Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »        
> Описание: Фликсотид,не был нам отменён.Препарат отменила сама,т.к. не хочу лечить ребёнка гормональным препаратом.По-этому и обратилась к вам за консультацией.
Masha Baranova


Отправлено: 12 Декабря, 2012 - 20:35:38
Post Id
alexvod пишет:
Masha Baranova пишет:
Почему нельзя снизить фликсотид максимально низко или вообще постепенно уйти от него?


Чаще всего именно так и поступают. Я предпочитаю ориентироваться на картину в легких и ПСВ. Если без фликсотида ПСВ остается высокой - все нормально. Если ПСВ снижается - нужно возобновлять терапию.

С чем связанна необходимость постоянного приема именно у Вас - я не знаю. Я не возьмусь угадывать мысли Вашего врача. Тем более, что ребенка я не видел. Все таки возможности интернет-консультирвования довольно ограничены


Спасибо, Алексей Сергеевич! Я так и думала ориентироваться на показатели ПСВ.

Врачи рекомендуют постоянный прием фликсотида, потому что у него ухудшилось состояние. У него была легкая форма астмы. А теперь уже средняя. Шла речь даже о серетиде (но мы малы по возрасту для него). У него наблюдались утренние провалы ПСВ. Сейчас их нет. Врач ставит медикаментозную ремиссию, предполагая, что без фликсотида ремиссии не будет. Как-то вот так...

alexvod


Отправлено: 15 Декабря, 2012 - 14:08:38
Post Id
Masha Baranova пишет:
Врач ставит медикаментозную ремиссию, предполагая, что без фликсотида ремиссии не будет


Такие вопросы все таки лучше решать очно. Иногда (при регулярно проводимой пикфлоуметрии) можно попробовать отменить лечение и проверить изменение ПСВ. Возможно, ремиссия действительно связана именно с лечением. А возможно - просто не сезон. Как правило, достаточно нескольких дней для проверки этого. Ну лучше это решать со своим очным врачом.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Masha Baranova


Отправлено: 16 Декабря, 2012 - 20:39:31
Post Id
alexvod пишет:
Masha Baranova пишет:
Врач ставит медикаментозную ремиссию, предполагая, что без фликсотида ремиссии не будет


Такие вопросы все таки лучше решать очно. Иногда (при регулярно проводимой пикфлоуметрии) можно попробовать отменить лечение и проверить изменение ПСВ. Возможно, ремиссия действительно связана именно с лечением. А возможно - просто не сезон. Как правило, достаточно нескольких дней для проверки этого. Ну лучше это решать со своим очным врачом.


И в очередной раз я с вами согласна. НО о ПФМ-ре я узнала случайно из интернета, и мне врачи говорили, что моему 3-летнему сыну вряд ли он будет под силу. Хотя с первого раза он понял как им пользоваться. При норме ПСВ для его роста 120, максимальное ПСВ у него 180. Среднее 158 в состоянии ремиссии. ПРи обострении астмы 80-90-100. Сейчас снизили фликсотид до 125*2 раза в день, было 150 мкг*2 раза в день.

Летом этого года мы довольно легко ушли от фликсотида после 10-месячного применения.

И еще я заметила чем меньше лекарств даю ребенку тем скорее он выздоравливает. Потому, что у него на многие лекарства аллергия, в т.ч. и на лекарство от аллергии (парлазин и зодак). Последствия приема которых ларингит, спустя 1-2 дня трахеит + еще 1-2 дня обструкция. Один раз был стеноз, после анаферона, который ранее очень даже нам подходил. Причем у нас ни разу не было аллергии ни на один антибиотик.

Поэтому я и стараюсь не давать все те лекарства, которые назначают врачи - только самое необходимое. В нашем случае это, в основном, фликсотид и беродуал.

