Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
У меня такой вопрос.
Осенью 2008 г. моя дочь пошла в садик. Начались сопли-кашель бесконечные. В октябре - очередной насморк-сухой кашель-повышение температуры - бронхоспазм. Диагноз - острый бронхит. Лечились цефотаксимом амбулаторно. После этого - бронхоспазм в ноябре, в декабре, в январе. Сдали в противочумном кровь на бытовые и грибковые аллергены - положительно на домашнюю пыль, плесень и еще ряд грибов. С января купили нейбулайзер, начали лечиться беродуалом, пульмикортом. В феврале госпитализировались в детскую областную . Оттуда вышли с диагнозом БА, атопическая форма, легкое перситируещее течение. Три месяца принимали флексотид по 200мг, фликсоназе, эриус. На фоне приема еще разок был бронхоспазм. В мае закончили прием базисной терапии. С апреля по октябрь не болели. В октябре 2009 - опять по новой - насморк, кашель. Решили обратиться к другому доктору, сдали анализы - IgE общий 2,0 (при норме 0-25). Этот другой доктор говорит, что нет у вас никакой аллергии...
Вот теперь вопрос - может ли быть аллергия, если IgE общий в норме и эзонофилы в ОАК никогда не превышают 1-2? И сейчас пора аллерготестов - нужны ли они нам , как Вы считаете?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 11:02:20
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 11:02:20
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Возраст ребенка?
Лучше всего контролировать бронхиальную астму по функции внешнего дыхания. Это либо спирография (в больнице или поликлиннике), либо пикфлоуметрия (дома самостоятельно, пикфлоуметр стоит рублей 600).
Исходя из этого можно определить:
-есть ли скрытый бронхоспазм?
-нужно ли вообще лечение?
-достаточно ли получаемого лечения?
Однако до 4х лет сделать это проблематично. Сколько ребенку?
У маленьких детей аллерготесты малоинформативны. Тем более при норме IgE.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2019
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Мне 75 лет, рост 168 см, вес 73 кг. У меня неконтролируемое средне тяжелое течение (ДНО) бронхиальной астмы. Показатели спирометрии на фоне терапии: ДО=0,35 л, ЧД=14/мин, МОД=4,93 л/мин, ЖЕЛ=2,02 л, РОвд-1,37 л, РОвыд=0,38, ДО=0,26 л. Уже год нахожусь на ингаляционных ГКС. Сейчас к системным ингаляциям Вилантерол+Флутиказонафуроат 22+184 по одной ингаляции утром мне добавили по 2 ингаляции тиотропия бромида 2,5 мкг/доза (Спирива Респимат) тоже утром. Дополнительно через небулайзер назначили ингаляции Ипратерола/Фенотерола 2мл+2 мл физраствора 3 раза в день и суспензию Будесонида по 2 небулы (в 1 небуле 500 мкг/1мл) также с физраствором 2 раза в день в течение 3-х дней, далее по 1 небуле 2 раза в день до 7-10 дней. В первые 2 дня ингаляция Респиматом прошла успешно, но на 3-й день реакция была непонятной - я не смогла вдохнуть, т.к., при попытке вдохнуть, стала задыхаться и сильно кашлять - и так дважды.Остальные лекарства еще не купила и теперь боюсь таких реакций, хотя Будесонидом уже дышала. Через небулайзер дышу Беродуалом, есть ингаляторы Беродуал и Беротек. Проба с Беродуалом была положительной. Сначала у меня был диагноз - бронхиальная астма смешанного генеза, сейчас -неаллергическая БА. Сплю я сидя и дышу ночью с хрипом и свистом и сильно кашляю. Обострение БА последний год наступает после обострения хронического обструктивного бронхита осенью, зимой и весной. Сначала назначают антибиотики, муколитики, кашель становится продуктивным. И, как-будто, вылечилась, но наступает уже неродуктивный сильный свистящий кашель и трудно дышать. И так каждый раз. Надо ли продолжать пить при таком кашле муколитики? Иммунолог выписывала мне иммуномодулятор Исмиген, было более комфортно. Но пульмонолог против иммуномодуляторов. Как Вы относитесь к ним? И что же мне делать дальше? Благодарю Вас за ответ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.