Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »        
> Описание: при быстрой хотьбе першение в груди, сухой кашель и тяжесть в груди.После пробежки на 4-этаж --тоже покашливание
alexvod


Отправлено: 24 Мая, 2011 - 08:52:01
Post Id
Gattino пишет:
Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать
Gattino пишет:
Серетид покупала недавно со скидкой по orange card


Да уж... Есть повод задуматься.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 12 Июня, 2011 - 12:24:28
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать
Gattino пишет:
Серетид покупала недавно со скидкой по orange card


Да уж... Есть повод задуматься.


Здравствуйе, Алексей Сергеевич.

Хочу поделиться своей радостью.Наконец- то чувствую себя хорошо!!!На фоне приема сингуляра и Симбикорта ПСВ 350-390 и никаких симптомов.Стала не замечать своей болезни.Единственное, что напоминает о ней--табачный дым, который я всячески стараюсь избегать.Сейчас принимаю Симбикорт по одное дозе 2 раза в день.(уменьшила дозировку)
Лечение, конечно, не дешевое но уж лучше так, чем безконечно мотаться по больницам.
Думаю покупать еще Сингуляр ,так как еду в загородный дом к свекрови.Там я всегда кашляла и чихала.Так что лучше без приключений.
Спасибо огромное за Ваши советы и безкорыстную помощь.

Gattino


Отправлено: 10 Сентября, 2011 - 19:09:26
Post Id
Gattino пишет:
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать
Gattino пишет:
Серетид покупала недавно со скидкой по orange card


Да уж... Есть повод задуматься.


Здравствуйе, Алексей Сергеевич.

Хочу поделиться своей радостью.Наконец- то чувствую себя хорошо!!!На фоне приема сингуляра и Симбикорта ПСВ 350-390 и никаких симптомов.Стала не замечать своей болезни.Единственное, что напоминает о ней--табачный дым, который я всячески стараюсь избегать.Сейчас принимаю Симбикорт по одное дозе 2 раза в день.(уменьшила дозировку)
Лечение, конечно, не дешевое но уж лучше так, чем безконечно мотаться по больницам.
Думаю покупать еще Сингуляр ,так как еду в загородный дом к свекрови.Там я всегда кашляла и чихала.Так что лучше без приключений.
Спасибо огромное за Ваши советы и безкорыстную помощь.



Здравствуйте, Алексей Сергеевич.

Недавно сдала анализ IgE общий.Результат 436.5 (норма до 100).
Скажите, как такое повышение относится к астме?
На данный момент чувствую себя хорошо, хрипов не обнаружено, с носа не течет.Принимаю только Симбикорт: один вдох утром.Спирометрия в норме.
Можно ли при таком высоком IgE отменить Симбикорт?
Спасибо заранее.

alexvod


Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:11:58
Post Id
Gattino пишет:
Можно ли при таком высоком IgE отменить Симбикорт?

Прием симбикорта и его дозировка не зависит от IgE. Это определяется по спирограмме (или ПСВ). Снизить дозировку (или перейти на другой препарат с меньшей дозировкой) и посмотреть на ПСВ. Однако сейчас сезон амброзии...

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:25:28
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Можно ли при таком высоком IgE отменить Симбикорт?

Прием симбикорта и его дозировка не зависит от IgE. Это определяется по спирограмме (или ПСВ). Снизить дозировку (или перейти на другой препарат с меньшей дозировкой) и посмотреть на ПСВ. Однако сейчас сезон амброзии...


Т.е отменить Симбикорт совсем нереально, даже при нормальной ПСВ и спирограмме?
А если будет длительная ремиссия?
Спасибо.

alexvod


Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 16:35:00
Post Id
Gattino пишет:
Т.е отменить Симбикорт совсем нереально, даже при нормальной ПСВ и спирограмме?

Если после его отмены ПСВ останется в норме, то можно и без симбикорта. Симбикорт 80 или 160?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 12 Сентября, 2011 - 11:39:25
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Т.е отменить Симбикорт совсем нереально, даже при нормальной ПСВ и спирограмме?

Если после его отмены ПСВ останется в норме, то можно и без симбикорта. Симбикорт 80 или 160?


Принимаю Симбикорт 160.

alexvod


Отправлено: 12 Сентября, 2011 - 12:38:34
Post Id
Gattino пишет:
Принимаю Симбикорт 160.


Можно попробовать симбикорт 80 и проверить как изменится ПСВ. Думаю, что это более правильнее, чем отменять вообще

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 12 Сентября, 2011 - 13:06:00
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Принимаю Симбикорт 160.


