Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец         
> Опрос
Ставили ли Вам "хламидиоз" по антителам IgG?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: Диагностика хламидиоза по антителам IgG
alexvod


Отправлено: 01 Февраля, 2010 - 21:22:52
Post Id
Краткое содержание
Цитата:

После соответствующего лечения Chlamydia trachomatis погибает и больше не обнаруживается в мазке. Постепенно исчезают острофазовые антитела (IgM и IgA). А вот титр IgG сохраняется долгое время. У кого-то сохраняется год, у кого-то 5-10 лет, у некоторых до 20-30 лет после перенесенной инфекции. Одно из простонародных названий - "серологический рубец". Единственное о чем свидетельствует "серологический рубец" - организм сталкивался с хламидийной инфекцией.

Есть один ньюанс, о котором иногда забывают. Важно не абсолютное значение - большой титр или маленький (не в размере счастье), а динамика изменения титра (во сколько раз он изменился за месяц).

Иногда бывает, что переболев и благополучно излечившись от хламидиоза, человек вдруг начинает "погоню за призраком". А как же иначе - ведь в анализе красным цветом написанно, что обнаружен титр IgG ("серологический рубец") к хламидиям. И вроде бы нужно обратить внимание, что ...


Полный текст здесь

Еще желательно заглянуть сюда:

Анализ крови на хламидии – позиция мировой медицины

Антитела к хламидиям — откуда они у здоровых людей?


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 20:47:23
Post Id
Гость пишет:
в ПЦР исследовании результат отрицательный.

Гость пишет:
что инфекция остротекущая, т к титр IgA в два раза превышает титр IgG


Учитывая отрицательный результат ПЦР, вряд ли нужно лечение

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 22:37:18
Post Id
alexvod пишет:

Гость пишет:
что инфекция остротекущая, т к титр IgA в два раза превышает титр IgG


Учитывая отрицательный результат ПЦР, вряд ли нужно лечение


К сожалению результата ПЦР я не знаю. Почему титр IgA больше в 2 раза? Что это значит?

alexvod


Отправлено: 17 Февраля, 2011 - 20:45:35
Post Id
Гость пишет:
К сожалению результата ПЦР я не знаю

Только лишь по антителам диагноз не ставят

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


вмл


Отправлено: 24 Февраля, 2011 - 16:50:24
Post Id
Добрый день, подскажите пожалуйста, как трактовать анализы.

до этого, лечение не проходил, и каких либо признаков иппп не было

анализы
PCR ПЦР соскоб
урелазма негатив
chlamidia trahomatis негатив
mycoplasma honunis негатив

кровь
anti chlamidia trachomatis IgG 11,6 порог 0-5,0
anti chlamidia trachomatis IgA негатив

секрет простаты
лейкоциты 3-4
эпителий незначительно
лецитиновые зерна умерено
прочая флора кокобацилы умерено

(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2011 - 16:52:06)

Al


Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 10:30:38
Post Id
Добрый день.
мне вчера в ОКДЦ поставили диагноз "Хламидиоз".
результаты анализов следующие:
AT Ig A отриц
AT JgG SP 60 отриц
AT JgG MOMP+pgp 1,83 сильноположительно
Chlamydia trach - Ag 0.49 отрицательно (моча)
Chlamydia trach - Ag 0.39 отрицательно (отделяемое)
Chlamydia trach определение ДНК не обнаружен
Chlamydia trach обнаружено (культуральный метод)
Есть хламидиоз или нет? Может стоит пересдать анализ?
Учитывая, что последние 12 лет я замужем, у мужа так же должен быть хлимидиоз. Что ему следует сдать, чтоб узнать наверняка и мог ли он 12 лет ни как у него не проявляться? Я уверена в нем, также как и в себе, и считаю, что если что-то и есть, то получено до своместного проживания. Но могли ли мы 12 лет не чего не замечать?

а положительные маркеры к гепатиту о чем говорят?

alexvod


Отправлено: 26 Февраля, 2011 - 10:48:05
Post Id
вмл пишет:
PCR ПЦР соскоб
урелазма негатив
chlamidia trahomatis негатив
mycoplasma honunis негатив

кровь
anti chlamidia trachomatis IgG 11,6 порог 0-5,0
anti chlamidia trachomatis IgA негатив

секрет простаты
лейкоциты 3-4
эпителий незначительно
лецитиновые зерна умерено
прочая флора кокобацилы умерено


Это все является нормой. Что Вас беспокоит?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 26 Февраля, 2011 - 10:48:44
Post Id
Al пишет:
Chlamydia trach определение ДНК не обнаружен
Chlamydia trach обнаружено (культуральный метод)
Есть хламидиоз или нет? Может стоит пересдать анализ?


Да, видимо стоит повторить ПЦР.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Al


Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 13:00:22
Post Id
alexvod пишет:
Да, видимо стоит повторить ПЦР.


Понятно, что пойду и пересдам. И муж тоже сдаст. А что лучше сдать и где, чтоб навернека?
Может быть такое, что у него за столько лет своместной жизни у него ни как проивился хламидиоз?
параллельно мне поставили диагноз (под вопросом) гепатит В. У мужа точно его нет, т.к. осенью сдавал анализы. У меня других парнеров нет. Может у меня быть гепатит, а у него нет?
Тут еще хранический тонзилит (безангиная форма) себе заработала.

(Отредактировано автором: 28 Февраля, 2011 - 13:22:29)

alexvod


Отправлено: 01 Марта, 2011 - 20:36:19
Post Id
Al пишет:
А что лучше сдать и где, чтоб навернека?

www.diagnostica.su

Al пишет:
Может у меня быть гепатит, а у него нет?

Может, но нужно смотреть что именно обнаружили

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


lubov


Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 10:15:18
Post Id
Уважаемый Алексей Сергеевич, Добрый день!
У нас, тот случай, когда мужа и меня лечат от хламидиоза на основании выявленных IgG и IgA. ПЦР он не сдавал.
в тетст системе ИФА (Orgenis) бивалент IgG и моновалент IgA/исследование крови
IgG к хламидии pneumoniae обнаружены в титре 1/32-64 (+)
IgG к хламидии trachomatis обнаружены в титре 1/32-64 (+)
IgA к хламидии trachomatis обнаружены в титре 1/8 (+)

исследование эякулята моновалент IgA
IgA к хламидии trachomatis обнаружены в титре 1/32 (+)
Помогите пожалуйста разобраться. Являются, ли, вышеуказанные результаты основанием для лечения. Спасибо большое.

alexvod


Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 13:39:52
Post Id
lubov пишет:
Являются, ли, вышеуказанные результаты основанием для лечения.


Сделайте ПЦР. И почитайте несколько предыдущих страниц этой темы

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Alisa


Отправлено: 09 Апреля, 2011 - 12:18:24
Post Id
Добрый день Алексей Сергеевич!!! Меня год назад, начали беспокоить все суставы.Сдавала много анализов и на инфекции тоже.Нашли хламидиоз и микоплазмоз. Cl.trachomatis Lg G 1/80,Lg A 1/10,ПЦР-положительно.Врач сказала ,что все проблемы с суставами из-за инфекций.Назначили курс лечения:Юнидокс Солютаб 1 таб.х2р 20 дней,Амонсиклав 1000х2р 7дней,Геноферон свечи 10дней,Лонгидаза в/м 1раз в3 дня 10уколов.потом 2 курс:Вильпрофен500х3р 10дней,Метронидазол 500х3р 5 дней,Лонгидаза свечи.Пролечилась ,суставы так и болят обсалютно все,даже болезнь помоему прогрессирует. Прошло 1,5 месяца стала опять обследоваться ,множество анализов ,ревмопробы отличне ,СОЭ внорме,инфекции:ЦМВ-LgG обнаружены,ВПГ Lg G обнаружены,ВПГ-6 LgG обнаружены,ВЭБ NA обнаружены,Ch.tr.lgA обнаружены,Сh.tr.lgG обнаружены 1/160,Ch.tr.lgG MOMP+pgp3 обнаружены1/140,lgG cHSP60 обнаружены,Ch.Psit/pn.lg G обнаружены1/20. Подскажите пожалуйста ,что мне делать?

alexvod


Отправлено: 09 Апреля, 2011 - 14:15:08
Post Id
Alisa пишет:
суставы так и болят обсалютно все,даже болезнь помоему прогрессирует


Добрый день!

Как именно болят суставы? Какие? Все время одни и те же? Когда больше (утром, вечером, до или после нагрузки)?

Как с горлом (тонзиллит, фарингит)? Лимфоузлы?

Выложите результат общего анализа крови?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Alisa


Отправлено: 10 Апреля, 2011 - 01:45:37
Post Id
Добрый день!Анализ крови:
Показатель норма / результат
Базофилы,% 0-1 / 0
Эозинофилы,% 1-5 / 7
Палочкоядерные,% 1-5 / 1
Сегменты,% 47-72 / 43
Лимфоциты,% 18-38 / 38
Моноциты,% 1-10 / 11
СОЭ, мм/ч 3-15 / 5


WBC 3,5-10,0 / 4,9
RBC 3,80-5,80 / 4,10
HGB 110-165 / 126
HCT 350-500 / 344
PLT 150-390 / 226
PCT 100-500 / 183
MCV 80-97 / 84
MCH 26,5-33,5 / 30,8
MCHC 315-400 / 367
RDW 10,0-15,0 / 12,1
MPV 6,5-11,0 / 8,1
PDW 10,0-18,0 / 13,7

(Отредактировано автором: 10 Апреля, 2011 - 02:01:23)

Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Хламидиоз - погоня за призраком
Темы
Индивидуальный подбор иммуномодуляторов зачем он нужен?
В форуме: Индивидуальный подбор иммуномодуляторов
Аутизм и вакцинация Видимо ошибочка вышла насчет аутизма
В форуме: Педиатрия
Соглашение на обработку персональных данных 
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0687]     [ Gzip Disabled ]