Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: что делать, подскажите.
Erika


Отправлено: 23 Июня, 2012 - 00:57:57
Post Id
Добрый день. Подскажите, был увеличен подчелюстной лимфоузел (зуб был без пломбы), потом после его лечения (временами реагировал на холодное), после подчелюстного увеличились еще 2, потом был назначен макропен, после начала его приема, начал дергать зуб и опухла щека, после визита к стоматологу, было решение пломбирование каналов зуба. После 10 дневного курса макропена, через месяц сделала узи, увеличены шейные, паховые и подмышечные лимфоузлы.

Сдала ДНК вируса Энштнейн-Барр- не выявлена, АТ к раннему (EA) АГ вируса Энш.Барр IgG- не выявлены, АТ к ядерному (NA, позднему) АГ вируса Энш.Барр IgG- не выявлены, Авидность АТ к ядерному (NA, позднему)АГ вир.Энш.Барр IGg- 0% (норма от 40 до 100%) , АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Энш.Барр IgG- не выявлены, авидность АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Энш.Барр IgG- 0% (норма от 10-40-первичная инф., 40-100- перенесенная в прошлом инфекция), АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Энш.Барр IGM- не выявлены.
Общий анализ крови:
лимфоциты/относительное кол-во LY 42,6% (норма 20-37) относительный лимфоцитоз
гранулоциты/относительное кол-во GR 47,7% (норма 48-78)
Гемоглобин Hb 145г/л (норма 115-142)
Гематокрит Hct 44,4% (норма 36-42)
широта распределения эритроцитов RDW 14,7% (норма 11,5-14,5)
На всякий случай пишу, что кот заразился блохами, и они кусают нас с мужем, у мужа тоже увеличены подмышечные лимфоузлы, а т.к. мы живем в селе, в частном доме, то они могут кусать и пробегающих крыс, мышей. Исходя из этого, посоветуйте что-нибудь, может какие анализы еще сдать?

alexvod


Отправлено: 24 Июня, 2012 - 22:20:16
Post Id
Здравствуйте!

Беспокоит ли еще что-нибудь кроме лимфоузлов? Температура, слабость, боль в горле, кашель,...?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 25 Июня, 2012 - 00:06:20
Post Id
alexvod пишет:
Здравствуйте!

Беспокоит ли еще что-нибудь кроме лимфоузлов? Температура, слабость, боль в горле, кашель,...?

Температура с периодичностью 37-37,1, горло иногда бывает побаливает.
Что можете сказать по общему анализу крови?

Erika


Отправлено: 25 Июня, 2012 - 10:31:14
Post Id
Макропен был назначен гинекологом от микоплазмы, 5 месяцев принимала дексаметозон, повышен 17-он, как выяснилось потом так долго его принимать не надо было(изначально мне говорили принимай и каждый месяц мониторинг, снижается или нет, а он не снижался)

alexvod


Отправлено: 29 Июня, 2012 - 13:34:38
Post Id
Erika пишет:
через месяц сделала узи, увеличены шейные, паховые и подмышечные лимфоузлы.


Лимфоузлы определяются только по УЗИ? А руками они ощутимы?

Erika пишет:
был увеличен подчелюстной лимфоузел (зуб был без пломбы)


После пломбирования что-нибудь изменилось?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 30 Июня, 2012 - 09:06:56
Post Id
Цитата:
Лимфоузлы определяются только по УЗИ? А руками они ощутимы?

руками прощупываются

Цитата:
После пломбирования что-нибудь изменилось?


после пломбирования прошло 3 месяца, лимфоузлы не уменьшились, стали ныть шейные в районе плеч и лопаток.

alexvod


Отправлено: 30 Июня, 2012 - 15:29:29
Post Id
Увеличение лимфоузлов чаще всего является проявлением какой-либо инфекции. я бы повторил общий анализ крови, сделал мазок из носоглотки (посев и ПЦР на ДНК вируса Энштнейн-Барр и ЦМВ).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 01 Июля, 2012 - 15:18:46
Post Id
[quote=alexvod я бы повторил общий анализ крови, сделал мазок из носоглотки (посев и ПЦР на ДНК вируса Энштнейн-Барр и ЦМВ).[/quote]

я сдавала кровь на вэб, этого что не достаточно?

alexvod


Отправлено: 01 Июля, 2012 - 21:36:23
Post Id
Erika пишет:
я сдавала кровь на вэб, этого что не достаточно?


Нет. Часто бывает, что в крови вируса нет, а в мазке есть. Хотя при тяжелой инфекции вирус обнаруживается и в крови тоже.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 04 Июля, 2012 - 11:55:16
Post Id
alexvod пишет:
Erika пишет:
я сдавала кровь на вэб, этого что не достаточно?


Нет. Часто бывает, что в крови вируса нет, а в мазке есть. Хотя при тяжелой инфекции вирус обнаруживается и в крови тоже.


Инфекционист посоветовала сдать на герпес 1,2,3,6,7,8, ЦГВ.

На что еще можно сдать, например скрытые инфекции, от которых увеличиваются лимфоузлы.

Еще был такой момент. после которого и начались увеличиваться лимфоузлы, когда сдавала кровь на гормоны, на место укола наложили не ватку, а тоненькую синтетическую кусок ткани, и наклеили сверху мотковым лейкопластырем обычным белым, потом поехала по работе и времени не было снимать, ближе к вечеру стала снимать, а лейкопластырь прилип на место прокола, в месте прокола стало красным и болезненным, после в течении последующих нескольких дней боль стала усиливаться по руке и больно было поднять руку в сторону и так несколько месяцев не молга свободно руку поднять, у спрашивала у врачей, все говорили что я придумываю, хотя я знаю что нет, рука то до сихпор, побаливает при поднятии в сторону и за спину. Что могло попасть от лейкопластыря клей(на что сдать).
Еще мне инфекционист, что если повышены лимфоциты, а гранулоциты уменьшены, то это обязательно вирусная инфекция, подскажите, так ли это, или это может и бактериальная инфекция?

(Отредактировано автором: 04 Июля, 2012 - 11:57:14)

alexvod


Отправлено: 04 Июля, 2012 - 13:30:54
Post Id
Я бы повторил общий анализ крови, сделал мазок из носоглотки (посев и ПЦР на ДНК вируса Энштнейн-Барр и ЦМВ).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 04 Июля, 2012 - 18:33:56
Post Id
alexvod пишет:
Я бы повторил общий анализ крови, сделал мазок из носоглотки (посев и ПЦР на ДНК вируса Энштнейн-Барр и ЦМВ).
\
сдам мазок, это у лора нужно?
И всетаки не на все мои вопросы ответили...

alexvod


Отправлено: 05 Июля, 2012 - 21:41:59
Post Id
Erika пишет:
И всетаки не на все мои вопросы ответили...


Какие именно?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Erika


Отправлено: 07 Июля, 2012 - 00:23:02
Post Id
alexvod пишет:
Erika пишет:
И всетаки не на все мои вопросы ответили...


Какие именно?

На что еще можно сдать, например скрытые инфекции, от которых увеличиваются лимфоузлы.

Что могло попасть от лейкопластыря клей(на что сдать, возможна бак инфекция?)

если повышены лимфоциты, а гранулоциты уменьшены, то это обязательно вирусная инфекция, подскажите, так ли это, или это может и бактериальная инфекция?

Могут увеличиваться из-за микоплазмы?

alexvod


Отправлено: 07 Июля, 2012 - 12:20:02
Post Id
Erika пишет:
На что еще можно сдать, например скрытые инфекции, от которых увеличиваются лимфоузлы.

я уже ответил на этот вопрос: Я бы сделал мазок из носоглотки (посев и ПЦР на ДНК вируса Энштнейн-Барр и ЦМВ).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Увеличены лимфоузлы
Темы
атопичный дерматит помогите! что делать???
В форуме: Аллергология
Полиморфная эритема или кропивица. Как определить что именно, что делать, и как быстро пройдет?
В форуме: Аллергология
Вацинация от краснухи перед беременностью Нужно ли делать прививку если хотим ребенка?
В форуме: Прививки




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0716]     [ Gzip Disabled ]