Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Апр. 2012
alexvod пишет:
Стресс не может вызвать расстройство метаболизма арахидоновой кислоты. Однако стресс может провоцировать приступы уже имеющейся патологии.
У меня к Вам встречный вопрос. Классический пример - холинергическая крапивница (сыпь, возникающая после физ нагрузки). Может ли физ нагрузка вызвать развитие у человека крапивницы? Нет, не может. Но у человека с холинергической крапивницей физическая нагрузка провоцирует развитие сыпи. Поднял ящики на 3 этаж - покрылся сыпью
А теперь вопрос: может крапивница развиваться от физической нагрузки? Попробуйте ответить на этот вопрос просто: да или нет.
Ответить "да" нельзя. Физическая нагрузка не вызывает развитие крапивницы
Ответить "нет" тоже нельзя. Я приведу Вам массу примеров возникновения сыпи после физ нагрузки (Поднял ящики на 3 этаж - покрылся сыпью)
Спасибо большое . Теперь многое понятно , теперь думаю можно будет все объяснить . мне уже не удобно спрашивать , нет желания не отвечайте : про гистаминовый механизм активации ?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
Артем
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 23:05:33
Артем
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 23:05:33
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
Вы понимаете разницу между: вызывает развитие заболевания и провоцирует развитие приступа?
Пример - наследственный ангиоотек: развивается заболевание из-за генетического дефекта, а провоцирует приступ - трение кожи
Артем пишет:
псевдоаллергия или ложная аллергия может развиваться лишь только в следствии стрессов или же нервов ?
Именно развиваться? или провоцировать?
развиваться
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 23:13:15
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 23:13:15
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Прочитайте внимательно последнее сообщение на предыдущей странице.
Если я правильно вас понял, то Вы точно уверены, что у человека псевдоаллергия, но хотите выяснить из-за чего она возникла (поиск виноватых). Не важно чем провоцируется приступ сейчас, нужно установить кто (или что) виноват что у человека это заболевание?
Нужно точно знать диагноз. Некоторые аллергические заболевания имеют четкую связь со стрессами. Истинная экзема - в основе заболевания лежат аллергия и психоэмоциональный стресс. Нейродермит. Некоторые формы астмы и крапивницы.
Как точно звучит диагноз? Нельзя обсуждать причины возникновения болезни, не зная диагноза.
Покинул форум
Некоторые аллергические заболевания имеют четкую связь со стрессами. Истинная экзема - в основе заболевания лежат аллергия и психоэмоциональный стресс. Нейродермит. Некоторые формы астмы и крапивницы.
1 . Эти аллергические заболевания имеющие четкую связь со стрессами , не на фоне здорового организма , а на фоне имеющейся аллергии или потологии, стресс является лишь толчком а не единственной причиной , правильно понимаю ?
2. я спрашиваю на фоне физически здорового организма псевдоаллергия именно развивается от стресса?
Покинул форум
Я не скажу Вам диагноз - это тайна. Я не скажу Вам как проявляется мое заболевание - это тоже секрет. Но я хотел бы узнать, от чего оно возникло.
Извините, я не экстрасенс.
Артем пишет:
Эти аллергические заболевания
У человека есть все эти заболевания? Они возникли одномоментно или постепенно? В какой последовательности? Это важно, ибо есть такой термин "аллергический марш"
Артем пишет:
я спрашиваю на фоне физически здорового организма псевдоаллергия именно развивается от стресса
"Физически здорового" (при подготовке к полету в космос полностью и всесторонне обследован и установлено, что никаких патологи нет, а потом развилась псевдоаллергия) или "вроде здорового" (не жаловался и потому особо не обследовался)?
Пример - гемофилия. Внешне полностью здоровый ребенок (но не обследован на генетические дефекты). Месяцев в шесть падает, ударяется - опухает колено. После этого начинается проблемы с кровоточивостью. Родители абсолютно уверены, что до падения ребенок был абсолютно здоров (не было никаких проявлений каких-либо болезней).
Покинул форум
Я знаю много людей с впервые установленными хроническими заболеваниями, которые до момента установки диагноза считали себя абсолютно здоровыми. И симптомы были лет 7, но человек просто не обращал на них внимания и считал себя здоровым. И поэтому не проходил обследования.
Чтобы говорить о причинах нужно точно знать диагноз.
Покинул форум
На данный момент у меня есть пациент с псевдоаллергией (пищевая аллергия на многие острые приправы, фотодерматоз). Последние лет 20 он их просто не ел и избегал открытого солнца (считая при этом себя здоровым). И лишь месяц назад (когда наконец-то смог все это есть) осознал. Летом проверим сможет ли загорать.
Как быть в этом случае? Считать его полностью здоровым на протяжении 20 лет? Или болезнь была, но просто не обращал на нее внимание?
Покинул форум
Все я понял , думаю вы поймете тоже . У этого человека нет никакой аллергии и псевдоаллергии , даже проявлений похожих на аллергию , человек обследован лучше космонафта , просто прочитал много ненужного , а попасть сейчас к врачам нет не какой возможности (находимся пока далеко) , в связи с этим есть два последних вопроса , ответьте как есть пожалуйста :
1.на фоне физически здорового организма псевдоаллергия может именно развиваться от стресса (имею ввиду только гисаминовый механизм)?
2. Некоторые аллергические заболевания имеют четкую связь со стрессами. Истинная экзема - в основе заболевания лежат аллергия и психоэмоциональный стресс. Нейродермит. Некоторые формы астмы и крапивницы. Вы имеете ввиду четкую связь со стрессами , это значить стресс может провоцировать и усугублять процесс этих заболеваний только при какой то имеющейся патологии , а не просто является их причиной?
alexvod
Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 20:37:06
alexvod
Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 20:37:06
Администратор
Покинул форум
Лучший способ переубедить человека - поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Когда человек почувствует от нормального лечения эффект - он поверит.
Попробую сказать иначе. Нужно не убеждать человека, что он не прав, а подсказать правильный вариант.
Одна женщина категорически не верила, что у нее астма (это у меня нервы). Договорились, что она попробует нормальное лечение на неделю. Симптомы прошли и ей "пришлось" поверить, что у нее астма. Она признала это и была счастлива, что стала прекрасно себя чувствовать.
Негативный подход: Вы считаете, что это "нервы"? Вы не правы, Вы же не врач. Да, Вы много прочитали, но Вы поняли все не правильно. Вы принимаете не те препараты. Вы не должны вообще сами себе ничего назначать.
Позитивный подход: я считаю, что Ваши симптомы больше характерны для астмы, а не для проблем "нервов" (как Вы сами решили). Вот смотрите: эти анализы и эти Ваши проявления больше характерны для астмы. Давайте на неделю попробуем противоастматическое лечение и проверим результат
Как Вы считаете: какой подход более эффективен?
Вы пытаетесь с человеком применять негативный подход. Я считаю, что нужно использовать позитивный подход (поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Когда человек почувствует от нормального лечения эффект - он поверит Вам.)
Артем пишет:
У этого человека нет никакой аллергии и псевдоаллергии , даже проявлений похожих на аллергию
Я устал ходить "вокруг да около" и по крупицам вытягивать из Вас секретную информацию. Это нужно мне или Вам? Какие именно проявления? Либо пишите нормально (жалобы, симптомы...) либо до свидания.
Покинул форум
alexvod пишет:
Артем пишет:
У этого человека нет никакой аллергии и псевдоаллергии , даже проявлений похожих на аллергию
Я устал ходить "вокруг да около" и по крупицам вытягивать из Вас секретную информацию. Это нужно мне или Вам? Какие именно проявления? Либо пишите нормально (жалобы, симптомы...) либо до свидания.
Лучший способ переубедить человека - поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение. Когда человек почувствует от нормального лечения эффект - он поверит.
Одна женщина категорически не верила, что у нее астма. Договорились, что она попробует нормальное лечение на неделю. Симптомы прошли и ей "пришлось" поверить, что у нее астма. Она признала это и была счастлива, что стала прекрасно себя чувствовать.
Добрый вечер!
Да какое лечение , я вам пытаюсь объяснить что не нужно его лечить от аллергии , у него болезнь невроз абсесивно компульсивное расстройство - он ищет в себе болезни , мы его водили к психотерапевтам и т.д. от всех проблем избавились осталась только эта (Аллергия и псевдоаллергия) , которых не и не было , но чтобы ее решить нужно человеку рационально понять что с ним этого быть не может , так как в его голове много ненужной информации и он думает что без всяких патологий и аллергических болезней у него от стресса может развиться аллергия или псевдоаллергия и объяснить это может только врач аллерголог , так как только он может объяснить человеку , от чего и как может что случится . Психотерапевт и психиатр посоветовали пообщаться с аллергологом , так как они не обладают знаниями в это вопросе и считают что рациональное решение проблемы все решит , то есть когда врач научным языком объясняет человеку с таким диагнозом , как правило вся его боязнь аллергии проходит . Например он думал что у него больное сердце , кололо , жгло , билось сильно , давление и т.д. + к этому он начитался всякой медицинской литературы , да так что все запомнил , но видимо не правильно понял и смог ему объяснить только кардиолог проведя обследования (узи , экг и т.д) проблема была решена рационально как говорит психотерапевт и все сердечные симптомы сразу ушли ! Поэтому я и спрашивал такие странные вопросы :
1.на фоне физически здорового организма псевдоаллергия может именно развиваться от стресса ?
2. Некоторые аллергические заболевания имеют четкую связь со стрессами. Истинная экзема - в основе заболевания лежат аллергия и психоэмоциональный стресс. Нейродермит. Некоторые формы астмы и крапивницы. Вы имеете ввиду четкую связь со стрессами , это значить стресс может провоцировать и усугублять процесс этих заболеваний только при какой то имеющейся патологии , а не просто является их причиной? Извините еще раз за такие вопросы , просто реально на данный момент не к кому обратиться с этим вопросом . Спасибо что уделии мне внимание !
Покинул форум
Чуть выше я давал ссылку на международный общепризнанный и используемый во всем цивилизованном мире опросник для выявления панических атак (ПА). Напечатать и отдать человеку. Пусть сам ответить и самостоятельно посчитает баллы. Меня этот подход часто выручает - "Вы сами посчитали баллы по общепризнанному опроснику. Я не ставил Вам диагноз ПА - Вы сами себе его поставили".
Сколько ему лет? Работает / пенсионер?
Артем пишет:
на фоне физически здорового организма псевдоаллергия может именно развиваться от стресса ?
Псевдоаллергия может развиться среди полного здоровья на фоне стрессов. Наличие стрессов не исключает других причин. Как отличить развитие "от стресса" или "по другим причинам на фоне стресса"?
Для начала установить: а есть ли псевдоаллергия (аллергия). Есть ли эффект от антигистаминных?
Хорошо, Вы считаете, что у Вас аллергия (псевдо)? Да, эта версия имеет право на существование. Давайте ее проверим. Как Вы думаете сами: пару недель постоянного приема антигистаминных достаточно для проверки этого?
Вы соглашаетесь с человеком. И он сам (это важно!) принимает решение проверить гипотезу насчет аллергии. Сами приняли решение проверить, сами проверили, теперь сами оцените результат - есть ли эффект от антигистаминных?
Далее - анализы. Эозинофилы в общем крови, общий IgE. Если много читал - знает что это такое. Пусть сам оценит эти анализы.
Кстати, психиатры назначали медикаментозную терапию? Был ли эффект?
Покинул форум
Ему 25 лет , работает нормально на погрузчике , когда не грузится за свое здоровье , пообещал что только как избавится от этих страхов , больше читать не чего не будет про болезни .
Кстати, психиатры назначали медикаментозную терапию? Был ли эффект?
да эффект был , но только пока пил таблетки , а пить постоянно не хочет , так как работа связана с техникой , а с этими препаратами запрещено .
Вы соглашаетесь с человеком. И он сам (это важно!) принимает решение проверить гипотезу насчет аллергии. Сами приняли решение проверить, сами проверили, теперь сами оцените результат - есть ли эффект от антигистаминных?
Ему это предлагалось , говорит а смысла нет , у меня нет не каких проявлений что изменится , я только боюсь что на фоне моего невроза , то есть стресса это появится
Далее - анализы. Эозинофилы в общем крови, общий IgE. Если много читал - знает что это такое. Пусть сам оценит эти анализы.
Да он их сдавал : эозинофилов в общем крови : вообще ноль , общий IgE не знаю что там написано у него , но точно знаю что все нормально , сказали когда забирал анализы.
Псевдоаллергия может развиться среди полного здоровья на фоне стрессов. Наличие стрессов не исключает других причин. Как отличить развитие "от стресса" или "по другим причинам на фоне стресса"?
Это понятно что может развиться среди полного здоровья на фоне стрессов , у любого человека .Фон это же не причина . В данном случае и отличать ни чего не надо , так как нет не чего , просто надо знать мнение аллерголога , 1. Стресс вообще сам по себе способен развивать у человека пседоаллергию или аллергию ?
Именно стресс и именно развивать , когда нет ни аллергических заболеваний ни каких других с ними связанных патологий .
Покинул форум
Давайте немного про обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
Цитата:
На данный момент конкретный этиологический фактор неизвестен. Существует несколько обоснованных гипотез. Можно выделить 3 основные группы этиологических факторов:
Биологические:
Заболевания и функционально-анатомические особенности головного мозга[20]; особенности функционирования вегетативной нервной системы[21].
Нарушения в обмене нейромедиаторов — в первую очередь, серотонина и дофамина, а также — норадреналина и ГАМК.
Генетические — повышенная генетическая конкордантность[19][20].
Инфекционный фактор (теория PANDAS-синдрома);
Психологические:
Психоаналитическая теория.
Теория И. П. Павлова и его последователей.
Конституционно-типологические — различные акцентуации личности или характера.
Экзогенно-психотравмирующие — семейные, половые или производственные.
Социологические (микро- и макросоциальные) и когнитивные теории (строгое религиозное воспитание, моделирование окружающей обстановки, неадекватный ответ на специфические ситуации) [20].
Согласитесь, любое заболевание нужно лечить исходя из причины, вызвавшей его. И эффективность лечения тоже будет зависеть от причины. Если причина ОКР психологическая, то можно попытаться убедить человека, провести курс психотерапии,...
А если причина биологическая? Например, нарушения в обмене серотонина (что бывает очень часто). Это уже нужно лечить медикаментозно (таблетками). Невозможно при помощи разговоров и убеждений изменить метаболизм серотонина и дофамина. Получается: сколько мы его не убеждали, а метаболизм серотонина не меняется.
Вы хотите найти такую информацию о псевдоаллергии, чтобы от этой информации у него изменился метаболизм нейромедиаторов (серотонина и дофамина)? Или услышав мнение аллерголога у него изменится метаболизм дофамина и ГАМК?
Покинул форум
Артем пишет:
Стресс вообще сам по себе способен развивать у человека пседоаллергию или аллергию ?
Да, способен. Не у всех, но способен. Это связывают с наличием генетической предрасположенности, при наличии которой стресс вызывает развитие аллергического заболевания. Думаю, что лет через 10-15 медицина даже научится заранее эту самую предрасположенность выявлять. Пока же медицина не в состоянии заранее определить к развитию какого заболевания у конкретного человека приведет (и приведет ли) стресс. У кого-то стресс приведет к развитию аллергии, а у кого-то - гипертонии.
Хотя я немного не понял: аллергии (псевдо) у него нет, но Вы хотите найти причину, по которой она возникла?
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2012
alexvod пишет:
Артем пишет:
вопрос простой от стрессов развивается псевдоаллергия , да , нет
Ответить однозначно на Ваш вопрос нельзя. Вы задаете сложный и неоднозначный вопрос и хотите получить простой ответ.
Если стресс не может вызывать развитие псевдоаллергии, но способен провоцировать приступ (или утяжелять его), это как расценивать? Да или нет?
В патогенезе псевдоаллергии различают три механизма; гистаминовый, нарушение активации системы комплемента и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты. О каком именно Вы спрашиваете?
Помимо этого, панические атаки (ПА) очень иногда напоминают аллергические проявления. Даже на этом форуме уже было несколько человек, выясняющих что у них: аллергия или псевдоаллергия, а в итоге оказалось, что это ПА.
Здравствуйте!
Извините, если мой вопрос будет некорректным.
Из последнего пункта я понял, что панические атаки (ПА) могут провоцировать пищевые аллергические реакции. Или не так?
Вы давали ссылку на опросник по выявлению ПА. Судя по нему, у меня есть ПА. И у меня возникают достаточно сильные пищевые аллергические реакции (различного рода кожные проявления).
Могут ли ПА служить источником или провоцировать такие реакции?
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.