alexvod  |
Отправлено: 01 Февраля, 2010 - 21:22:52
|
alexvod
Отправлено: 01 Февраля, 2010 - 21:22:52
|

Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010

|
Краткое содержание
Цитата:
После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.
Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).
Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...
Полный текст здесь
Еще желательно заглянуть сюда:
Анализ крови на хламидии – позиция мировой медицины
Антитела к хламидиям — откуда они у здоровых людей?
-----
|
|
|
коринна |
Отправлено: 28 Апреля, 2011 - 21:27:54
|
коринна
Отправлено: 28 Апреля, 2011 - 21:27:54
|
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Решила сходить к гинекологу для обследования. Меня направили на сдачу крови на инфекционные заболевания : Хламидии- C trachomatis IgG,
Хламидии C trachomatis MOMP IgG;
на соскоб chlamydia trachomatis кач.,
стандартный соскоб в женской консультации и 4 прочих соскоба на бактериальные инфекции.
В итоге: все 6 соскобов с отрицательными либо 0 результатами (в т.ч. chlamydia trachomatis кач.).
По ИФА результаты следующие:
C trachomatis IgG отрицательно,
C trachomatis MOMP IgG 1:20 положительно.
В женской консультации мне сказали, что у меня хламидии в крови, назначили комплексное лечение в 2 этапа, включающее уколы,антибиотики, таблетки, вагинальные и анальные свечи. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих данных для постановки точного диагноза и необходимо ли при возможном наличии хламидий в крови вагинальное, анальное лечение, применение антибиотиков.
Заранее благодарю!
|
|
|
коринна |
Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 22:51:33
|
коринна
Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 22:51:33
|
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
"Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Решила сходить к гинекологу для обследования. Меня направили на сдачу крови на инфекционные заболевания : Хламидии- C trachomatis IgG,
Хламидии C trachomatis MOMP IgG;
на соскоб chlamydia trachomatis кач.,
стандартный соскоб в женской консультации и 4 прочих соскоба на бактериальные инфекции.
В итоге: все 6 соскобов с отрицательными либо 0 результатами (в т.ч. chlamydia trachomatis кач.).
По ИФА результаты следующие:
C trachomatis IgG отрицательно,
C trachomatis MOMP IgG 1:20 положительно.
В женской консультации мне сказали, что у меня хламидии в крови, назначили комплексное лечение в 2 этапа, включающее уколы,антибиотики, таблетки, вагинальные и анальные свечи. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих данных для постановки точного диагноза и необходимо ли при возможном наличии хламидий в крови вагинальное, анальное лечение, применение антибиотиков.
Заранее благодарю!
Это норма. Лечение не требуется.
-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, врач ДНК-диагностики
кандидат медицинских наук"
Спасибо Вам! Алексей Сергеевич, ответьте, пожалуйста, и на такой вопрос: я в ближайшее время планирую забеременеть. Не повлияет ли наличие хламидий в крови на ребенка? При наличии небольшого количества хламидий у меня в крови, стоит ли обследоваться моему мужу?
С уважением, Коринна
|
|
|
seni4ka |
Отправлено: 07 Мая, 2011 - 23:37:47
|
seni4ka
Отправлено: 07 Мая, 2011 - 23:37:47
|
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2011

|
Здравствуйте!
Около 6 лет назад выявили хламидиоз, каким методом точно не помню, с тех пор я его все лечу и лечу, при этом у партнера ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. ПЦР всегда отрицательно, а вот ИФА (сначала метод EIA) : IgM - 0.17 -отриц., IgG - 12.10 - отриц., IgA - 1.65 - полож., пропила курс антибиотиков, сдала контроль: IgM - 0.36 -отриц., IgG - 11,93 - отриц., IgA - 2,29 - полож., - сменила врача, сдала на ВПЧ обнаружено 16 и 18 тип, уреаплазма ( также сдавала на герпес: отрицательно, но при этом на губах очень часто выскакивает) опять пролечилать, контроль: IgM - 1.30 - положительно, IgG - 6.07 - отриц., IgA - 0.97 - сомнительно, у меня была истерика, врач посоветовала другую лабораторию, пошла пересдала анализы: метод иммунолигия ELISA : IgG - 0.2 -отрц., IgM - 0.5 - отрц. Прошло полгода мы пользовались презервативами, потом перестали, я вроде здорова, у него ничего не обнаружено, через месяц у меня появился неприятный запах и жжение, выделений особо не было, пошла сдала анализы: IgG- 0.8 - отриц., IgA - 1.1 - сомнит., ПЦР-отриц., уреаплазма-отриц., гарднереллы -отриц., трихомонады- отриц., ВПЧ 16 и 18 - положительно, я в шоке, к врачу еще не ходила, МЧ анализы еще не сдавал, хотя я уверена, что у него ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ, что делать я не знаю!!!!!!!!!!
|
|
|
seni4ka |
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 19:45:44
|
seni4ka
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 19:45:44
|
Newbie

Покинул форум

|
alexvod пишет:Напишите, если несложно, еще раз анализы (мазки) в хронологическом порядке (кроме результатов ИФА) и получаемое лечение.
Всех анализов на руках нет.
10.01.09 год, результатов на руках нет, но обнаружены хламидии, уреаплазма, микоплазма, какой метод точно не знаю, сдавала мазки +кровь, у партнера ничего не обнаружено Лечение:циклоферон табл., свечи метилурацил, хофитол, карсил, юнидокс, сумамед, дифлюкан, свечи неопенторан, ацилакт +партнер тоже лечился. пол.ж. с през.
Контроль - все отрицательно.
22.07.09 обратилась к врачу на жалобы боль+выделения.Обсл.на флору: гарднер.,стафилок.,ентерок.29.07.09 бак.вагиноз, лечение-спринцеване перек.,св.метромекон, вагилак, партнер не леч.
14.09.09 сдала анализы бак посев:гардн.,стафил,ентерок.,кандида, ИФА IgM - 0.17 -отриц., IgG - 12.10 - отриц., IgA - 1.65 - полож.24.09.09 на приеме у врача, бак вагиноз, лечение табл.тиберал, свечи нео-пенторан, дифлюкан, партнер не леч.
23.11.09 на прием. Лечение флуконазол,сприн.ромаш.,тамп.мирамист.,свечи клотримазол,баксибустил,лактобактерин, циклоферон табл., партнер не леч.
27.01.10, хламидиоз, на приеме. Лечение-ровамицин, эсенц.форте, флуконазол, партнер лечился тоже.
27.04.10 контроль. Рез-ты: ИФА IgM - 0.36 -отриц., IgG - 11,93 - отриц., IgA - 2,29 - полож. Бак.посев: ентерок. Сменила врача.
|
|
|
seni4ka |
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 19:59:04
|
seni4ka
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 19:59:04
|
Newbie

Покинул форум

|
alexvod пишет:Напишите, если несложно, еще раз анализы (мазки) в хронологическом порядке (кроме результатов ИФА) и получаемое лечение.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
25.05.10 на приеме у врача сдала анализы, обнар.: ВПЧ 16и18, уреаплазма, диаг.-хр.сальпингит в стадии нест.рем., хр.цервицит на фоне хр.хламидиоза, уреаплазмоза и ВПЧ 16 и 18.Лечение - авелокс,свечи бетадин,полиоксидоний,э/форез на низ живота, тампоны димексид+малавит, нимесулид, партнер не лечился и анализы не сдавал, пол.ж. с презер.
29.09.09 на приеме, еще доп.лечение свечи флуомизил,гинофлор, нимесулид, перем.магнт.поле на наз живота.
01.11.10 сдала анализы, ИФА IgM - 1.30 - положительно, IgG - 6.07 - отриц., IgA - 0.97 - сомнительно.
16.11.10 на приеме у врача, направила в другую лабораторию.
30.11.10 рез-ты анализов, метод ПЦР хламидии -отриц., трихом.-отриц., ВПЧ 16и18-отриц., ИФА метод иммунолигия ELISA : IgG - 0.2 -отрц., IgM - 0.5 - отрц.
Партнер анализы не сдавал, пол.ж. с презер.
20.12.10 на приеме у врача, заключение: хр.сальп.,ремиссия. Эктопия ш/м с эпител. Рекомендована вакцина"Гардасил"
До марта п/ж была с през., потом нет. Начался зуд, запах, выделений особых не было.
30.04.11 сдала анализы: ПЦР хламидии отриц, уреапл.-отриц.,гарднер.-отриц.,трихомон.-отриц., ВПЧ 16и18 -полож., ИФА IgG- 0.8 - отриц., IgA - 1.1 - сомнит.
Партнер анализы сдал, рез-тов еще нет, у врача еще не была.
|
|
|
alexvod  |
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 20:58:29
|
alexvod
Отправлено: 12 Мая, 2011 - 20:58:29
|

Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010

|
Гардасил обычно применяется если женщина еще не инфицирована вирусом папилломы. У Вас он уже обнаруживался, поэтому я не совсем понимаю зачем нужна вакцинация.
В отношении остальных анализов (ИФА я убрал)
seni4ka пишет:25.05.10 на приеме у врача сдала анализы, обнар.: ВПЧ 16и18, уреаплазма, диаг.-хр.сальпингит в стадии нест.рем., хр.цервицит на фоне хр.хламидиоза, уреаплазмоза и ВПЧ 16 и 18.Лечение - авелокс,свечи бетадин,полиоксидоний,э/форез на низ живота, тампоны димексид+малавит, нимесулид, партнер не лечился и анализы не сдавал, пол.ж. с презер.
29.09.09 на приеме, еще доп.лечение свечи флуомизил,гинофлор, нимесулид, перем.магнт.поле на наз живота.
16.11.10 на приеме у врача, направила в другую лабораторию.
30.11.10 рез-ты анализов, метод ПЦР хламидии -отриц., трихом.-отриц., ВПЧ 16и18-отриц.,
Партнер анализы не сдавал, пол.ж. с презер.
20.12.10 на приеме у врача, заключение: хр.сальп.,ремиссия. Эктопия ш/м с эпител. Рекомендована вакцина"Гардасил"
До марта п/ж была с през., потом нет. Начался зуд, запах, выделений особых не было.
30.04.11 сдала анализы: ПЦР хламидии отриц, уреапл.-отриц.,гарднер.-отриц.,трихомон.-отриц., ВПЧ 16и18 -полож.,
Зуд есть, запах есть, а анализы дали отрицательный результат. Значит причина не в "уреапл., гарднер., трихомон". Желательно сделать посев. Возможно - ПЦР на другие инфекции (например атопобиум, мобилункус).
-----
|
|
|
seni4ka |
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 21:55:14
|
seni4ka
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 21:55:14
|
Newbie

Покинул форум

|
alexvod пишет:Возможно - ПЦР на другие инфекции (например атопобиум, мобилункус).
Спасибо большое за ответ, я не слышала ни разу о таких инфекциях и врачи никогда о них не говорили....
|
|
|
seni4ka |
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 22:04:03
|
seni4ka
Отправлено: 13 Мая, 2011 - 22:04:03
|
Newbie

Покинул форум

|
seni4ka пишет:Желательно сделать посев
Еще оди вопросик, что вы можете сказать про тест "ФЕМОФЛОР" ?
|
|
|
|