Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Описание: 2 месяца болела трахеобронхитом, довольно вялотекущим, температура только временами доходила до 37 с небольшим, накатами: час или день потемпературю, потом она
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
Уважаемый Алексей Сергеевич! Помогите мне, пожалуйста, определиться с анализами.
В детстве я часто болела ангинами, особенно гнойными. Лечили, в основном, стрептоцидом. Реакция Манту всегда была больше нормы, и меня постоянно держали на учёте, на всякий случай. В 7 лет перенесла очень сильный грипп, после чего последовал инфекционный миокардит с лечением антибиотиками широкого спектра, рибоксином и ещё целой кучей препаратов, названия которых я и не вспомню. Восстанавливалась я очень долго, т.к. вообще не могла переносить любую физическую нагрузку. Где-то в возрасте 9-10 лет у меня увеличились шейный и подчелюстной лимфоузлы с правой стороны до 2см. Сделали клинический анализ крови, но, поскольку анализ ничего плохого не показал, врачи посчитали, что всё нормально. Где-то в 12-13 лет тяжело переболела краснухой: высокая температура, сыпь, боль в области печени, увеличились затылочные лимфоузлы. После переезда в другой город (в 14 лет) я вообще практически перестала болеть.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
OLGA25
Отправлено: 17 Июля, 2011 - 22:38:51
OLGA25
Отправлено: 17 Июля, 2011 - 22:38:51
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
В 2005 в связи с продолжающимся с 12 лет ухудшением зрения мне была проведена операция (склеропластика) с использованием донорской роговицы.
В 2006 обратилась к гинекологу с незначительной тянущей болью справа внизу живота: диагностировали аднексит. Анализы не выявили никакой инфекции: ни явной, ни скрытой…Лечение: антибиотики, уколы алоэ, никотиновая кислота, «Фемизол», ультразвуковая терапия. Когда назначили «Интерферон», я стала очень резко худеть и заболели суставы, особенно колени, поэтому приём препарата и дальнейшее лечение я прекратила.
Летом 2007 у меня сильно заболел живот справа внизу, температура немного выше 37, гинеколог сказал, что опять похоже на аднексит, хотя узи вообще никакого воспаления не показало – снова стали лечить придатки. Потом появилась боль в правом подреберье, диагностировали острый холецистит, но снова под вопросом. Затем, этим же летом, я переехала в Петербург и стала болеть каждые 1,5 -2 месяца всеми видами ОРВИ, сопровождавшимися режущими болями в правом подреберье и, опять же, в правой нижней части живота. Врачи сказали «акклиматизация», и я просто надеялась, что этот период скоро закончится. Болеть я стала немного реже: каждые 4-6 месяцев; появилась слабость, утомляемость, раздражительность, озноб, стопы мёрзнут даже в тёплую погоду, перебои в сердце (диагностировали пролапс митрального клапана).
В декабре 2009 показалась гастроэнтерологу в связи с непрекращающимися болями в правом подреберье. Поставили лямблиоз и дискинезию ЖВП, по поводу болей в нижней части живота так и не удалось ничего выяснить. Другой гинеколог сказал, что это вообще не похоже на аднексит, только выявили высокие показатели энтерококка в мазке. Лямблиоз лечили 3-мя курсами: метронидазол, фуразолидон, немазол. Безрезультатно: методом ПЦР по-прежнему обнаруживались цисты в кале. Как я понимаю, лямблиоз – это тоже показатель снижения иммунитета?
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
2010 стал для меня особенно «болезненным». В конце марта перенесла ангину. Рассасывала леденцы с эхинацеей, но на неё у меня оказалась очень бурная реакция: тахикардия, холодный пот, состояние панической атаки, появилась «тяжесть» в лёгких. Врач сказал, что это ВСД, такое у многих молодых девушек бывает, так что нужно пить «Глицин» и лечиться у психолога….
Через месяц стало хуже: появились ночные приступы паники, очень сильный тремор озноб, частое (каждые5-10 минут) обильное мочеиспускание, тахикардия, бессонница, боли в животе. Седативные препараты вообще не помогали. После недели такого состояния обратилась к врачу, где мне опять сказали: ВСД, лечите голову…. Летом стало лучше, но ночные приступы иногда повторялись, мучила бессонница. Проверяла щитовидку – узи и гормоны – в норме. Соблюдала диету из-за дискинезии, из-за чего потеряла около 5 кг веса. Сейчас вешу 45 кг, при своих «стабильных» 52кг.
Скажите, могут ли мои жалобы (частые простудные заболевания, боли в правой части живота, увеличение шейных лимфоузлов, кожные высыпания, ухудшение зрения и расстройство вегетативной нервной системы) свидетельствовать о наличие в организме вирусной инфекции, например, цитомегаловируса или Эпштейн-Барр?
Я полагаю, что нужно сдать анализы на ВИЧ и гепатиты, поскольку такие исследования мне проводили до трансплантации роговицы, а вот после уже не делали?
Нужно ли сделать иммунограмму?
С уважением,
Ольга
alexvod
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 15:04:08
alexvod
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 15:04:08
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5143
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
С иммунограммой я бы пока не торопился. Возможно, есть смысл сделать анализ на железо, ферритин и трансферрин. ВИЧ и гепатиты тоже не помешают. Заметил, что Ваши болезни четко связанны со сменой места жительства. Такое бывает не только при акклиматизации, но при аллрегии (уехали от аллергена - стало лучше; приехали к аллергену - стало хуже).
OLGA25 пишет:
я не чувствовала слабости, кашель был скудным, горло беспокоило и из носоглотки постоянно отходила слизь, зев был «зернистый», мокрота из лёгких отходила с трудом
Есть ли связь этих симптомов с сезоном (зима, весна, лето) и временем пребывания на улице (утро, вечер, ночь, выходные, рабочие дни)?
Думаю, что не помешает дополнительно сделать общий IgE и спирографию с пробой (астма?)
OLGA25 пишет:
Лямблиоз лечили 3-мя курсами: метронидазол, фуразолидон, немазол. Безрезультатно: методом ПЦР по-прежнему обнаруживались цисты в кале
Наличие цист не требует лечения. Да и на цисты антибиотики не действую в принципе. На то они и цисты.
OLGA25 пишет:
Соблюдала диету из-за дискинезии, из-за чего потеряла около 5 кг веса
Стали ли Вы себя чувствовать лучше во время соблюдения диеты?
Как идет менструальный цикл? Раньше и сейчас? Есть ли какие-нибудь изменения за последние несколько лет?
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Спасибо за оперативный ответ.
С железом разберусь, спасибо.
По поводу аллергена вот что Вам изложу: может странно (для меня-то уж точно), но мой муж считает, что это именно он как-то негативно воздействует на моё здоровье. Конечно, до встречи с ним у меня практически не было проблем (разве что с кожей), но вот, когда жить стали вместе, со мной впервые приключилась очень серьёзная ОРВИ, с просто невыносимой головной болью (ещё до переезда). Муж считает себя очень здоровым человеком, однако здесь, в Петербурге, впервые за всю жизнь перенёс гайморит, а однажды у него воспалился лимфоузел под мочкой уха и гнойное содержимое вышло через внутреннюю сторону щеки (кажется, это называется свищ)....и всё, воспаления и след простыл.
Цитата:
Есть ли связь этих симптомов с сезоном (зима, весна, лето) и временем пребывания на улице (утро, вечер, ночь, выходные, рабочие дни)?
