Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Добрый день!Скажите,пожалуйста,требуется ли лечение антибиотиками по данным анализам?
pri204


Отправлено: 23 Сентября, 2013 - 11:39:54
Post Id
Добрый день!Скажите,пожалуйста,требуется ли лечение антибиотиками по данным анализам?

anti-Toxoplasma gondii IgG 27.3 * Ед/мл СМ.КОММ.
< 1.6 Ед/мл - отрицательно
> =3.0 Ед/мл - положительно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,
рекомендуется повторить через
10-14 дней

anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.

anti - CMV IgG 74.0 * Ед/мл СМ.КОММ.
< 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.

anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30 * инд. поз.
СМ.КОММ. < 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9 - 1.1 - сомнительно,
рекомендуется повторить через
5-7 дней

anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.

anti-Chlamydia tr. IgA 32 титр СМ. КОММ.
<50 - отрицат.
50-60 - сомнит.
>60 - положит.

anti-Chlamydia tr. IgG 155 * титр СМ. КОММ.
<50 - отрицат.
50-60 - сомнит.
>60 - положит.

alexvod


Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 10:40:30
Post Id
Здравствуйте!

По какому поводу сдавали эти анализы? Что беспокоит?

На хламидии сдан не тот анализ, так как по антителам никаких выводов сделать нельзя

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pri204


Отправлено: 28 Сентября, 2013 - 12:36:26
Post Id
alexvod пишет:
По какому поводу сдавали эти анализы? Что беспокоит?


Ничего не беспокоит,в анамнезе Преждевременные роды и гибель ребенка в родах.Собираюсь планировать новую беременность,сказали сдать инфекции.ПЦР мазки ранее сданы-ничего не обнаружено.По предоставленным анализам Гинекологу назначила лечение антибиотиками на три курса,вот и хотелось бы знать что лечим,исходя из этих анализов?

alexvod


Отправлено: 30 Сентября, 2013 - 08:24:20
Post Id
pri204 пишет:
назначила лечение антибиотиками на три курса,вот и хотелось бы знать что лечим,исходя из этих анализов?


Эти анализы нормальны, скорее всего лечение назначено по другому поводу. Наличие IgG К токсоплазме и вирусам - это норма (защитные антитела). На хламидии, уреа- и микоплазмы сдается только мазок (который у Вас нормален), так как антитела есть у многих здоровых людей.

Инфекции - далеко не самая частая причина невынашивания (хотя самая популярная и модная). Гораздо чаще причиной являются гормональные нарушения.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pri204


Отправлено: 03 Октября, 2013 - 01:59:32
Post Id
[quote=alexvod][/quote]
спасибо,я поняла что не информативен метод ИФА,но титры G превышают же нормы лаборатории....может и поэтому поводу врач решила назначить лечение?!Странный подход у тех врачей,которые мне попадаются.Прошел год с лишним после родов,а я не могу выяснить причину гибели ребенка(боюсь повторения).Одно лечим-второе калечим!И гормоны я так же сдавала,этот же врач сказала мне,что с ними все в норме....Я понимаю,что Вы не гинеколог,но у меня было краевое предлежание плаценты,как-то могло оно вызвать преждевременные роды?

alexvod


Отправлено: 03 Октября, 2013 - 08:12:10
Post Id
pri204 пишет:
но титры G превышают же нормы лаборатории....может и поэтому поводу врач решила назначить лечение?


Нет, не так. У титров нет нормы, есть пороговое значение. Если ниже порогового значения - антител нет. Выше порогового значения - антитела есть. Но наличие антител является нормой. Хотя в некоторых лабораториях пороговое значение продолжают называть "нормой"

Кстати, чем выше титр антител к герпесу, токсоплазме, ЦМВ - тем лучше (для беременности и ребенка).

pri204 пишет:
было краевое предлежание плаценты,как-то могло оно вызвать преждевременные роды?


Само по себе предлежание плаценты не опасно. Тем более - краевое.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pri204


Отправлено: 03 Октября, 2013 - 20:13:39
Post Id
Хорошо,насчет инфекций наконец-то удалось разобраться и понять что к чему!
Если ранее (примерно год назад) ПЦР(мазок)был сдан на инфекции и ничего не обнаружено,следует ли его снова сдавать?


А может Вы еще сможете мне помочь и расшифровать не медицинскими терминами,что повлияло на гибель плода по заключению?

Клинический диагноз:Роды первые,преждевременные на сроке 35-36 недель.Интранатальная гибель плода.Хориоамнионит в родах.

