Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: прокоментируйте результаты анализов пожалуйста
Лорка


Отправлено: 05 Июня, 2012 - 11:20:38
Post Id
Добрый день. Дочка 4 года. Последний разы болела с увеличенными лимфоузлами. Болела 2 раза в январе один из них с высокой температурой(перед этим в конце ноября), потом 3 месяца продержалась в саду. Заболела в начале мая опять с высокой температурой жалобами на горло и увеличенными лимфоузлами. Врачи порекомендовали сдать на вирус ЭПштейн Барра и Цитомегаловирус. В результате двух попыток имеем такие анализы.

Антитела IgG к раннему антигену вируса anti-EBV EA-D IgG -не обнаружен
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 (<20 отрицательно)
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 479.3 у.е./мл (<3,5 – отриц. 3,5 – 5 – сомн. >5 полож.)
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 26.9 * Ед/мл (< 20 - отриц. >=20 - положительно)
ПЦР слюны на Эпштейн-Барра обнаружен.

anti - CMV IgG 102.4 * Ед/мл (< 6.0 - отрицательно, >= 6.0 - положительно)

Общий анализ крови
Гематокрит 38.9 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 5.07 * млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 76.7 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.0 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 433 * тыс/мкл 189 - 394
Лейкоциты 11.93 тыс/мкл 5.00 - 14.50
Нейтрофилы (общ.число) 54.0 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 38.8 % 33.0 - 55.0
Моноциты 5.1 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 1.8 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0.3 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 14 * мм/ч < 10

Отсюда несколько вопросов.
1. Судя по тому что нет IgM и AE IgG по идее как бы уже прошла инфекция. Тогда почему ПЦР слюны обнаружен вирус. может ли вирус в слюне сохранятся и не при острой или хронической фазе ВЭБ?

2. В Анализе крови повышены соэ, эритроциты и тромбоциты? Может ли это быть по причине что сдавали кровь на фазе недовыздоровления наличествовали сопли, стекающая слизь по задней стенке и кашель.

3.По поводу антител на цитомегаловирус? Такие высокие титры о чем свидетельствуют об острой фазе течения вируса или о чем?

4. Нам назначили такую схему лечения изоприназин 3 курса по 10 дней с перерывами по 10 дней. По 1,5 таблетки в день (3р по 0,5 таблетки)(вес ребенка 16кг). В первый перерыв изопринозина противовирусный препарат Циклоферон(возможно ошибаюсь вечером дома уточню название) по схеме 1,2 , 4, 6, 8, 11 день. Во второй перерыв изопринозина свечи виферон 10 днеЙ 2 раза в деньи потом 2 месяца 2 раза в неделю? . Целесообразно ли такое лечение. Я так понимаю первые 2 препарато достаточно сильные. Да и я не уточнила у врача критично ли задержать лечение на 10-12 дней, так как если начать сейчас период свечей приходится на посещения ребенком бабушки, боюсь что ей будет проблематично вставлять свечи, так как дочь очень трудно дается это делать

alexvod


Отправлено: 05 Июня, 2012 - 21:02:03
Post Id
Лорка пишет:
Заболела в начале мая опять с высокой температурой жалобами на горло и увеличенными лимфоузлами


Добрый день!

Сколько длилось заболевание? Как переносила?
Сколько раз болела за последний год?
Как чувствует себя сейчас?
Есть ли сейчас увеличение лимфоузлов?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лорка


Отправлено: 06 Июня, 2012 - 23:11:59
Post Id
5 дней была температура выше 38. Один или 2 раза даже до 39. К концу 5го дня выписали антибиотик клацид пить 7 дней. В тот же вечер температура уже такая высока не поднималась 37 с чем-то. Потом долго кашляли и сопливили. Диагноз острый синусит поставили. И одна из 2 посещявших нас врачей обструктивный бранхит. Лечились ингалятором и в нос капали. После курса антибиотиков еще дня 3 или 4 дома побыли и выписались в сад. Походили 1,5 недели и опять заболели но температура 1,5 дня только была потом сопли и кашель. Сказали слизь стекает по задней стенке и от этого кашель.
Неделю опять лечились щас неделю в сад ходим. Чувствует нормально себя, веселая обычное состояние. чуток подкашливает еще иногда но значительно реже. Лимфоузлы которые спереди чуток увеличины насколько я понимаю причем один вроде чуть больше как то. Остальные вроде не увеличины. Болели получается в конце ноября потом в конце января с высокими температурами. Сейчас вот в мае 2 раза подряд. Были сегодня еще у одного врача она вообще порекомендовала нам БАДы магний С и имулонг. Я потом сказала про схему лечения которую первый врач назначил. У нее вызвал некоторые вопросы изопринозин.. Типа новый достаточно препарат, нет достоверных отзывов и тому подобное. об циклофероне и вифероне хорошо отзывалась. Но в тоже время натаиват сначала эти бады пропить типа должны помочь. Я как то переживаю. Ведь у них нет ярковыраженого противовирусного эффекта или я ошибаюсь. Например циклоферон он же прям написано против вирусов гирпетического типа. ашим знакомым при монуклеозе назначали вообще ликопид + ацикловир. у понятно нам ацикловир в первой схеме заменяют более удачным циклофероном. А может нам заменить можно изоприназин на ликопид? Подскажите пожалуйста, к какому нам все таки лечению прибегнуть. Очень хочется услышать ваше мнение.

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:45:31
Post Id
Лорка пишет:
выписали антибиотик клацид пить 7 дней. В тот же вечер температура уже такая высока не поднималась 37 с чем-то


Антибиотики на вирусы не действуют. Учитывая такой быстрый эффект от антибиотика, вряд ли причина в вирусе.

Как чувствует себя сейчас?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лорка


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 10:33:31
Post Id
Сейчас все в порядке. Но лимфоузлы немного воспалены. Но я не знаю такие высокие титры у антител и на ВЭБ и на ЦМВ пройти все таки лечение по схеме первого врача или нет?

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 11:11:12
Post Id
Лорка пишет:
Но лимфоузлы немного воспалены.

Воспалены или просто увеличены? Это принципиально.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лорка


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 13:25:08
Post Id
[quote=alexvod][/quote]
Вот я не знаю. А как отличить? Увеличены наверное просто.

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 18:06:36
Post Id
Лорка пишет:
А как отличить?

Покраснение, боль?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Лорка


Отправлено: 08 Июня, 2012 - 06:48:24
Post Id
Нет покраснения и боли нет. Просто увеличены. С одной стороны чуток с другой чуть больше.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: ВЭБ
Темы
Инфекции Добрый день!Скажите,пожалуйста,требуется ли лечение антибиотиками по данным анализам?
В форуме: Инфекционные заболевания.
хламидиоз хламидиоз и его результаты анализов
В форуме: Инфекционные заболевания.
Астма или обструктивный хронический бронхит Ни как не пойму что у меня на самом деле все врачи говорят по-разному. Помогите пожалуйста!
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0941]     [ Gzip Disabled ]