Еще вопрос не в тему, но по Вашей специализации. У сына иммунологом выставлен диагноз вторичный Тя Вя иммунодефицит со снижением IgA, фагоцитоза. Диагноз выставлен на основании иммунограммы от 05.07.2012. С начала 2012 года до момента сдачи крови сын болел три раза - 2 обострения астмы в апреле и мае (кстати на фоне приема фликсотида более 8 месяцев) чистой аллергической природы, первый раз спровоцировано хлоркой (Доместос). Второй раз как-то связано с влажной погодой. И один раз проблемы с животиком (слизь в кале). ОРВИ и прочее он не болел, хотя часто был в контакте с заболевшими. [b][/b]Так вот суть вопроса: может ли иммунограмма быть ошибочной? Нам назначили иммунорикс - мы его не принимали.

Сейчас как сын пошел в сад у нас ОРВИ конечно наблюдаются, но не так часто как должно было бы быть с данным диагнозом иммунолога.

alexvod


Отправлено: 14 Марта, 2013 - 21:53:22
Post Id
Masha Baranova пишет:
Так вот суть вопроса: может ли иммунограмма быть ошибочной?


Скорее всего, ошибочна не иммунограмма, а диагноз. Вы сами написали - причина в аллергии. Видимо, в некоторые моменты нужно просто увеличивать противоастматическую терапию

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dalena


Отправлено: 20 Марта, 2013 - 15:42:28
Post Id
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у нас был небольшой приступ и тяжелая обструкция по ФВД, назначили лечение ингаляции физ.раствор+беродуал+пульмикорт и еще после с лазолваном. После недельного лечения дыхание пришло в норму, кашель ушел. Назначили фликсотид через спейсер, после недельного дышания, у ребенка началось покашливание и небольшая заложенность в груди. Что делать? Можно ли совмещать с беродуалом или само пройдет? Или нужно отменить фликсотид?
Заранее большое спасибо.

alexvod


Отправлено: 20 Марта, 2013 - 16:42:12
Post Id
Dalena пишет:
небольшой приступ и тяжелая обструкция


Здравствуйте!

Так небольшой или тяжелая?

Dalena пишет:
и небольшая заложенность в груди


Что значит "заложенность"?
Возраст ребенка?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dalena


Отправлено: 20 Марта, 2013 - 22:18:08
Post Id
alexvod пишет:
Dalena пишет:
небольшой приступ и тяжелая обструкция


Здравствуйте!

Так небольшой или тяжелая?

Я не знаю приступ был первый раз, поэтому не могу сказать большой или небольшой.
Но обструкция точно была...и хрипы, жесткое дахание и свисты.


Dalena пишет:
и небольшая заложенность в груди


Что значит "заложенность"?
Возраст ребенка?


Возвраст ребенка 6,6 лет, заложенность, ну ка бы тяжесть есть, может легкая отдышка.
Может это от фликсотида?

(Отредактировано автором: 20 Марта, 2013 - 22:19:25)

alexvod


Отправлено: 21 Марта, 2013 - 08:08:08
Post Id
Возможно, есть смысл повторить спирографию.
Есть ли у Вас пикфлоуметр?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dalena


Отправлено: 21 Марта, 2013 - 09:52:39
Post Id
alexvod пишет:
Возможно, есть смысл повторить спирографию.
Есть ли у Вас пикфлоуметр?


Пикфлоуметра нету, вот сегодня проснулся, после дышания фликсотидом кашляет....
До этого все ночь нормально не кашлял.

alexvod


Отправлено: 21 Марта, 2013 - 11:46:46
Post Id
Dalena пишет:
Пикфлоуметра нету


Обязательно приобрести. При подборе терапии желательно ориентироваться на картину в легких и показатели пикфлоуметрии. Послушать легкие через интернет я не смогу, а пикфлоуметра у Вас нет.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


lll151


Отправлено: 24 Марта, 2013 - 17:47:24
Post Id
Здравствуйте. Ребенку 7 лет. С 3 лет абструкивные бронхиты 3-4 раз в год. У отца ребенка аллергический поиноз, у тети (сестры отца) в детсве бала астма +аллергический полииноз. В феврале 2013г. легли на обследование. В результате диагноз: БА атопическая легкое перитональное течение период ремиссии. Аллергический ринит круглогодичный, ср. тяжести.
ФВД: ЖЕЛ 85%, ОФВ1 93%,ОФВ1/ЖЕЛ 138%,ПОС 96%, МОС25 99%,МОС50 100%,МОС75 72%,ториальная спирометрия. Мазок из носа на эозинофилы 67 в п/з.
И еще анализы крови.
Короче. Врач поставил БА и назначил фликсотид. Пока нам его выдали прошел месяц. В течении этого месяца ничего из лекарственных средств не пртнтмали. Не болели, не кашляли. Принимали только народное средство: отвар овса с молоком ежедневно по пол стакана в день. Сегодня получили фликсотид, но принимать его не хотим, т.к. оно гормональное. Может Вы что-то посоветуете.
Еще. Ребенок занимается хоккеем с 4 лет очень интенсивно, ему очень нравиться и бросать он его не хочет. Что скажете?

alexvod


Отправлено: 25 Марта, 2013 - 08:35:16
Post Id
lll151 пишет:
но принимать его не хотим, т.к. оно гормональное. Может Вы что-то посоветуете


Я бы посоветовал все таки серьезнее относится к здоровью ребенка. Я бы добавил еще спрей в нос. Загляните сюда, раздел Что будет если астму не лечить?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dalena


Отправлено: 03 Апреля, 2013 - 13:35:40
Post Id
alexvod пишет:
Dalena пишет:
Пикфлоуметра нету


Обязательно приобрести. При подборе терапии желательно ориентироваться на картину в легких и показатели пикфлоуметрии. Послушать легкие через интернет я не смогу, а пикфлоуметра у Вас нет.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, можно ли применять фликсотид с аскорилом или лазолваном?
Заболели 5 день температура, кашель, дыхание жесткое, но свистов, хрипов нет.

alexvod


Отправлено: 07 Апреля, 2013 - 11:17:06
Post Id
Dalena пишет:
Скажите пожалуйста, можно ли применять фликсотид с аскорилом или лазолваном?


Можно, но подбор конкретных препаратов нельзя проводить через интернет

Dalena пишет:
дыхание жесткое, но свистов, хрипов нет


А пикфлоуметрия?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


SKaterine


Отправлено: 22 Июля, 2013 - 12:28:25
Post Id
Алексей Сергеевич, добрый день!
Прекрасно понимаю, что через интернет невозможно получить адекватную консультацию, но все врачи, которые занимаются нашим лечение ушли в отпуск и недоступны даже для консультации по телефону.
Ребенку 7,5 лет, диагноз- бронхиальная астма. Находится на базисной терапии - фликсотид. Опять же по назначению лечащего доктора постепенно уменьшаем дозу фликсотида (планировали уменьшить фликсотид до минимума и уйти на тайлед минт, затем и его свести к минимуму и снять).
Уменьшили дозу фликсотида до 100мг у сутки. Начался кашель (влажный). По рекомендации врача увеличили дозу до 200мг в сутки. Кашель не прошел, усилился, появляется сильное закашливание при форсированном выдохе.
Так как проконсультироваться с лечащими врачами оказалось невозможно - стали дышать беродуалом через небулайзер.
При прослушивании стетофонендоскопом слышны хрипы и свист на выдохе.
Хочется начать дышать пульмикотом с беродуалом через небулайзер (так как именно такая терапия всегда ранее назначалась нам при обострениях).
Вопрос: можно ли перейти с фликсотида на пульмикорт через небулайзер? (страшно что стали слыышны свист и хрипы). Снимать ли при этом фликсотид ? Так как он также как и пульмикорт является ГКК? Возможно ли развитие пародоксального бронхоспазма на фоне приема фликсотида?

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
« Астма »



 

> Похожие темы: ФЛИКСОТИД
Темы
Симбикорт Взаимодействие препаратов
В форуме: Общемедицинские вопросы
верное ли лечение хламидиоза анализы и препараты
В форуме: Инфекционные заболевания.
Аллергия на тату Как её лечить и вообще понять, что у тебя аллергия
В форуме: Аллергии - нет!






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0708]     [ Gzip Disabled ]