Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Не могу понять результаты на ВЭБ
WhiteCheetah


Отправлено: 15 Декабря, 2014 - 22:35:14
Post Id
Добрый день.
Прошу за беспокойство, но нужна помощь в определении результатов на ВЭБ.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 149 г/л 132 - 173 выполнено
2 Эритроциты 5.15 x10*12/л 4.3 - 5.7 выполнено
3 Гематокрит 44.3 % 39 - 49 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 - 100 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.9 пг 27 - 34 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 336 г/л 300 - 380 выполнено
7 Цветовой показатель 0.87 0.85 - 1 выполнено
8 Тромбоциты 344 ++ x10*9/л 180 - 320 выполнено
9 Лейкоциты 5.43 x10*9/л 4.5 - 11.3 выполнено
10 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09 выполнено
11 Незрелые гранулоциты % 1 0.4 % 0 - 0.6 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные 2.16 x10*9/л 1,60 - 7,90 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 40 -- % 47 - 72 выполнено
14 Эозинофилы 0.17 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
15 Эозинофилы % 3.1 % 1 - 5 выполнено
16 Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
17 Базофилы % 0.2 % 0 - 1 выполнено
18 Моноциты 0.48 x10*9/л 0.09 - 0.60 выполнено
19 Моноциты % 8.8 % 3 - 11 выполнено
20 Лимфоциты 2.61 x10*9/л 1.20 - 3.00 выполнено
21 Лимфоциты % 48.1 ++ % 19 - 37 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 15 выполнено

Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 0.5 коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены

24 Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ 4.95 ++ коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 0.5 коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены

24 Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ 4.95 ++ коэф.позитив. Смотри текст выполнено

<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены

Повышенные относительные лимфоциты и тромбоциты уже около года.
Месяца три назад перенес чутка странную простуду: температура 37,6-37,8, горло, кашель, но без пота по ночам. Температура 37,2 сохранялась потом недели две.
Месяц назад еще раз случилась похожая фигня, но прошла дня за три.

Сейчас вот сдал анализы, правильно понимаю ли, что я переболел ВЭБ и сейчас нарабатывают антитела к нему, чему свидетельствуют положительные igg в капид и раннему и отсутствие в ядерному?

При любом ответе, буду благодарен за указания к какому врачу дальше обращаться.

С уважением.

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2014 - 22:44:53)

alexvod


Отправлено: 16 Декабря, 2014 - 21:16:51
Post Id
Здравствуйте!

Сейчас что-нибудь беспокоит?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


WhiteCheetah


Отправлено: 16 Декабря, 2014 - 22:59:35
Post Id
Горло периодически пощипывает. Не болит, а именно иногда щиплет, полоскаю фурацилином.

Ну после прочтения о ВЭБ, естественно, стал замечать усталость.
Но тут правда не могу ничего сказать, она и обоснована, работаю много, практически без выходных.
Плюс периодически (раз в неделю) к вечеру может температура повышаться, но не надолго, полчаса полежать и возвращается в норму. Но мне кажется, у меня так последние лет пять происходит.

Ну еще жена беременная беспокоит, не перекинется ли на нее и как это может повлиять.


P.S. Спасибо за внимание.

(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2014 - 23:15:29)

alexvod


Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 07:48:00
Post Id
Вряд ли у Вас есть ВЭБ-инфекция

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


WhiteCheetah


Отправлено: 20 Декабря, 2014 - 18:24:13
Post Id
Спасибо большое за помощь.

Побывал за это время у гематолога.
С горлом сказала - к ЛОРу.

Через 4 месяца повторить анализы, плюс сдать весь пакет на гепатит и ВИЧ. И на повторный прием.

Еще раз спасибо.

С уважением.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инфекционные заболевания. »



 

> Похожие темы: Помогите с рафшифровкой ВЭБ
Темы
холинергическая крапивница Сыпь даже на горячий чай, горячий душ, быстро пройти, про пробежаться я вообще молчу, даже посмеяться нормально не могу , т.к. при малейшем повышении температур
В форуме: Аллергология
Хламидия и микоплазма пневмония - есть ли? Непонятные результаты анализов по хламидии и микоплазма пневмония
В форуме: Инфекционные заболевания.
атопический дерматит? помогите разобраться
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0413]     [ Gzip Disabled ]