Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: инфекция и рак
flagauster


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 12:42:52
Post Id
Добрый день ! Разрешите задать вопрос.
Является ли рак инфекционным заболеванием, можно ли им заразиться ?
Рак передается от больного при пересадке клеток поджелудочной. То же самое – при раке молочной железы при иньекции дозы молока от больной к здоровой женщине.
Но ведь эти дефектные клетки должны быть уничтожены либо НКиллерами (если у них нет МНС), либо Т-киллерами (если у них есть МНС).
Является ли детонатором не сами раковые клетки , а некий инфекционный агент (представитель обычной микрофлоры, обычно нейтральный но активированный в силу аномальных причин) ?
Ведь известно, что тучные люди не могут похудеть из-за того, что у них образуется аномальный штамм кишечной палочки, который гораздо лучше измельчает пищу и она лучше усваивается. Стоит пересадить небольшое количество кишечной микрофлоры от тучного к худому человеку, и худой при обычном своем рационе быстро набирает вес. (Проблема тучного веса может быть решена элементарно – сделав дисбактериоз с помощью антибиотиков и убив активированных кишечных пало-чек, следующая популяция палочек будет обычной).
То же самое у насекомых саранчи. В норме – обыкновенный зеленый луговой кузнечик (слабо плодовитый). Но стоит принести из другого региона одного аномального (покрасневшего) кузнечика – уже через неделю все кузнечики вокруг превратятся в красных стремительно плодящихся саранчуков.
Нельзя ли просто подхватить активированный штамм обычной бактерии от больного раком и тем самым реактивировать дремлющих бактерий похожего изотипа у себя в организме (которые запустят своеобразный ко-стимулирующий сигнал заболевания) ?
Большое Вам спасибо !

Купить спортивные прогнозы можно уже сегодня!

alexvod


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 13:23:24
Post Id
flagauster пишет:
Является ли рак инфекционным заболеванием, можно ли им заразиться ?


Поищите насчет папилломавирусной инфекции.
На возникновение онкологии влияет очень много факторов. И инфекционные агенты, и наследственная предрасположенность, и состояние иммунитета.
Рекомендую еще посмотреть здесь

Кстати, Вам вопрос: зачем нужны IgE? Ведь они созданы природой не для того, чтобы люди болели аллергией? И почему люди с аллергией реже болеют онко-заболеваниеми?

flagauster пишет:
Рак передается от больного при пересадке клеток поджелудочной. То же самое – при раке молочной железы при иньекции дозы молока от больной к здоровой женщине.


Откуда Вы это взяли? Ссылку?

flagauster пишет:
Стоит пересадить небольшое количество кишечной микрофлоры от тучного к худому человеку, и худой при обычном своем рационе быстро набирает вес. (Проблема тучного веса может быть решена элементарно – сделав дисбактериоз с помощью антибиотиков и убив активированных кишечных пало-чек, следующая популяция палочек будет обычной).


Нет, это не так. Бред какой-то.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


flagauster


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 16:08:10
Post Id
Доброго Вам здоровья!
1. Рак поджелудочной передается от больного при пересадке клеток поджелудочной. К счастью эти опыты проводились только на мышах господином Ройтом , но на людях скорее всего будет то же самое.

2. При раке молочной железы при иньекции дозы грудного молока от больной к здоровой женщине происходит 100% заражение раком груди. К сожаленью эти опыты проводились неоднократно на людях в фашистских концлагерях – они задокументированы + отсняты ролики (немцы педанты).

3. Лишний веc, тучность – проблема американского образа жизни (фаст фуда). Уних масса толстых людей и они (в отличие от нас) не жалеют денег на исследования. Не более трех месяцев назад они показывали по дискавери результат исследований по этой проблеме.
Одна из причин, почему тучным людям не помогает диета – у них в кишечнике образуется высокоактивная форма кишечной палочки , которая расщепляет пищу на гораздо более мелкие кусочки , чем обычные кишечные палочки . При этом пища начинает гораздо лучше усваиваться.
Парадокс – нормальный человек , сьедая ту же дозу пищи , получает калорий меньше толстяка.
Тут и диета мало помогает, а с учетом излишка питания у тучных – результат налицо.
Американцы провели серию опытов по пересадке небольшого количества кишечной микрофлоры от тучных людей к худым . Кишечная палочка у худых людей становилась такой же активной , как у толстяков. И худой при обычном своем рационе быстро набирал вес.
Почему нельзя частично решить эту проблему , поменяв кишечную микрофлору у тучных людей ?

