Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: у меня вазомоторный ринит , подскажите правда ли что вазомоторный ринит иногда определяют как вазомоторно-аллергическую риносинусопатию или ангионевротический о
Катя

Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 22:40:46
Post Id
Добрый вечер ! у меня вазомоторный ринит , подскажите правда ли что вазомоторный ринит иногда определяют как вазомоторно-аллергическую риносинусопатию или ангионевротический отек ??? ангионевротический отек это же другое аллергическое заболевание ??? Спасибо !

alexvod

Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 11:57:16
Post Id
Здравствуйте!

Я не понял Вашего вопроса. Вазомоторный ринит связан с определенной реакцией сосудов. Аллергия тут не при чем. Ангионевротический отек - наследственное заболевание, связанное с дефицитом одного из компонентов комплемента. Это три разных заболевания. Хотя проявления у них могут быть похожи. Именно для этого нужен врач - определить какое именно заболевание есть у пациента. Хотя очень часто аллергический ринит сочетается с вазомоторным ринитом. Такое бывает если пытаться лечить аллергический ринит сосудосуживающими препаратами.

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

Катя

Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 17:51:16
Post Id
alexvod пишет:
Здравствуйте!

Я не понял Вашего вопроса. Вазомоторный ринит связан с определенной реакцией сосудов. Аллергия тут не при чем. Ангионевротический отек - наследственное заболевание, связанное с дефицитом одного из компонентов комплемента. Это три разных заболевания. Хотя проявления у них могут быть похожи. Именно для этого нужен врач - определить какое именно заболевание есть у пациента. Хотя очень часто аллергический ринит сочетается с вазомоторным ринитом. Такое бывает если пытаться лечить аллергический ринит сосудосуживающими препаратами.

Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ? Если был бы Ангионевротический отек в носу я бы его почувствовала наверно не просто заложенностью носа ?
я прочитал что ангионевротический отек - это отек значительных размеров чаще в местах с рыхлой клетчаткой — на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов , а
фазомоторный ренит это отечная слизистая в носу .

alexvod

Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 17:57:02
Post Id
Катя пишет:
Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ?

Есть два варианта:

1. Я делаю "по интернету" из Вас врача и Вы сами себе ставите диагноз
2. Вы подробно рассказываете что именно Вас беспокоит и мы вместе подумаем на Вашим диагнозом.

Я предлагаю второй вариант.

-----

аллерголог-иммунолог

Катя

Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 20:23:57
Post Id
alexvod пишет:
Катя пишет:
Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ?

Есть два варианта:

1. Я делаю "по интернету" из Вас врача и Вы сами себе ставите диагноз
2. Вы подробно рассказываете что именно Вас беспокоит и мы вместе подумаем на Вашим диагнозом.

Я предлагаю второй вариант.

Добрый вечер ! Первый вариант тоже не чего ! у меня в основном нос закладывает в лежачем положении или иногда когда с холода в тепло тоже бывает не долго заложен.
А вообще для общего развития можете объяснить в чем бывает сходство ? мололи чтобы когда ни перепутать ))

alexvod

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:00:47
Post Id
Катя пишет:
у меня в основном нос закладывает в лежачем положении

Если лечь на бок, то обе ноздри закладывает одинаково?

-----

аллерголог-иммунолог

Катя

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 18:05:34
Post Id
alexvod пишет:
Катя пишет:
у меня в основном нос закладывает в лежачем положении

Если лечь на бок, то обе ноздри закладывает одинаково?

нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает , но это не всегда так , бывает нормально дышут обе

alexvod

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:04:58
Post Id
Катя пишет:
нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает

Это вазомоторный ринит. Вы пользовались сосудосуживающими каплями (нафтизин, тизин,...?

-----

аллерголог-иммунолог

Катя

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:37:57
Post Id
alexvod пишет:
Катя пишет:
нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает

Это вазомоторный ринит. Вы пользовались сосудосуживающими каплями (нафтизин, тизин,...?

капала нафтизином с 15 лет до 24 почти каждый день, теперь почти год не капаю и вот только месяца 4 назад началось улучшения и получается засыпать без мучений . а от этого может быть фарингит до кучи ?

alexvod

Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:58:03
Post Id
Катя пишет:
капала нафтизином с 15 лет до 24 почти каждый день

Да, именно так люди и делают себе вазомоторный ринит. По какому поводу капали?

Катя пишет:
а от этого может быть фарингит до кучи ?

От этого - нет. Фарингит может быть сам по себе.

-----

аллерголог-иммунолог

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »

> Похожие темы: подскажите
Темы
вопрос 
В форуме: Аллергология
Эхинацея пурпурная Для укрепления иммунитета часто применяют такое средство, как настойка эхинацеи пурпурной. В принципе, оно считается
В форуме: Иммунология
Спирография сделал спирографию доказывают ли её результаты , что астма у меня до сих пор осталась
В форуме: Астма

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом