Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Хламидиоз - погоня за призраком [10] - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Краткое содержание
Цитата:
После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.
Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).
Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
Alisa
Отправлено: 10 Апреля, 2011 - 02:36:38
Alisa
Отправлено: 10 Апреля, 2011 - 02:36:38
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2011
Суставы болят по разному (ноющая ,острая б.) Поражены абсолютно все: коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые, запястья, фаланги пальцев (ломит, краснеют, припухают) , ступни .Боль больше летучего характера ,то одно , то др. Суставы стали хрустеть. Боль бывает и в покое и при движении. Есть тонзиллит, но ангиной болела в детстве. А началось все с августа 2010.Сначало начало похрустывать одно колено,пом второе ,поднывать и т.д Рентгеновские снимки в норме . Не получается забеременеть уже как 3 года, тоже говорят из-за хламидий. Была у ревматолога не каких результатов.Лимфоузлы внорме.Может сдать еще ПЦР? Могут ли суставы так болеть из-за хламидиоза? Я думаю -это инфекция потому,что у мужа тоже заболели суставы.Спасибо Вам за внимательность .Посещая постоянно больницы я начала,терять надежду на излечение.
alexvod
Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 12:56:48
alexvod
Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 12:56:48
Администратор
Покинул форум
Alisa пишет:
Могут ли суставы так болеть из-за хламидиоза?
Могут. Это называется синдром Рейтера. Но суставы могут болеть и по другим причинам. Желательно сделать посев с миндалин.
Делали ли Вы анализ на АСЛО (антистрептолизин О)?
Покинул форум
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Я сдала повторно АСЛО у меня 200,а норма 250.Сдавали с мужем Cl.trachomatis ПЦР кровь -отрицательный.Хотя муж даже не лечился со мной.Посев с миндалин еще не сдавала.Что скажете? Получается я хламидиоз вылечила?Но почему болят суставы,краснеют глаза ?
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:16:32
alexvod
Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 15:16:32
Администратор
Покинул форум
Хламидиоз не единственная причина поражения суставов.
Alisa пишет:
Cl.trachomatis ПЦР кровь -отрицательный
Такого анализа нет. Либо ПЦР-мазок, либо ИФА - кровь. Что все таки Вы сдавали? Когда делали последний раз общий анализ крови?
Покинул форум
Добрый вечер! Я делала последний раз общий анализ крови 05.04.11.А ПЦР я сдавала в Научном центре лаборатории диагностики ул. Малыгина в Москве,брали кровь с вены .На результатах написано Хламидия трахоматис- отрицательно,а 4 месяца назад сдавала там же ,тоже кровь(гинеколог сказала нужно сдавать именно кровь) было положительно.
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 11:07:07
alexvod
Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 11:07:07
Администратор
Покинул форум
Alisa пишет:
тоже кровь(гинеколог сказала нужно сдавать именно кровь) было положительно.
Покинул форум
Добрый вечер Алексей Сергеевич! Скажите пожалуйста вы пишите,что ПЦР( кров.ь на хламидии)анализа не существует,значит меня обманули?А на антитела я сдавала 18.03.11.Ch.tr.lgA обнаружены,Сh.tr.lgG обнаружены 1/160,Ch.tr.lgG MOMP+pgp3 обнаружены1/140,lgG cHSP60 обнаружены,Ch.Psit/pn.lg G обнаружены1/20 А до этого сдавала 13.11.10 Сh.tr.lgG 1/80 и потом 08.12.10 Сh.tr.lgG 1/80 ,Ch.tr.lgA 1/10 и ПЦР (кровь) была положительной,а сейчас отрицательная. Еще раз повторить анализ на антитела? А у мужа все отрицательно,такое может быть?
Alisa
Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 22:58:39
Alisa
Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 22:58:39
Newbie
Покинул форум
Я еще сдала мазок ,скоро будет результат готов.Может мне нужно начать лечение? Очень хочется спасти суставы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.