Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »        
> Описание: для вакцинации были на косультации у невролога, который направил нас сдать анализы на инфекции АТ к ВПГ

Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 17:47:35
Ответить Цитировать Post Id
Гость пишет:
это на G, это моя кровь, сдавала после рождения сына, у него поражение мозга, врачи у сына нашли тоже IgG

Наличие IgG является нормой. Тем более, учитывая возраст и то, что у Вас уровень антител выше, скорее всего это Ваши (материнские) антитела. Защитные антитела. Во время беременности они переходят через плаценту и защищают плод от инфекций.

Гость пишет:
через 2 месяца после рождения у сына нашли IgM к ЦМВ

Чаще всего ЦМВ вызывает заболевание, называемое ОРВИ. Передается воздушно-капельным путем. Иногда (только лишь иногда!) ЦМВ способен вызывать тяжелые инфекции. Но это возникает, как правило, если нет титра защитных антител (IgG).

Что именно сейчас беспокоит ребенка? На много ли отстает вес (прибавки) от нормы? Нужен общий анализ крови.

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 13:58:03
alexvod пишет:
Что именно сейчас беспокоит ребенка? На много ли отстает вес (прибавки) от нормы? Нужен общий анализ крови.

ребенку сейчас 7,5 мес., вес в 7 мес - 7 кг, рост - 67 см., родился 3,5 кг,52 см. ребенок ничего не умеет, только головку может удерживать, лежа на животе и улыбается. 2 месяца назад мы сдали анализы на антитела М и ПЦР к ЦМВ - все отрицательно. Врачи-неонатологи убеждают меня, что у ребенка было внутриутробное инфицирование и поэтому он родился в тяжелом состоянии, но я в этот бред не верю и Вы еще раз развеяли мои сомнения.

Анализ крови - Гемоглобин 116, эритр.3,8,цв.показатель 0,91,лейкоциты 7,5, палочкояд.2, сегментояд.24, эзинофилы 1, лимфоциты 69,моноциты 4, СОЭ 3.

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:11:22
Прежде всего нужно отличать текущую инфекцию от последствий ранее перенесенной инфекции. Если инфекция есть сейчас, то это обычно сопровождается и другими симптомами (температура, вялость, потеря аппетита, дефицит веса, воспалительные изменения в общем анализе, обнаружением самого вируса (ПЦР), а не только антител к нему,...).

Загляните сюда, проверьте вес

Сейчас, скорее всего, инфекции нет. Но это не значит, что ее не было внутриутробно (ПЦР после рождения делали?). Кроме того, помимо ЦМВ и ВПГ есть большое количество других причин задержки развития.

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 23:17:13
alexvod пишет:
Прежде всего нужно отличать текущую инфекцию от последствий ранее перенесенной инфекции. Если инфекция есть сейчас, то это обычно сопровождается и другими симптомами (температура, вялость, потеря аппетита, дефицит веса, воспалительные изменения в общем анализе, обнаружением самого вируса (ПЦР), а не только антител к нему,...).

Загляните сюда, проверьте вес

Сейчас, скорее всего, инфекции нет. Но это не значит, что ее не было внутриутробно (ПЦР после рождения делали?). Кроме того, помимо ЦМВ и ВПГ есть большое количество других причин задержки развития.

ПЦР ликвора и мочи после рождения было отрицательно, после обнаружения антител М методом ПЦР нашли ЦМВ в моче и слюне, в крови отрицательно. где-то за месяц до обнаружения антител М у ребенка, когда он лежал в реанимации, повысилась температура до 38, а накануне повышения ребенку перелили свежезамороженную плазму.

Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 20:11:44
Гость пишет:
ПЦР ликвора и мочи после рождения было отрицательно, после обнаружения антител М методом ПЦР нашли ЦМВ в моче и слюне, в крови отрицательно. где-то за месяц до обнаружения антител М у ребенка, когда он лежал в реанимации, повысилась температура до 38, а накануне повышения ребенку перелили свежезамороженную плазму.

По этой информации сложно сказать что-либо. С чем (каким диагнозом) лежал в реанимации?

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 17 Мая, 2012 - 14:01:29
alexvod пишет:
По этой информации сложно сказать что-либо. С чем (каким диагнозом) лежал в реанимации?

