Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Аллергический ринит
Ani

Отправлено: 25 Февраля, 2014 - 11:32:14
Post Id
Помогите! У ребенка (2,8 года) аллергический ринит (грешим на печное отопление).Педиатр назначил Авамис (однако ЛОР не рекомендует применение гормонального препарата и советует фликсотид через небулайзер). Но фликсотид тоже ГКС . Закапали 2 раза Авамисом и сразу пошло улучшение. но применять его я очень боюсь! Подскажите, что нам делать?

artemas

Отправлено: 31 Марта, 2014 - 13:03:31
Post Id
Самым эффективным средством являются сборы трав. Можно использовать следующий рецепт: взять зверобой, золототысячник, корень одуванчика, кукурузные рыльца, хвощ и измельченный шиповник в равных частях. Все растолочь и смешать. Столовую ложку получившегося сбора залить стаканом теплой воды, настоять в течение суток. Затем закипятить, оставить закутанным на четыре часа, процедить. Принимать трижды в день по трети стакана. Хранить настой в темном и прохладном месте. Курс лечения – примерно 6 месяцев. Другие средства народной медицины можно прочитать тут medic.ymka.ru/allergicheskij-rinit.php

Отредактировано администратором: alexvod, 01 Апреля, 2014 - 12:28:12

СТОП

Отправлено: 31 Марта, 2014 - 22:29:59
Post Id
artemas пишет:
Самым эффективным средством являются сборы трав.

Ага, аллергический ринит необходимо "лечить" именно сбором трав, чтобы заработать аллергическую бронхиальную астму!!! Вы хоть думаете своей головой, когда советуете такое лечение пока еще живому человеку?! Особенно сбор трав может оказаться "полезен" при аллергическом рините, вызываемом пыльцой растений и пыльцевая астма у Вас "в кармане".
А ссылки на такие сайты, в которых слово ринит пишут через Е (рЕнит) нормальный человек будет обходить стороной. Хотите блеснуть умом, то давайте хотя бы вот такие ссылки:

http://www.lvrach.ru/2010/06/14357515/

(Отредактировано автором: 31 Марта, 2014 - 22:37:33)

alexvod

Отправлено: 23 Октября, 2014 - 09:47:11
Post Id
Загляните сюда

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

РИНИТ

Отправлено: 24 Ноября, 2014 - 13:31:58
Post Id
Здравствуйте доктор!
Аллергический ринит поставлен много лет назад. Проявлялся всегда заложенностью носа в период пыления дуба, хотя диагноз всегда звучал как персистирующий АР.
Уже года полтора, как ринит проявляет себя почти ежедневно, то заложенностью носа, но чаще обильными прозрачными выделениями. Когда появляется заложенность, то я думаю, что у меня начинается ОРВИ.
Специального лечения не получаю, т.к. гормональные препараты мне не по средствам, а их бесплатного отпуска нет.
Но вот недели 2 назад появился периодический зуд и шелушение ушей, потом симптомы стали нарастать как снежный ком - из ушей начала течь прозрачная как мне казалось жидкость, особенно по ночам в положении лежа на каждом ухе. Боли не было.Но за ушами в один день увеличились и стали слегка болезненными лимфоузлы. Далее наружные уши были разодраны в кровь и по словам ЛОР вода текла именно снаружи во внутреннее ухо, а ночью вытекала от туда наружу. По утрам и к вечеру наружное ухо покрывалось засохшими выделениями янтарного цвета.
ЛОР поставил диагноз наружный отит (экзема), якобы так у меня протекает аллергический ринит.
Далее, подобно ушам, на внутренней стороне крыльев носа стали образовываться янтарного цвета "корки", отодрать которые без сильной боли не представлялось возможным, когда воспаление перешло на наружную часть крыльев носа пришлось вновь обратиться к ЛОР, но на приеме была уже др. врач и так полностью опровергла аллергический ринит, не приняв во внимание, что мною применялся Аллергодил, сказала, что по цвету слизистой не похоже совсем что есть аллергический ринит, здесь скорее инфекция" и начался "своего рода атрофический ринит", "возможно в результате аллергического".
Уши удалось вылечить применением Фенистил-Геля, капли Полидекса, корки в носу размачивались перекисью водорода и мазью Левомеколь, спрей в нос мне запретили и назначили Тафен Назаль не брызгать, а мочить в нём ватку со спичкой и вставлять поглубже в нос по направлению к внутреннему углу глаза.
Вроде бы лечение помогло, но все прекратив через неделю замечаю вновь зуд наружного уха, пока ещё не большое их шелушение, в одной ноздре снова не большие корки. На коже локтей есть проявления аллергического дерматита или псориаза, аллерголог не смогла поставить точный диагноз, а к дерматологу далеко ехать, но назначенный Адвантан помог убрать явную сухость высыпаний.
Сейчас зуд и сыпь снова активизируется, но ещё не резко выражена.
Действительно ли в моем случае так себя ведет аллергический ринит?
Подскажите нельзя ли как то системно что ли пролечить мои проявления аллергии, если это на них вообще похоже, а то уж больно накладно покупать капли и спреи и мази по 400-600 руб/шт и менять" их как перчатки" в надежде, что поможет? Благодарю за ответ!

(Отредактировано автором: 24 Ноября, 2014 - 13:37:01)

alexvod

Отправлено: 27 Ноября, 2014 - 07:54:51
Post Id
Здравствуйте!

Да, это очень похоже на аллергический ринит. Хороший эффект от противоаллергических препаратов подтверждает это. Причем проблемы в носу, в некоторых случаях, приводят к поражению среднего уха

РИНИТ пишет:
Специального лечения не получаю, т.к. гормональные препараты мне не по средствам, а их бесплатного отпуска нет.

Вряд ли я смогу помочь в этой ситуации. Как правило, на лечения аллергического ринита нужно около 1000 руб в месяц. Советую еще заглянуть сюда

-----

аллерголог-иммунолог

РИНИТ

Отправлено: 28 Ноября, 2014 - 16:53:32
Post Id
alexvod пишет:
проблемы в носу, в некоторых случаях, приводят к поражению среднего уха

Спасибо за внимание к моему вопросу.
Но мне ставят наружный отит (экзема), и говорят, что "вода" у меня течет не из среднего уха, а из наружного - из экземы в среднее ухо, а ночью из среднего уха якобы на подушку она же и вытекает. И все это якобы проявления аллергического ринита.
Так ли это? Ещё раз спасибо, док!

(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2014 - 16:54:34)

alexvod

Отправлено: 14 Декабря, 2014 - 22:13:07
Post Id
РИНИТ пишет:
Но мне ставят наружный отит (экзема), и говорят, что "вода" у меня течет не из среднего уха, а из наружного - из экземы в среднее ухо, а ночью из среднего уха якобы на подушку она же и вытекает. И все это якобы проявления аллергического ринита.

Вряд ли возможно ответить на Ваш вопрос без осмотра.
Аллергия может иметь разные проявления: аллергический ринит вполне может сочетаться с кожной аллергией.

Начали ли Вы терапию ринита? Если да, то чем и с каким эффектом?

-----

аллерголог-иммунолог

РИНИТ

Отправлено: 15 Декабря, 2014 - 21:59:16
Post Id
alexvod пишет:
Начали ли Вы терапию ринита? Если да, то чем и с каким эффектом?

Cпасибо!
Да. Аллергодилом. Но вот он закончился и сейчас снова хоть 1 раз в день, но появится обильное слизистое отделяемое из носа. Снова появился зуд уха. Зуд кожи под локтями и не прекращался, а краснота усилилась. Иногда появляются высыпания на щеках и над бровями, но к утру их обычно не видно.
Может посоветуете пробное комплексное лечение (как аллергии)?
Спасибо!

alexvod

Отправлено: 16 Декабря, 2014 - 21:11:21
Post Id
Аллергодил - антигистаминный препарат. Надо бы ГКС. Однако назначать лечение через интернет - не очень хорошая идея

-----

аллерголог-иммунолог

Mikado777

Отправлено: 04 Июля, 2019 - 12:21:17
Post Id
С травами как раз нужно быть очень осторожными. Лично нам Ринитал назначал аллерголог. Таблетки приятные на вкус, дочка их без проблем принимала. Прошли чихи, кашель. Сейчас даю в качестве профилактики перед сезоном цветения.

Иван Батькович

Отправлено: 12 Июля, 2019 - 18:16:23
Post Id
Добрый день! Нахожусь сейчас в Москве по работе. Участились приступы аллергического ринита. Насколько я знаю, так мой организм реагирует на цветение амброзии летом. Дома подобные приступы давно не случались. Просто течет из носа и всё. Куда и к кому можно в столице обратиться с моей проблемой? Пересмотрел уже много адресов, которые предлагает справочник Москвы https://ruborg.ru/moscow/ Не могу понять, куда звонить и куда всё-таки мне ехать. Посоветуйте, пожалуйста, уже изнемогаю окончательно(

kartel123

Отправлено: 31 Июля, 2019 - 15:47:15
Post Id
Причины ринита могут быть разными, найдите хорошего лора и он вам поможет

(Отредактировано автором: 31 Июля, 2019 - 15:48:55)

-----

паразиты человека

Leeeeeeesa

Отправлено: 15 Августа, 2019 - 16:00:27
Post Id
все заказываю тут blossomania ru

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология »

> Похожие темы: Аллергический ринит
Темы
обструктивный бронхит или астма аллерголог ставит диагноз обструктивный хронический бронхит, аллергический ринит. назначила такое лечение:
В форуме: Астма
Лечение БА. Муж, 47 лет, который всю дорогу страдал аллергическим ринитом (непонятно было на что, но антигистаминные с успехом). Года 4 назад выдал бр.астму, тяжелую
В форуме: Астма
Сингуляр + цетризин + реаферон ес липинт назначения при аллергическом рините и обструктивном бронхите
В форуме: Общемедицинские вопросы

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом