Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Описание: Моя проблема - длительный субфебрилитет - около 2,5-3 лет. С чего все началось, честно говоря, не помню. Первым симптомом было ощущение жара, особенно в лице. П
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2018
alexvod пишет:
Ева2611 пишет:
Пропила курс бисептол, канефрон, затем цифран. Температура пока пила антибиотик спала до 36.6, потом опять вернулась до 37.2 днем (жар).
Добрый день!
Через какое время после отмены цифрана опять появилась температура?
Сколько эритроцитов и гемоглобина в общем анализе крови?
Здравствуйте! Максимум 2-3 недели мржет не беспокоить температура. Иногда она ходит просто так, т е без приема антибиотика до. Мистика. Но возвращается :( а я живу надеждой что она уйдет и я продеожусь без нее месяца хотя бы и два и мы сможем начать делать деток... эритроциты 4.47, гемоглобин 134.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
аннаивановна
Отправлено: 20 Августа, 2018 - 22:40:12
аннаивановна
Отправлено: 20 Августа, 2018 - 22:40:12
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2018
Ева2611 пишет:
Форумчане, кто-то поборол эту субфебрилку? Нашел причину? Отзовитесь пжлста!
Субфебрилитет беспокоил на протяжении 5 лет. Сначала цифры доходили до 37.7 максимум, потом заметно снизились при этом до конца не было ни одного дня хотя бы без 37.1-37.2.
Проверяли на все инфекции-0. В ОАК постоянно были повышены лейкоциты сначала до 21, потом вмест с понжением температуры до 37.2 снизились и лейкоциты до 10.2, а то и вовсе бывали в норме. Правда всегда СОЭ стало от 15 и выше (максимально было 31). Ранее по всей амбулаторной карте СОЭ не было выше 6-7 мм/ч.
Вообщем все мои походы по местным узким специалистам не давали ни какого результата и в итоге мне сказали, что не забивайте себе голову, может это у Вас такая норма теперь анализы, ну и температура видимо тоже, а заведующая терапевтическим отделением даже однажды прямо сказала: "У вас видимо с головой не в порядке, что Вы ходите ищите себе болезни". Я в какой то момент решила для себя больше по врачам вообще не ходить, а тут представился случай попасть к прозорливому старцу Илию (Ноздрину) и первое, что я для себя услышала: "Тебе обследование нужно". Далее все развивалось очень интересно: через короткое время у меня появляется нестерпимая боль по передней поверхности шеи (уверена по молитвам батюшки!). УЗИ брахиоцефальных артерий шеи показывает-уплотнение и впервые мне выставляют под вопросом диагноз аорто-артериит Такаясу. При следующей встрече с батюшкой он подтверждает необходимость поездки в Москву на обследование в институт Сеченова в клинику Тареева, где Слава Богу! мне наконец то за пять лет была установлена причина длительного субфибриллитета-Аорто-артериит Такаясу (длительное течение). А ведь как оказалось, что достаточно было в начале заболевания просто догадаться кому то из врачей проводивших поиски причины температуры(а среди них даже было 2 сосудистых хирурга) измерить разницу артериального давления на руке и ноге и был бы выставлен своевременный диагноз и найдена причина температуры, но увы и ах!
Сейчас получаю высокие дозы преднизолона ежедневно и субфибриллитет как рукой сняло и в анализах норма, только вот теперь жить осталось не известно сколько с таким запущенным диагнозом.
Так, что мой Вам совет всем не верьте местным врачам, добивайтесь своевременного полноценного обследования в Московских НИИ, если их уровня квалификации не хватает чтобы найти причину, тем более, что с недавних пор для такого обследования достаточно направления из обычной поликлиники.
Надеюсь, что своим советом кому то помогу избежать запущенных угрожающих жизни диагнозов! Спаси Вас Господь!
аннаивановна
Отправлено: 20 Августа, 2018 - 23:04:17
аннаивановна
Отправлено: 20 Августа, 2018 - 23:04:17
Newbie
Покинул форум
Дата рег-ции: Авг. 2018
Ева2611 пишет:
А ещё, забыла сразу написать (кстати забывчивость оказалась результатом длительно повышенного артериального давления, которое никто не догадался измерить на бедре, кроме как в Москве, а на руке у меня давление было даже пониженным-110-115-120/80, а вот на ноге при первом измерении в клинике Тареева оно как оказалось-240/110), кто то здесь писал про такой симптом как краснота щек по вечерам, так вот у меня они начинали гореть огнём с обеда и вместе с этим появлялся жар в области лба и глаз, иногда этот симптом исчезал. Как теперь я поняла-это была реакция сосудов, на что врачам тоже видимо стоило обратить внимание, но...
Mashulya
Отправлено: 13 Июня, 2019 - 20:11:12
Mashulya
Отправлено: 13 Июня, 2019 - 20:11:12
Newbie
Покинул форум
Дата рег-ции: Июнь 2019
Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь ещё поборол температуру? Тоже мучаюсь почти 2 года, все началось после обгорания на солнце, ещё лечила зубы в этот период, симптомы все очень похожи, утром нет температуры, поднимается до 37,2 максимум, вечером спадает, слабость, шум в ушах, хрустят суставы, ночью потею сильно. На антибиотики не реагирует, на жаропонижающие тоже, начала пить успокоительные- тоже не берет, однажды понижалась на фоне приема эргоферона (но даже честно говоря не знаю с чем это связывать) анализы все в норме, только бывает повышено АСЛО, но мне говорили что это от гланд...удалила! 9 мес назад, но температура не спадает😭😭😭
Mashulya
Отправлено: 14 Июня, 2019 - 14:09:22
Mashulya
Отправлено: 14 Июня, 2019 - 14:09:22
Newbie
Покинул форум
Дата рег-ции: Июнь 2019
Ева2611 пишет:
Ева, добрый день!
А вы нашли причину?
Тоже уже 2 года мучаюсь и писк этот в ушах реально достал
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.