В реанимацию попал сразу после рождения с диагнозом: Последствия перинатального поражения ЦНС, интранатальная гипоксия, перенес в родах асфиксию 2 степени. Потом после выявления в крови сына и моей антител G к ВПГ 1,2 и ЦМВ (на тот момент антител М не было) врачи реанимации выставили диагноз Герпетический менингоэнцефалит, так как у ребенка антител G К ВПГ 1,2 было больше чем у меня, а когда впоследствии выявили антитела М к ЦМВ, диагноз изменен на энцефалит ЦМВ-этиологии.....скажите пожалуйста, по этим данным можно понять, внутриутробно был поражен ребенок или уже в реанимации после рождения? и еще вопрос: авидность нам никогда не проверяли. Могу ли я сейчас сдать кровь на определение авидности, с тем, чтобы понять, когда я заразилась ЦМВ. Через какой временной промежуток после заражения инфекцией авидность становится довольно высокой? Через год или больше?

Отправлено: 18 Мая, 2012 - 14:34:02
Гость пишет:
Через какой временной промежуток после заражения инфекцией авидность становится довольно высокой?

От месяца до года

Гость пишет:
внутриутробно был поражен ребенок или уже в реанимации после рождения?

Установить это довольно сложно. Заражение за 2 недели до родов и сразу после родов - разница всего 14 дней.

Меня больше волнует - это текущая инфекция (сейчас) от последствий ранее перенесенной инфекции (которой сейчас уже нет)

Когда последний раз делали общий анализ крови?

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 18 Мая, 2012 - 17:06:28
alexvod пишет:
Меня больше волнует - это текущая инфекция (сейчас) от последствий ранее перенесенной инфекции (которой сейчас уже нет)

Когда последний раз делали общий анализ крови?

последний раз ОАК сдали 07.02.12: Hg 120, эритр.4,0, лейкоциты 11,0, сегментоядерные 16, эозинофилы 4, лимфоциты 70, моноциты 10, СОЭ 2

Отправлено: 18 Мая, 2012 - 22:06:54
Гость пишет:
последний раз ОАК сдали 07.02.12: Hg 120, эритр.4,0, лейкоциты 11,0, сегментоядерные 16, эозинофилы 4, лимфоциты 70, моноциты 10, СОЭ 2

Как он чувствовал себя на момент сдачи этого анализа?

Сейчас ребенка что-нибудь беспокоит? Как общее состояние? Аппетит?

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 04 Июня, 2012 - 15:04:53
Как он чувствовал себя на момент сдачи этого анализа?

Сейчас ребенка что-нибудь беспокоит? Как общее состояние? Аппетит?[/quote]
на момент сдачи анализа были подъемы температуры и насморк. В настоящее время ребенок кушает хорошо, в весе прибавляет нормально, но ничего не умеет, задержка психо-моторного развития. Можете прокомментировать последние анализы на ЦМВ: мой и ребенка?:
Анализ ребенка: anti - CMV IgG 76.5 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
Авидность anti-CMV IgG 0.54 индекс > 0.3

Мой анализ: anti - CMV IgG 1597 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно
Авидность anti-CMV IgG 0.91 индекс > 0.3

Отправлено: 05 Июня, 2012 - 21:03:28
Пока Вы не описываете признаков инфекции. Наличие IgG - это норма.

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 03 Июля, 2012 - 09:47:32
alexvod

