Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец         
> Описание: Диагностика хламидиоза по антителам IgG
alexvod


Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 13:10:29
Post Id
Продолжение темы "Хламидиоз - погоня за призраком".

ВАЖНО!

Перед тем как задать вопрос желательно ознакомиться с:


Анализ крови на хламидии – позиция мировой медицины

ИФА на хламидиоз после лечения

Антитела к хламидиям — откуда они у здоровых людей?


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Настя6


Отправлено: 12 Февраля, 2012 - 16:25:04
Post Id
alexvod пишет:
Общий анализ крови в норме.

Желательно выложить результат. Анализ делали когда суставы болели?





Извиняюсь, немножко перепутала с анализом мочи в марте, вот выкладываю все в комплексе по анализам крови и мочи (кровь сдавала первый раз в марте, был только хруст, с фитнесом наверно тоже перепутала, боли от фитнеса были после анализа крови март-апрель наверное):
В марте 2011г сдала анализы:
Общий анализ крови: СОЭ-18 (как мне сказали, что для данной лаборатории этот показатель норма, на сколько я помню верхний предел)
WBC - 5,3 x10^9/L (Норма 4.5-10.5)
LY – 51,4 H % (20.5-51.1)
MO - 6,5% (1.7-9.3)
GR – 42.1 L % (42.2-75.2)
LY# - 2.7 x10^9/L (1.2-3.4)
MO# - 0.3 x10^9/L (0.1-0.6)
GR# - 2.2 x10^9/L (1.4-6.5)
RBC – 4.11 x10^9/L (4.00-6.00)
Hgb – 128 g/L (110.-180.)
Hct – 36.6% (36.0-60.0)
MCV – 89.1 fL (80-99.9)
MCH – 31.1 H pg (27.0-31.0)
MCHC – 349. g/L (330.-370.)
RDW – 13.3% (11.6-13.7)
Plt – 255. x10^9/L (150.-450.)
MPV – 8.6 fL (7.8-11.0)
Pct – 0.218 % (0.190-0.360)
PDW – 15.6 (15.5-17.1)
Биохимия: мочевая кислота 170, СРБ и РФ – отриц.
Моча: реакция – К, белок 0, Сахар 0, эпителиальные клетки плоские 1-3, лейкоциты 2-3, соли оксл.

В декабре сданы анализы и обнаружено следующее:
Биохимия: TP 71.1
TBil 8.3
UREA 4.2
CREA 72
AST 35
ALT 12
ALP 126
UA 222
D bil 2.3
CRP 6.1 high
RF 11.4
Терапевт сказала, что по печенке завышен результат.
Моча : GLU –
PRO + – 20mg/dL
BIL –
URO normal
PH 5.5
S.G. >1.030
BLD –
KET 1+ 20mg/dL
NIT –
LEU –
COLOR Yellow
Общий анализ крови:
Эритроциты – 4,2 (норма 4,5-5 млн.), гемоглобин – 136 (норма 80-100), тослтая капля – 0,42 (не пойму к чему относиться вроде к базоф.), тромбоциты – 287 (норма 250,400 тыс.), лейкоциты – 5,4 (норма 6-8 тыс.), нейтрофилы сегменты – 61 похоже на слово грамм. или гран. (норма 63-67% или 4020-5040), лимфоциты – 36(неуказанно в каких единицах) (норма 24-30% или 1800-2400), моноциты – 3(неуказанно в каких единицах) (норма 6-8% ил 360-640). РОЭ – 6 мм/ч.

В январе 2012г:
Моча: GLU –
PRO –
BIL –
URO normal
PH 5.5
S.G. 1.020
BLD –
KET -
NIT –
LEU –
COLOR colorless
Биохимия: TP 82,6
TBil 9,5
CHOL 6.55
Ca 2.54
AST 48
ALT 22
GLU 4.5
TG 0.97
LPBP 2.18
Бэта ли – 29 ед
D bil 2.4
Общий анализ крови:
Эритроциты – 5 (норма 4,5-5 млн.), гемоглобин – 154 (норма 80-100), тослтая капля – 0,46, тромбоциты – 281 (норма 250,400 тыс.), лейкоциты – 5,1 (норма 6-8 тыс.), нейтрофилы сегменты – 62 похоже на слово грамм. или гран. (норма 63-67% или 4020-5040), лимфоциты – 36(неуказанно в каких единицах) (норма 24-30% или 1800-2400), моноциты – 2(неуказанно в каких единицах) (норма 6-8% ил 360-640). РОЭ – 11 мм/ч, сверт.крови: начало 4’, конец 5’.
Коагулограмма: протромбин-0,96, фибриноге-2,44 г/л, тромбиновое время – 17,5с, фибрин.актив. – 5мин, АЧТВ – 39с, этан.тест – отр., бэта-нафт.тест – отр.

Настя6


Отправлено: 12 Февраля, 2012 - 16:26:25
Post Id
alexvod пишет:
Возможно, есть смысл повторить АСЛО (изменился ли титр?)


тоже об этом подумала уже))))как пересдам, так отпишусь)

КатеринаС


Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 19:05:53
Post Id
Добрый вечер, Алексей Сергеевич. Прошу помочь разобраться в ситуации. В ноябре прошлого года переболела хламидиозом, прошла соответствующее лечение. Через 2 недели после окончания лечения был сдан ПЦР - отрицательный. Через месяц снова сдан ПЦР - отрицательный и кровь: LgG 1.36 пол. LgA 1.07 сомнит. Еще через месяц снова кровь: LgA 1:40 (норма <1:5), LgG MOMP+Pgp3 1:80 (норма <1:5). LgG HSP60 - отрицательно. (последний анализ крови сдавался не натощак как требовалось и была простужена). Говорит ли последний анализ, что хламидиоз не излечен или произошло его обострение?? После лечения был один защищенный половой акт. Партнер также лечился, после лечения и ПЦР и кровь - отрицательно.
Заранее спасибо!

alexvod


Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:22:18
Post Id
КатеринаС пишет:
через месяц снова кровь....

Норма вне зависимости от результата. Именно поэтому кровь сдавать бессмысленно. Какой смысл делать ИФА, если вне зависимости от результата это будет нормой.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


КатеринаС


Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:34:18
Post Id
то есть как я понимаю смысла делать ИФА нет вообще?? как мне сказал врач про последний анализ крови "он у вас плохой". Чему верить... Только ПЦР?

alexvod


Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 22:36:23
Post Id
КатеринаС пишет:
то есть как я понимаю смысла делать ИФА нет вообще?

Да, зарубежные руководства не рекомендуют делать ИФА для диагностики хламидиоза. Антитела есть у многих здоровых людей.

КатеринаС пишет:
он у вас плохой

Он "плохой" у половины населения Земли.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Настя6


Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 19:48:07
Post Id
alexvod пишет:
alexvod пишет:
Общий анализ крови в норме.

Желательно выложить результат. Анализ делали когда суставы болели?

Настя6 пишет:
На данный момент хочу пересдать антитела A и G, и сдать КРОВЬ на ДНК хламидий.

Эти анализы не используются для диагностики хламидиоза.

Возможно, есть смысл повторить АСЛО (изменился ли титр?)



Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Результаты анализов: ДНК в крови не выявлены, IgA 0,48 (референсный интервал 0-10, флаг отрицательный), IgG 1,01 (референсный интервал 0-10, флаг отрицательный). Про антитела я уже поняла из вышенаписанных сообщений, что могут быть у здоровых ранее не болевших хламидиозом.
АСЛО так же 63 (норма до 200), сдавала в той же лаборатории.
Не могу понять, есть ли у меня хламидии? При отрицательном ПЦР в смущение вводит антиген 1,246 при норме 0,367. Венеролог под сомнением; гинеколог говорит, что это носительство и лечить все равно нужно; иммунолог говорит, что это просто что то попало при иследовании мазка, про хламидии забыть т.к. нет антител)
Что такое антиген? На одном сайте пишут что это иммуные клетки. помогающие бороться с хламидиями, на другом - что это вещества жизнедеятельности хламидий. т.е. если это все таки вещества жизнедеятельности хламидий, значит хламидии все такие есть, ушли выше откуда их не достать для исследования? нужно ли пересдать АГ?ПЦР?
Если это означает носительство, это может быть вредно для организма? в частном случае проблемы с суставами?
Возможны ли проблемы с иммунитетом, продолжающим атаковать суставы, при самопрошедшем хламидиозе?(пишут что бывают редкие случаи самоизлечения хламидиоза)). Может иммунитет нужно корректировать?
Незнаю что и где искать уже))) иммунолог мой вообще особо не интересовалась проблемой, отправила к ревматологу(к сожалению ревматолог ставит реактивный артрит при отрицательных ПЦР, но положительном АГ ) и лечить уреаплазму (Уреаплазма Т>10*4 (посев) в декабре 2011), что возможно изза нее, хотя я объясняла, что полгода назад ДНК не обнаружили и суставы уже как год беспокоят. Стоит ли уделять внимание уреаплазме? меня по женской части ничего не беспокоит,, кроме выделений густых(мазок на флору хороший), узи хорошее. они ведь могут появлятся и просто при пониженном имуннитете, у многих уреаплазму находят больше 10*4, но суставы не беспокоят.

