Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Краткое содержание
Цитата:
После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.
Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).
Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...
врач назначила пропить Ангиовит по 1т х 2 р/день - 2 недели , и свечи Полижинакс 10 капсул.
rocketoleg
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 18:01:39
rocketoleg
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 18:01:39
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2011
alexvod пишет:
Была ли разница в ощущения при наличии кисты и без нее?
rocketoleg пишет:
принимал 2 курса АБТ цефорал солютаб
Был ли эффект?
Разницы особой не чувствовал с кистой или без.
Когда принимал АБТ то действие на яички было какое-то, но после 2го курса еще сильнее стало болеть, аж спать не мог.
alexvod
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 20:51:40
alexvod
Отправлено: 09 Сентября, 2011 - 20:51:40
Администратор
Покинул форум
rocketoleg пишет:
Разницы особой не чувствовал с кистой или без.
Когда принимал АБТ то действие на яички было какое-то, но после 2го курса еще сильнее стало болеть, аж спать не мог.
Думаю, что стоит обратиться на консультацию к урологу. Пока у меня нет уверенности, что проблема инфекционная.
kaiipu3ka пишет:
получается всё-таки, наверняка, нет хламидиоза?
Без анализов ответить на это вопрос нельзя. Сдавали ли Вы анализ (соскоб) на хламидиоз?
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Добрый день Алексей Сергеевич, получила анализы и прошу Вас их расшифровать:
Метод исследования: иммуноблот
Вид возбудителя: Chl.trachomatis
Маркер: Jg A - (HSP60 MIP) - развитие хронич. восходящей инфекции
Прошу объясните что бы это значило. Спасибо. Наталия.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте! Спустя неделю после незащищённого секса обраружил у себя признаки хламидий, сдал анализы на ПЦР: хламидии, микроплазму, ганарею, трихомониаз - обранурено первое - ранее не болел так как до жены всегда предохранялся (заболел не от жены точно-ибо грешен). Врач назначил лечение: вильправфен - 10 дн (2000/день), и циклоферон по базовой схеме.
Я не особо послушный: в первые пять дней добавил азитромицин (индию и чехию) по 1,5 г день, с 6 дня добавил доксициклин по 200/день (италию), и продлил ещё на 5 дней вильпрофен.
Также по мере возможности применяю мирамистин так как есть выраженное воспаление.
Сегодня 15 день курса - зуд и жжение ушли, но воспаление вокруг канала стало малозаметным, но не прошло а при мочеиспускании явно выражается (только покраснение).
Возможно ли что антибиотики не подействовали (делать анализ на чувствительность нету времени (делают 7 дней у нас) и на контроль излеченности тоже)? как быстро спадают симптомы хламидиоза? (с женой не сплю боше месяца уже). Мой врач в отпуске - проконсультироваться не скем. Какова вероятность выздоровления? Как при незащищённом сексе не заразить жену???
alexvod
Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 20:04:43
alexvod
Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 20:04:43
Администратор
Покинул форум
Galoper пишет:
Возможно ли что антибиотики не подействовали
Возможно. Именно поэтому после лечения делают контрольные анализы
Galoper пишет:
Какова вероятность выздоровления?
Без анализа это будет "гадание на кофейной гуще"
Galoper пишет:
Как при незащищённом сексе не заразить жену?
Даже презерватив не дает 100% защищенности от хламидий.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2011
Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию, я обратилась к гинекологу с жалобой на очень длинный менструальный цикл, она сказала, что это может быть хламидиоз, взяла анализы, вот результат;
Пцр мазок отрицательно, но она настаивает на лечении, правильно я понимаю, что лечение не нужно или я не права?
И ещё, у нас кот, диагноз хламидиоз и микоплазмоз (анализы выше я сдавала, ДО его появления в доме) какой именно хламидиоз я не знаю, в анализе стоит проcто Chlamydia spp. Нужно ли мне сдать какие-то анализы в связи с этим, у него проблемы с глазами и он чихает, боюсь от него заразиться, есть и у кошек и людей перекрестные инфекции?
Заранее спасибо
alexvod
Отправлено: 01 Октября, 2011 - 13:19:52
alexvod
Отправлено: 01 Октября, 2011 - 13:19:52
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Добрый день! Помогите разобраться:
Пришла к гинекологу - брали общий мазок - обнаружено много лейкоцитов.
Мои жалобы - длительное "начало" месячных в каждом цикле - т.е. сначала дня 3-4 идут редкие кровяные выделения или "мазня" с долгими "перерывами" без выделений вообще, а потом уже начинаются обычные месячные.
Взяли мазок на скрытые инфекции - культуральный метод - высеялись хламидии (анализ был проведен с чувствительностью к антибиотикам).
Других анализов не брали - назначали лечение антибиотиками в два этапа - на два месяца.
Я засомневалась, лечение не прошла, а пошла сдала в другой лаборатории:
1. Микроскопия - в урерте - не обнаружены. В цервик. канале - единичные внутриклеточно.
2. Культуральный метод - не выделены.
3. ПЦР в реальном времени - (урерта, цервик. канал) - не обнаружены.
4. Кровь (из пальца почему-то) - IgA - не обнаружены. IgG - 1:32.
Мой гинеколог настояла на лечении, уверяя, что хламидии есть и лечить надо. Я прошла (пролечилась) этап первого месяца:
Вильпрофен - 10 дней
Флюконазол - по 1 табл. на 2ой и 8ой дни
Тержинан - свечи - 10 дней
(плюс вобэнзим - иммунное и линекс)
Теперь я не знаю - стоит ли лечиться вторым этапом? (во второй месяц назначено - Зи-фактор и еще флюконазол и спрей вагинальный)
Может быть сдать какой-нибудь анализ, который бы дал понять, что инфекция ушла и ее лечить больше не надо или наоборот - инфекция осталась и лечение нужно продолжать?
И еще вопрос про мужа. (мой врач сказала - мужа надо лечить обязательно, как и меня)
Он сдал анализы.Его результаты:
1. Посев (материал из урерты) (мы хотели с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать - чем лечить) - не выделены.
2. Кровь - IgA - не обнаружено. IgG - 1:5 у.е. (при норме титр антител < 1:16).
Есть ли у него хламидиоз? Обязательно ли надо ли ему сдавать еще какие-нибудь анализы? Как подобрать ему схему лечения с антибиотиками, если хламидии не высеиваются и антибиотики не проверить?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.