Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Уже как год болею неспецифическим уретритом. Беспокоит - частое жжение, раньше когда была повышенная мочевая кислота в крови, так вообще круглосуточно беспокои
DD

Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 20:04:11
Post Id
Уже как год болею неспецифическим уретритом.

Беспокоит - частое жжение, раньше когда была повышенная мочевая кислота в крови, так вообще круглосуточно беспокоило, причём достаточно ощутимо.

Последние курсы антибиотикотерапии: клацид, флорацид, таваник.. толку - ноль.
+ теперь мучает "крапивница", и заложенность в носе.

Обратился к иммунологу, назначила:
Гептор 40 д, Лакто-фильтрум 3 недели, Ксизал 2 недели.
через 2 недели: Галавит 5 инъекций каждый день + 5 через день + Ликопид 20дней

Сейчас практически заканчиваю курс, лучше не стало. Уретрит как беспокоит так и беспокоит, уже не знаю что делать. От антибиотиков ещё хуже становится, улучшений не вижу.

Подскажите, как бороться? на что обратить внимание? .. ИППП нету (много раз сдавал. и ничего), бакпосев чистый, с простатой всё хорошо (сок+узи).

Куча анализов сдано, всё описывать не буду, если надо что-то конкретно, то озвучу.

alexvod

Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 18:03:24
Post Id
Добрый день!

Я не совсем понял. По описанию у Вас мочекислый диатез - мочевая кислота в моче вызывает раздражение слизистой (жжение). Это подтверждается связью между симптомами и уровнем мочевой кислоты. Соответственно, это заболевание лечится диетой и препаратами, снижающими уровень мочевой кислоты.

Зачем в этом случае антибиотики? Ведь они не влияют на уровень мочевой кислоты.

DD пишет:

Когда возникло? Сколько времени прошло от окончания приема антибиотиков?

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

DD

Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 23:30:06
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Я не совсем понял. По описанию у Вас мочекислый диатез - мочевая кислота в моче вызывает раздражение слизистой (жжение). Это подтверждается связью между симптомами и уровнем мочевой кислоты. Соответственно, это заболевание лечится диетой и препаратами, снижающими уровень мочевой кислоты.

Диету соблюдаю, в которой заключается я понимаю смысл как можно меньше употреблять продуктов, содержащие пурины.Два месяца аллопуринола + диета. По состоянию стало лучше, но уретрит не уходит. Беспокоит, не так зверско как раньше, но беспокоит частенько. Сдал анализ - мочевую кислоту нормализовал. Диету соблюдаю. Падагра и боль в суставах не беспокоит.

alexvod пишет:

Зачем в этом случае антибиотики? Ведь они не влияют на уровень мочевой кислоты.

Антибиотики пил по назначению уролога, чтобы снять воспаление. Как иначе бороться в лейкоцитами в уретре? которые постоянно находят в мазке? Сам организм не справляется, но и от антибиотиков уже толку нет. Вот решился обратится к иммунологу, поднять иммунитет и попробовать так всё вылечить, тем более инфекций никаких не найдено.

DD пишет:

alexvod пишет:
Когда возникло? Сколько времени прошло от окончания приема антибиотиков?

Крапивница или зуд (чёс) - покалывание - ооооч давно. Ещё когда уретрита даже не было в помине, так думаю года 4 назад. Точнее так, уретрит был 3 года назад, но за полгода я его каким-то неизвестным образом вылечил. 2 года ничего не беспокоило. Но год назад опять уретрит начался (возможно с появлением активной половой жизни). Вот год прошёл, а теперь так просто вылечить не получается :( А крапивница + зуд(чёс) беспокоил бывало чаще, бывало реже. Но с антибиотиками мне кажется симптоматика (крапивница) стала агрессивней. В последнее время стал много чихать + нос закладывать стало.

Хочу вот сделать сейчас иммунограмму (расширенную) после курса иммунотерапии (что выше описан). От Вас же просто хочется услышать совет как специалиста, возможно посоветует на что-то обратить внимание.

Так же сейчас пока бегаю по врачам нашли Лямблии, симптомов лямблиоза нет. Но курс прописали лечится. Думаю это то с уретритов не связать.

Если допустим, это был мочекислый диатез был, который вызывал уретрит, и не давал мне его вылечить (теми же антибиотиками). А их было пропито много и все без толку. Что сейчас то делать? Когда уже антибиотики я понимаю не действуют на "неизвестную заразу"?... Диета + иммунитет + обильное питьё (+народная медицина: клюква там ипр? ) Но боюсь не так легко будет справиться, урологи так вообще не верят что уретрит можно снять без антибиотиков.. Но с ними я общаться устал (сейчас наблюдаюсь сразу у двоих, + ещё был за время лечения) ... Основная моя проблема - это уретит, которые просто мне мешает жить, качество жизни сильно упало.

Заранее спасибо больше, готов предоставить все анализы. За грамотную консультацию и диагностику отблагодарю... просто уже не знаю как бороться с этим всем.. :(

alexvod

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 11:46:10
Post Id
DD пишет:
По состоянию стало лучше, но уретрит не уходит

А мочевая кислота в моче и кислотность мочи?

DD пишет:
Антибиотики пил по назначению уролога, чтобы снять воспаление

Эффекта нет даже на фоне их приема? Или симптомы возвращаются после прекращения антибиотиков?

DD пишет:
Хочу вот сделать сейчас иммунограмму (расширенную) после курса иммунотерапии (что выше описан)

Не надо делать иммунограмму. Зачем она нужна в данный момент?
Как часто Вы болеете ОРВИ? Как долго? Как переносите?

Сейчас лучше бы сделать общий анализ крови и общий IgE.

Какое лечение получаете по поводу ринита? У Вас только чиханье, кашля нет?

DD пишет:
Если допустим, это был мочекислый диатез был, который вызывал уретрит

Не совсем так. При этом изменяется кислотность мочи, что вызывает раздражение уретры.

-----

аллерголог-иммунолог

DD

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 13:55:29
Post Id
alexvod пишет:
DD пишет:
По состоянию стало лучше, но уретрит не уходит

Ну общий анализ мочи урологи по крайней мере говорят хороший, смотрю листочек анализа мочи:
1. цвет соломенно-жёлтый,
2. реакция кислая,
3.уд. вес 10 в пятой вроде (извините, неразборчиво видно),
4. белок отрицательно,
5. сахар отрицательно
Микроскопия
плоские 2-7, лейкоциты 0-3.

кроме того, написано что "мочевая кислота +" в одной, и "омс +" в другом (осадок мочевых солей?), конкретных цифр нет.

Или его как то отдельно надо сдавать? Я понимаю это который показатель Ph (кислотность)? Клинический анализ мочи вот вижу можно сдать, я понимаю там есть показатель Ph, завтра сдам скорей всего.

А в крови был выше нормы 459, после 2-ух месяцев аллопуринола и диеты показал 284 мкмоль/л.

DD пишет:
Антибиотики пил по назначению уролога, чтобы снять воспаление

alexvod пишет:
Эффекта нет даже на фоне их приема? Или симптомы возвращаются после прекращения антибиотиков?

Раньше антибиотики вроде помогали, но только пока их пил. Теперь вообще толку нет, пьёшь - ещё хуже становится (по крайней мере результат положительного точно не видно).

Цитата:
DD пишет:
Хочу вот сделать сейчас иммунограмму (расширенную) после курса иммунотерапии (что выше описан)

alexvod пишет:
Не надо делать иммунограмму. Зачем она нужна в данный момент?

Иммунолог говорит надо бы сделать.

alexvod пишет:
Как часто Вы болеете ОРВИ? Как долго? Как переносите?

Последние года редко. По сравнению, что было в подростковом возрасте (оч тяжело лечился кашель, бывало месяцами не мог избавиться) Теперь раз в год может, ну максимум 2, если и болею, то как правило всё быстро проходит. Толком и не лечусь. Правда год назад слёг с температурой на 2-3 дня (возможно, грипп, не знаю), после чего у меня уретрит и возобновился после долгого затишья (в 2 года).

Цитата:

Общий анализ крови:
Эритроциты 4,63
Гемоглобин 148
Гемотокрит 44,7
Ср. объём эритроцитов 96,5
Ср. содержание гемоглобина 32
Ср. концентрация гемоглобина 331
Лейкоциный 6,15
Базофилы 0,7
Эозинофилы 7,3 (выше нормы)
Незрелые нейтрофилы 0,2
Зрелый нейтрофилы 33,8 (ниже нормы)
Лимфоциты 46,5 (выше нормы)
Моноциты 11,7 (чуток выше нормы)
Тромбоциты 250
СОЭ 4

Вот ещё сразу:
Биохимия:
АЛТ - 78,4, (выше нормы)
АСТ - 43,9
Билирубин общий 6,1
Глюкоза 4,72

Иммунологя
lgA 2,11
lgM 2,39 (выше нормы)
lgG 14.2

lgE сделаю на днях. Напишу. Буквально вчера "заказал" этот анализ гастроэнтеролог.

Цитата:
Какое лечение получаете по поводу ринита? У Вас только чиханье, кашля нет?

Кашля нет, признаков простуды тоже. Иммунолог связал это с печенью, что интоксикация организма. Пока курс иммунолога ещё не закончил, но чихать стал гораздо реже, и нос вроде поменьше стало закладывать. Правда крапивница ещё мучает бывает. и всё чешется дико, прям не знаешь что делать.. Но в целом вроде с этим получше чуток стало. Сказала что через месяц после окончания курса всё пройти должно.

DD пишет:
Если допустим, это был мочекислый диатез был, который вызывал уретрит

alexvod пишет:
Не совсем так. При этом изменяется кислотность мочи, что вызывает раздражение уретры.

То есть я понимаю раздражение уретры и уретрит (воспаление) - это разные вещи? .. Я понимаю при раздражение уретры не будет воспаления (лейкоцитов)? Когда делали цистоскопию, сказали что очень сильно раздражена вся уретра, до семенных бугорков, расцарапано всё сильно (сказал уролог).

Сегодня сделал ещё УЗИ брюшной полости и почек, диагноз: умеренный диффузные изменения печени. Вдруг, мало ли.

(Отредактировано автором: 24 Апреля, 2012 - 14:05:17)

alexvod

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:19:05
Post Id
DD пишет:
Теперь раз в год может, ну максимум 2, если и болею, то как правило всё быстро проходит.

Будем сдавать иммунограмму для поиска причин Вашего иммунодефицита?

DD пишет:
Я понимаю при раздражение уретры не будет воспаления (лейкоцитов)?

Иногда к уже имеющемуся какому-либо процессу может присоединятся инфекция. Тогда появляются и лейкоциты, и микробы

Сейчас я бы повторил анализ мочи (обязательно кислотность и мочевая кислота).
Еще можно коротким курсом антигистаминный препарат (зодак, ломилан,...). Дней на 10-15. Даст ли он какой-нибудь эффект?

DD пишет:
реакция кислая,

Должна быть слабо-кислая. Кислая реакция мочи вполне может обуславливать раздражение уретры. (хотя это еще зависит от точности измерений)

Попробовать изменить свой рацион в сторону молочной и растительной пищи. Это вызывает защелачивание мочи

-----

аллерголог-иммунолог

DD

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:22:55
Post Id
[quote]
alexvod пишет:
DD пишет:
Теперь раз в год может, ну максимум 2, если и болею, то как правило всё быстро проходит.

Будем сдавать иммунограмму для поиска причин Вашего иммунодефицита?

Вы меня спрашиваете? =) Если надо, сдам, без проблем - был бы толк :)

Цитата:
DD пишет:
Я понимаю при раздражение уретры не будет воспаления (лейкоцитов)?

Иногда к уже имеющемуся какому-либо процессу может присоединятся инфекция. Тогда появляются и лейкоциты, и микробы

Сейчас я бы повторил анализ мочи (обязательно кислотность и мочевая кислота).
Еще можно коротким курсом антигистаминный препарат (зодак, ломилан,...). Дней на 10-15. Даст ли он какой-нибудь эффект?

Анализ сдам завтра-послезавтра, сразу напишу. А такие лекарства как Канефрон, и Цистон - они снижаюст кислотность в моче?!.. Пью на всякий случай... Цистон уже месяца 4... Канефрон дмесяца 2 пил, сейчас уже закончил. Правда что с ними, что без них - разницы не вижу, если честно. Каждодневное прям сильное раздражение чувствую в уретре. Раньше вообще как-будто кислотой мочился. :( Сейчас вроде чуть получше стало.

А зодак я понимаю нужен для решения вопроса ринита и крапивницы?...

Цитата:
DD пишет:
реакция кислая,

Должна быть слабо-кислая. Кислая реакция мочи вполне может обуславливать раздражение уретры. (хотя это еще зависит от точности измерений)

Попробовать изменить свой рацион в сторону молочной и растительной пищи. Это вызывает защелачивание мочи

Рацион и так преобладает молочный (кстати, вот по поводу лямблиоза, при нём же цельное молоко нельзя?).. + отказался от всего жирного, жаренного, бобовых, шоколада, кофе. чая.. супы грибные и тд... все основные пуриносодержащие продукты. Из мяса только курица (индейка), и в отварном виде, 2 раза в неделю максимум. Пью много воды. литра 2-3 это минимум в день, как правило больше.

alexvod

Отправлено: 28 Апреля, 2012 - 13:47:34
Post Id
DD пишет:
А такие лекарства как Канефрон, и Цистон - они снижаюст кислотность в моче?

Честно говоря, не знаю. А не специалист по траволечению и народной медицине. К таким "препаратам" я отношусь довольно скептически

DD пишет:

И это тоже.

-----

аллерголог-иммунолог

DD

Отправлено: 13 Мая, 2012 - 15:28:46
Post Id
alexvod пишет:

Общий lgE 43,7 ME/мл

alexvod пишет:

Ph = 5
Мочевая кислота (моча) 4,6 ммоль/сут. (думаю даже результат чуть повыше, потому что суточный объём мочи чуть больше указал, чем был)

alexvod пишет:
DD пишет:

И это тоже.

То есть стоит попить зодак? Заложенность стала меньше по утрам, чихать вроде тоже стал поменьше. Беспокоит уретрит (основная проблема), думаю чем лечить. Опять пытаться "ударять" антибиотиками? Я понимаю альтернативы сильной нет.

alexvod пишет:
По описанию у Вас мочекислый диатез - мочевая кислота в моче вызывает раздражение слизистой (жжение). Это подтверждается связью между симптомами и уровнем мочевой кислоты. Соответственно, это заболевание лечится диетой и препаратами, снижающими уровень мочевой кислоты.

Ну в крови у меня минимальный предел. (284 мкмоль/л), в моче чуть повышен получается (4,6 ммоль/сут). Ph мочи в норме как я понимаю. Думаю за 2-3 месяца аллопуринола я более менее всё стабилизировал. Я понимаю решить вопрос с мочекислым диатезом, потом лечить уретрит?

Одна вот проблема которая так и не решается. Крапивница и покалывание тела. Крапивница бывает очень сильной, обычно вечерняя. Раз в неделю где-то. Помогает какое-нибудь противоаллергическое как правило. Если заранее чувствую что начинается уже, выпиваю Диазолин даже какой-нибудь, глядишь - всё проходит.

И вот ещё результаты УЗИ печени:
Размеры: 140/70/ мм
Эхоструктура: однородна
Эхогенность: УМЕРЕННО ПОВЫШЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ
Портальная вена: 10мм
Гептиколедох: 4 мм
Внутрипеч. проток - мм (не указан почему то)
Ддополнение: свободной жикости в брюшной полости не выявлен.
Заключение: УМЕРЕННЫЕ ДИФФУЗНЫЕ ИЗМНЕНИЕ ПЕЧЕНИ.

Сдавал УЗИ на фоне приёма лекарства Гептор.

alexvod

Отправлено: 13 Мая, 2012 - 19:09:41
Post Id
DD пишет:
То есть стоит попить зодак?

Да, думаю что стоит. Тем более, учитывая крапивницу.

DD пишет:
Ph мочи в норме как я понимаю.

Я бы сказал - нижняя граница нормы. pH не зависит от объема. Я сомневаюсь, что уретрит бактериальный. Желательно добиться повышения pH мочи - исчезнут ли симптомы уретрита?

DD пишет:
на фоне приёма лекарства Гептор

С какой целью принимаете гептор?

-----

аллерголог-иммунолог

DD

Отправлено: 13 Мая, 2012 - 20:47:45
Post Id
alexvod пишет:
Я бы сказал - нижняя граница нормы. pH не зависит от объема. Я сомневаюсь, что уретрит бактериальный. Желательно добиться повышения pH мочи - исчезнут ли симптомы уретрита?

То есть чем выше Ph, тем лучше в моём случае?! ..
И каким же образом его поднимать? :)

alexvod пишет:

Врач иммунолог прописал после моих жалоб на крапивницу и покалывание + рассказал что 5 курсов антибиотиков было за последний год. Он такой курс лечения назначил, я в начале описывал:

DD пишет:
Обратился к иммунологу, назначила:
Гептор 40 д, Лакто-фильтрум 3 недели, Ксизал 2 недели.
через 2 недели: Галавит 5 инъекций каждый день + 5 через день + Ликопид 20дней

А по поводу УЗИ печени какие мысли?

alexvod

Отправлено: 15 Мая, 2012 - 12:16:06
Post Id
DD пишет:
И каким же образом его поднимать? :)

Диета, щелочные минеральные воды. Загляните сюда (обсудите со своим врачом)
pilulkin.com.ua/group_of_drugs/1 32/sredstvo_lecheniya_nefrolitia za/

DD пишет:
А по поводу УЗИ печени какие мысли?

С какой целью делали УЗИ?

-----

аллерголог-иммунолог

Antonfil

Отправлено: 27 Апреля, 2016 - 17:37:28
Post Id
alexvod скажите, пожалуйста, удалось вылечить? У меня очень похожая ситуация

Antonfil

Отправлено: 27 Апреля, 2016 - 17:40:06
Post Id
DD скажите, пожалуйста, удалось вылечить? У меня очень похожая ситуация

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »

> Похожие темы: неспецифический уретрит
Темы
иммунитет общий анализ крови
В форуме: Иммунология
просим помочь в расшифровке анализ крови иммунограмма
В форуме: Общемедицинские вопросы
Ложный круп Стал беспокоить ложный круп
В форуме: Педиатрия

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом