Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Помогите разобраться с диагнозом! [3] - Астма - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: Июнь 2011
Алексей Сергеевич! Вновь обращаюсь к вам за советом. До сегодняшнего дня мне ставили бронхиты, трахеиты. После месячного лечения пульмикортом и беродуалом через небулайзер остались симптомы подкашливания. Спирометрия в норме, хрипов не обнаруживали, дыхание писали везикулярное. Сегодня на приеме мне озвучили диагноз астма кашлевая. Выписали симбикорт 2 раза в день. Хочу услышать ваше мнение о применении данного препарата в начальной стадии. Уточняла про серетид, мне сказал врач, можешь выбрать тот или этот и применять каждый день по 2 вдоха. Это все нормально?
Покинул форум
Кашель у меня был постоянный до лечения, во время лечения стал редким. После 1-месячного лечения пульмикортом сохранились ежедневные подкашливания. Мне продолжать лечиться пульмикортом через небулайзер или перейти на симбикорт и серетид? А бронхоиммунал тоже необходим?
lns23061979
Отправлено: 05 Августа, 2011 - 15:31:51
lns23061979
Отправлено: 05 Августа, 2011 - 15:31:51
Junior Member
Покинул форум
Извините, я не поняла в каком препарате Вы не видите смысла?
alexvod
Отправлено: 05 Августа, 2011 - 17:28:06
alexvod
Отправлено: 05 Августа, 2011 - 17:28:06
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
lns23061979 пишет:
Извините, я не поняла в каком препарате Вы не видите смысла?
В бронхомунале. Зачем?
lns23061979 пишет:
После 1-месячного лечения пульмикортом сохранились ежедневные подкашливания
Если во время использования пульмикорта сохраняются подкашливания, то возможно просто недостаточно дозировки.
lns23061979 пишет:
Вот сейчас его отменяют и назначают симбикорт или серетид по выбору
Думаю, что сначала нужно выбрать подходящий препарат, а потом подбирать его дозировку. Разные препараты отличаются ценой и удобством использования. Дозированный ингалятор, как правило, удобней чем небулайзер. Пользоваться одним комбинированным препаратом, как правило, удобней, чем двумя (пульмикортом и беродуалом).
Для справки:
Пульмикорт содержит Будесонид
Симбикорт содержит Будесонид и Формотерол
Серетид содержит Флутиказон и Салметерол
Формотерол и Салметерол действуют аналогично беродуалу
Лучше бы перейти на симбикорт, так как сейчас Вы уже получаете будесонид.
Покинул форум
Спасибо большое за советы, учту обязательно.
lns23061979
Отправлено: 20 Августа, 2011 - 12:44:15
lns23061979
Отправлено: 20 Августа, 2011 - 12:44:15
Junior Member
Покинул форум
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Собираюсь в Грецию на 2 недели. Поездки к морю не навредят болезни? Дыхание жестковатое. Подходит ли Греция для астматиков и что во время отдыха принимать, противоаллергические таблетки или до поездки пройти курс?
alexvod
Отправлено: 20 Августа, 2011 - 21:40:25
alexvod
Отправлено: 20 Августа, 2011 - 21:40:25
Администратор
Покинул форум
lns23061979 пишет:
Подходит ли Греция для астматиков
Зависит от того, на что именно у Вас аллергия. Там совсем другие растения. Кому-то становится лучше, кому-то - наоборот.
Обязательно взять пикфлоуметр. Если показатели станут хуже - увеличить дозировку.
Покинул форум
Немного о другом! Вчера смотрела юбилейный концерт Софии Ротару. Она ведь тоже больна астмой. Для каких целей ей проводят химиотерапию, в интервью объясняют, что это новые методы лечения от этого недуга. Существуют и такие методы? Какие методы нетрадиционной медицины оказывают положительную динамику (гомеопатия, иглоукалывание, пиявки и др?)? Хотя врачи обычно умалчивают или не имеют право это пропагандировать?
alexvod
Отправлено: 23 Августа, 2011 - 12:07:54
alexvod
Отправлено: 23 Августа, 2011 - 12:07:54
Администратор
Покинул форум
lns23061979 пишет:
Вчера смотрела юбилейный концерт Софии Ротару...
Часто бывает, что публичные люди получают стандартное лечение + что-нибудь экзотическое, типа пиявок, гомеопатии и проч. Но на людях "вспоминают" только про зкзотические способы лечения
lns23061979 пишет:
Хотя врачи обычно умалчивают или не имеют право это пропагандировать?
Иногда очень активно это пропагандируют. Лично я отношусь скептически.
Покинул форум
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Вновь обращаюсь к Вам за советом. У нас проводился плановый медосмотр. Пришли анализы, я в шоке. Разъясните мне пожалуйста некоторые моменты.
Анализ крови в мае 2011 года: гемоглоб 128,эритроц 4.43, тромбоциты 352, лейкоциты 7.7, сегмент 72, эзоноф 3, лимфоц 24, моноц 1.
Сегодня сдала анализы и результаты гемоглоб 136,эритроц 4.2, тромбоциты 314, лейкоциты 8.3, сегмент 62, эзоноф 12, лимфоц 24, моноц 2.
Можете прокомментировать анализы, меня очень смущает количество эзонофилов в крови. Что то прямо зашкаливает, наш терапевт даже на это внимание не обратил. Чем можно уменьшить это количество и о чем это говорит? Аллергия была на пыльцу, сейчас то на что? Дыхание жесткое, хрипов нет, бронхоспазма не наслушали.
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 08:46:34
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 08:46:34
Администратор
Покинул форум
lns23061979 пишет:
Чем можно уменьшить это количество и о чем это говорит? Аллергия была на пыльцу, сейчас то на что?
Да, повышение эозинофилов характерно для аллергии. Прекратиться контакт с аллергеном - они снизятся.
Покинул форум
Добрый день Алексей Сергеевич! Была на море 2 недели и мне было там так хорошо в плане дыхания, ниразу не кашляла, с носом вообще проблем не было. Приехала на Родину, опять начались небольшие удушья, начала принимать по пол дозы кетотифена. В том краю познакомилась с женщиной астматиком. Она мне посоветовала для снижения эзонофилов дышать солевой пылью в домашних условиях (морской солью). Она говорит так снизила количество эзонофилов с 12 до 3,8%. И я подумала надо посоветоваться с Вами, стоит ли забивать легкие солевой пылью? Я знаю, что вы скептически относитесь к методам нетрадиционной мидицины, но всетаки хочу услышать Ваш комментарий!!!!!!!!!!!! 2) И хотела бы узнать как зарекомендовал препарат кетотифен а лечении аллергии, астмы? Спасибо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.