Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Хламидиоз - погоня за призраком - 2 [2] - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
Ничка_13
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 21:17:47
Ничка_13
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 21:17:47
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Здравствуйте, 2 года назад переболела хламидиозом, успешно излечились вместе с мужем за месяц до беременности сдавала анализ методом ПЦР -отрицательный. В поиклинике сдавала кровь на хламидиоз в 17 недель показало антитела IgG-1:10. Участковый гинеколог прописала лечение антибиотиком (Ровамицин 3000000 ед. 3 р.в день 10 дней). Я не принимала. Далее в 20 недель сдала повторно кровь -показатель титр IgG 1:20- положительный. Жалоб нет, мазок хороший. Гинеколог настаивает на лечении и ставит диагноз -хламидиоз в обострении. Как поступить? Надо ли начинать лечение? И какая предельная норма титр?
alexvod
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 14:08:17
alexvod
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 14:08:17
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Покинул форум
Дата рег-ции: Нояб. 2011
Спасибо.
NataliS
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 01:30:50
NataliS
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 01:30:50
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2011
Здравствуйте!Моя дочь(3,5 лет) в апреле перенесла правостроннюю прикорневую пневманию,прошли курс лечения.После этого стала часто болеть(раз в месяц то насморк,то немного горло красное),хотя на протяжении этого периода в детский сад не ходили.В ноябре снова заболели,была температура от 37 до 37,5,сильный кашель-сразу влажный,сопли просто текли,сдали кровь-всё в норме,кроме пониженных лейкоцитов(3,9),соэ-4.Врач поставила-ОРЗ,бронхит,так как слабое дыхание,но хрипов не было.Сделала рентген-правосторонняя бронхопневмония.Сданы анализы на определение антител к хламидии пневмо и микоплазме пневмо(других анализов у нас не делают).Обнаружены IgGпневмо-20-положительно,IgМ-<100-(норма -<100-отрицательно).Добилась консультации у пульмонолога-диагноз-лёгочная лимфоапатия на фоне хламидиоза.Назначено-суммамед в течении 3 недель по схеме,ингаляции,массаж,виферон-10 дней 2 раза в день,затем через день в течении 3 недель,вобэнзим по 1 таблетки 3 раза в день-6 недель,хофитол,витамины,биовестинлакто,деринат в нос-2 недели.Извините за подробный рассказ,но я бы хотела уточнить-для постановки такого диагноза достаточен только анализ крови на антитела?Для иммунокорекции -только виферон и деринат,может,что то более эффективнее?Как нам вылечиться?
alexvod
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 11:40:36
alexvod
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 11:40:36
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
Здравствуйте! Срок моей беременности 12-13 недель. Сдала анализы методом ИФА. Обнаружено следующее:
хламидия трахоматис IgG МОМП+pgp3 кач - сильноположительный 1:160
Хламидия трахоматис IgA кач - слабоположительный 1:5
Хламидия трахоматис IgM кач - отрицательно.
Ранее (3 месяца назад) сдавала ПЦР (мазок) - отрицательно.
Насколько я понимаю титр G говорит о перенесенном заболевании, но почему тогда не исчез титр А, при том, что M - отрицательный?
Скажите пожалуйста, есть ли опасность для ребенка и нужно ли лечить хламидиоз в моем конкретном случае? Или данные титры говорят о хроническом течении хламидиоза? Опасен ли хронический хламидиоз для ребенка? И стоит ли повторно сдавать мазок на ПЦР?
Покинул форум
Celice пишет:
Насколько я понимаю титр G говорит о перенесенном заболевании
Не всегда. ИФА не рекомендуют использовать для диагностики хламидиоза
Celice пишет:
сдавала ПЦР (мазок) - отрицательно.
Это хорошо.
Celice пишет:
Здравствуйте! Срок моей беременности 12-13 недель. Сдала анализы. ПЦР (мазок) - отрицательно. Скажите пожалуйста, есть ли опасность для ребенка и нужно ли лечить хламидиоз в моем конкретном случае?
Покинул форум
Спасибо большое за ответы.
Осталось непонятным почему титр А положителен? Читала он остается активным в течении 1-2 мес после перенесенного заболевания? И еще смущает сильноположительный титр G. Говорит ли это о хроническом течении инфекции?
Окси
Отправлено: 16 Декабря, 2011 - 23:54:14
Окси
Отправлено: 16 Декабря, 2011 - 23:54:14
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Добрый день доктор.
Планируем ребенка. Мои последние анализы крови:
AT IgA к Chlamydia trach 0.24 Сомнительно
+-> о.п.0.28
AT IgG к HSP60 Chlamydia trach 0.06 Отрицательно
+-> о.п.0.31
AT IgG к MOMP+pgp3 Chlamydia trach 1.55 +++1:40
сильноположительный
+-> о.п.0.26
AT IgM к HSV (1+2) 0.75 Отрицательно
AT IgG к HSV (1+2) >9.00 Положительно
AT IgG к вирусу пр.герпеса 2 5.55 Положительно
AT IgМ к цитомегал.инф 0.59 Отрицательно
AT IgG к цитомегал.инф 5.55 Положительно
AT IgМ к ТОХО 0.38 Отрицательно
AT IgG к ТОХО 0.38 Отрицательно
AT ВЭБ VCA IgM 0.35 Отрицательно
AT ВЭБ EA IgG 0.21 Отрицательно
AT ВЭБ NA IgG >9.00 Положительно
Мсследования первой порции мочи:
Chlamydia trach - Ag 0.14 Отрицательно
Планировать ребенка пока запретили, отправили на консультацию к иммунологу, мужа к урологу, взяли мазки методом ПЦР. Резуьтаты только после НГ.
Ранее лечили хламидии, высокие титры были только в крови IgG, IgM, IgA. После последнего лечения IgG положительно, IgM отрицательно, IgA слабоположительно.
Исследование методом ПЦР на хламидии всегда были отрицательными.
Подскажите, снова придется лечиться?
Заранее спасибо
alexvod
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:22:33
alexvod
Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:22:33
Администратор
Покинул форум
Окси пишет:
AT IgM к HSV (1+2) 0.75 Отрицательно
AT IgG к HSV (1+2) >9.00 Положительно
AT IgG к вирусу пр.герпеса 2 5.55 Положительно
AT IgМ к цитомегал.инф 0.59 Отрицательно
AT IgG к цитомегал.инф 5.55 Положительно
AT IgМ к ТОХО 0.38 Отрицательно
AT IgG к ТОХО 0.38 Отрицательно
AT ВЭБ VCA IgM 0.35 Отрицательно
AT ВЭБ EA IgG 0.21 Отрицательно
AT ВЭБ NA IgG >9.00 Положительно
Наличие антител IgG к этим инфекциям - это хорошо
Окси пишет:
Ранее лечили хламидии, высокие титры были только в крови IgG, IgM, IgA. После последнего лечения IgG положительно, IgM отрицательно, IgA слабоположительно.
Антитела к хламидиям есть у многих здоровых людей, поэтому ИФА не используется для диагностики хламидиоза.
Окси пишет:
ПЦР на хламидии всегда были отрицательными.
На основании чего был поставлен диагноз хламидиоза при отрицательных анализах?
Прямая иммунофлюоресценция (ПИФ)
ПИФ - Хламидия трахоматис Не обнаружено
Было рекомендовано через полгода пересдать анализы. Результаты я писала выше. Снова слабоположительный IgA и высокий титр IgG к хламидии. Так же врач озадачена высокими титрами IgG к Герпесу. ПЦР будет известен только после НГ, но он у меня всегда был отрицательным. В анамнезе смерть ребенка в течении 20 минут после родов от внутриутробной инфекции 10 лет назад. Что конкретно было причиной - врачи сказать не могут. Возможно по этой причине перестраховываются. Мы очень хотим ребенка, но постоянно лечимся, лечимся и лечимся. Подскажите, при таких анализах на самом деле необходимо лечение? Не понятно, как IgA может быть постоянно высоким, а IgM отрицательным? Ведь первое говорит о хронике, а второе о прогрессирующем заболевании. Объясните, плиз.
Заранее признательна
Олик
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 10:19:48
Олик
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 10:19:48
Newbie
Покинул форум
Добрый день! Анализ на хламидии методом ПЦР-отриц., Антитела IgG И IgA полож.(без определения титра), прошла курс лечения вильпрафеном, через месяц контрольный анализ показал IgG 1.8 при норме менее 0,8, IgA 2.8 при норме менее 0,8. У мужа методом ПЦР-отриц. Кровь на антитела еще не сдавал. Подскажите нужно ли еще проходить курс лечения? Или через месяц сдать еще раз контрольный анализ?
alexvod
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 11:03:36
alexvod
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 11:03:36
Администратор
Покинул форум
Олик пишет:
Добрый день! Анализ на хламидии методом ПЦР-отриц., прошла курс лечения вильпрафеном. У мужа методом ПЦР-отриц. Или через месяц сдать еще раз контрольный анализ?
Добрый день!
ИФА не рекомендуется использовать для диагностики хламидиоза (поэтому при цитировании я убрал не нужные анализы). Я не совсем понимаю, что Вы лечили? Анализы и у Вас и у мужа отрицательны.
Покинул форум
Окси пишет:
Пишу результаты на основании которых поставили диагноз и назначили лечение:
Полимеразная цепная реакция (ПЦР)
ПЦР - Хламидия трахоматис RT Не обнаружено
Прямая иммунофлюоресценция (ПИФ)
ПИФ - Хламидия трахоматис Не обнаружено
Антитела к хламидиям есть у многих здоровых людей. Именно поэтому ИФА не рекомендуется использовать для диагностики хламидиоза (поэтому при цитировании я убрал не нужные анализы). Пока я не понимаю почему Вы так зацикливаетесь на хламидиозе. Вы сделали ПЦР и ПИФ - оба анализа дали отрицательный результат. В чем проблема?
Окси пишет:
На основании Положительного IgA и высоких титров IgG к хламидии был прописан курс лечения
Не поленитесь прочитать пару страниц этой темы насчет постановки хламидиоза по ИФА.
Окси пишет:
Так же врач озадачена высокими титрами IgG к Герпесу
Это прекрасно! Чем выше титр - тем лучше для беременности. Надо бы еще проверить к краснухе, ЦМВ и токсоплазме.
Окси пишет:
В анамнезе смерть ребенка в течении 20 минут после родов от внутриутробной инфекции 10 лет назад. Что конкретно было причиной - врачи сказать не могут.
Причину не искали или искали, но не нашли?
Окси пишет:
высокий титр IgG к хламидии...
А у меня, например, высокий титр IgG к столбняку и дифтерии (и еще к большому числу самых разных инфекций). Так что, у меня "хронический столбняк"?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.