Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Хламидиоз - погоня за призраком - 2 [8] - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
nataliadails
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 19:58:55
nataliadails
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 19:58:55
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2012
alexvod пишет:
nataliadails пишет:
СДавала и ПЦР и посев раньше, рез-т отриц
Это норма.
nataliadails пишет:
Почему положительный Ig M? НУжно ли лечить?
Посмотрите внимательно ссылки из верхнего сообщения темы
Ответ понятен. но везде выпишете и все спрашивают про IgG, IgA, про IgM положит очень редко и случай не похожий. Хорошо, тогда могли бы подсказать, где можно почитать про IgM положительную, отчего возникает и почему ПЦР показывает при этом отр? Или не стоит забивать голову,? Спасибо.
alexvod
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 21:41:13
alexvod
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 21:41:13
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
nataliadails пишет:
Хорошо, тогда могли бы подсказать, где можно почитать про IgM положительную, отчего возникает и почему ПЦР показывает при этом отр?
IgM гораздо менее специфичней, чем IgG. Так устроена природа. Они большие (не проникают в ткани), они менее специфичны, но зато они появляются самые первые.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить хламидиоз при следующих результатах - IgG к Chlamidia trachomatis титр 1:5 (слабоположительно) при норме отрицательно. При этом есть воспаление яичников по результатам УЗИ (года 4 назад было сильное воспаление пролечено), постоянно обостряющиеся циститы, иногда небольшая температура 37-37,1 и слабость. Врач-гинеколог назначила лечение от хламидиоза и сказала, что мужу тоже нужно лечиться. У мужа IgG к Chlamidia trachomatis отрицательно. Нужно ли лечиться обоим?
alexvod
Отправлено: 18 Июня, 2012 - 09:39:27
alexvod
Отправлено: 18 Июня, 2012 - 09:39:27
Администратор
Покинул форум
Darina пишет:
IgG к Chlamidia trachomatis титр 1:5 (слабоположительно) при норме отрицательно
Это опечатка. Титр IgG является нормой.
Darina пишет:
При этом есть воспаление яичников по результатам УЗИ (года 4 назад было сильное воспаление пролечено), постоянно обостряющиеся циститы, иногда небольшая температура 37-37,1 и слабость.
Трудно делать выводы без анализов. Обязательно нужно сделать посев мочи и мазок из канала шейки матки (хламидии, микоплазмы,..)
Darina пишет:
У мужа IgG к Chlamidia trachomatis отрицательно.
Отсутствие титра еще не значит, что хламидиоза нет. Именно поэтому ИФА не используют для диагностики хламидиоза
Покинул форум
Дата рег-ции: Июнь 2012
Здравствуйте. Извините, если повторяюсь с вопросом. Прочитала всю тему, но очень пугает слово "сильно положительный". Сдавала анализ крови на хламидии, получила следующие результаты: Антитела к Chlamydia trachomatis IgA-отрицательный: титр <1/5
IgM-отрицательный, IgG- сильноположительный: титр 1/160. Скажите, пожалуйста, что означают эти результаты? Необходимо ли лечение? Какое? Спасибо.
Хочу добавить, что на анализ направила ревматолог (болят кисти рук). Все результаты ревмопроб в пределах норм (Антистрептолизин О,Ревматоидный фактор,СРБ,Anti-ССР).
Покинул форум
Дата рег-ции: Июль 2012
Скажите пожалуйста,у меня кровь ИФА на хламидии слабоположительная.В областном кожвендиспансере не уточнили ни на какие антитела брали(на сайте нашла что они берут IgA и IgM),ни какие титры.Сказали сдать мазок методом ПЦР,сдала,из одной лаборатории отрицательно и из цервикального канала и из уретры.Из другой жду.Вопросы вот какие.Если из двух лабораторий анализы будут отрицательными стоит ли мне сдать кровь на все три антитела с титрами,необходимо ли сделать посев культуральным методом,или это уже лишнее.Так как подразумеваю у себя коньюктивит может взять анализ из глаз.Что мне делать,подскажите пожалуйста,для меня это очень важно-знать точно,есть ли у меня хламидиоз,так как готовлюсь к ЭКО.Жалобы:жжение после мочеиспускания,белые творожистые выделения внутри влагалища,в общем дискомфорт есть,но у меня ещё и молочницу обнаружили.
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 21:26:09
alexvod
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 21:26:09
Администратор
Покинул форум
Ольгуша пишет:
Скажите пожалуйста,у меня кровь ИФА на хламидии
Кровь на хламидии не сдается. Настоятельно советую прочитать ссылки из верхнего сообщения темы
Ольгуша пишет:
жжение после мочеиспускания,белые творожистые выделения внутри влагалища,в общем дискомфорт есть
А хламидий в мазке (соскобе) нет. Вывод: эти жалобы обусловлены не хламидиями. Желательно сделать посев мочи и мазка
Ольгуша пишет:
стоит ли мне сдать кровь на все три антитела с титрами
Поскольку по антителам нельзя делать выводы, то смысла в этом анализе не вижу. Нет антител - норма, есть антитела - тоже норма.
Покинул форум
Здравствуйте!!
Прочитала весь форум, но таких вопросов как у меня не нашла. Как всегда...
Может такое быть что, у человека болевшего и лечившегося давно от хламидиоза, теперь методом ИФА имуноглобулин G отрицательный?
Если у одного партнера методом ПЦР выявлен хламидиоз а у другого методом ПЦР не выявлен, обязательно ли лечиться второму условно здоровому? Или возможно подождать 3-4 недели и повторить ПЦР, есстественно исключив на этот срок половые контакты?
Какова вероятность заражения хламидиозом при использовании презерватива?
Заранее спасибо.
xx80xx
Отправлено: 26 Июля, 2012 - 16:07:22
xx80xx
Отправлено: 26 Июля, 2012 - 16:07:22
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Добрый день. Объясните пожалуйста мою ситуацию.
Начну по порядку. Мы с мужем планируем беременность, в течении четырех лет ни чего не выходит. Попала к венерологу, сдала кучу анализов и выявили в крови хламидии LgG 1:80, LgA 1:20 (референтные пределы LgA-отр, LgG>20-положит).В мазке методом ПЦР и методом иммунофлюоресенции не обнаружено. Вместе с мужем прошли курс сумамед + вильпрафен. Через месяц контрольные анализы- титры в тех же пределах, в мазках не обнаружено, но у меня в цервекальном канале лейкоцитов в п/з 40-60, у мужа в секрете предстательной железе лейкоциты 40-50. Венеролог сказал, что такой большой лейкоцитоз вызван только хламидиями, Сказал что мы 1 % которым не помогло лечение, а может нам попалось поддельное лекарство. Назначили нам повторный курс состоящий уже из капельниц Клацид+сумамед и метрогил+ табл.доксициклин+табл.клацид. Пролечились мы 20 дней и через месяц я сдала анализ, в крови обнаружили LgG 1:160 LgA-отр. Я просто в ужасе, что получается что мы так и не вылечили хламидиоз??? Скажу сразу городок у нас не большой, может и нет специалистов данного уровня. Пожалуйста помогите, объясните нашу ситуацию и что делать?
alexvod
Отправлено: 27 Июля, 2012 - 10:05:25
alexvod
Отправлено: 27 Июля, 2012 - 10:05:25
Администратор
Покинул форум
xx80xx пишет:
выявили в крови хламидии LgG 1:80, LgA 1:20 (референтные пределы LgA-отр, LgG>20-положит)
Это норма. Прочитайте внимательно ссылки из первого сообщения темы.
xx80xx пишет:
В мазке методом ПЦР и методом иммунофлюоресенции не обнаружено
Это тоже норма
xx80xx пишет:
Вместе с мужем прошли курс сумамед + вильпрафен.
С какой целью?
xx80xx пишет:
титры в тех же пределах, в мазках не обнаружено
Это норма
xx80xx пишет:
но у меня в цервекальном канале лейкоцитов в п/з 40-60, у мужа в секрете предстательной железе лейкоциты 40-50
Раз лейкоцитоз есть, а хламидиоза нет - значит воспаление вызвано не хламидиями. На другие инфекции анализы делали (ПЦР, бакпосев)?
xx80xx пишет:
мы так и не вылечили хламидиоз?
Я не совсем понял откуда взялся диагноз хламидиоза?
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Спасибо что так быстро ответили на вопрос. Дело в том, что венеролог, говорит по титрам LgG и А, что т.к. мы не когда не лечили хламидиоз поэтому обязательно нужно пролечить (поэтому и пили антибиотики). Венеролог объяснил, что после лечения титры могут сохранятся - память организма. Других инфекций нет. Но когда сдаем посев на микрофлору то обнаруживается то стрептококи то, то coli, S.agalactiae и т.д.после лечения антибиотиками к которым флора чувствительна, находят другую инфекцию, доктор говорит что такого не может быть, что это только хламидии виноваты в этом. Так что я и не знаю что и делать? продолжать лечить хламидии или поменять доктора? И еще вопросик, какой процент вероятности, заразится хламидиозом бытовым способом? Заранее спасибо за ответ,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.