Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: После тысячи обследований в разных клиниках и городах пришли к заключению что у меня
Nataliia


Отправлено: 18 Июня, 2011 - 23:15:13
Post Id
Добрый день Доктор,
Очень нуждаюсь в Вашей помощи... В Феврале месяце я решила сделать полное обследование, причиной этого являлось то что я работала в Африке где переболела малярией и еще одной никому непонятной болезнью... После тысячи обследований в разных клиниках и городах пришли к заключению что у меня:
1) Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 ) номера изночально были высокие но на данный момент 19.2 при максимальном 20
2) Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 437 при максим. до 200
3) Эпштейна-Барр-МОНИТОР 2,43 Lg
EBV/10*5 клеток
(2,69х10*2 копий
ДНК/10*5 клеток)
Это мои последнии анализы. Начиная с Марта месяца я лечусь -
1 Свечи Полиоксидоний 10 шт. (прошла уже два курса с перерывом в две недели)
2 Уколы Биолейкин (вместо колоть пью их) 10 шт.
3 Флагензим 1 мес. 2 таб. 3 раза в день
4 Сумамед
На данный момент мой доктор говорит что так как Антитела все еще на высоком уровне и это очень опасно, она рекомендует продолжить с уколами Полиоксидония и взять хотя бы одну капельницу Ритуксимаба 200 или 100 что бы хоть как то блокировать органы...
Мой вопрос сосотоит в том На сколько правильно по Вашему мнению подобранно лечение и действительно ли есть необходимость в Ритуксимабе?
Заранее благодарна за Ваше внимание

Заказать Горячие туры в Чехию можно на сайте [url]turistto.ru[/url]

alexvod


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 11:51:05
Post Id
Добрый день!

Прежде всего, что именно Вас сейчас беспокоит? Делали ли общий анализ крови?

Nataliia пишет:
Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 ) номера изночально были высокие но на данный момент 19.2 при максимальном 20

Не много не понял, что значит "при максимальном 20". То есть антитела к двухспиральной ДНК в норме?

Nataliia пишет:
Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 437 при максим. до 200

Это не очень хорошо. Делали ли посев на БГСА. Есть ли у Вас фарингит, тонзиллит?

Где был обнаружен Эпштейна-Барр методом ПЦР (кровь, мазок)?

Полиоксидоний является стимулятором гуморального звена иммунитета, то есть он увеличивает выработку антител. По этой причине, например, его добавляют в вакцину против гриппа - чтобы антител было больше.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 16:12:01
Post Id
Добрый день Доктор!
Большое спасибо что не оставили без внимания мой вопрос!
После моей болезни в Африке у меня начались проблемы с дыханием,я стала задыхатся не так что бы падать в обморок но достаточно неприятно, и у меня переодически появлялась очень тягучая слюна во рту которую я немогла сглотнуть и которая вызывала тошноту. Тогда я начала обследовать легкие...Но там ничего не нашли кроме якобы перенесенной Пневмонии. Задышки так и продолжались, мне прописывали разные инголяторы типа Симбикор но без результата. Тогда я и начала полное обследование, поехала к Инфекционисту она назначила вот такие анализы
Иммуноферментный анализ:
Антитела к двуспиральной (наитивной) ДНК - результат 67,6 норма - до 25
С-реактивный белок (hsCRP) мг/л (Высокочуствительный, IMMULITE 1000) результат - < 0,3 норма - < 3
Тиреотропный гормон мМЕд/л результат - 0,882 норма - 0,27-4,2
Свободный тироксин нг/100 мл результат - 1,35 норма - 0,93-1.7
Эутиреоидное состояние. Антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе на обнаружены.
Антиядерные антитела (антигеннеспецифические) Не обнаружены
Биохимическое исследование:
С-реактивный белок результат - 5,7 норма до 10
Ревматоидный фактор резул. - отрицательный
Антистрептолизин-О резул. - 223 норма - до 150
Тимоловая проба резул. - 4.0 норма - до 5
Иммуноферментный аллергологический анализ:
Иммуноглобулин Е резул. - 24.32 норма - 0-100
Иследование методом ПЦР
ДНК вируса Эпштейна-Барр резул. Обнаружен
ДНК цитомегаловируса резул. Не обнаружен
По данным анализам доктор назначил мне уколы Иммуноглобулин 10 шт.
После чего, спустя 3 недели я опять сдала анализы
Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 ) резул. - 10.4 норма - до 20
Антинуклеарные антитела
CLIA резул. - < 0.5 норма - менее 1.5
Антитела к циклическому цитрулиновому пептиду (А-ССР) резул. - <7 норма - до 17.0
Антитела Перинуклеарные (p-ANVA) и Цитоплазматические (c-ANCA)
c-ANCA резул. - <1/10 норма - <1/10
p-ANCA резул. - <1/10 норма - <1/10
Гомоцистеин резул. - 9.3 норма - до 8.1
Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейн Барра (VCA)
CLIA резул. - <10 норма - до 20
Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейн Барра EBNA
CLIA резул. - 143 норма - более 20 положительный результат
Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейн Барра (VCA G)
CLIA резул. - 29.3 норма - более 20 положительный результат
Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейн Барра (EA G)
CLIA резул. - <5 норма - до 10
С тех пор я постоянно на медикаментах (с перерывами в 2 недели)
Полиоксидоний свечи, сейчас начну уколы.
Кислота фоливая , Биолейкин в уколах (пью) ,Флагензим , Сумамед...

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 16:27:36)

Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 16:13:01
Post Id
Сейчас я опять перездала анализы, результат тот что я написала в первом письме...
Но доктор сейчас настаивает на Ритуксимабе, я неуверенна в необходимости его...
Общий анализ крови делала но 2-3 мес. назад норма.
Так же делала Клиническое исследование крови...
Анализы на гепатит В и С
Помимо всего данного у меня обнаружили Хламидию,Уреаплазму и Enterococcus faecalis
Прошла курс лечения, на данный момент осталась Уреаплазма иEnterococcus faecalis
Я извеняюсь что засыпаю Вас информацией но я действительно запуталась и незнаю что делать дальше!
Я ходила к другим докторам для еще одного мнения но все пытаются переманить к себе! Все это выглядит как простая выкачка денег!
Пожалуйста подскажите как быть? Правильное ли лечение? И толковый ли доктор исходя из лечения?
Заранее огромное спасибо!

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 16:30:05)

alexvod


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 16:50:41
Post Id
Nataliia пишет:
у меня начались проблемы с дыханием,я стала задыхатся не так что бы падать в обморок но достаточно неприятно

Кроме периодически возникающих проблем с дыханием других жалоб нет?
Что при этом сложнее: вдохнуть или выдохнуть?
Как часто это появляется?
Как быстро проходит?
Чем это провоцируется?
Есть ли какая-либо зависимость (физ нагрузка, время суток, положение тела, еда,...)?
Что облегчает состояние?

Nataliia пишет:
Общий анализ крови делала но 2-3 мес. назад норма.

Выложите результат

Пока я не совсем понимаю от чего Вас лечат. Ни по данным анализов, ни по Вашим симптомам. Какой диагноз Вам ставят?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 20:16:44
Post Id
Еще раз спасибо.
Изночально она ставила мне диагноз Хронический персист (как я понимаю это относится к гепатитам но я сдала анализы на гепатит и его не обнаружили)
Вирус Эпштейн Барр и еще одно название которое я к сожалению прочитать немогу что то как - Гиперномоцистеинемия...
Но на данный момент она мне говорит что все мои проблемы это Антитела IgG к двухспиральной ДНК и она подозревает что у меня может начать (или возможно уже начала) развиватся волчанка... Плюс Эпштейн Барр. Вот это то что она лечит на даный момент.
Помимо задышек и проблемы с консистенцией слюны я чувствую себя не очень хорошо.
Я чувствую постоянную слабость, часто стало бросать в жар и такое ощущение что кожа печет изнутри, немеет затылок (но делали ренген и травматолог сказал что это из за позвоночника) вместе с затылком так же кожа на скулах и подбородке стала жжечь и неметь, сильная сыпь на спине и немного на лице (никогда небыло даже в подростковом периоде) волосы выпадают просто пучками, иногда головокружение.
Что касается задышки то последний год я стала замечать что когда я чувствую что у меня поднимается давление то у меня появляется задышка, покрайне мере я так предпалагаю что давление поднимается ощющения такие как будто впереди голова и виски сдавливает что то. Мое давление само по себе 90 / 65 при нем я себя чувствую нормально но стоит поднятся до 100 / 75 и мне уже нехорошо.
Задышка иногда приходит без каких либо причин но в большинстве случаев при таком вот "поднятие давления". Ощущения как будто немогу вдохнуть достаточно воздуха, как если бы в горле кто то уменшил проход для поступление воздуха и хочется вдохнуть больше но немогу. Раньше были частые задышки, несколько раз на день, но это постояно меняется, сейчас к примеру 1 раз в 2-3 дня но так было уже, потом опять идет ухудшение. я много езжу по странам и ем разную пищу (стараюсь здоровую) а задышка приходит в разное время года и в разных странах поэтому присвоить это аллергии немогу хотя хотелось бы.
Задышка сама по себе приходит и уходит, я пробовала инголяторы но от них помоему только хуже... Неделю назад пошла к ЛОРу так как чувствовала что во рту в конце неба как будто опухло, она посмотрела сказала что у меня аллергия и прописала таблетки Едем и спрей Назонекс, после она взяла мазок с полости рта. Пришол результат Streptococcus viridans, alpha-hem 10*5 она прибавила еще полоскание горла и носа с Стаф. бактериофаг , мазь Бактробан и еще один препарат для полоскания горла (прочитать не реально) Все это я еще не начила, собираюсь в начале мес.

Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 20:17:27
Post Id
Мой анализ крови:
Печеночный профиль
АЛТ, Е/л 18,5 норма 5-40
АСТ, Е/л 21,0 норма 5-40
Щелочная фосфатаза Е/л 173 норма 64-306
ГГТ, Е/л 20,8 норма 7-32
ЛДГ, Е/л 284 норма 240-480
общий, мкмоль/л 25,1 норма 8,5-20,5
прямой, мкмоль/л 10,7 норма 2,2-5,1
Тимоловая проба,ед. 1,3 норма 0-4
Общий белок, г/л 76,8 норма 65-85
Альбумин,г/л 46,9 норма 35-50
Панкреатический профиль:
Амилаза крови, Ед/л 61,3 норма <86
Морфологическое исследование:
Диагноз: Относительные лимфомоноцитоз
Но эти анализы с Сентября прошлого года еще до начала моего лечения!

Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 20:20:55
Post Id
Доктор у которого я лечусь Профессор,кандидат медицинских наук Кардиологии и интенсивной терапии. Возможно мне стоит обратится к Инфекционисту? ::unsure.gif::
Или к паталогоанатому что бы не мучится?
Мой первый анализ на антитела показал высокие номера но потом все стало в норму, возможно ли предпологать с этого что у меня стала развиватся Волчанка?

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 20:30:01)

alexvod


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 20:45:19
Post Id
Выложите результат общего анализа крови. Эритроциты, гемоглобин, лекоциты,...

Nataliia пишет:
Изночально она ставила мне диагноз Хронический персист

Хронический персистирующий кто? (персистирующий - значит длительный; в какой-то степени это является синонимом слова "хронический" ).

Nataliia пишет:
к сожалению прочитать немогу что то как - Гиперномоцистеинемия...

Наверно Гипергомоцистеинемия? Но вряд ли это имеет отношение к Вашим жалобам.
lor.inventech.ru/gyn/gynpat-0055 .shtml
med-lib.ru/speclit/card/38.php

Nataliia пишет:
возможно ли предпологать с этого что у меня стала развиватся Волчанка?

Пока Вы не описываете симптомов волчанки. Я больше склоняюсь к мысли, что это симпатоадреналовые кризы

На всякий случай загляните сюда
http://www.immunoterapia.ru/foru...m=6&topic=13

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 21:21:04
Post Id
Извеняюсь за неправильний анализ!
WBC лейкоциты 5.3 норма 4.0-9.0
NE нейтрофилы 3.1 норма 3.1
LYM лимфоциты 1.6 норма 1.2-3.5
MON моноциты 0.4 норма 0.1-0.6
EO эозинофилы 0.1 норма 0.02-0.3
BA базофилы 0.1 норма 0.0-0.65
NE нейтрофилы 59.8 норма 47.0-72.0
LYM лимфоциты 29.9 норма 19.0-45.0
MON моноциты 8.1 норма 4.0-11.0
EO эозинофилы 1.1 норма 0.5-5.0
BA базофилы 1.1 норма 0-1.0
RBC эритроциты 4.72 норма 3.8-5.2
HGB гемоглобин 144 норма 120.0-150.0
HCT гематокрит 40.7 норма 34.0-44.0
MCV средний объем эритроцитов 86.2 норма 80.0-100.0
MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 30.5 норма 26.0-34.0
MCHC средняя концетрация гемоглобина в эритроците 35.4 норма 32.0-36.0
RDW ширина распределения эритроцитов 13.2 норма 12.0-15.0
PLT тромбоциты 206 норма 180.0-320.0
PCT тромбокрит 0.14 норма 0.10-0.40
MPV средний обьем тромбоцитов 6.9 норма 5.0-10.0
PDW ширина распределения тромбоцитов по обьемам 17.6 норма 10-20

Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 21:21:55
Post Id
Дифференциальный подсчет лейкоцитов
Нейтрофилы: Палочкоядерные 8 норма 1-6
Сегментоядерные 53 норма 47-72
Эозинофилы 0 норма 0.5-5.0
Базофилы 0 норма 0-1
Лимфоциты 31 норма 19-37
Моноциты 8 норма 3-11
СОЭ 5 норма 2-15
Заключение: Небольшой сдвиг влево. Анализ за 27.04
Спасибо за ссылку, прочитала. Гомоцистеин у меня и вправду был повышен 9.3 но после 2 мес. фоливаей кислоты почти востановился 8.3 норма 8.1
К чему же тогда отнести мое плохое самочуствие? Даже сейчас у меня вся кожа горит изнутри и бросает в жар...И есть ли смысл мне вообще продолжать с уколами Полиоксидония, Флагензимом, Биолейкин? Доктор а Вы знаете о Биолейкин уколах? Я еще больше запуталась! Что Вы посоветуете сделать?

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 21:50:44)

alexvod


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 21:51:24
Post Id
Пока я склоняюсь к мысли, что это симпатоадреналовые кризы.

Возраст, рост, вес? Как со сном? Как с менструальным циклом?

На всякий случай загляните сюда
http://www.immunoterapia.ru/foru...m=6&topic=13

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 22:00:18
Post Id
Да я смотрела Вашу ссылку,Спасибо!
Возраст 29 (только исполнилось) рост 169 вес 52. Я всю жизнь очень чутко сплю, особо проблем со сном нету, менструация четко каждого 1, иногда 1-2 раньше или позже но после этого опять день в день. А что касается Биолейкина? Разве могут такое плохое самочуствие относится к симпатоадреналовые кризы? Я просмотрела кратко в интернете о данной болезни, у меня нету дрожи и сильного сердцебиения...Да и вобщем когда мне становится плохо то без особых на то причин. Неуверена что это болезнь относится комне...

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 22:13:49)

alexvod


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 22:21:30
Post Id
Nataliia пишет:
А что касается Биолейкина?

Не понял при чем тут биолейкин. Какое отношение он имеет к Вам и Вашим жалобам? Аналогичный вопрос насчет полиоксидония и прочего "лечения".

Сколько раз Вы ответили "ДА"?
Цитата:
2.Во время Вашего последнего приступа (атаки) Вы испытывали:
(отвечайте Да, Нет)

a) поверхностное, учащенное дыхание
b) сердцебиение, пульсацию, перебои в работе сердца или ощущение его остановки
c) боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
d) потливость
e) ощущение нехватки воздуха, одышку
f) волны жара или холода
g) тошнота, дискомфорт в желудке, понос или позывы к нему
h) головокружение, неустойчивость, туман в голове или предобморочное состояние
i) ощущения покалывания или онемения в теле или конечностях
j) дрожание в теле, конечностях, подергивания или стягивание тела (конечностей)
k) страх смерти или необратимых последствий приступа?


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Nataliia


Отправлено: 19 Июня, 2011 - 22:26:42
Post Id
5. Может ли начатся приступ без каких либо на то причин и полностью в нормальном раслабленном состоянии? Возможно Вы подскажете к какому именно доктору мне стоит обратится что бы разобратся что у меня есть а чего нету? Тем неменее Эпштейн Барр у меня имеется

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2011 - 22:44:45)

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »
Крем Ксеролис Xerolys


 

> Похожие темы: Антитела IgG к двухспиральной ДНК (ADNA 2 )
Темы
задыхаюсь и в горле неприятные ошущения Примерно 4 года я постоянно мучаюсь от того что задыхаюсь и на спине тоже и после еды.часто боль в глотке и сверху шеи.Лежа на спине будто пластина прваливается
В форуме: Аллергология
Аллергия После приняния китайских биодобавок " Двойная целлюлоза" фирмы Тяньши, у меня возникла аллергия, которая проявляется затруднением вдоха
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллерготест для стоматологии. Аллерготест на сплавы, применяемые в металлокерамике.
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.146]     [ Gzip Disabled ]