Большое Вам спасибо!

alexvod


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 18:33:23
Post Id
flagauster пишет:
высокоактивная форма кишечной палочки , которая расщепляет пищу на гораздо более мелкие кусочки , чем обычные кишечные палочки


По это логике, если принимать ферментативный препарат (фестал, панкреатин), то человек начнет толстеть?

Углеводы расщепляются в кишечнике до мономеров (глюкозы), которая всасывается и используется организмом. В итоге из глюкозы образуется СО2 и Н2О (углекислый газ и вода). Это конечные продукты распада углеводов.

Микробы (в том числе и кишечная палочка) тоже используют углеводы и глюкозу. И тоже в итоге получается СО2 и Н2О. Но эти "более мелкие кусочки" не могут использоваться организмом, так как являются конечным продуктом распада.

flagauster пишет:
Парадокс – нормальный человек , съедая ту же дозу пищи , получает калорий меньше толстяка.

Как показывает многочисленная практика, набор веса в гораздо большей степени зависит от физической нагрузки, чем от съедаемой пищи.
Второй момент - количество и частота приемов пищи. Многие тучные люди едят постоянно

flagauster пишет:
мериканцы провели серию опытов по пересадке небольшого количества кишечной микрофлоры от тучных людей к худым

Ссылка?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 18:45:56
Post Id
flagauster пишет:
У них масса толстых людей и они (в отличие от нас) не жалеют денег на исследования


Да, в этом и проблема. Они ленятся заниматься спортом, но не жалеют денег на исследования "легкого способа похудения" (лежа на диване с гамбургером в потном кулачке)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


flagauster


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 18:52:16
Post Id
Большое спасибо за ответ ! Обязательно найду ссылку на передачу.
http://www.rsci.ru/science_news/229089.php
http://blog.kp.ru/users/prussio/post27183824/
К сожаленью про людей не нашел , только про мышей -- но в передаче американцы говорили про опыты на людях.
Насмешили насчет гамбургера .
Что такое настоящий дисбактериоз и нехватка ферментов -- испытал на себе.
2.5 месяца на манной каше без хлеба и мяса -- я же не врач -- не знал что нужен панкреатин -- а мне антибиотики пихали. Результат -- за месяц похудел на 17 кг + абсолютная атония кишечника. Потом подсел на панкреатин и понемногу вес начал набираться.
До свидания !

(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2011 - 12:50:54)

flagauster


Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 11:26:38
Post Id
Добрый день !
1 Относительно ферментов (фестал) вы абсолютно правы – при их недостатке очень быстро худеешь.
Начинаешь их принимать , пища начинает хорошо перевариваться – быстро поправляешься.
В основном поправляешься от мяса , при недостатке ферментов сколько бы вы его не сьели – ничего кроме дисбактериоза (из-за гниения непереварившегося мяса в кишечнике и массового размножения палочек ) не получите. У пищеварительных ферментов есть только 2 минуса – чем их больше ешь , тем они меньше производятся поджелудочной , и второе – ферменты в основном животного происхождения и на них тоже иногда есть аллергия – слишком долго на них лучше не подсаживаться.

2. Получить то же количество калорий , вдвое уменьшив рацион , помогает йоговская методика еды.
Дело в том , что в слюне содержится большинство тех же пищеварительных ферментов, что и в кишечнике.
Поедлагается есть медленно , по 20 и более жевательных движений на одну порцию пищи , пока она частично не переварится (становится жидкой) и как бы сама инстинктивно проваливается в пищевод.
Такая полупереварившаяся пища , пройдя желудок , прекрасно усваивается в кишечнике и вес восстанавливается . Йоги советуют жевать даже жидкую пищу – например молоко. Методику проверил после больницы на себе – работает прекрасно – позволяет без фестала при недостатке поджелудочных ферментов сьесть килограмм рыбы в день без всяких последствий (рыбу слегка подсолить – иначе слюна не выделится).
3. Чем лучше усваивается пища – тем больше калорий она дает – и известный целитель Надежда Семенова предлагает уменьшить рацион минимум в двое за счет лучшего переваривания пищи.
Например , заменив вареные фрукты и овощи на сырые (если их хорошо пережевывать) можно получить то же количество калорий при почти 2.5 раза меньшем количестве пищи (сырые овощи гораздо полнее усваиваются). Есть серьезный недостаток этой методики – сырые овощи требуют много пищеварительных ферментов и при проблемах с поджелудочной методика не работает.

