Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Астма ли это? Правильное ли лечение? - Астма - Форум - Аллергия и иммунитет
Описание: В 2009 году в июне пульмонолог-аллерголог поставил астму под вопросом, началось с ОРВИ и потом стало очень трудно дышать. Назначил сальбутамол (венталин) и симб
Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2012
Здравствуйте!
Мне 25 лет, рост 163, вес 58, с детства страдаю аллергией (нейродермит). В 2009 году в июне пульмонолог-аллерголог поставил астму под вопросом, началось с ОРВИ и потом стало очень трудно дышать. Назначил сальбутамол (венталин) и симбикорт турбухалер (160мкг). После месяца приема симбикорта диагноз астма снял (это было по ДМС, и в программу лечение астмы не входило). В ноябре 2009 во время ОРВИ опять стало трудно дышать, но лекарствами не пользовалась, прошло через 3 недели в Египте.
Потом была беременность и лактация. В этот период все было хорошо.
В октябре 2011 во время ОРВИ опять стало трудно дышать, делала ингаляции минералкой и лазолваном, пила корень солодки, в январе 2012 Острый Бронхит (дышать тяжело) ингаляции беродуалом и лазолваном.
13 мая заложило нос и заболело горло, на следующий день горло болеть перестало и стало очень трудно дышать, кашля не было, следующий день сухой кашель с утра (от кашля болела голова), дышать тяжело особенно к вечеру, делала ингаляции с беродуалом 1 раз, утром дышать хорошо, пошла к терапевту 17 мая.
Участковый терапевт прослушал хрипы (сказала что это Астма, предложила преднизолон с эуфиллином - отказалась) и назначил ингаляции с беродуалом и лазолваном 2 раза в день, симбикорт турбухалер 80 мкг 1 ингл – 2 раза в день, корень солодки, Лоратодин, Фосфалюгель. Все это сейчас принимала – дышать хорошо, но есть редкий кашель, отходит немного зеленой мокроты.
21.05. сделала ФВД с 2 дозами сальбутомала
24.05 была у терапевта - хрипы не уменьшились (хотя дышать лучше) настаивает на капельницах преднизолона 60 мг 3 раза. отказалась. Дозу симбикорта увеличить в 2 раза. Затруднения дыхания реже, обычно под вечер, через час после 1 ингаляции симбикорта дышать хорошо.
с 25 мая принимаю только симбикорт (80 мкг) по 2 ингаляции 2 раза в день.
25 мая сделала рентген позух носа и грудной клетки, ОАК и ОАМ(пока нет результата) (для того чтоб дали направление к пульмонологу)
27 мая было немного тяжело дышать, но после симбикорта стало хорошо.
В феврале делала аллергопробы кровь:
Береза пыльца– высокий уровень, Кошка – эпителий и шерсть – значительно увеличенный уровень, Ольха и лещина – умеренно увеличенный уровень. (это было респираторная панель, на все остальное аллергии нет)
IgE – 197, хламидии не обнаружены, ВЭБ – высокий титр поздняя паст-инфекция.
Эти анализы назначал аллерголог, предложил лечить ВЭБ – изопринозином курс на 6 месяцев. Изопринозин пить не стала. Еще был предложен АСИТ сталораль береза, врач предлагал начинать в апреле, прочитав инструкцию, отказалась. (думаю в ноябре начать курс АСИТ)
С середины апреля пила Ксизал.
Помогите, пожалуйста, разобрать в ситуации. Что делать, чтоб было хорошо дышать? Действительно, ли у меня астма?
Правильно ли я сейчас лечусь? Нужны ли какие-то доп. обследования? Необходимо ли пройти какие-нибудь физиопроцедуры?
Если это астма, можно ли пить лазолван, корень солодки и ставить горчичники?
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Germina пишет:
но перед ФВД за 12 часов ни симбикортом
Гормоны (симбикорт) действуют медленно. После прекращения приема эффект сохраняется еще 3-5 дней. На данный момент (на фоне симбикорта) обструкции нет.
Проба с сальбутамолом нужна для оценки обратимости обструкции.
Покинул форум
alexvod пишет:
Germina пишет:
но перед ФВД за 12 часов ни симбикортом
Гормоны (симбикорт) действуют медленно. После прекращения приема эффект сохраняется еще 3-5 дней. На данный момент (на фоне симбикорта) обструкции нет.
Проба с сальбутамолом нужна для оценки обратимости обструкции.
Доктор, сейчас дышать хорошо, но продолжаю принимать симбикорт 80 мкг 2 раза день. Можно ли снизить дозу гормона и на сколько? Через сколько можно прекратить пользоваться симбикортом?
Какой вообще правильный порядок действий в моей ситуации?
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 11:04:54
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 11:04:54
Администратор
Покинул форум
Germina пишет:
Покинул форум
alexvod пишет:
Germina пишет:
Напомните, есть ли у Вас пикфлоуметр?
Пикфлоуметр собираюсь купить на следующей недели, когда поеду в Москву. в моем городе в таком аппарате аптекари не знают.
Пульмонолог прописал сингуляр 10 мг, но не сказал сколько дней его пить, уже пропила 14 дней. Следующую упаковку буду пить с перерывом в 5 дней (у нас в аптеках он под заказ). Как долго продолжать пить Сингуляр?
Симбикортом уже не пользуюсь. Чувствую себя отлично.
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:43:39
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:43:39
Администратор
Покинул форум
Germina пишет:
Как долго продолжать пить Сингуляр?
Именно для ответа на эти вопросы нужен пикфлоуметр.
Сингуляр - это препарат базисной терапии, применяется длительно пока в нем есть необходимость
Покинул форум
alexvod пишет:
Germina пишет:
Как долго продолжать пить Сингуляр?
Именно для ответа на эти вопросы нужен пикфлоуметр.
Сингуляр - это препарат базисной терапии, применяется длительно пока в нем есть необходимость
Алексей Сергеевич, здравствуйте!
Приобрела пиклофлоуметр OMRON. результат 560.
Помогите, пожалуйста, определить Зеленую, Желтую и Красную зоны.
рост 163, вес 58, 25 лет.
принимаю сингуляр уже месяц. продолжать ли его пить дальше?
спасибо!
alexvod
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 15:34:06
alexvod
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 15:34:06
Администратор
Покинул форум
Если верить таблице, то результат отличный. Однако лучше ориентироваться не на таблицу на собственные самые лучшие результаты. Делать измерения нужно 2-3 раза в день. Обязательно записывать
Germina пишет:
Есть ли сейчас какие-либо симптомы или проявления астмы?
Если верить таблице, то результат отличный. Однако лучше ориентироваться не на таблицу на собственные самые лучшие результаты. Делать измерения нужно 2-3 раза в день. Обязательно записывать
Germina пишет:
Есть ли сейчас какие-либо симптомы или проявления астмы?
Никаких проявлений нет уже больше месяца. Чувствую себя отлично. Сегодня было 490 утром и 470 вечер.
Доктор, что принимать когда показатели пикфлоуметрии снижаются и с каких значений?
alexvod
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 21:41:40
alexvod
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 21:41:40
Администратор
Покинул форум
Germina пишет:
Думаю, можно попробовать убрать сингуляр под контролем пикфлоуметрии
Покинул форум
alexvod пишет:
Germina пишет:
Доктор, спасибо!
Germina
Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 23:33:31
Germina
Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 23:33:31
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
Germina пишет:
Алексей Сергеевич, здравствуйте!
К конце октября у меня было ОРВИ (болело горло и был насморк, температура максимум 37). С первого дня болезни начала принимать Сингуляр и несколько дней по утрам делала ингаляции Симбикортом 80. Дышать было нормально, показатели пикфлоуметрии от 480 до 510. Сингуляр пила около 12 дней, когда симптомов ОРВИ не осталось, пить прекратила.
В общем анализе крови на 4 день болезни все показатели в норме, только лейкоциты 13,3.
Имеет ли смысл мне проводить АСИТ или при ОРВИ начинать пить Сингуляр и тем самым спасаться от приступов астмы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.