Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Апр. 2012
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне обращаться к иммунологу:
мне 24 года, но у меня много хронических воспалительных заболеваний (лор-органов, женских органов и мочевого пузыря, хкт, кариес (несмотря не гигиену и лечение), болят суставы. но пока этом направлении не обследовалась), стоматиты - только подлечишь одно, другое всплывает и так по кругу.
Имеется так же аутоиммунный тиреоидит.
Простудой в последнее время болею не часто, но если заболеваю, обычно без антибиотиков не выздоравливаю, хотя болею без температуры в основном.
Часто бывает температура в районе 37, 2.
Больше всего беспокоит постоянная сильная усталость, которая особенно остро стала ощущаться после после перенесенного 2,5 года назад инфекционного мононуклеоза.
Последнее время все время вскакивают ячмени. Есть папилломы или что-то очень на них похожее, но анализ на ВПЧ был отрицательный.
Ещё отдельная проблема с носом: хронический ринусинусит, катаральный гайморит, кисты обеих в/ч пазух. Меня хотят прооперировать, т.к. мой синусит не поддается терапии, но
1) Проблемы с носом давно. я кисты обнаружили недавно
2) Почему-то помогал телфаст, при том, что иммуноглобулин Е в норме.
3) Боюсь делать операции, т.к. 2 года тому назад было выскабливание полости матки и теперь у меня хронический сальпингоофорит, кольпит, хронический эндометрит.
Какие действия мне нужно предпринять? СтОит ли обращаться к иммунологу? Заранее благодарю за ответы.
Покинул форум
alexvod пишет:
Здравствуйте!
Anni88 пишет:
Простудой в последнее время болею не часто, но если заболеваю, обычно без антибиотиков не выздоравливаю, хотя болею без температуры в основном.
Сколько раз за год? Сколько длится каждый эпизод?
Anni88 пишет:
Имеется так же аутоиммунный тиреоидит.
Результаты последних анализов?
Желательно сделать общий анализ крови
По поводу простуды сложно сказать... Так чтобы конкретно - может раз-lдва в год... А так насморк и боль в горле постоянно - хронический риносинусит и хронический тонзиллит. Часто "ломит суставы" и температура до 37,4 поднимается. Мне как-то сложно определить, где кончается хр. ринусинуситс тонзиллитом, и начинается "простуда". Летом всегда (иногда по несколько раз) болею кишечными инфекциями. Потом весь год "расстройства желудка" периодически.
Насчет тиреоидита: делала в ноябре:
Т4 св. 16, 3 (норма 9 - 22)
ТТГ 2, 97 (0,4 - 4,0)
АТ к ТПО 109,3 (норма до 5,6)
Раньше был гипотиреоз, но я пролечилась тироксином.
Результат на руки в поликлинике не выдают, но ничего такого не говорили.
Покинул форум
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
а то что с носом, это может быть аллергия?
Трудно сказать через интернет. Учитывая ломоту в суставах и температуру, возможно, стоит сдать посев. Сложно обсуждать такие вещи, не видя пациента
Понимаю. Просто хочу знать к кому мне обратиться.
Anni88
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 14:22:55
Anni88
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 14:22:55
Newbie
Покинул форум
Anni88 пишет:
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
а то что с носом, это может быть аллергия?
Трудно сказать через интернет. Учитывая ломоту в суставах и температуру, возможно, стоит сдать посев. Сложно обсуждать такие вещи, не видя пациента
Понимаю. Просто хочу знать к кому мне обратиться.
Лоры меня посылают на операцию, т.к. ничего не помогает и есть кисты. Но никаких мазков не делали. В тоже время у меня не лечатся не только лор-проблемы, но другие восполнения тоже не сдвигаются с мёртвой точки.
Anni88
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 16:26:46
Anni88
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 16:26:46
Newbie
Покинул форум
Ещё у меня вопрос возник: а может одновременно быть понижение иммунитета и аутоиммунное заболевание? Спасибо!
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 19:01:44
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 19:01:44
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Anni88 пишет:
Почему-то помогал телфаст, при том, что иммуноглобулин Е в норме.
Температура то же нормализуется?
Anni88 пишет:
Лоры меня посылают на операцию, т.к. ничего не помогает и есть кисты
Вряд ли я смогу сказать что-либо на этот счет. Рентгена я не видел и я не ЛОР-врач.
Anni88 пишет:
а может одновременно быть понижение иммунитета и аутоиммунное заболевание?
Да. может. Иммунодефицит на фоне аутоиммунного тиреоидита.
Покинул форум
Ещё раз спасибо Вам за ответы!
alexvod пишет:
Температура то же нормализуется?
Честно говоря, не мерила. Но пока принимала, было намного легче с утра просыпаться, не чувствовалось отёчности, и дышать полегче было. Но больше ни на что нос не реагировал - ни на противоаллергические капли в нос, ни на супрастин с диазолином.
Хотя такая температура часто поднимается, и раньше была.. Вроде не совсем от носа зависит....
alexvod пишет:
Вряд ли я смогу сказать что-либо на этот счет. Рентгена я не видел и я не ЛОР-врач.
Просто не очень хочется подвергаться хирургическому вмешательству, особенно если причина, например, в аллергии.
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 20:51:34
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 20:51:34
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Классификация гормональных мазей по силе действия. Применение гормональных (ГКС) мазей при различных заболеваниях. Классификация по силе действия. Активные, умеренно активные и слабые гормоны. В форуме: Аллергология
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.