Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Описание: у меня вазомоторный ринит , подскажите правда ли что вазомоторный ринит иногда определяют как вазомоторно-аллергическую риносинусопатию или ангионевротический о
Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Апр. 2012
Добрый вечер ! у меня вазомоторный ринит , подскажите правда ли что вазомоторный ринит иногда определяют как вазомоторно-аллергическую риносинусопатию или ангионевротический отек ??? ангионевротический отек это же другое аллергическое заболевание ??? Спасибо !
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 11:57:16
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 11:57:16
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Я не понял Вашего вопроса. Вазомоторный ринит связан с определенной реакцией сосудов. Аллергия тут не при чем. Ангионевротический отек - наследственное заболевание, связанное с дефицитом одного из компонентов комплемента. Это три разных заболевания. Хотя проявления у них могут быть похожи. Именно для этого нужен врач - определить какое именно заболевание есть у пациента. Хотя очень часто аллергический ринитсочетается с вазомоторным ринитом. Такое бывает если пытаться лечить аллергический ринит сосудосуживающими препаратами.
Покинул форум
alexvod пишет:
Здравствуйте!
Я не понял Вашего вопроса. Вазомоторный ринит связан с определенной реакцией сосудов. Аллергия тут не при чем. Ангионевротический отек - наследственное заболевание, связанное с дефицитом одного из компонентов комплемента. Это три разных заболевания. Хотя проявления у них могут быть похожи. Именно для этого нужен врач - определить какое именно заболевание есть у пациента. Хотя очень часто аллергический ринит сочетается с вазомоторным ринитом. Такое бывает если пытаться лечить аллергический ринит сосудосуживающими препаратами.
Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ? Если был бы Ангионевротический отек в носу я бы его почувствовала наверно не просто заложенностью носа ?
я прочитал что ангионевротический отек - это отек значительных размеров чаще в местах с рыхлой клетчаткой — на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов , а
фазомоторный ренит это отечная слизистая в носу .
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 17:57:02
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 17:57:02
Администратор
Покинул форум
Катя пишет:
Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ?
Есть два варианта:
1. Я делаю "по интернету" из Вас врача и Вы сами себе ставите диагноз 2. Вы подробно рассказываете что именно Вас беспокоит и мы вместе подумаем на Вашим диагнозом.
Покинул форум
alexvod пишет:
Катя пишет:
Извините за глупый вопрос, похожи фазомоторный ренит и ангионевротический отек ? чем ?
Есть два варианта:
1. Я делаю "по интернету" из Вас врача и Вы сами себе ставите диагноз 2. Вы подробно рассказываете что именно Вас беспокоит и мы вместе подумаем на Вашим диагнозом.
Я предлагаю второй вариант.
Добрый вечер ! Первый вариант тоже не чего ! у меня в основном нос закладывает в лежачем положении или иногда когда с холода в тепло тоже бывает не долго заложен.
А вообще для общего развития можете объяснить в чем бывает сходство ? мололи чтобы когда ни перепутать ))
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:00:47
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:00:47
Администратор
Покинул форум
Катя пишет:
у меня в основном нос закладывает в лежачем положении
Если лечь на бок, то обе ноздри закладывает одинаково?
Покинул форум
alexvod пишет:
Катя пишет:
у меня в основном нос закладывает в лежачем положении
Если лечь на бок, то обе ноздри закладывает одинаково?
нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает , но это не всегда так , бывает нормально дышут обе
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:04:58
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:04:58
Администратор
Покинул форум
Катя пишет:
нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает
Это вазомоторный ринит. Вы пользовались сосудосуживающими каплями (нафтизин, тизин,...?
Покинул форум
alexvod пишет:
Катя пишет:
нет , которая к подушке ту закладывает , а другая дышит нормально , как переворачиваешься одна начинает дышать другая перестает
Это вазомоторный ринит. Вы пользовались сосудосуживающими каплями (нафтизин, тизин,...?
капала нафтизином с 15 лет до 24 почти каждый день, теперь почти год не капаю и вот только месяца 4 назад началось улучшения и получается засыпать без мучений . а от этого может быть фарингит до кучи ?
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:58:03
alexvod
Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 20:58:03
Администратор
Покинул форум
Катя пишет:
капала нафтизином с 15 лет до 24 почти каждый день
Да, именно так люди и делают себе вазомоторный ринит. По какому поводу капали?
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Эхинацея пурпурная Для укрепления иммунитета часто применяют такое средство, как настойка эхинацеи пурпурной. В принципе, оно считается В форуме: Иммунология
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.