Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Краткое содержание
Цитата:
После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.
Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).
Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
Roman
Отправлено: 22 Августа, 2011 - 08:02:06
Roman
Отправлено: 22 Августа, 2011 - 08:02:06
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2011
Лилия Фаттахова пишет:
А то что-то я запуталась, простите))
Нет не говорит. ПЦР говорит есть ли возбудитель или нет, у вас его нет, следовательно и нет заболевания (если есть сомнения в правильности анализа, его можно пересдать в другой лаборатории. А по ИФА можно определить стадию заболевания, острая или хроническая. В любом случае нужно сдавать два анализа и кровь (ИФА) и ПЦР. Достоверность ПЦР -90% ИФА - 60%. Наличие только лишь антител не говорит о заболевании.
Доктор я прав??? поправьте меня если я ошибаюсь.
alexvod
Отправлено: 22 Августа, 2011 - 12:35:37
alexvod
Отправлено: 22 Августа, 2011 - 12:35:37
Администратор
Покинул форум
Roman пишет:
А по ИФА можно определить стадию заболевания, острая или хроническая.
Нет, нельзя. IgG есть почти у всех: у болеющих, у переболевших, у не болевших урогенитальным хламидиозом вообще. При остром хламидиозе (обострении) может не быть IgA и IgM. Поэтому ИФА не рекомендуется использовать для диагностики урогенитального хламидиоза.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте Алексей Сергеевич!
У меня возникло несколько вопросов, не могли бы вы мне ответить.
у меня хронический фолликуллярный конъюктивит. Лечу его уже 3 года, и все не как не могу вылечить. Перепробовола всякие препараты по назначению врачей и все не как не проходит. Поменяла уже достаточно врачей. Сейчас обследуюсь у врача, который дал мне направление на результат иммуноферментного анализа,ПЦР (слеза), и иммунограмма.
Результат иммуноферментного анализа
chlamydia trachomatis ig G - положительный / 1:160
Д 1:10
chlamydia trachomatis ig A - положительный / 1:80
Д 1:10
ПЦР (слеза)
chlamydia trachomatis - отрицательный
ВПГ 1,2 - отрицательный
CMV - отрицательный
Неужели у меня хламидиоз?
При сдаче анализов гинекологу на мазок ранее хламидиоз обнаружен не был, болею молочницей. Лечилась от нее. Партнер постоянный более 7 лет.
Исходя из выше указанных данных, что вы можете сказать?
Очень нуждаюсь в вашем ответе.
alexvod
Отправлено: 24 Августа, 2011 - 11:53:47
alexvod
Отправлено: 24 Августа, 2011 - 11:53:47
Администратор
Покинул форум
Юля пишет:
Неужели у меня хламидиоз?
При отрицательном результате ПЦР? Вряд ли.
Юля пишет:
Результат иммуноферментного анализа...
Насчет ИФА писал выше
Юля пишет:
Лечу его уже 3 года, и все не как не могу вылечить
Покинул форум
Алексей Сергеевич, здравсвуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами, а то я что-то совсем запуталась. В прошлом году методом ПЦР у меня была обнаружена Chlamidya trachomatis. После курса лечения антибиотиками результат исследования этим же методом был отрицательный. Сейчас сдала ряд анализов ( беременность 18 недель) методом ИФА и пришли следующие результаты:
IgG к Ch.trachomatis кач - отрицательно
IgG к MOMP Ch.trachomatis кач - положительно
IgG к HSP-60 Ch.trachomatis кач- отрицательно
Врач мне ничего не объяснила и сказала сдать еще следующие анализы:
Ch.trachomatis MOMP IgG
Ch.trachomatis cHSP 60 IgG.
Что значат мои результаты и что мне назначили? Спасибо!
alexvod
Отправлено: 24 Августа, 2011 - 14:56:54
alexvod
Отправлено: 24 Августа, 2011 - 14:56:54
Администратор
Покинул форум
gurilka пишет:
В прошлом году методом ПЦР у меня была обнаружена Chlamidya trachomatis. После курса лечения антибиотиками результат исследования этим же методом был отрицательный
Это хорошо
gurilka пишет:
методом ИФА и пришли следующие....
Насчет ИФА писал выше.
Советую почитать по ссылке из первого сообщения темы
Покинул форум
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на протяжении 2 лет я сдаю анализы (кровь) на Хламидии.
Самый первый анализ показал результаты:
Хл. IgM - погран. +/-100 (норма отриц. <100)
Хл. IgG trachomatis - полож. 160 (норма отриц <10).
Хл. IgG pneum. psitaci - погран. +/- 10 (норма триц. <10).
Хл. Ig A trachomatis - полож 20 (норма отриц.)
Микоплазма-антителе (ИФА)
M.hominis IgM - отриц <100 (норма <100)/
M.hominis IgG - полож. 200 (норма отриц. <100).
Также был сдан анализ ПЦР:
ДНК Mycoplasma genitalium,соскоб - отриц.
рРНК Chlamydia trachomatis (NASBA), соскоб - отриц.
Прошла курс лечения антибиотиками.
Самые последние результаты (через 2 года и на протяжении 2 лет не меняется результат) показали:
Хл. IgM - отриц. <100 (норма отриц. <100)
Хл. IgG trachomatis - полож. 160 (норма отриц <10).
Хл. IgG pneum. psitaci - отриц. < 10 (норма триц. <10).
Хл. Ig A trachomatis - полож 20 (норма отриц.)
Подскажи, пожалуйста, что значат последние результаты?Необходимо ли еще повторить курс лечения? Есть ли еще какой-то метод проверки инфекции?
Спасибо большое за помощь.
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 08:43:50
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 08:43:50
Администратор
Покинул форум
Оля пишет:
ДНК Mycoplasma genitalium,соскоб - отриц.
рРНК Chlamydia trachomatis (NASBA), соскоб - отриц.
Прошла курс лечения антибиотиками.
Не понял. Отрицательный результат не требует лечения.
Оля пишет:
Подскажи, пожалуйста, что значат последние результаты?Необходимо ли еще повторить курс лечения? Есть ли еще какой-то метод проверки инфекции?
Прочитайте пару последних страниц этой темы и ссылку из первого сообщения темы.
Покинул форум
alexvod
Здравствуйте, уважаемый Алексей Сергеевич!
У меня такая проблема:
после первых родов возникла эрозия шм, после вторых она разрослась, надо лечить.
Мне назначили анализы и в том числе ИФА на хлам-з.
В первую и вторую Б-ть я сдавала и получала одинаковые результаты - IgA отрицательно, IgG 1:5, каждый раз мне с круглыми от ужаса глазами врачи назначали ПЦР и оба раза отрицательно. Я и без них знаю, что абсолютно здорова, симптомов нет никаких.
Я внимательно прочитала всю тему. Спасибо вам за статью, в которой подтверждается мои подозрения.
Итак, проблема в следующем - меня сейчас опять пошлют на ИФА, потом автоматом на ПЦР - это все не дешево весьма.
Как убедить врача в собственной незаразности? Эрозию 100% свалят на эти антитела и заставят пить антибиотики, чего бы мне очень не хотелось бы.
Что ему привести в качестве аргумента?
Быть может есть какие-то исследования на эту тему???
Я бы распечатала их и показала доктору. В нашем городе врачи крайне ортодоксальны и до сих пор живут с дедовскими стереотипами.
alexvod
Отправлено: 31 Августа, 2011 - 15:05:40
alexvod
Отправлено: 31 Августа, 2011 - 15:05:40
Администратор
Покинул форум
Каролина пишет:
IgA отрицательно, IgG 1:5, каждый раз мне с круглыми от ужаса глазами врачи назначали ПЦР и оба раза отрицательно. Я и без них знаю, что абсолютно здорова, симптомов нет никаких.
Я не понял, а в чем проблема?
Каролина пишет:
Быть может есть какие-то исследования на эту тему?
Исследования на тему "человек без жалоб с отрицательными анализами"?
Каролина пишет:
Что ему привести в качестве аргумента?
Официальный утвержденный стандарт
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
(ГУ ЦНИКВИ МЗ РФ)
Утверждено
Ученым советом ГУ ЦНИКВИ
и Секцией №14 Ученого совета
Минздрава Российской Федерации
4 июля 2000 г.
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ
ИНФЕКЦИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
(ИППП), И ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ
Протоколы ведения больных
УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ ХЛАМИДИОЗ
Лабораторные исследования:
● обнаружение антигена Chlamydia trachomatis методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) с моноклональными антителами;
● изоляция Chlamydia trachomatis в культуре клеток;
● обнаружение Chlamydia trachomatis методом полимеразной (лигазной) цепной реакции (ПЦР);
● иммуноферментный анализ;
● ДНК-, РНК-гибридизация.
Верификация диагноза базируется на обнаружении Chlamydia trachomatis с помощью двух методов, один из которых ПЦР.
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2011
Здравствуйте,Алексей! Очень нужна ваша помощь разобраться в ситуации с хламидиозом. Помогите пожалуйста! Меня зовут Катя мне 26 лет. Год назад именно летом у меня начались выделения с скудным колличеством крови и неприятным запахом через 2 нед. после менструации. Я поспринцевалась, всё прошло. А этим летом снова ситуация повторилась, и выделения белые, творожистые начались, иногда побаливает слегка внизу живота, тянет чуть, были операции апоплексия и киста.. года 2-3 назад. Я пошла в лабораторию и сдала анализы на хламидиоз и получила такие рез. : ПЦР -- отриц.; IgA-- отриц. ; IgM--отриц. ; IgG-- сильнополож 1:80, мне сказали в лаб, что хлам. есть, Мне очень страшно, боюсь бесплодия, но АБ-ми себя травить не оч хочется. Подскажите, может что-то сдать еще? Что это может быть, если не хламидиоз. Заранее спасибо!
Екатерина Петровская
Отправлено: 03 Сентября, 2011 - 03:19:53
Екатерина Петровская
Отправлено: 03 Сентября, 2011 - 03:19:53
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2011
К врачу иду в понедельник. Так же имеется хрон. аднексит и сальпингоофорит. Все ост. органы здоровы. Очень боюсь АБ-ков. Может еще в другие лаб. обратиться? Потому что, по симптомам хламидиоза, прочитанным в нэте, у меня всё схожее. Вы писали, что по IgG не судят о наличии хламидиоза, а ПЦР, повторюсь, отриц. Что сдать еще для уверенности, что у меня его нет или есть?
alexvod
Отправлено: 03 Сентября, 2011 - 14:34:21
alexvod
Отправлено: 03 Сентября, 2011 - 14:34:21
Администратор
Покинул форум
Екатерина Петровская пишет:
у меня начались выделения с скудным колличеством крови и неприятным запахом через 2 нед. после менструации. Я поспринцевалась, всё прошло. А этим летом снова ситуация повторилась, и выделения белые, творожистые начались, иногда побаливает слегка внизу живота, тянет чуть, были операции апоплексия и киста.. года 2-3 назад. Я пошла в лабораторию и сдала анализы на хламидиоз и получила такие рез. : ПЦР -- отриц.; IgA-- отриц. ; IgM--отриц. ; IgG-- сильнополож 1:80
Добрый день!
Учитывая что выделения есть, а ПЦР отрицательный, значит причина не в хламидиях. Есть много других микроорганизмов. Сделать бак посев и ПЦР на другие возбудители.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.