Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: вопросы о результатах анализов - Инфекционные заболевания. - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2011
Получил результаты по двум анализам
1. "Полимеразная цепная реакция на хламидиоз" - хламидии отсутствуют
2. "соскоб и выделение из мочеполовых органов" - присутствуют "эндоцитоплазматические включения, которые напоминают хламидии" а также изменения, характерные для papilloma virus-инфекции. Рекомендовано пройти u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium.
По поводу структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток указано, что они "в норме, умеренное количество, дегенеративные изменения, реактивные изменения, многоядерные клетки".
В связи с этим появилось несколько вопорсов:
1. Если это не хламидии (ведь пцр их не выявило), что за вирус может быть, который "напоминает хламидии"? Либо этот анализ по соскобу касательно хламидий неточен и можно всецело полагаться на пцр? т.е. можно ли не обращать внимание на результат соскоба о "включениях, которые напоминают хламидии", если по результатам пцр хламидии не были обнаружены?
2. У меня действительно более двух лет назад были папилломы у основания полового члена, тогда они были удалены. Стоит ли пройти все три рекомендованных анализа и насколько опасна такая запущенность (вроде может привести к бесплодию)? Насколько понимаю, данная проблема скорее всего имеет отношение "к старому случаю" появления папиллом?
3. Что могут означать "дегенеративные изменения" структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток при том, что рядом написано "в норме"?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 12:17:52
alexvod
Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 12:17:52
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
ПЦР более точный метод по сравнению с микроскопией. Эндоцитоплазматические включения могут быть при различных микоплазменных инфекциях. Поэтому, думаю что стоит последовать рекомендациям и сделать анализ на другие микоплазмы, уреаплазмы, хламидии.
Кстати, что Вас беспокоит? По какому поводу сдавали анализы?
Покинул форум
Благодарю за ответ и внимание, проявленное к моей теме!
У меня накопилось еще несколько вопросов...
Я решил провериться через десять дней после того, как занялся оральным сексом с малознакомой партнершой без презерватива (принимающая сторона - она). Сдал оба анализа одновременно (все условия - 10-дневный период, воздержание от половых актов и алкоголя соблюдено, более 2 часов не мочился до анализов), одновременно получил и результаты.
Симптомов каких-либо заболеваний я не обнаружил, ничего не беспокоит.
Но после таких результатов задался вопросом - стоит ли сдать анализ крови ИФА, либо ПЦР на хламидии достаточно?
И еще не совсем понял про другие хламидии - разве ПЦР не охватывает весь их спектр? И какой анализ соответствует другим хламидиям? он есть среди рекомендованных по результатам сданных мною анализов - из этих трех?
alexvod
Отправлено: 17 Сентября, 2011 - 11:39:17
alexvod
Отправлено: 17 Сентября, 2011 - 11:39:17
Администратор
Покинул форум
psevdo пишет:
стоит ли сдать анализ крови ИФА, либо ПЦР на хламидии достаточно?
ПЦР достаточно.
psevdo пишет:
И еще не совсем понял про другие хламидии - разве ПЦР не охватывает весь их спектр? И какой анализ соответствует другим хламидиям?
Анализ на Chlamydia trachomatis выявляет только Chlamydia trachomatis
Анализ на Chlamydia species (spp) выявляет все хламидии.
Покинул форум
Благодарю за ответ! Результаты ПЦР на u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium показали их отсутствие. Т.е. в отношении меня актуально только наличие papilloma virus-инфекции?
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2012
Подскажите, пожалуйста. Примерно 6 месяцев назад, получил "ВИЧ+". сейчас сдал вирусный нагрузку и иммунный статус. Жалоб ни каких нет. Общий и биохимический анализы крови в норме.
РНК ВИЧ(количественное исследование) 3.9*10^5 - менее 500 Иммунный статус.
CD45/CD3+ 86 N55-75
CD45/CD3+ 1.579 N0.9-2.2
CD45/CD3+/CD4+ 13 N35-65
CD45/CD3+/CD4+ 0.239 N0.6-1.9
CD45/CD3+/CD8+ 71 N12-30
CD4/CD8 0,183 N1.2-2.5
CD45/CD3+/CD8+ 1,304 N0.3-0.8
alexvod
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 09:25:47
alexvod
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 09:25:47
Администратор
Покинул форум
Manik пишет:
CD45/CD3+/CD4+ 13 N35-65
Желательно обратиться в специализированный центр по лечению ВИЧ
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.