Это первый такой вялый бронхит (предыдущий был в 2007 с температурой 38,5 и ангиной), поэтому с сезонностью связать не могу. Всегда заболеваю после переохлаждения, всегда болею на Новый год и чаще перед поездкой домой или обратно в Петербург. А вот этот бронхит, кстати тоже начался перед поездкой на родину (я тогда работала на износ, да и дома проблемы были - нервничала много). Симптомы усиливались из-за вентилятора на работе, когда поем сладкого (прямо ещё больше высыпаний на зеве появлялось) и когда ноги озябнут. Мокрота из лёгких отходила только по утрам, густая, зелёная, в остальное время - скудная белая или прозрачная; ночь спала прекрасно (в отличие от беспокойного сна в здоровом состоянии) и ещё, пока я болела, меня вообще перестали мучить боли в подреберье... Стала выздоравливать - они опять появились....
Цитата:
Стали ли Вы себя чувствовать лучше во время соблюдения диеты?
Да, думаю, что стала, но худоба меня пугала - раньше-то я постоянно то печенье жую, то булочки. Я не уверена, что я смогла правильно сбалансировать диету.
К циклу претензий нет: всё в срок, даже похудение особо не повлияло. Единственно, первый день цикла всегда болезненный (особенно в пояснично-крестцовом отделе), но я полагаю, так у всех. Обезболивающие не принимаю.
alexvod
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 16:48:20
alexvod
Отправлено: 18 Июля, 2011 - 16:48:20
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5143
Дата рег-ции: Янв. 2010
Давайте дождемся железа с трансферрином и общего IgE.
OLGA25 пишет:
Всегда заболеваю после переохлаждения, .... я тогда работала на износ, .... нервничала много ... Симптомы усиливались из-за вентилятора на работе, когда поем сладкого ..... когда ноги озябнут
Желательно это все исключить. Если причина в переохлаждениях и работе на износ, то бороться с этим при помощи иммуностимуляторов (а иммунограмма чаще всего делается ради подбора иммуностимуляторов) не очень правильно.
Может, я неудачный день для анализа выбрала (8-й день менструального цикла), или на самом деле показатель железа такой низкий? Стоит ли делать повторный анализ где-то в середине цикла?
IgE будет завтра готов, а все гепатиты и прочее - в четверг.
Покинул форум
Сообщений всего: 5143
Дата рег-ции: Янв. 2010
OLGA25 пишет:
Стоит ли делать повторный анализ где-то в середине цикла?
Да, возможно. И желательно повторить общий анализ крови на автоматическом анализаторе (там больше показателей, например - средняя концентрация гемоглобина в эритроците, средний объем эритроцита,..)
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
Благодарю Вас!
Сейчас почитала про симптомы и точно: волосы выпадают (за 10 лет я потеряла треть объёма), кожа сухая, обострено обоняние (особенно ночью), да и время от времени появляются "заеды" в уголках рта, которые долго не проходят. Только вот я всегда думала, что это что-то наследственное: волосы сильно выпадали и у мамы, и у бабушки, и у брата. Мама и брат также "заедами" страдают.
Как Вы думаете, дефицит железа связан с диетой в моём случае? Т.е. помимо препаратов железа нужно подкорректировать питание?
Ещё раз большое спасибо, что направили меня по правильному пути ::smile24.gif:: Вы мне очень помогли!
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
alexvod пишет:
Тоже будет не лишним сделать общий анализ крови. Как они относятся к сладкому?
мама просто не может без сладкого жить, говорит, что её даже "трясёт", если не поест варенья или мёда. Конфет тоже ест немерено, хотя полнотой не страдает. Брат не сладкоежка, но временами злоупотребляет.
Мясо я раньше в пост не ела, да и в последние пол года чаще от него стала отказываться. Наоборот, когда жила с родителями, мясо было каждый день, причём домашнее.
свадебные аксессуары купить от нашей организации подробнее здесь здесь косметика для ног интернет магазин
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Похожие темы: Анализы перед посещением иммунолога
Темы
Информация о теме
КИП комплексный иммуноглобулиновый препарат В форуме: Иммунология