Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: нашли вирус Эпштейна-барра! посоветуйте - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Нояб. 2012
Добрый день. Мне 46 лет. 5 лет болею фарингитом, усталость,слабость, головокружение. много прошел врачей от простого до профессоров, ничего не помогало. Иммунолог посоветовал сдать кровь на ВЭБ и прочие вирусы герпеса. нашли в крови - ДНК ВЭБ 10 000 в 1 мл, ДНК 7 типа 10 000 в 1 мл. назначили Вальтрекс и Альфарона курс до 2-х месяцев. Ваше мнение, стоит ли лечится на данных анализа или что-то еще сделать? какие прогнозы? Как снять головную боль,которая и так провоцируется Вальтрексом? Спасибо заранее.
Покинул форум
Спасибо, что ответили. Может Вы расшифруете, что происходит, т.к. есть подозрения, что наш иммунолог странно себя ведет- анализы сдавать только в его лаборатории, лекарства покупать только в его аптеке и т.д. В общем, по делу- пролечились Вальтрексом и альфароной 1,5 мес. ДНК 4 и 7 не изменились вообще! Зато Ig G1 увеличился от 3,7 до 4,3 (все остальные в норме). Клинически чуствую себя очень плохо, даже хуже (скорее всего влияние препаратов). еще по МРТ мне поставили повышенное внутричерепное давление. Как его снижать? лазикс+кавентон+эуфиллин? Анализ крови- эр 4,7 лейк 6,3 (были 9,2) СОЭ выросло от 10 до 20, тромбоциты 198, гемоглобин 150. Формула-баз 0,эозин 0, палочки 1,5 лимфоциты 27,5 (были 37), моноциты 11 (были 5).
Сегодня увидели что ДНК не изменилось.рач сказал что надо принимать Биовен-моно и Цимевен. Это же очень тяжелое лечение, нужно ли его вообще принимать?. Опять врач сказал где купить, а там его фамилию спрашивают. скорее всего это сговор для зарабатывания денег.
Давление рабочее 100\70.
Очень прошу, посоветуйте, по какому пути идти. начитался в интернете, что много хитростей на эту тему.
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 10:27:21
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 10:27:21
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Вячеслав пишет:
моноциты 11
Это до и после валтрекса?
Формулу крови написали не полностью
Вячеслав пишет:
усталость,слабость, головокружение
Все время одинаково или иногда больше? Зависит ли от давления (измерить когда головокружение есть и когда нет)?
Покинул форум
Это до и после валтрекса?
Это после валтрекса
Формулу крови написали не полностью- гранул 60%, токсич зернистость нейтрофилом 5%. больше ничего не сдавал
Вячеслав пишет:
усталость,слабость, головокружение
Все время одинаково или иногда больше? Зависит ли от давления (измерить когда головокружение есть и когда нет)?[/quote] От давления точно не зависит-замерял во всяких состояниях. А эти симптомы уже практически постоянно-болею то уже более 5 лет.
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 14:43:42
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 14:43:42
Администратор
Покинул форум
От валтрекса, как я понял, лучше не стало?
Пробовали ли антибиотики (какие, когда)?
Покинул форум
От Валтрекса насколько я понял, увеличился Ig G1 и улучшилась кровь. А самочувствие только хуже. Антибиотики не использовал. А зачем? скажите, может сдать в другой лаюоратории? дозы новых лекасрвт врач назначил в 3 раза! выше чем по инструкции. Он меня так угробит. помогите разобраться с диагнозом и лечением.
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 22:02:36
alexvod
Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 22:02:36
Администратор
Покинул форум
Вячеслав пишет:
Антибиотики не использовал. А зачем?
Фарингит, чаще всего, вызывают именно бактерии. Поэтому чаще всего при фарингите начинают с бак посева мазка из носоглотки
Покинул форум
С фарингитом отдельная итстория, поверьте, нет такого лечения, которое я не проходил.Может все таки скажете что нибудь по поводу первого моего вопроса? там даже несколько вопросов, а ответов так и нет.
alexvod
Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 14:09:02
alexvod
Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 14:09:02
Администратор
Покинул форум
Обнаружение ДНК ВЭБ на фоне повышения моноцитов в крови - повод для назначения лечения. Однако, учитывая, что противовирусное лечение не дало эффекта - скорее всего причина не в вирусах. Поэтому и спрашиваю насчет фарингита
Покинул форум
сдавал бак посев, нашли золотистый стафилококк и кандиду в малых количествах. На антибиотики временное улучшение на неск дней, потом еще хуже. Прижигали серебром, применял бактериофаг, малавит, кучу всего другого. Улучшения всегда временные на неск,дней, потом возврат в прежнее состояние. У меня все же вопрос по ВЭБ- ведь обнаружение его ДНК крови-это уже говорит об активизации вируса (из спящего состояния). Надо же его лечить! Что посоветуете? Я вижу что иммуноглобулин от ВЭБ +интерферон+фамвир. Как Вы думаете, будет ли толк? и какие дозы таких препаратов. Может что-то свое посоветуете? Спасибо. Сам уже начитался отзывов по моему врачу (Мальцев в институте иммунологии в Киеве). Люди годами ходят, такие деньги отдают, а толку нет. назначает зачем то много холостых приемов (и все платные), чтобы только задать два вопроса, назначить снова анализы и через неск дней снова платить за прием. особенно сбило меня последнее его назначение гамцикловира. Хотя до этого он говорил, что иммунограмма приличная, МРТ более-менее, только сосудистая оболочка воспалена чуть и задние рога спиного мозга. А, еще нашел на МРТ гайморит с одной стороны (утолщена оболочка, уменьшен объем полости). Понятно что инфекция из носоглоки оборазовалась. Но теперь же это ДНК ВЭБ в крови да еще 7 тип. В общем, вот так. Куда бежать, что делать? Очень жду советов.
Вячеслав
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 00:27:47
Вячеслав
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 00:27:47
Newbie
Покинул форум
Я думаю, что хроничсекий фарингит вызвал снижение иммунитета и вирусный арахноидит и нужно лечить все-таки ВПГ. Вы что-нибудь скажите или скажет-нет. Время идет, лечение надо как то проводить. если это вопрос не к Вам, тоже скажите, я буду еще искать пути решения.
Вячеслав
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 15:39:25
Вячеслав
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 15:39:25
Newbie
Покинул форум
В общем, на МРТ виден сфеноидит, Клиника тоже него,плюс лоб уже заболел. так что отправляюсь к ЛОРу для промывания,а антивирусную продолжу.
Извините, что отнял у Вас время. Онлайн консультации проводить -это тоже искусство
alexvod
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 20:35:22
alexvod
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 20:35:22
Администратор
Покинул форум
Вячеслав пишет:
На антибиотики временное улучшение на неск дней, потом еще хуже.
Покинул форум
Вячеслав пишет:
а антивирусную продолжу
А смысл? Если эффекта от них нет - значит причина не в вирусах.
Вячеслав пишет:
вызвал снижение иммунитета...
При поражении пазух, как правило, закрывается выход из них (из-за утолщения слизистой). А как только в организме что-то закупоривается - оно воспаляется. Вы принимаете антибиотик - микробы от него мрут, но отверстие остается закрытым (причина не устранена), поэтому при прекращении антибиотика все проодолжается. Иногда для лечения воспаления пазух используют ГКС (уменьшение воспаления - нормализация оттока из пазухи), иногда - хирургическое лечение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.