Форум - Аллергия и иммунитет

Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

Страниц (1): [1]        
> Описание: ???
егор

Отправлено: 27 Марта, 2012 - 19:22:12
Post Id
здравствуйте ! подскажите может ли быть отек квинке основываясь только на нервной почве (нейро циркулярной дистонии ) или все таки должен быть аллерген ?

alexvod

Отправлено: 28 Марта, 2012 - 22:27:00
Post Id
Предлагаю поставить вопрос иначе: что именно Вас беспокоит?

-----

аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону

егор

Отправлено: 29 Марта, 2012 - 23:13:16
Post Id
alexvod пишет:

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2012 - 23:18:43)

егор

Отправлено: 29 Марта, 2012 - 23:17:38
Post Id
егор пишет:
alexvod пишет:

Добрый вечер . В данный момент у меня диагноз " нейро циркулярная дистония " (всд) , с отеками вроде разобрался , у меня их не было , т.к. исключили НАО то и быть не может по крайней мере от нервов (ВСД) - так врач сказал . Теперь другая история , подскажите пожалуйста : я прочитал про симптомы псевдоаллергии : "Повышение уровня гистамина ведёт к развитию сосудистых и вегетативных реакций. Это могут быть покраснения кожи, зуд, жар, затруднённое дыхание, крапивницы и другие проявления псевдоаллергических реакций." Получается симптомы как у моей дистонии , не все конечно а (жар на спине , груди и затруднение дыхания )как отличить когда приступ дистонии , а когда может начаться псевдоаллергии ???

alexvod

Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:59:26
Post Id
егор пишет:
а (жар на спине , груди и затруднение дыхания )как отличить когда приступ дистонии , а когда может начаться псевдоаллергии ???

Как часто это возникает?
После чего?
Сколько продолжается?
Какие препараты помогают?

-----

аллерголог-иммунолог

егор

Отправлено: 30 Марта, 2012 - 17:04:09
Post Id
alexvod пишет:
егор пишет:
а (жар на спине , груди и затруднение дыхания )как отличить когда приступ дистонии , а когда может начаться псевдоаллергии ???

Как часто это возникает?
После чего?
Сколько продолжается?

Уже несколько лет 2-3 года , я раньше не замечал после чего именно это бывает : после еды или препаратов , а сейчас когда узнал что может быть от аллергии , то мне теперь кажется что бывает после еды или когда понервничаю , когда несколько раз лежал в неврологическом отделении пил антидепресанты ( сероквиль , карбамазепин , анафранил ) по началу всегда бывали обострения , но потом все проходило пока пьешь таблетки , сейчас нечего не пью , т.к . сам стал справляться с панической атакой , может как то можно исключить анализами псевдоаллергию ?

егор

Отправлено: 30 Марта, 2012 - 18:14:04
Post Id
[quote=егор]
alexvod пишет:
егор пишет:

Как часто это возникает?
После чего?
Сколько продолжается?

Уже несколько лет( 2-3 года ), я раньше не замечал после чего именно это бывает : после еды или препаратов , а сейчас когда узнал что может быть от аллергии , то мне теперь кажется что бывает после еды или когда понервничаю , жжения в спине , груди может длится 5 и 15 минут , сердце начинает сильно биться минут на 5 (+-2мин), ощущение нехватки воздуха может быть 5 - 15 минут , а может и продолжаться целый день с перерывами то дышу то нет . когда несколько раз лежал в неврологическом отделении пил антидепресанты ( сероквиль , карбамазепин , анафранил ) по началу всегда бывали обострения , но потом все проходило пока пьешь таблетки , сейчас нечего не пью , т.к . сам стал справляться с панической атакой , может как то можно исключить анализами псевдоаллергию ?

alexvod

Отправлено: 31 Марта, 2012 - 22:12:19
Post Id
Загляните сюда

Сколько баллов Вы набрали?

-----

аллерголог-иммунолог

егор

Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 15:05:15
Post Id
alexvod пишет:
Загляните сюда

Сколько баллов Вы набрали?

Здравствуйте, на все вопросы ответ да (похоже бывало почти все).

1. что это значит , что дело не в аллергии ?

2. вообще есть какое ни будь конкретное отличие от ложной аллергии например : при всд нет зуда или чего нибудь , а при аллергии должено быть ?

3. раньше алкоголь переносил нормально , теперь даже при небольшой дозе бывает нехватка воздуха , а бывает все нормально , тоже может от дистонии ?

Большое спасибо !

(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2012 - 15:21:11)

alexvod

Отправлено: 04 Апреля, 2012 - 12:56:46
Post Id
егор пишет:
что это значит , что дело не в аллергии ?

Да, скорее всего это панические атаки (учитывая результат теста). Как вариант - попробовать постоянный (недели на 2) прием антигистаминных препаратов (зодак, ломилан, эрикс,..) При аллергии (псевдоаллергии) эффект будет хороший. При панических атаках эффекта не будет.

-----

аллерголог-иммунолог

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Аллергология »

> Похожие темы: отек квинке
Темы
Аллергия Отек Квинке
В форуме: Аллергология
аллергология крапивница с отеками квинке переходящая в бронхоспазм
В форуме: Общемедицинские вопросы
аллергия круглый год: чихаю ровно сутки, заложенность носа, чешиться и отекает нос.
В форуме: Аллергология

Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом