Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (3): [1] 2 3 »        
> Описание: помогите разобраться
Leseno4ek

Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 10:34:28
Post Id
женщина 53 года. в течение 5 лет беспокоит сыпь на теле. появляется зимой, январе месяце, проходила обычно самостоятельно,спонтанно месяца через 2. первый год сыпь была на груди. затем с каждым годом количество элементов увеличивалось. обращалась к дерматологу, брали соскобы. ничего не выявили. аллерголог выставил диагноз: Атопический дерматит. назначал гормон содержащие мази, супрастин. на фоне лечения несколько уменьшался зуд. сами элементы сохранялись. в ОАК без изменений, лейкоформула в пределах нормы. 2 года страдает СД 2 типа (уровень сахара не поднимается выше 5,5 ммоль/л)
в этом году сыпь появилась с января месяца. беспокоит сильный зуд. сыпь по всему телу. обильнее располагается на спине и груди. округлые элементы ярко розового, возвышаются над уровнем кожи, диаметром от 0,5 до 2,0 см, видны следы расчесов.

alexvod

Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 18:41:32
Post Id
Добрый день!

Если сыпь появляется сезонно, значит причинный аллерген тоже действует сезонно. В данном случае наиболее вероятно, что причина в одежде. Есть ли одежда, которую Вы носите только зимой (в холодное время года)? Свитер, кофта,..

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

Leseno4ek

Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 14:29:24
Post Id
уже больше месяца у нас тепло. никаких шерстяных вещей. сыпь и зуд должны были уменьшится.
спасибо. будем искать причину

alexvod

Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 21:14:39
Post Id
Leseno4ek пишет:
никаких шерстяных вещей

Но тем не менее, аллергия именно зимой. Куртки (на пуху, висящие в прихожей), ...

-----

аллерголог-иммунолог

Алесандра

Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 22:14:33
Post Id
Здравствуйте!
Мне 21год.Дерматолог поставил диагноз "атопический дерматит".Второй год зимой обострение-кожные высыпания в особенности руки,в местах сгиба и на кистях.Сдавали анализы-все в норме-аллергически не отягощена.Летом высыпаний нет,но остаточные явления присутствуют,т. е. на сгибах рук наблюдается шелушение.Дерматолог посоветовала принимать ванны с морской солью-результата нет.В 1-ю зиму в период обострения помог ПОЛИОКСИДОНИЙ-во 2-й раз его использовала толку никакого.Сейчас прокалываю РУЗАМ.
Как Вы думаете,почему обострение именно зимой и связано ли это с типом одежды которую я ношу, какой тип одежды нужно исключить ,чтоб не было кожных высыпаний?
Заранее благодарю!

alexvod

Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 18:35:24
Post Id
Алесандра пишет:
почему обострение именно зимой и связано ли это с типом одежды которую я ношу

Думаю, что Вы сами ответили на собственный вопрос.

-----

аллерголог-иммунолог

Алесандра

Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 19:07:19
Post Id
у все же???РУЗАМ поможет мне или нет в этом случае???скажите пожалуйста!

Алесандра

Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 22:58:09
Post Id
Эта болячка излечима вообще??(([

alexvod

Отправлено: 10 Сентября, 2012 - 11:55:22
Post Id
Алесандра пишет:
Эта болячка излечима вообще?

Если нет контакта с аллергеном - нет проявлений аллергии

Алесандра пишет:
РУЗАМ поможет мне или нет в этом случае?

Заранее предугадать эффективность рузама невозможно

-----

аллерголог-иммунолог

Алесандра

Отправлено: 10 Сентября, 2012 - 22:48:00
Post Id
на 3й укол побочные эффекты пошли от препарата РУЗАМ-т.е высыпания....самочувствие нормальное....только эфекта конечно я не чувствую просто на просто...попробую только 5 уколов попробую сделать-посмотрю что будет дальше....но боюсь опять что такое сильное обострение будет(((((((как зимой

Елена Череватенко

Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 20:46:05
Post Id
Здравствуйте! Меня зовут Череватенко Елена Викторовна. Вот уже три года я мучаюсь дерматитом, у нас в городе точный диагноз установить не могут. И атопический дерматит ставили и экземный и кто только как мог так и называл, только легче от этого не становится. Применяют ли в Вашем центре лечение аутолимфоцитотерапией? За ранее благодарна за ответ. И возможно ли мне помочь?

alexvod

Отправлено: 23 Сентября, 2012 - 17:59:25
Post Id
Елена Череватенко пишет:
Применяют ли в Вашем центре лечение аутолимфоцитотерапией?

Нет, не применяют

-----

аллерголог-иммунолог

Алесандра

Отправлено: 04 Октября, 2012 - 20:52:55
Post Id
пока сделала 5 уколов.....но шелушение остается также.врач вообще прописала около 10 уколов....у меня этот припарат стоит 1500р за 5 штук в других я знаю что он около 500р....непонятно вообще почему цену повышают для тех кто болеет АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ и которым реально нужна помощь в этих проблемах кожи..

alexvod

Отправлено: 04 Октября, 2012 - 21:59:25
Post Id
Алесандра пишет:
пока сделала 5 уколов.....но шелушение остается

Легче стало?

Я не совсем понял, пробовали ли Вы обычное стандартное лечение атопического дерматита (мази с ГКС, увлажняющие кремы)? Или сразу начали морскую соль, рузам, аутолимфоцитотерапию,..?

-----

аллерголог-иммунолог

Алесандра

Отправлено: 06 Октября, 2012 - 12:05:55
Post Id
я пробовала сначало таблетки...которые мне часто прописывали....
потом прописали увлажняющие кремы
крем Атопик за 1000р который не помог-он сначало увлажнял,а потом начал сушить кожу
В Диагностическом прописали сначало нуу так скажем"Вонючую мазь" с настойкой валирианки,позже прописали проколоть РУЗАМ 10 уколов сразу....чуть легче стало но в области рук кожа ужасно шелушиться....крема не помагают вообще!

Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология »

> Похожие темы: атопический дерматит?
Темы
Полипы в носу. Помогите советом.
В форуме: Аллергология
Астма или обструктивный хронический бронхит Ни как не пойму что у меня на самом деле все врачи говорят по-разному. Помогите пожалуйста!
В форуме: Общемедицинские вопросы
Холинергическая крапивница ужасная вещь , помогите.
В форуме: Аллергология

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом