Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: урология
psevdo


Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 00:30:56
Post Id
Получил результаты по двум анализам
1. "Полимеразная цепная реакция на хламидиоз" - хламидии отсутствуют
2. "соскоб и выделение из мочеполовых органов" - присутствуют "эндоцитоплазматические включения, которые напоминают хламидии" а также изменения, характерные для papilloma virus-инфекции. Рекомендовано пройти u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium.
По поводу структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток указано, что они "в норме, умеренное количество, дегенеративные изменения, реактивные изменения, многоядерные клетки".

В связи с этим появилось несколько вопорсов:

1. Если это не хламидии (ведь пцр их не выявило), что за вирус может быть, который "напоминает хламидии"? Либо этот анализ по соскобу касательно хламидий неточен и можно всецело полагаться на пцр? т.е. можно ли не обращать внимание на результат соскоба о "включениях, которые напоминают хламидии", если по результатам пцр хламидии не были обнаружены?

2. У меня действительно более двух лет назад были папилломы у основания полового члена, тогда они были удалены. Стоит ли пройти все три рекомендованных анализа и насколько опасна такая запущенность (вроде может привести к бесплодию)? Насколько понимаю, данная проблема скорее всего имеет отношение "к старому случаю" появления папиллом?

3. Что могут означать "дегенеративные изменения" структурно-функциональных характеристик эпителиальных клеток при том, что рядом написано "в норме"?

alexvod


Отправлено: 15 Сентября, 2011 - 12:17:52
Post Id
Добрый день!

ПЦР более точный метод по сравнению с микроскопией. Эндоцитоплазматические включения могут быть при различных микоплазменных инфекциях. Поэтому, думаю что стоит последовать рекомендациям и сделать анализ на другие микоплазмы, уреаплазмы, хламидии.

Кстати, что Вас беспокоит? По какому поводу сдавали анализы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


psevdo


Отправлено: 16 Сентября, 2011 - 23:41:05
Post Id
Благодарю за ответ и внимание, проявленное к моей теме!
У меня накопилось еще несколько вопросов...

Я решил провериться через десять дней после того, как занялся оральным сексом с малознакомой партнершой без презерватива (принимающая сторона - она). Сдал оба анализа одновременно (все условия - 10-дневный период, воздержание от половых актов и алкоголя соблюдено, более 2 часов не мочился до анализов), одновременно получил и результаты.

Симптомов каких-либо заболеваний я не обнаружил, ничего не беспокоит.

Но после таких результатов задался вопросом - стоит ли сдать анализ крови ИФА, либо ПЦР на хламидии достаточно?

И еще не совсем понял про другие хламидии - разве ПЦР не охватывает весь их спектр? И какой анализ соответствует другим хламидиям? он есть среди рекомендованных по результатам сданных мною анализов - из этих трех?

alexvod


Отправлено: 17 Сентября, 2011 - 11:39:17
Post Id
psevdo пишет:
стоит ли сдать анализ крови ИФА, либо ПЦР на хламидии достаточно?

ПЦР достаточно.

psevdo пишет:
И еще не совсем понял про другие хламидии - разве ПЦР не охватывает весь их спектр? И какой анализ соответствует другим хламидиям?

Анализ на Chlamydia trachomatis выявляет только Chlamydia trachomatis
Анализ на Chlamydia species (spp) выявляет все хламидии.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


psevdo


Отправлено: 21 Сентября, 2011 - 16:48:58
Post Id
Благодарю за ответ! Результаты ПЦР на u. urelyticum, M.hominis, M.genitalium показали их отсутствие. Т.е. в отношении меня актуально только наличие papilloma virus-инфекции?

(Отредактировано автором: 21 Сентября, 2011 - 16:49:15)

alexvod


Отправлено: 21 Сентября, 2011 - 20:52:48
Post Id
psevdo пишет:
Т.е. в отношении меня актуально только наличие papilloma virus-инфекции?

Если ничего не беспокоит то с папилломавирусом ничего делать не нужно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Manik


Отправлено: 03 Октября, 2012 - 22:23:55
Post Id
Подскажите, пожалуйста. Примерно 6 месяцев назад, получил "ВИЧ+". сейчас сдал вирусный нагрузку и иммунный статус. Жалоб ни каких нет. Общий и биохимический анализы крови в норме.
РНК ВИЧ(количественное исследование) 3.9*10^5 - менее 500
Иммунный статус.
CD45/CD3+ 86 N55-75
CD45/CD3+ 1.579 N0.9-2.2
CD45/CD3+/CD4+ 13 N35-65
CD45/CD3+/CD4+ 0.239 N0.6-1.9
CD45/CD3+/CD8+ 71 N12-30
CD4/CD8 0,183 N1.2-2.5
CD45/CD3+/CD8+ 1,304 N0.3-0.8

alexvod


Отправлено: 04 Октября, 2012 - 09:25:47
Post Id
Manik пишет:
CD45/CD3+/CD4+ 13 N35-65


Желательно обратиться в специализированный центр по лечению ВИЧ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Manik


Отправлено: 04 Октября, 2012 - 10:23:13
Post Id
Как я понимаю вирусная нагрузка 390000 - очень большая. А примерно, если ближе к нормальным показателям, какое значение ВН приемлемо?

alexvod


Отправлено: 04 Октября, 2012 - 12:09:14
Post Id
Manik пишет:
А примерно, если ближе к нормальным показателям, какое значение ВН приемлемо?


Чем меньше - тем лучше.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »
Блог о инвестициях - что такое хайп, перевод.


 

> Похожие темы: вопросы о результатах анализов
Темы
Можно ли дальше общаться с кошками? помогите интерпретировать результаты анализов
В форуме: Аллергология
Хламидия и микоплазма пневмония - есть ли? Непонятные результаты анализов по хламидии и микоплазма пневмония
В форуме: Инфекционные заболевания.
Прогестерон Расшифровка анализов
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0422]     [ Gzip Disabled ]