Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: когда проходил назначенные фтизиатром обследования, сделал заодно иммунограмму. Показав ее доктору (фтизиатру), получил ответ, что у меня иммунодефицит, "о
Willhelm


Отправлено: 17 Июня, 2012 - 22:17:21
Post Id
Здравствуйте, уважаемый Алексей Сергеевич!
Хочу проконсультироваться по следующему вопросу.
У меня недавно был диагностирован туберкулез. Инфильтративная форма, оба легких, без распада, без бактериовыделения. В ближайшем будущем начнется лечение.
когда проходил назначенные фтизиатром обследования, сделал заодно иммунограмму. Показав ее доктору (фтизиатру), получил ответ, что у меня иммунодефицит, "обычный для туберкулезника", какая-либо коррекция не нужна. Разве что в стационаре могу проколоть Глутоксим.
Обо мне:
25 лет., муж., рост 188 см., вес ~78 кг.

Из предыстории "успеха":
еще с детства тянется хронический тонзиллит, фарингит (гипертрофический), гайморит (до конца так и не вылечили).
Простуды - бывают 3-5 раз в год, обычно проходят в течении 10-18 дней.

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2012 - 22:49:09)

Willhelm


Отправлено: 17 Июня, 2012 - 22:19:47
Post Id
ОАК
ПОКАЗАТЕЛЬ______Знач.____Ед. Изм._____Референт.
Лейкоциты_______5,64______Гл__________3,2-10,6
Эритроциты______5,02______Тл__________4,69-6,07
Гемоглобин______130*______г/л__________132-178
Гематокрит______41,5______%___________40,8-51,9
Тромбоциты______194______Г/л____ ______177-406
Тромбокрит______0,169_____%___________0,1-0,5
Средний объем
эритроцитов_____82,7______fL___________77,8-94
Среднее сндержание
гемоглобина в
1 эритроците____25,9*_____пг___________26,5-32,6
Средняя конц-я
гемоглобина в
эритроцитах_____315*____г/л___________327-369
Ширина распределения
эритроцитов по
объему__________13,9____%_____________10-15,5
Средний объем
тромбоцитов_____8,73____fL____________5,9-9,8
Ширина распределения
тромбоцитов
по объему_______18,0____%_____________10-18
Сегментоядерные гранулоциты__53_____%_______50-70
Сегментоядерные гранулоциты___2,99___Г/л_____1,6-7,4
Палочкоядерные гранулоциты____1______%_______1,0-6,0
Палочкоядерные гранулоциты____0,06*__Г/л_____0,1-0,6
Лимфоциты_______33______%_____________15,0-43,0
Лимфоциты_______1,86____Г/л___________0,8-3,1
Моноциты________9_______%_____________4,0-9,0
Моноциты________0,51____Г/л___________0,2-0,7
Эозинофилы______4_______%_____________0-6
Эозинофилы______0,23____Г/л___________0-0,4
Базофилы________0_______%_____________0-2
Базофилы________0,000000__Г/л_________0-0,1
Метамиелоциты___0_______%
Метамиелоциты___0,000000____Г/л
Миелоциты_______0______%
Миелоциты_______0,000000____Г/л
Вироциты________0______%
Вироциты________0,000000____Г/л
СОЭ (Westergren)__3______мм/год________<10
Глюкоза
(плазма, венозная кровь)____4,8______ммоль/л_____4,1-6,0
Общие антитела к
MBT (качественно)_______отсутствуют________-

Иммунограмма
ПОКАЗАТЕЛЬ_________Знач._____Ед. Изм._____Референт.
IgA________________0,7_______г/л__________0,7-4
IgM________________0,57______г/л__________0,4-2,3
IgG________________12,43_____г/л__________6,5-16
IgE________________27________Ед/мл________1,5-158
ЦИК________________0,018_____г/л__________0-0,025
Активность комплемента__37*___??__________56-91
Т-лимфоциты (CD3+)___66______%____________64-79
Т-лимфоциты (CD3+)___1,3_____Г/л__________0,8-1,9
% цитолитических
Т-лимфоцитов (CD3+CD56+)_____2____%_______0-10
% активированных
Т-лимфоцитов (CD3+HLA-DR+)___11___%_______8-15
Т-хелперные лимфоциты
(CD3+CD4+)_________38________%____________33-49
Т-хелперные лимфоциты
(CD3+CD4+)_________0,7_______Г/л__________0,4-1,3
% некоммитированных Т-хелперов
(CD4+45RA+)________45________%____________32-49
Т-супрессорно/цитотоксические
лимфоциты (CD3+CD8+)_________26______%____22-35
Т-супрессорно/цитотоксические
лимфоциты (CD3+CD8+)_________0,5_____Г/л__0,3-0,9
Соотношение CD3+CD4+ /
CD3+CD8+__________1,5_____________________0,9-2,2
В-лимфоциты (CD19+)_____6*_____%__________9-19
В-лимфоциты (CD19+)_____0,1____Г/л________0,1-0,4
Естественные киллеры
(СD16/56+)______________23*____%__________6-19
Естественные киллеры
(СD16/56+)______________0,5____Г/л________0,1-0,5
% активированных ЕК
(CD16/56+CD8+)__________22_____%__________16-36
Абсолютное кол-во
фагоцитирующих клеток___1,1____Г/л________0,8-5,2
Активность фагоцитоза___43*____%__________50-90
Интенсивность фагоцитоза___6___%__________4-15
НСТ-тест спонтанный_______14___%__________5-20
НСТ-тест стимулированный__27___%__________>20
Функциональний резерв_____93___%__________50-200

ПОКАЗАТЕЛЬ______Знач.____Ед. Изм._____Референт.
ТТГ_____________1,010____мкЕд/мл______0,4-4,0
Трийодтиронин свободный__3,570____пг/мл____2,3-4,2
Тироксин свободный_______1,42_____нг/дл____0,89-1,76
Антитела к
тиреопероксидазе_________14,00____Ед/мл____<35
Кальцитонин_____2,95_____пг/мл________<18,2
Ревматоидний фактор
(количественно)__<3,5____МЕд/мл_______<14
Антистрептолизин"О"
(количественно)__169_____Ед/мл________<200
С-реактивный белок
(количественно)__<4______мг/л_________<10
Общий белок______83*_____г/л__________57-82
Альбумин_________49______г/л__________35-50

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2012 - 22:24:24)

alexvod


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 09:44:13
Post Id
Добрый день!

Судя по анализам, скорее всего есть железодефицит. Я бы начал именно с устранения дефицита железа, а не с иммуностимуляции

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гравицапа


Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 13:11:26
Post Id
Задам вопрос вам в лс

alexvod


Отправлено: 14 Марта, 2013 - 21:55:30
Post Id
Гравицапа пишет:
Задам вопрос вам в лс


В ЛС я консультирую только пациентов

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Туберкулез
Темы
Что может быть? Пожалуйста, ответьте!
В форуме: Инфекционные заболевания.
Аллергия После приняния китайских биодобавок " Двойная целлюлоза" фирмы Тяньши, у меня возникла аллергия, которая проявляется затруднением вдоха
В форуме: Общемедицинские вопросы
Запах пота очень плохо начал пахнуть пот- сам я запаха не чувствую но все (и врачи) прикрывают носы (пробовал купаться и менять вещи 2 раза в день-не помогает)
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1519]     [ Gzip Disabled ]