Здравствуйте.
Моему ребенку 2 месяца. в месяц жизни взяли анализ крови на Ц М В методом ИФА. Выявились антитела IgM 40, IgG 88. Сама я во время беременности сдала,являюсь только носителем Ц М В и ВПГ,острой фазы не было,но это в 7-8 недель. Знаю,что это говорит о наличии активной фазы инфекции. Также о том,что это внутриутробная инфекция. Действительно ли это В У И или ребенок мог заразиться в первые дни жизни например через молоко? После курса Виферона снова ждем ИФА в динамике. Анализ методом ПЦР (крови) отрицателен. Также сдала ИФА я сама,какое практическое значение имеет мой анализ? В целом ребенок чувствует себя хорошо,полный анализ крови в норме, биохимический также в норме, снимок легких без патологий,печень,селезенка не увеличены, единственное по данным НСГ после родов - увеличена большая цистерна, а в 1 месяц - уже псевдокиста сосудистого сплетения, и расширен желудочек мозга,на основании этого ставят гипертензионный синдром. Хотя после курса Диакарба гипервозбудимость ребенка стала не такой выраженной. Сейчас его больше беспокоят колики и бывает нарушен сон думаю все таки из-за этого. Нам предлагается лечение в стационаре Цитотектом. Насколько оправдана необходимость данной терапии,просто хочется взвесить все за и против,ведь ребенку всего 2 месяца и столько капельниц выйдет. Я понимаю что последствия данной инфекции очень страшны,живу как на углях,ведь в любом возрасте может что-то вдруг обострится и я могу пожалеть что не провела лечение иммуноглобулином. В нашем маленьком городке нет инфекциониста да и они ссылаются на то,что детей до 3 месяцев должен наблюдать детский врач-неонатолог,а дет.врачи ничего не могут мне сказать ни об эффективности лечения, ни об этом препарате, все ищут локализацию вируса,и удивляются что нет клиники,все вполне хорошо,ребенок слава Богу нетяжелый,состояние удовлетворительное,на основании этого делают вывод что нам стоит ждать развития тяжелых патологий в будущем.Так ли это? Во время беременности мне ставили В З Р П и гипотрофию плода 1 степени. Родила 2750. Сейчас очень хорошо прибавляем в весе и 2 месяца весим 5 с небольшим кг. Может ли быть,что все воздействие вируса было только на внутриутробный рост? Так как врачи ищут клинику и не находят ее яркой выраженности нигде,отсюда ссылаются на то,что эти изменения в головном мозге связаны с Ц М В? но ведь это могут быть и постгипоксические изменения,которая у нас тоже была((( Ребенок гулит,узнает,улыбается нам уже давно,вобщем пока на данном этапе жизни трудно говорить об отставании в развитии

Отправлено: 03 Июля, 2012 - 10:22:54
Гость пишет:
Знаю,что это говорит о наличии активной фазы инфекции. Также о том,что это внутриутробная инфекция.

Не факт, что инфекция внутриутробная. Ребенок может заболеть ОРВИ уже после родов (ЦМВ - возбудитель ОРВИ).

Пока я не понял в чем проблема? Что именно беспокоит ребенка?

Делали ли общий анализ крови?

-----

аллерголог-иммунолог

Отправлено: 03 Июля, 2012 - 10:36:46
[b]alexvod[

Общий анализ крови в норме, я сама его видела,не помню цифр,но точно все в пределах нормы,и врачи говорят что анализ в норме. ОРВИ мы еще не болели,по крайней мере я не наблюдала проявлений,нам всего 2 месяца.то что ребенок хрюкает носом мне сказали это нормально для его возраста,это не сопли. Ребенка беспокоят некоторые неврологические проявления, такие как тремор ручек, тонус некоторых групп мышц, плаксивость,порой излишняя возбудимость. Ведь Ц М В оказывает влияние на Ц Н С. такие симптомы насколько я знаю есть и у детей и после гипоксии.
изменения в головном мозге могут быть связаны именно с Ц М В?
Нам предлагается лечение в стационаре Цитотектом. Насколько оправдана необходимость данной терапии

Отправлено: 04 Июля, 2012 - 18:00:53
Гость пишет:
такие как тремор ручек, тонус некоторых групп мышц

Все время? А когда спит?

Гость пишет:
плаксивость,порой излишняя возбудимость

Как именно это проявляется?

У меня большие сомнения, что причина в ЦМВ. Сомневаюсь, что у ребенка может быть тяжелая инфекция и при этом нормальный анализ крови, нормальный вес...

-----

аллерголог-иммунолог

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общемедицинские вопросы »
На http://zoozoonn.ru/uslugi/staczionar для нижегородцев стационар животным смотрите.

> Похожие темы: Повышенные титры Ig g к ВПГ. и ЦМВ
Темы
Назначили гистоглобулин ребенку! Стоит ли лечить гистоглобулином
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергия 
астма профилактика

> Создание ответа в тему "Повышенные титры Ig g к ВПГ. и ЦМВ"
Гость   Вы зарегистрированы?

Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом