Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: Диагноз - хронический гломерулонефрит в нефротической форме с минимальными изменениями. С января 2011 живем на преднизолоне. 4 эпизода за год. Максимальная доза
Наталья Пискунова

Отправлено: 10 Апреля, 2012 - 20:14:31
Post Id
Здравствуйте, доктор!
Ребенку почти 3 года. Диагноз - хронический гломерулонефрит в нефротической форме с минимальными изменениями. С января 2011 живем на преднизолоне. 4 эпизода за год. Максимальная доза - 25 мг. Наблюдаемся у нефролога в городе Челябинске. Сейчас пьем преднизолон (20 мг через день), 4 недели, курантил (0,25мг)

Вопрос: В связи с тем, что у ребенка наследственная предрасположденность к аллергии, для выяснения общего состояния организама, влияющего на здоровье сына, хочу сдать анализы на аллергены (берут кровь из вены и капают в реагенты - не знаю, как называется этот метод...). Будет ли влиять прием преднизолона на результаты этих проб (общие аллергены, панели, индивидуальные)???

И как все-таки лучше сдавать этот анализ: в лаборатории "Прогрессивные медицинские технологии" (г.Челябинск) сказали, что можно есть, пить, и что даже прием гормона не влияет на результат. Прокомментируйте, пожалуйста.

Очень жду ответа. Заранее спасибо.

(Отредактировано автором: 10 Апреля, 2012 - 20:20:01)

alexvod

Отправлено: 10 Апреля, 2012 - 20:44:35
Post Id
Добрый день!

Анализы могут выявлять уже существующую аллергию. Если сейчас аллергии нет, то сдавать анализы смысла нет.

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

Наталья Пискунова

Отправлено: 11 Апреля, 2012 - 05:27:34
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Анализы могут выявлять уже существующую аллергию. Если сейчас аллергии нет, то сдавать анализы смысла нет.

На данный момент аллергия "приглушется" преднизолоном. Опыт показывает, что со снижением дозы до 7,5 мг через день проявления на коже снова резко появляются и снова надпочечники не справляются.

Может, я его кормлю не тем, а сама об этом не знаю. Пищевой дневник вели с раннего детства, исключали заведомо аллергические продукты (цитрус, шоколад...), но чем он старше - тем сложнее понять, что кушать не надо (то же молоко, крупы и т.д.)

У меня у самой хроническое заболевание кожи рук (...представляете, сижу, вспоминаю, как диатез назвать правильно... забыла! :) так погружена в проблемы сына...)

Правильно ли я поняла, что прием преднизолона не влияет на результаты аллергопроб. Можно ли есть и пить перед сдачей крови из вены для таких проб?

Спасибо

(Отредактировано автором: 11 Апреля, 2012 - 05:32:46)

alexvod

Отправлено: 11 Апреля, 2012 - 14:09:18
Post Id
Наталья Пискунова пишет:
снова надпочечники не справляются

Не много не понял при чем тут надпочечники.

Наталья Пискунова пишет:
проявления на коже снова резко появляются

Какие именно проявления? Где?

Наталья Пискунова пишет:
Правильно ли я поняла, что прием преднизолона не влияет на результаты аллергопроб

Влияет. Он подавляет на синтез IgE, так и проявления аллергии.

-----

аллерголог-иммунолог

Наталья Пискунова

Отправлено: 12 Апреля, 2012 - 05:39:15
Post Id
alexvod пишет:
Не много не понял при чем тут надпочечники.

Причной нашего заболевания (до сих пор неустановленной) можект быть элементарная аллергия. При снижении дозы преднизолона уровень проявления аллергической реакции возрастает. И хроническое заболевание обостряется. Надпочечники, выделяющие гармон, благодаря которому белок синтезируется в организаме, перестают сравляться с этой функцией. Белок выделяется с мочой

alexvod пишет:
Какие именно проявления? Где?

На коже рук (на сгибах локтей), ног (в области паха, попки, на прямых участках ног)

Мы вчера сдали кровь: в настоящий момент проявилось только на эпителий кошки (класс 1). Что означает этот класс? Верно ли, что со снижением дозы, этот класс будет увеличиваться и надо продумать вопрос об исключении такого контакта (у бабушки с дедушкой два кота)?

При какой минимальной дозе преднизолона достоверность результатов будет максимальной?

alexvod

Отправлено: 12 Апреля, 2012 - 14:46:48
Post Id
Наталья Пискунова пишет:
Надпочечники, выделяющие гармон, благодаря которому белок синтезируется в организаме, перестают сравляться с этой функцией. Белок выделяется с мочой

Нет, не так. Надпочечник не при чем.
Преднизолон подавляет воспаление в почках (и попутно подавляет аллергическое воспаление в коже). Снижаем преднизолон - активизируется воспаление. В крови много белка, но в норме он в мочу не попадает. Из-за воспаления нефрон пропускает белок в мочу.

Наталья Пискунова пишет:
в настоящий момент проявилось только на эпителий кошки (класс 1).

Дома есть кошка?
1 класс - это мало. Тем более, что аллергия на эпителий кошки чаще проявляется насморком и кашлем. На коже чаще всего проявляется пищевая аллергия.

-----

аллерголог-иммунолог

Наталья Пискунова

Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 18:44:52
Post Id
спасибо. будем обращаться к врачам, чтоб вылечиться. Узнала, что максимальная достоверность результатов может быть достигнута через 2 неделе после отмены гормона. Это так?

alexvod

Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 21:09:04
Post Id
Наталья Пискунова пишет:
Узнала, что максимальная достоверность результатов может быть достигнута через 2 неделе после отмены гормона. Это так?

Я бы сказал, как минимум две недели. Но отменять гормоны должен врач. И обязательно под контролем анализа мочи. Поражение почек более опасно по сравнению с аллергией

-----

аллерголог-иммунолог

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология »
упаковка для новогодних подарков оптом стоимость демократична

> Похожие темы: результаты проб на аллергены и прием преднизолона
Темы
поллиноз в сентябре направили на анализ крови, теперь говорят, что нужна кожная проба
В форуме: Аллергология
Прокомментируйте пожалуйста иммунограмму 2 иммунограммы в разное время с изменениями
В форуме: Иммунология
Спирография сделал спирографию доказывают ли её результаты , что астма у меня до сих пор осталась
В форуме: Астма

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом