Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2012
женщина 53 года. в течение 5 лет беспокоит сыпь на теле. появляется зимой, январе месяце, проходила обычно самостоятельно,спонтанно месяца через 2. первый год сыпь была на груди. затем с каждым годом количество элементов увеличивалось. обращалась к дерматологу, брали соскобы. ничего не выявили. аллерголог выставил диагноз: Атопический дерматит. назначал гормон содержащие мази, супрастин. на фоне лечения несколько уменьшался зуд. сами элементы сохранялись. в ОАК без изменений, лейкоформула в пределах нормы. 2 года страдает СД 2 типа (уровень сахара не поднимается выше 5,5 ммоль/л)
в этом году сыпь появилась с января месяца. беспокоит сильный зуд. сыпь по всему телу. обильнее располагается на спине и груди. округлые элементы ярко розового, возвышаются над уровнем кожи, диаметром от 0,5 до 2,0 см, видны следы расчесов.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 18:41:32
alexvod
Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 18:41:32
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Если сыпь появляется сезонно, значит причинный аллерген тоже действует сезонно. В данном случае наиболее вероятно, что причина в одежде. Есть ли одежда, которую Вы носите только зимой (в холодное время года)? Свитер, кофта,..
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Сент. 2012
Здравствуйте!
Мне 21год.Дерматолог поставил диагноз "атопический дерматит".Второй год зимой обострение-кожные высыпания в особенности руки,в местах сгиба и на кистях.Сдавали анализы-все в норме-аллергически не отягощена.Летом высыпаний нет,но остаточные явления присутствуют,т. е. на сгибах рук наблюдается шелушение.Дерматолог посоветовала принимать ванны с морской солью-результата нет.В 1-ю зиму в период обострения помог ПОЛИОКСИДОНИЙ-во 2-й раз его использовала толку никакого.Сейчас прокалываю РУЗАМ.
Как Вы думаете,почему обострение именно зимой и связано ли это с типом одежды которую я ношу, какой тип одежды нужно исключить ,чтоб не было кожных высыпаний?
Заранее благодарю!
alexvod
Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 18:35:24
alexvod
Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 18:35:24
Администратор
Покинул форум
Алесандра пишет:
почему обострение именно зимой и связано ли это с типом одежды которую я ношу
Думаю, что Вы сами ответили на собственный вопрос.
Покинул форум
на 3й укол побочные эффекты пошли от препарата РУЗАМ-т.е высыпания....самочувствие нормальное....только эфекта конечно я не чувствую просто на просто...попробую только 5 уколов попробую сделать-посмотрю что будет дальше....но боюсь опять что такое сильное обострение будет(((((((как зимой
Елена Череватенко
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 20:46:05
Елена Череватенко
Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 20:46:05
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте! Меня зовут Череватенко Елена Викторовна. Вот уже три года я мучаюсь дерматитом, у нас в городе точный диагноз установить не могут. И атопический дерматит ставили и экземный и кто только как мог так и называл, только легче от этого не становится. Применяют ли в Вашем центре лечение аутолимфоцитотерапией? За ранее благодарна за ответ. И возможно ли мне помочь?
alexvod
Отправлено: 23 Сентября, 2012 - 17:59:25
alexvod
Отправлено: 23 Сентября, 2012 - 17:59:25
Администратор
Покинул форум
Елена Череватенко пишет:
Применяют ли в Вашем центре лечение аутолимфоцитотерапией?
Покинул форум
пока сделала 5 уколов.....но шелушение остается также.врач вообще прописала около 10 уколов....у меня этот припарат стоит 1500р за 5 штук в других я знаю что он около 500р....непонятно вообще почему цену повышают для тех кто болеет АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ и которым реально нужна помощь в этих проблемах кожи..
alexvod
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 21:59:25
alexvod
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 21:59:25
Администратор
Покинул форум
Алесандра пишет:
пока сделала 5 уколов.....но шелушение остается
Легче стало?
Я не совсем понял, пробовали ли Вы обычное стандартное лечение атопического дерматита (мази с ГКС, увлажняющие кремы)? Или сразу начали морскую соль, рузам, аутолимфоцитотерапию,..?
Покинул форум
я пробовала сначало таблетки...которые мне часто прописывали....
потом прописали увлажняющие кремы
крем Атопик за 1000р который не помог-он сначало увлажнял,а потом начал сушить кожу
В Диагностическом прописали сначало нуу так скажем"Вонючую мазь" с настойкой валирианки,позже прописали проколоть РУЗАМ 10 уколов сразу....чуть легче стало но в области рук кожа ужасно шелушиться....крема не помагают вообще!
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.