Патологоанатомический диагноз:

Основное заболевание:внутриутробная гипоксия с поражением легких(врожденная пневмония)и печени(флебит печеночных вен)

осложнения основного заболевания:внутриутробная гипоксия:жидкое состояние крови,кровоизлияние в капсуле вилочковой железы,легочной плевре,эпикарде;отек головного мозга;застойное полнокровие и дистрофия паренхиматозных органов

сопутствующие заболевания:недоношенность

Патология последа:Антенатальное инфицирование пиогенной микрофлорой при невынашивании беременности:мембранит,плацентарный хорионит с васкулитом,флебит вены пуповины,краевая гематома давностью не менее суток,афункциональные зоны,ложные инфаркты

Заключение:

Мертворожденная массой 2600г и длиной 50см,без пороков развития.Смерть наступила во время родов от внутриутробной инфекции с поражением легких и печени при явлениях внутриутробной гипоксии обусловленной острым нарушением плацентарного кровообращения,вызванного пиогенным плацентитом.

alexvod


Отправлено: 04 Октября, 2013 - 13:17:14
Post Id
pri204 пишет:
Антенатальное инфицирование пиогенной микрофлорой


Гибель плода была обусловлена инфекцией, вызванной именно пиогенной микрофлорой. Чаще всего это либо стафило либо стрепто-кокки. Посевы мочи делали во время беременности?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pri204


Отправлено: 04 Октября, 2013 - 18:44:36
Post Id
alexvod пишет:
pri204 пишет:
Антенатальное инфицирование пиогенной микрофлорой


Гибель плода была обусловлена инфекцией, вызванной именно пиогенной микрофлорой. Чаще всего это либо стафило либо стрепто-кокки. Посевы мочи делали во время беременности?



Посевы мочи не делала,простой общий анализ мочи,как полагается сдавала,был в норме!А у меня текли воды около недели,находилась в РД под наблюдением врачей,меня обкалывали антибиотиками все эти дни,якобы не занести инфекцию и сохранить еще побольше до срока...На мой вопрос почему не родоразрешают,если нет схваток,сказали что можно еще посохранять,говорю получается же безводный период у ребенка,на что мне ответили,что произошел разрыв нижнего околоплодного пузыря,а тот что под ребенком целый и никакой опасности в этом нет.На тот момент я не совсем понимала,как могут течь воды и никакой в этом опасности для ребенка нет.
Возможно ли было получить инфекцию из-за этого?Или как она вообще могла попасть и откуда берется?Получается мне сейчас нужно сдать этот посев и проверить на наличие данных инфекций,чтоб избежать повторения?

alexvod


Отправлено: 04 Октября, 2013 - 19:46:38
Post Id
pri204 пишет:
Возможно ли было получить инфекцию из-за этого?


Возможно, но я не гинеколог. Разрыв плодного пузыря создает угрозу заноса инфекции (поэтому кололи антибиотики). Но могло быть и наоборот - из за инфекции произошло нарушение целостности пузыря.

pri204 пишет:
Получается мне сейчас нужно сдать этот посев и проверить на наличие данных инфекций,чтоб избежать повторения?


Можно, но особого смысла нет. Нужно будет обязательно сдавать при беременности. Цистит - одна из самых частых причин инфицирования плода (но не единственная).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


pri204


Отправлено: 04 Октября, 2013 - 22:50:37
Post Id
alexvod пишет:
pri204 пишет:
Возможно ли было получить инфекцию из-за этого?


Возможно, но я не гинеколог. Разрыв плодного пузыря создает угрозу заноса инфекции (поэтому кололи антибиотики). Но могло быть и наоборот - из за инфекции произошло нарушение целостности пузыря.

pri204 пишет:
Получается мне сейчас нужно сдать этот посев и проверить на наличие данных инфекций,чтоб избежать повторения?


Можно, но особого смысла нет. Нужно будет обязательно сдавать при беременности. Цистит - одна из самых частых причин инфицирования плода (но не единственная).


Ни разу цистита не было.Спасибо,за помощь и консультацию!Какие вообще на ваш взгляд логично было бы сдать анализы по случившейся ситуации?Гормоны,инфекции и аутоиммунный профиль сдала

Страниц (1): [1]
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Инфекции
Темы
токсоплазмоз разъясните
В форуме: Инфекционные заболевания.
парадоксальный результат спириометрии требуется мнение профессионала
В форуме: Астма
подскажите дайте совет пожалуйста
В форуме: Аллергология






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0794]     [ Gzip Disabled ]