Ступенчатый подход в лечении астмы. Современная схема терапии Виферон Опасность частого применения Хламидиоз Почему на хламидии не сдают кровь
Лечение атопического дерматита. Основные принципы
Гормональные мази. Классификация по степени активности
Анализы на инфекции в Ростовском Противочумном институте
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте! Сейчас сыну 8 лет. С 3-4 лет постепенно увеличиваясь в проявлениях за 3-4 года началась аллергия на кота (ходили к родственникам 2,3 раза в год). Сначала покраснение глаз, потом + отек и зуд век + кожные высыпания только на лице + подкашливания. С 6 лет выявлен контактный дерматит в виде прыщиков с прозрачной жидкостью вокруг глаз, а после сухая, шелушащаяся кожа - причина очки для плавания + хлорированная вода в бассейне. В окт 2010 остались в гостях с кошкой на ночь. На следующий день кашель прошел, осталось свистящее дыхание.Спирограмма 18.11.10 - вентиляционные нарушения по обструктивному типу 1 степени. Аллерголог выписал лечение:в нос (не могу разобрать написанное).... с беродуалом, потом назонекс. Спирограмма 29.11.10 - ФВД в пределах возрастной нормы. В февр. лечили лямблии. В мае сделаны пробы. Если можно прокомментируйте их пожалуйста.
Кожное тестирование: К - норма, Г - в4 №20 ??
бытов. аллергены: дом. пыль 305 - в3 №10, 306 - в 4 № 20, 307 - в3 № 10, 308 - в3 №15, б/пыль - в2 №7, D.Pter. 175 в2.
Эпидермальн.: шерсть овцы и перхоть лошади - в2, кошки - в5 №15.
Смесь деревьев в3 №15. Грибковые аллергены: на некоторые в2.
1 О чем говорят показатели кожного тестирования?
2 Если есть реакция на деревья, то почему нет нет явных проявлений в апреле-мае?
3 Можно ли посещать бассейн (т.к. есть компрессионный перелом)? Можно ли использовать какую то мазь или крем под очки?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 11:23:23
alexvod
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 11:23:23
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Ева пишет:
О чем говорят показатели кожного тестирования?
О том, что максимальная реакция на смесь 306 ("в 4 № 20"). Что входит в состав этой смеси?
Ева пишет:
Если есть реакция на деревья, то почему нет нет явных проявлений в апреле-мае?
Возможно проявления есть, но не явные. Тем более, что максимальная реакция все таки не на деревья. Возможно, что реакция на пыль (306) перекрывает реакцию на деревья.
Ева пишет:
Можно ли посещать бассейн (т.к. есть компрессионный перелом)?
Компрессионные переломы позвоночника бывают разные. И наверно это вопрос не аллергологу.
Покинул форум
alexvod пишет:
Ева пишет:
Если есть реакция на деревья, то почему нет нет явных проявлений в апреле-мае?
Возможно проявления есть, но не явные. Тем более, что максимальная реакция все таки не на деревья. Возможно, что реакция на пыль (306) перекрывает реакцию на деревья.
Но проявления я замечала только на кошек! Дома не наблюдается ни кашля, ни насморка, хотя самый высокий показатель на пыль 306!
alexvod пишет:
Ева пишет:
Можно ли посещать бассейн (т.к. есть компрессионный перелом)?
Компрессионные переломы позвоночника бывают разные. И наверно это вопрос не аллергологу.
Скорее к Вам адресован второй вопрос: чтобы избежать контакта кожи вокруг глаз с очками и хлорированной водой, можно ли использовать какую то мазь или крем?
Алексей Сергеевич, спасибо огромное за Вашу работу!!!
alexvod
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 20:35:25
alexvod
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 20:35:25
Администратор
Покинул форум
Ева пишет:
Но проявления я замечала только на кошек!
Спирограмма делалась когда ребенок контактировал с кошками?
Покинул форум
alexvod пишет:
Но проявления я замечала только на кошек!
Спирограмма делалась когда ребенок контактировал с кошками?
Первая спирограмма дня через 2-3 после контакта, а вторая после лечения.
Ева
Отправлено: 16 Октября, 2011 - 15:30:54
Ева
Отправлено: 16 Октября, 2011 - 15:30:54
Newbie
Покинул форум
Алексей Сергеевич, еще такой вопрос На сколько важна дыхательная гимнастика для ребенка? В каких условиях ее лучше выполнять(влажность, температура, улица/квартира)? Какую гимнастику вы можете посоветовать(или любую, то найду в интернете)? Спасибо.
alexvod
Отправлено: 17 Октября, 2011 - 11:38:51
alexvod
Отправлено: 17 Октября, 2011 - 11:38:51
Администратор
Покинул форум
Ева пишет:
Первая спирограмма дня через 2-3 после контакта, а вторая после лечения.
Не понял. Я увидел только одну спирограмму. Спирограмма от 18.11.10 - это первая или вторая?
Ева пишет:
На сколько важна дыхательная гимнастика для ребенка?
При правильном подходе - это очень хорошая вещь. Но она не заменяет базисную терапию
Покинул форум
alexvod пишет:
А делали ли спирограмму в этот период (апрель-май)? Возможно проявления есть, но они не так сильно выражены
Из выписки: Состояние при поступлении - состояние стабильное, кожные покровы чистые. Носоглотка без катара. В легких дыхание проводится во все отделы. Хрипов нет. Тоны ... ясные ритмичные.
ФВД - FVC 95.7%, FEV 106.8, MEF 75 123.8%, MEF 50 87%, MEF 25 86.3% - в пределах возрастной нормы. дата выписки 02.06.11
alexvod
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 13:30:18
alexvod
Отправлено: 19 Октября, 2011 - 13:30:18
Администратор
Покинул форум
Если спирограмма нормальная и ребенка ничего не беспокоит, то никаких мероприятий не требуется. Правда возникает вопрос: в чем причина обструкции на спирограмме от 18.11.10?
В весенний период, возможно, понадобится базисная терапия.
Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
лечение поливалентной аллергии У меня с 16 лет аллергия. Проявлялась затрудненным дыханием. Всю молодость пульмонологи мне пытались поставить диагноз астма и посадить на гормоны. Я всячески у В форуме: Аллергология
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.