Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Хламидиоз - погоня за призраком [15] - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Краткое содержание
Цитата:
После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.
Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).
Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2011
Здравствуйте, Алексей Сергеевич.
30 марта 2011г. сдавала мазок ПЦР (планирование) все анализы отрицательны. В июне случился острый приступ цистита (пила монурал), в дальнейшем в течении месяца беспокоил дискомфорт в мочевом (как при легком цистите), в связи с чем обратилась к врачу и сдала ИФА крови: все отрицательно, кроме Chlam. tr. Ig G положительно и еще цифра стояла 0,711 только не понятно напротив Ig G или Ig А. До получения результатов врач провел цистоскопию (которая подтвердила наличие цистита) и назначил след.схему лечения: монурал три раза, каждый через 10дней и доксициклин по 1табл. два раза в день - 10дней. Врач в отпуске на месяц...
Подскажите пож-та что значат результаты анализов? Есть у меня хламидиоз или все же нет?
Заранее благодарна.
alexvod
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 14:47:54
alexvod
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 14:47:54
Администратор
Покинул форум
Natalka0478 пишет:
сдавала мазок ПЦР (планирование) все анализы отрицательны
Natalka0478 пишет:
До получения результатов врач провел цистоскопию (которая подтвердила наличие цистита)
Значит нужно сделать посев мочи на флору и чувствительность
Natalka0478 пишет:
Есть у меня хламидиоз или все же нет?
Не понял при чем тут хламидиоз (анализы на хламидии отрицательны)
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Natalka0478 пишет:
Есть у меня хламидиоз или все же нет?
Не понял при чем тут хламидиоз (анализы на хламидии отрицательны)
В ПЦР да отрицательно, а в ИФА крови напротив хламидий красным цветом написано положительно, обведено Ig G и написана цифра 0,711 (норма не указана). Поэтому у меня и возник вопрос.
Еще раз огромное спасибо за ответ!
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Я прочитал. IgA показывает острую фазуIgG -хроническую.
Сегодня сделаю ПЦР.
Меня беспокоит чтоу меня Ig A, острая фаза. На форуме речь идет о IgG (может наблюдаться долгое время у здоровых, или у тех кто вылечился).
alexvod
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 11:27:12
alexvod
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 11:27:12
Администратор
Покинул форум
Roman пишет:
Я прочитал. IgA показывает острую фазуIgG -хроническую.
Не знаю где Вы это прочитали. ИФА не рекомендуется использовать для диагностики хламидиоза.
Почти у всех (90% населения) есть титр антител к герпесу, и что? У меня, например, есть титр IgG к сторлбняку. Так что, у меня "хронический столбняк"?
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Здравствуйте Алексей Сергеевич. При прохождении мед.комисии в местном КВД поставили диагноз - хламидиоз. Как было сказано на основании мазков такой диагноз они не ставят, здала кровь IgA отриц. IgG положит. титр 1:16 вот здесь и установили диагноз. При этом сказали, что анализ крови означает что инфекция перенесена и остался иммунитет к этому заболеванию. Обьясните пожалуйста так ли это? Потому как зачем в таком случае приписывать такое кол-во препаратов и звериных антибиотиков? ( орнизол, тинидазол, медаксон, тайгерон, серата, фуцис, гепабене, бифиформ, гексикон, гинофлор) и ещё три препарата невозможно разобрать название. Спасибо.
alexvod
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 20:57:33
alexvod
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 20:57:33
Администратор
Покинул форум
Asya пишет:
кровь IgA отриц. IgG положит. титр 1:16 вот здесь и установили диагноз
Почитайте сообщения этой темы, расположенные выше вашего. Хотя бы пару-тройку страниц
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.