Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну 4 месяца, прививок в роддоме не делали, для вакцинации были на косультации у невролога, который направил нас сдать анализы на инфекции АТ к ВПГ. и ЦМВ. авидность не определяли. У меня - у мамы Ig G к ЦМВ и ВПГ положительны, во время беременности рецидивов не было.
Результаты анализов малыша следующие:
1 уровень Иг и ЦИК в сыворотке крови: IgG- 3,5 г/л, IgM - 0,7 г/л, IgA - 0,7 ЦИК 10
2 АТ к ЦМВ - IgG - 1,1; + контр.сывор.- 2,1
АТ к ЦМВ - IgМ - 0,0; (ОП крит. для IgМ - 0,35)
АТ к ВПГ - IgG - 1,02; + контр.сывор.- 2,0
АТ к ВПГ - IgМ - 0,0; (ОП крит. для IgМ - 0,3)
Врач иммунолог сказал, что повышены титры Ig G и назначил ацикловир 14 дней и генферон.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам: Если Ig M - 0, зачем назначают противовирусный припарат? Читала что до трех месяцев эти титры в крови ребенка от матери и лечить не нужно?
Покинул форум
Сообщений всего: 5157
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Гость пишет:
для вакцинации были на косультации у невролога, который направил нас сдать анализы на инфекции АТ к ВПГ. и ЦМВ
Не вижу связи между вакцинацией и титрами антител к ВПГ и ЦМВ
Гость пишет:
Если Ig M - 0, зачем назначают противовирусный припарат?
Даже повышене титров IgM само по себе не является поводом для назначения ацикловира.
"Наличие титра антител" и "активная инфекция" - разные понятия. При активной инфекции, помимо титра, еще есть определенные жалобы, клинические проявления, характерные изменения в общем анализе крови...
Боле того, в 90% случаев цитомегаловирусная инфекция у детей не требует лечения. Лечение нужно только при тяжелой форме инфекции.
В связи со всем этим вопросы: Как чувствует себя ребенок? Что его беспокоит? Как развивается? Как с прибавками роста и веса? Что в общем анализе крови?
Не вижу связи между вакцинацией и титрами антител к ВПГ и ЦМВ
Еще раз здраствуйте!
Я конечно не врач, но последовательность помоему такая, педиатр направляет для планового осмотра к невропотологу, и если все ок, тот допускает к дальнейшим прививкам. У нас на нейросенограмме увеличены желудочки, на основании этого невролог назначил лечение и сказала здать анализы на ВУИ о кот. я писала. По результатам анализов и консультации иммунолога , написали отвод от прививок до года. Мне сказали что если у ребенка такие титры, то возможно "побочные явления" при введении в его организм живых вакцин, поэтому лучше не стоит.
alexvod пишет:
В связи со всем этим вопросы: Как чувствует себя ребенок? Что его беспокоит? Как развивается? Как с прибавками роста и веса? Что в общем анализе крови?
Ребенок чувствует себя и развивается хорошо, все рефлексы для этого возраста в норме, это сам невролог сказал, весим мы уже 7 кг в 4 мес, за последний месяц набрали 900 г. В общем анализе тоже, никаких отклонений нет, это со слов педиатра, так как анализы сейчас у нее.
Так как ребенок чувствует себя хорошо я не хотела бы давать ему лекарства, тем более знаю что ацикловир имеет много побочных действий на таких маленьких. Но сказали что раз титры повышены вирус может рецидивировать. И получается как между двух огней: дать - и окажеться что зря ребенка лекарствами пичкали, так как показаний не было и врач перестраховался или не дать, а потом и правда отказ от лечения послужит причиной заболевания этими инфекциями. .... Хоть бери и иммунологию изучай.)))
Покинул форум
Гость пишет:
раз титры повышены вирус может рецидивировать
Нет, это не так. Только лишь наличие титра IgG - это норма.
Гость пишет:
Ребенок чувствует себя и развивается хорошо, все рефлексы для этого возраста в норме, это сам невролог сказал, весим мы уже 7 кг в 4 мес, за последний месяц набрали 900 г. В общем анализе тоже, никаких отклонений нет
Диагноз: здоров. Я считаю, что здоровый ребенок не нуждается в лечении.
Гость пишет:
У нас на нейросенограмме увеличены желудочки, на основании этого невролог назначил лечение
Какое?
Гость пишет:
последовательность помоему такая, педиатр направляет для планового осмотра к невропотологу, и если все ок, тот допускает к дальнейшим прививкам. У нас на нейросенограмме увеличены желудочки, на основании этого невролог назначил лечение и сказала здать анализы на ВУИ о кот. я писала. По результатам анализов и консультации иммунолога , написали отвод от прививок до года. Мне сказали что если у ребенка такие титры, то возможно "побочные явления" при введении в его организм живых вакцин, поэтому лучше не стоит.
Извините, но это бред. Фактически, есть нормальный здоровый ребенок и .... куча обследований, консультаций и диагнозов.
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев. Два месяца назад дочка переболела простудой. После этого у нее во время бодрствования держится температура от 37 до 37.4, а когда она спит и днем и ночью температура приходит в норму. Мы сдали анализ на АТ ЦМВ lgG у нас показало (+) пол mump 1:3200. Наш пе диатр назначил нам изопринозин, но ни чего не обьяснив. Хотелось бы знать на сколько плохие у нас анализы? Это лечится?
Самочувствие у нее нормальное (как обычно играет, подвижная, без причины не капризничает), мы сдавали общий аназиз крови все в норме. Только анализ на АТ ЦМВ lgG у нас показал (+) пол mump 1:3200. Скажите из-за этого может быть температура? Это опасный вирус? Заранее спасибо.
Здравствуйте! хотела бы задать вопрос: насколько необходима сдача анализов (ПЦР на ЦМВ и ВПГ) ребенку в возрасте 3 месяцев? ситуация следующая: во время беременности выявили, что я являюсь носителем вышеперечисленных инфекций. лечения не назначали. в возрасте 1 месяца на УЗИ у ребенка обнаружили увеличенную вилочковую железу (27), в результате чего нам дали медотвод от прививок. Педиатр сделала предположение, что железа увеличена именно из-за того, что ребенок также заражен ЦМВ и ВПГ.
вопрос о целесообразности сдачи анализов возник потому что слышала о том, что до 6 месяцев у ребенка нет своих антител к вирусам, только материнские... не будет ли сдача анализов пустой тратой нервов, времени и денег?
что я являюсь носителем вышеперечисленных инфекций
То есть нашли антитела IgG к ним? Это хорошо!
Начинать обследование лучше с общего анализа крови. Дальше - в зависимости от результата
Спасибо большое за совет! общий анализ крови хороший, количество тромбоцитов только чуть выше нормы. Все-таки сдали анализы на ЦМВ и ВПГ:
у меня: в молоке и моче вирусов не обнаружено, в крови ЦМВ IgM отрицательный, IgG положительный, титр 1:800, авидность 97%; ВПГ IgM отрицательный, IgG положительный, титр 1:3200, авидность 100%.
у ребенка: в моче ВПГ не обнаружено, а ЦМВ нашли; в крови: ЦМВ IgM положительный, IgG положительный, титр 1:100, авидность 80%; ВПГ IgM отрицательный, IgG положительный, титр 1:100, авидность 79%.
Лечения пока не назначили.
что вы посоветуете в данной ситуации?
еще у меня дополнительный вопрос: может ли получиться так, что раз у ребенка сформировались антитела к ВПГ, то, если немного подождать и не лечить ЦМВ, у ребенка к нему также самостоятельно сформируются антитела? так не хочется кормить малыша лекарствами зря...
заранее спасибо за ответ!
Покинул форум
Гость пишет:
если немного подождать и не лечить ЦМВ
Судя по анализам у ребенка активная ЦМВ-инфекция. В подавляющем большинстве случаев она не требует лечения. Лечение нужно при тяжелом течении и (или) тяжелом иммунодефиците
Судя по анализам у ребенка активная ЦМВ-инфекция. В подавляющем большинстве случаев она не требует лечения. Лечение нужно при тяжелом течении и (или) тяжелом иммунодефиците[/quoteа
а увеличенный тимус (повторное УЗИ в 3 месяца вновь показало 3 степень увеличения: 27,7) - насколько это серьезно в совокупности с нашими анализами?
Добрый день. У ребенка обнаружены антитела IgG к герпесу (пол 1:400), ЦМВ (пол 4,3 е/мл), Вирусу Эпштейн-Барр (полож). IgM отрицательно. При этом в зеве высевается микоплазма хоминис, а в носу CMV положит (методом ПЦР). Кроме того в зеве стафилокок ауреус 9 КОЕ/мл, а в носу стафилокок эпидермис 10в 4. Кроме того ТТГ4,5.
У ребенка 4 месяца к вечеру поднимается темпиратура 37-37,3. Несколько раз подмималась до 37,7-38,5 без видимых проявлений ОРВ. Горла постоянно неспокойное, больше никаких проявлений нет, кроме повышенной потливости и бледности кожи, которая появилась после перенесенной в октябре пневмонии. Лечение назначено в виде стафилококового бактериофага и изопренозина. Как вы считаете есть ли в этом необходимость
corian цена минимальна плакаты обучающие интернет магазин
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.