Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: С 2007г АТ к хламидиям LgG 1:80 при ПЦР отр, не лечила, В декабре 2011г сдала АТ к хламидиям LgA 8 сомнительный, . LgG больше128 сильноположительный, МОМР LgG 1
Лена123


Отправлено: 04 Ноября, 2012 - 17:07:52
Post Id
Здравствуйте, помогите пожалуйвста!Я планитую беременность, по гинекологии все инфекции методом ПЦР отр.,сделала лапороскопию, думала спайки –нету, все нормально, зато все время меня лечат от АТ к хламидиям, при этом c 2008года у меня териотоксикоз АИТ(наблюдаюсь у эндокринолога, пью 3таблетки пропицила в день). С 2007г АТ к хламидиям LgG 1:80 при ПЦР отр, не лечила, В декабре 2011г сдала АТ к хламидиям LgA 8 сомнительный, . LgG больше128 сильноположительный, МОМР LgG 1:10 слабоположительный, HSP60 – отрицательный, АТ к хламидия-CI.Psittaci.CI Pneumoniae LgМ меньше 1:100 отр, CI.Psittaci.CI Pneumoniae LgG 1:120 сильноположительный, ПЦР отриц. прошла курс лечения сумамед 3 табл, юнидокс-солютаб 10 дней, амоксиклав 5 дней, изопреназин 1 месяц, неовир 5 уколов, лонгидаза 10 уколов, свечи генферон, вобензин. В мае 2012г. LgG 1:80 сильнополож, LgА 1:10положит, ПЦР отриц. Была операция лапороскопия(сказали после операции АТ к ХЛ уйдут т.к. они скорее всего сидят в спайках), лечение после операции Заноцин 10дней, тиберал,5 дней Лонгидаза свечи, вобензим. Сентябрь 2012года LgG 1:160сильнопол, LgА 1:80сильнополож, ПЦР отриц, МОМР LgG 1:10 слабоположительный, HSP60 – обнаружено (перздаю в 2-х разных лабораториях –результат одинаковый). Сдала анализы на болезнь Рейтера все отриц, суставы не болят, сдала анализ из глаза методом ПЦР – отриц, методом иммунофлюоресцентном исследовании обнаружены хламидии трахоматис, при светооптическом исслед –эпителий без патологии, хр. воспаление., дополнительные окраски 3:1. сложность 8:1 13:1. Назначили капли в глаз Вигамокс 14дней,Гинекологи не разрешают беременить и не понимают про хламидии в глазах, и назначают сумамамед в/в 10 дней по 500мг,тавилик таблетки 10 дней по 500мг.(пока не лечилась) Сдала иммунограмму:Общий анализ крови
Лейкоциты, 109/л -(*--)-4,2 при норме 4-9
Лимфоциты, % -(---)*40,1 при норме 25-40
Лимфоциты, 109/л -(*--)-1,68 при норме 1,3-4
Моноциты, % -(-*-)-6 при норме 3-10
Моноциты, 109/л -(*--)-0,25 при норме 0,09-0,8
Нейтрофилы, % -(-*-)-47,5 при норме 30-70
Нейтрофилы, 109/л -(*--)-1,99 при норме 1,8-7,7
Эозинофилы, % -(---)*6,2 при норме 0-5
Эозинофилы, 109/л -(-*-)-0,26 при норме 0-0,45
Базофилы, % -(*--)-0,2 при норме 0-1
Базофилы, 109/л *(---)-0,01 при норме 0,01-0,2
Эритроциты, 1012/л -(-*-)-4,79 при норме 3,8-6
Гемоглобин, г/л -(-*-)-136 при норме 120-160
Гематокрит, % -(--*)-42, при норме 33-45
Средний объем эритроцита, fl -(-*-)-89 при норме 76-96
Ср. содержание Hb в Эр., pg -(*--)-28,4 при норме 27-32
Ср. конц. Hb в Эр., г/л *(---)-319 при норме 330-370
Широта распределения популяции Эр., % -(---)*14,8 при норме 11,5-14,5
Тромбоциты, 109/л -(*--)-174 при норме 150-400
Тромбокрит, % -(*--)-0,17 при норме 0,15-0,4
Средний объем тромбоцита, fl -(*--)-9,6 при норме 8-15
Широта распределения популяции тромбоцитов, % 39,8 при норме -
Иммуный статус расширенный
CD3+ (Т-лимфоциты), % 83,3 (58 – 76)
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,403(1,1 - 1,7)
CD19+ (В-лимфоциты), % 7, ( 8 – 19)
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,12 (0,19 - 0,38)
CD4+ (Т-хелперы), % 58,9 (36 – 55)
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,99 (0,4 - 1,1)
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), % 23,4(17 – 37)
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), х10*9/л 0,394(0,3 - 0,7)
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 4,39 (5 – 20)
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,074 (0,2 - 0,4)
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 1,09 (1,1 - 2,9)
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 2,08 (2,7 – 5)
CD4+ / CD8+ 2,517 (1,5 - 2,5)
0-лимфоциты, % 9,400 (16 – 24)
0-лимфоциты, х10*9/л 0,158 (0,3 - 0,5)
CD3+HLA-DR+, % 3,81 (2 – 12)
CD3+HLA-DR+, x10*9/л 0,064 (0,03 - 0,2)
CD3+CD25+(активированные T-лимфоциты), % 3,99 до 6
B1 лимфоциты CD19+5+, % 1,96 (0,5 - 2,1)
B1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 27,920 (4,1 - 17,5)
B1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,033 (0,022 - 0,115)
B2 лимфоциты CD19+5-, % 5,06 (6,5 - 14,9)
B2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 72,080 (82,1 - 96,3)
B2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,085 (0,081 - 0,323)
CD4+25+127- bright (T-reg), % от CD4+ 4,52 (1,65 - 5,75)
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,045 (0,009 - 0,078)
Фагоцитарный показатель, % 68 (65 – 95)
Фагоцитарное число 5,8 (5 – 10)
КАФ (количество активных фагоцитов) 1,357 (1,6 – 5)
Фагоцитарная емкость крови 11,571 (12,5 – 25)
IgG, г/л 10,55 (7 – 16)
IgA, г/л 1,87 (0,7 – 4)
IgM, г/л 1,65 (0,4 - 2,3)
ЦИК, у.е. 14,0 до 55,0
Комплемент С3, г/л 0,95 (0,9 - 1,8)
Комплемент С4, г/л 0,247 (0,1 - 0,4)
Что мне делать, может мне надо имуномодулятор(при териотоксикозе нельзя многие имунные препараты), что бы улучшить имунограму и тогда АТ к хламидиям станут меньше.
[i][/i][u][/u][quote][/quote][b][/b]

alexvod


Отправлено: 04 Ноября, 2012 - 21:12:35
Post Id
Здравствуйте

Лена123 пишет:
сделала лапороскопию


С какой целью? Откуда возникло подозрение насчет спаек?

Лена123 пишет:
при этом c 2008года у меня териотоксикоз АИТ(наблюдаюсь у эндокринолога, пью 3таблетки пропицила в день)


Как сейчас с гормонами?
Как идет цикл?

Лена123 пишет:
Сдала анализы на болезнь Рейтера все отриц, суставы не болят


Почему решили искать болезнь Рейтера? (если суставы не болят).

Лена123 пишет:
лечение после операции


Какой операции и по какому поводу?

Лена123 пишет:
после операции АТ к ХЛ уйдут т.к. они скорее всего сидят в спайках


Антитела циркулируют в крови. И это норма. Антитела к хламидиям присутствуют почти у половины населения Земли. Как и антитела к герпесу

Пока я не понял:

1. Что именно Вас беспокоит? Жалобы? Подробно
2. По какому проводу получали лечение?
3. С какой целью делали иммунограмму?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лена123


Отправлено: 04 Ноября, 2012 - 23:22:54
Post Id
Мне 31 год,я из Ростова-на-Дону,(была не развивающаяся беременность в 2006г). сейчас не получалось забеременеть в течение года, хотела проверить трубы с помощью ГСГ маточных труб сказали нельзя т.к. большие титры АТ к хламидиям и если хламидии сидят в трубах, то инфекция может распространиться в организм и будет перетонит. Сделала операцию лапароскопию основной диагноз после операции кисты яичников, энометриоз 1-2 сепени, сопутствующий диагноз спаечный процесс 2 степени. Сказали что беремонность могла наступить и без лапароскопии., назначили лечение жанин на 3 месяца и Заноцин 10дней, тиберал,5 дней Лонгидаза свечи, вобензим.
С гормонами все в норме, ТТГ 0,9 при норме (0,4-4,0) на 3 таблетках Пропицила, цикл регулярный 28 дней, овуляция по тестам на 11-12 день, прописали пить дюфастон с 14-26 день, пью 2-ой месяц.
Болезнь Рейтера – просто читал в интернете, что при АТ к хламидиям, хламидии могут быть в суставах и коньюктивит в глазах (в 13 лет пол года болела коньюктивитом не могли вылечить, вылечили но глаза периодически краснеют, есть сосудистая сетка которая не проходит) , сдала антитела HLA В27 – отрицательно, Ревматоидный фактор количественно- 4,0 (до 30), С-реактивный белок,кровь -0,2 (до 5). Мазок из глаз методом иммунофлюоресцентном исследовании обнаружены хламидии трахоматис.
Лечение назначали только от АТ к хламидиям, все гинекологи и венерологи считают что они сидят где то внутри и во время беременности вылезут и будет выкидыш, поэтому сейчас если я не заберемению будут лечить, т.к. если дальше не получится забеременеть самой будут делать иссеминиацию.
Иммунограму сделала потому что читала что териотоксикоз аэтоимунный териодит может бать тоже связан с этими хламидиями, и если мне все таки надо лечить хламидии (в глазах) нужет имуномодулятор, а мне те иммуномодуляторы которые прописывают нельзя из за териотоксикоза (назначают имунофан, изопреназин, неовир, виферон) на фоне этих препаратов у меня падает гормон ТТГ и получается какой то замкнутый круг. Мне кажется что иммунограму надо подправить, только чем? Пошла к иммунологу в центр Практикум вычитал что там есть венеролог-иммунолог, она смотрела на мою иммунограму как будто не знает что это, вышла с кем то советоваться, в итоге сказала прийти через неделю она посоветуется с венерологом, и назначила сдать ПЦР на хламидии, (зачем если я ей показываю этот же анализ недельной давности).

Лена123


Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 14:29:02
Post Id
Скажите пожалуйвста почему титр АТ к хламидиям после лечения растет вверх?, нужно ли в моем случае лечить глаза от хламидий?, нормальная ли моя иммунограма и нужно ли ее как то корректировать?

alexvod


Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 20:59:44
Post Id
Лена123 пишет:
большие титры АТ к хламидиям


Это норма. Именно поэтому определение антител к хламидиям не используют для диагностики. Почитайте внимательно ссылки вверху форума на это счет (Частые вопросы и полезные темы)

Лена123 пишет:
Иммунограму сделала потому что читала что териотоксикоз аэтоимунный териодит может бать тоже связан с этими хламидиями, и если мне все таки надо лечить хламидии (в глазах) нужет имуномодулятор...


Бред

Лена123 пишет:
Мне кажется что иммунограму надо подправить


Пока я вообще не понимаю зачем Вы сдавали иммунограмму.

Лена123 пишет:
почему титр АТ к хламидиям после лечения растет вверх?


Скорее всего из-за иммуностимуляторов. Ведь они стимулируют иммунитет (увеличивают титр антител)

Лена123 пишет:
нужно ли в моем случае лечить глаза от хламидий?


Я не совсем понял, что с глазами? Жалобы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лена123


Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 11:42:08
Post Id
1. Глаза все время чуть красные, есть сосудистая сетка которая не проходит, бывые ощущения как будто под веками что находится, закисание обоих глаз в течении дня, заключение офтальмотолога (леге артис) – хронический коньюктивит обоих глаз, и при исследовании обнаружены хламидии трахоматис, , хр. воспаление., дополнительные окраски 3:1. сложность 8:1 13:1 (что означают эти цифры незнаю). Если действительно хламидии есть у меня в глазах, надо ли мне их лечить?
2.Иммунограму сдала, думала она мне поможет разобраться с хламидиями, посмотреть как организм работает., сама теперь незнаю зачем сдала. И все таки, скажите, как моя иммунограма? т.к. Эозинофилы-выше нормы, а В-лимфоциты, 0-лимфоциты, B2 лимфоциты и NK-клетки ниже нормы, (но если NK-клетки выше нормы то они убивают чужеродные клетки) Может ли моя иммунограма повлиять на беременность в плане резус конфликт (у меня резус (-), у мужа (+))?
3. еще у меня тонзилит, ангиной болеле в детсве и последний раз 8 лет назад, сейчас миндалины не восполяются, они сдутые, рыхлые с дырочками, я их периодически промываю сама шприцом.
4. По узи печени у меня выраженно-дифузные изменения, неоднородная,эхогенность обычная, множество кист мах размером от 1 до 12мм. Сдала анализы печени и на гепатит все в норме, кровь на ат гельминтам LgG(описторхис,токсокара,трихинелла,эхинококк) все отрицательно. У моей мамы тоже печень в кистах, ей сказали это врожденное, а мне сказали наследственное.
Может мне надо сдать анализы на инфекции и еще какие нибудь паразиты?

alexvod


Отправлено: 06 Ноября, 2012 - 17:22:32
Post Id
Лена123 пишет:
и при исследовании обнаружены хламидии трахоматис


ПЦР?
Надо проверять не только трахоматис, но и другие хламидии.
Лечение антибиотиками изменило что-нибудь?

Зависят ли симптомы от сезона, дома / на улице,..?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лена123


Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 10:34:32
Post Id
ПЦР все отрицательные.
Лечение антибиотиками ничего не меняет, только растут титры в крови к АТ.
Глаза от дома и улицы не зависят, по сезону больше конец осени – зима (больше закисают и краснеют), периодически капаю визином.
Подскажите пожалуйста, на какие хламидии мне еще провериться?

alexvod


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 09:21:25
Post Id
Лена123 пишет:
только растут титры в крови к АТ.


А зачем проверять наличие титра к хламидиям?

Интересно у Вас получается: сдали анализы - все в норме. Провели курс лечения, повторили анализы - опять все в норме. Пролечили опять - опять анализы нормальны...

Лена123 пишет:
по сезону больше конец осени – зима (больше закисают и краснеют)


Сезонность больше характерна для аллергических процессов. Когда симптомы больше: сразу после сна или днем? Противоаллергическое что-нибудь пробовали?

Лена123 пишет:
на какие хламидии мне еще провериться?


Зачем? Учитывая Ваши симптомы, я бы рекомендовал пробное лечение ломиланом

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лена123


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 12:02:45
Post Id
Больше к вечеру, и если утром закисают сильно, то пью ломилан, (это очень редко происходит).
Я вспомнила, у меня еще весной на какое то цветение начинается аллегия на глазах(вот тогда они сильно закисают) и еще аллегрия на косметику сиреневого, фиолетового цвета. Скажите, а почему именно с глазами у меня такое происходит?

alexvod


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 14:32:35
Post Id
Лена123 пишет:
Скажите, а почему именно с глазами у меня такое происходит?


Не знаю. У кого-то аллергия проявляется в виде ринита, у кого-то конъюнктивита,..

Лена123 пишет:
это очень редко происходит


А если пить ломилан постоянно? Проходят ли симптомы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Хламидии помогите разобраться
Темы
получил анализы и так пологаю не все в порядке док! помоги разобраться и подскажи как дальше быть...
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергия не понять на что !!! Помогите никто не может решить проблему
В форуме: Аллергология
Хронический Вирус Эпштэйн Барр ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!!
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1718]     [ Gzip Disabled ]