alexvod


Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 19:55:53
Post Id
Настя6 пишет:
ДНК в крови не выявлены

ДНК хламидий в крови не смотрят. Даже при явном хламидиозе в крови ДНК хламидий не будет. Бесполезное мероприятие

Настя6 пишет:
Не могу понять, есть ли у меня хламидии?

Напомните, были ли у Вас положительные результаты на хламидии (ПЦР)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Настя6


Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 20:42:22
Post Id
alexvod пишет:
Настя6 пишет:
ДНК в крови не выявлены

ДНК хламидий в крови не смотрят. Даже при явном хламидиозе в крови ДНК хламидий не будет. Бесполезное мероприятие

Настя6 пишет:
Не могу понять, есть ли у меня хламидии?

Напомните, были ли у Вас положительные результаты на хламидии (ПЦР)?


нет, не было...2 раза сдавала на протяжении года беспокойства суставов, в июне 2011 и в декабре 2011..оба раза отрицательно
стоит ли обращать внимание на повышенный в 3,5 раза антиген? что такое АГ?

alexvod


Отправлено: 27 Февраля, 2012 - 08:53:57
Post Id
Настя6 пишет:
нет, не было...

Тогда почему возникают мысли насчет хламидий? Хламидии - не единственная причина поражения суставов.

Возможно, есть смысл провести курс терапии антибиотиком широкого спектра

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Настя6


Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 12:39:45
Post Id
alexvod пишет:
Тогда почему возникают мысли насчет хламидий?


Возникают такие мысли потому что обнаружен антиген хламидий методом ИФА (соскоб), превышающий норму в 3,5 раза. Что это значит?

alexvod


Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 21:46:20
Post Id
Настя6 пишет:
обнаружен антиген хламидий методом ИФА (соскоб), превышающий норму в 3,5 раза

Не понял.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Юлечка


Отправлено: 01 Марта, 2012 - 23:46:15
Post Id
Здравствуйте!Когда я сдавала анализы для того, чтобы встать на учёт в нашей местной поликлинике у меня обнаружили хламидии, мой гинеколог через месяц направила меня в платную клинику пересдать анализ, потому что нашим лаборантам она не доверяет, сдала анализы и пришёл вот такой результат расшифруйте, пожалуйста, что это значит
AT Chlamydia trachomatis lgM, кровь Результат слабо положительный, референтные значения (-)отр.
AT Chlamydia trachomatis lgA, кровь Результат(-)отр референтные значения (-)отр
AT Chlamydia trachomatis lgG, кровь Результат(-)отр референтные значения (-)отр

alexvod


Отправлено: 02 Марта, 2012 - 11:18:42
Post Id
Юлечка пишет:
AT Chlamydia trachomatis lgM, кровь Результат слабо положительный, референтные значения (-)отр.
AT Chlamydia trachomatis lgA, кровь Результат(-)отр референтные значения (-)отр
AT Chlamydia trachomatis lgG, кровь Результат(-)отр референтные значения (-)отр

Поскольку это был анализ крови, то это ничего не значит. Кровь на хламидии не сдается. Сдайте анализ по нормальному (соскоб)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Хламидиоз - погоня за призраком - 2
Темы
Нужна ли туровая вакцинация от полиомиелита? Продолжение
В форуме: Прививки
Индивидуальный подбор иммуномодуляторов зачем он нужен?
В форуме: Индивидуальный подбор иммуномодуляторов
Диаскин-тест замена Манту
В форуме: Педиатрия




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1485]     [ Gzip Disabled ]