Можно попробовать симбикорт 80 и проверить как изменится ПСВ. Думаю, что это более правильнее, чем отменять вообще


Спасибо.
А можно пользоваться симбиkортом 160 через день? Просто еще осталась упаковка.

alexvod


Отправлено: 12 Сентября, 2011 - 15:20:45
Post Id
Gattino пишет:
А можно пользоваться симбиkортом 160 через день? Просто еще осталась упаковка.

Попробуйте.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 18 Октября, 2011 - 13:12:44
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
А можно пользоваться симбиkортом 160 через день? Просто еще осталась упаковка.

Попробуйте.


Здравствуйте ,Александр Сергеевич.
Недавно была у терапевта ,оформляла справку в санаторий.Выслушали единичные свистящие хрипы слева под лопаткой.
Скажите, пожалуйста, что это значит?Терапевт сказал, что нужно пытаться уменьшить дозировку ИГКС.
На данный момент кашля нет, ПСВ 350, ОАК в норме.
Уменьшить дозировку Симбикорта в сентябре не удалось: начался кашель.
Принимаю Симбикорт два раза в день.
Спасибо.

alexvod


Отправлено: 31 Октября, 2011 - 15:03:09
Post Id
Gattino пишет:
единичные свистящие хрипы слева под лопаткой

Добрый день!

При астме хрипы выслушиваются над всей поверхностью легких, так что вряд ли это связано с астмой. Если это беспокоит, то можно обратиться повторно - остались ли хрипы?

Gattino пишет:
Терапевт сказал, что нужно пытаться уменьшить дозировку ИГКС

Для лечения астмы нужно использовать минимально необходимую дозировку. Если при снижении дозировки появляется кашель, то снижать (как Вы верно заметили) нельзя. Однако сентябрь не лучший период для этого, так как цветет амброзия. Можно поробовать сейчас (под контролем ПСВ)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 31 Октября, 2011 - 16:47:13
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
единичные свистящие хрипы слева под лопаткой

Добрый день!

При астме хрипы выслушиваются над всей поверхностью легких, так что вряд ли это связано с астмой. Если это беспокоит, то можно обратиться повторно - остались ли хрипы?

Gattino пишет:
Терапевт сказал, что нужно пытаться уменьшить дозировку ИГКС

Для лечения астмы нужно использовать минимально необходимую дозировку. Если при снижении дозировки появляется кашель, то снижать (как Вы верно заметили) нельзя. Однако сентябрь не лучший период для этого, так как цветет амброзия. Можно поробовать сейчас (под контролем ПСВ)


Здравствуйте, Алексей Сергеевич.
Прокоментируйте, пожалуйста, ФВД.
FVC 95
FEV1 99
PEF 65
FEV1% 98
IVC 49
VC 40
FEF2575 90
FEV6 80

Вечером в 9 часов, принимала симбикорт.ФВД делала в 10 утра.Могло ли это повлиять на результат?

Хрипы то есть, то их нету.Уже два раза ходила слушаться.Нет, когда увеличиваю дозу симбикорта.Кашля нет, только всегда сильная реакция на табачный дым: соседи по площадке курят и запах заходит к нам в квартиру.
Не могу сказать, что мене плохо, вот только эти загадочные хрипы...
Спасибо.

alexvod


Отправлено: 31 Октября, 2011 - 22:34:12
Post Id
Gattino пишет:
PEF 65

Это 65% от нормы?

Gattino пишет:
вот только эти загадочные хрипы...

А ПСВ при наличии хрипов и когда хрипов нет?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 01 Ноября, 2011 - 09:51:04
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
PEF 65

Это 65% от нормы?

Gattino пишет:
вот только эти загадочные хрипы...

А ПСВ при наличии хрипов и когда хрипов нет?


А какая должна быть норма? Медсестра сказала что спирограмма хорошая.
ПСВ около 320-340.Может пикфлоуметр неправильно показывает...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
« Астма »



 

> Похожие темы: Астма физического усилия?
Темы
проба с метахолином 
В форуме: Астма
Как снять диагноз астмы? Можно ли снять диагноз БА, легкое течение.БА поставили два года назад в связи с постоянным сухим кашлем и наличием свистящих хрипов.Спирометрия тогда была-легки
В форуме: Астма
тренажер Фролова тренажер Фролова при астме
В форуме: Астма






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.08]     [ Gzip Disabled ]