4. Относительно рака -- доказанно, что бактерии при многих его разновидностях являются одним из главных условий его возникновения (например хеликобактер при раке желудка, белокровие -- при половом акте).
Непонятно другое -- многие из бактерий-провокаторов живут у нас внутри постоянно, ничем себя не проявляя. Рак они спровоцируют только при созданиии сопутствующей ситуации -- травма, cтресс, химия.
Почему же тогда при иньекции в молочную железу молока от зараженной женщины к абсолютно здоровой --100% заражение раком через пару недель ?
Ведь никаких причин, провоцирующих внутренние бактерии организма на запуск ракового механизма нет. Тем более -- согласно Вашей ссылке при раке груди главное -- генетический дефект -- а у здоровой женщины он отсутствует.
Или этот механизм запускается со 100% гарантией при активации дремлющих патогенных бактерий здоровой женщины из-за попадания суперактивного штамма той же бактерии от больной женщины ?
Большое Вам спасибо !

(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2011 - 11:48:15)

alexvod


Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 12:53:35
Post Id
flagauster пишет:
Относительно ферментов (фестал) вы абсолютно правы – при их недостатке очень быстро худеешь.

Но это не значит, что при их избытке человек начнет толстеть

flagauster пишет:
В основном поправляешься от мяса

Не нужно смешивать "набор избыточного веса" и "востановление нормально веса после болезни". Это совсем разные понятия.

flagauster пишет:
дисбактериоза (из-за гниения непереварившегося мяса в кишечнике и массового размножения палочек ) не получите

Извините, но это бред.

flagauster пишет:
Поедлагается есть медленно , по 20 и более жевательных движений на одну порцию пищи

Когда я ходил в детский садик нас именно так учили есть. И йоги здесь не при чем.

flagauster пишет:
Методику проверил после больницы на себе – работает прекрасно

Вы пытаетесь изобрести велосипед. Уже давно есть специально разработанные диеты для различных болезней. Поищите насчет "диеты по Певзнеру". В больницах, как правило, они висят на стене.

Помимо этого, Вы говорите о калориях, но забываете о клетчатке. Данный аспект наиболее актуален для людей с диабетом. Погуглите насчет "защищенных углеводов"

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 06 Апреля, 2011 - 10:43:48
Post Id
flagauster пишет:
бактерии при многих его разновидностях являются одним из главных условий


Онкологические заболевания зависят от многих факторов. Трудно сказать, что именно является главным, а что - второстепенным. Даже геликобактер вызывает рак далеко не у всех. Более того, у некоторых людей геликобактер вообще не вызывает заболеваний.

Цитата:
В настоящее время одно из первых мест среди общей заболеваемости занимает патология органов пищеварения, среди которой ведущее место отводится гастродуоденальным заболеваниям, в том числе язвенной болезни (ЯБ). Открытие роли Helicobacter pylori существенным образом изменило взгляды врачей на патогенез развития ЯБ. Однако язвенная болезнь рассматривается как полиэтиологическое заболевание, одной из причин которого является наследственная предрасположенность. Согласно последним литературным данным, различия восприимчивости и чувствительности к персистенции H.pylori связывают с генами HLA (HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости). Гены HLA– это гены иммунного ответа, непосредственно участвующие в его развитии, прежде всего на инфекционные агенты. В ряде исследований содержатся результаты об ассоциациях генов HLA с исходом разных инфекций (Lockett S.F., et al., 2001; Ng M.N. et al., 2004; Roe D.L. et al., 2000; Thursz M. et al., 1999). Получены данные о вариантах гена DRB1, ассоциированных с устойчивостью к некоторым инфекциям (гепатиты В и С, туберкулез и др.). В своем исследовании Gao C et al. (2000) смогли выявить аллели локуса HLA-DRB1, как увеличивающие риск развития геликобактерной инфекции, так и защищающие от нее. Однако исследования взаимосвязи HLA с различными формами гастродуоденальной патологии (ГДП) в России до сих пор не проводились.

Цели исследования:

1. Генотипирование популяции Ростовской области (больных с ГДП и ЯБ) по локусам HLA
2. Выявление корреляции между вариантами DRB1 генов HLA и устойчивостью (восприимчивостью) к ГДП и ЯБ ....


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: роль инфекционных агентов в возникновении рака
Темы
Роль гистамина в развитии псевдоаллергии. Можно ли псевдоаллергию лечить гистамином ?
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Применение галотерапии (спелеотерапии) в комплексном лечении астмы Применение галотерапии (спелеотерапии) в комплексном лечении астмы
В форуме: Астма
кандиды + аллергия на антигрибковые препараты кандиды + аллергия
В форуме: Инфекционные заболевания.




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0495]     [ Gzip Disabled ]