Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »        
> Описание: при быстрой хотьбе першение в груди, сухой кашель и тяжесть в груди.После пробежки на 4-этаж --тоже покашливание
alexvod


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 14:22:30
Post Id
Gattino пишет:
ПСВ ниже 350 бывает .... 2-3 раза в неделю

Возможно, стоит увеличить дозировку ГКС

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 18:40:00
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
ПСВ ниже 350 бывает .... 2-3 раза в неделю

Возможно, стоит увеличить дозировку ГКС


Алексей Сергеевич.
Большое спасибо за Ваши советы.
Попробую 2 вдоха утром и один вечером.

Gattino


Отправлено: 13 Мая, 2011 - 20:36:07
Post Id
Gattino пишет:
alexvod пишет:
Gattino пишет:
ПСВ ниже 350 бывает .... 2-3 раза в неделю

Возможно, стоит увеличить дозировку ГКС


Алексей Сергеевич.
Большое спасибо за Ваши советы.
Попробую 2 вдоха утром и один вечером.


Здравствуйте, Алексей Сергеевич.

Опять к Вам за советом.После Пасхи все расцвело.В начале я не обращала внимание, но позже заметила на улице кашель и тяжесть в груди.После посещения парков иногда приходилось пользоваться вентолином.Вот уже три недели как на улице чувствую себя некомфортно.ПСВ дома 350.Принимаю Алерон, поэтому насморка нет, но в груди тяжесть.Ходила к врачу.Хрипов не обнаружили.Дома, в помещении чувствую себя абсолютно здоровой.
Кроме того, у меня постянная сонливость, с трудом держу открытыми глаза.Это от Алерона или от поллиноза??? Я пила его раньше.Сонливости не замечала.Я понимаю, что трудно что-то советовать виртуально, но что мне делать?Какой антигистаминный препарат не вызывает сонливости?
Спасибо заранее.

P.S.
Зимой Ваши советы очень помогли.

alexvod


Отправлено: 16 Мая, 2011 - 11:36:21
Post Id
Gattino пишет:
заметила на улице кашель и тяжесть в груди
Gattino пишет:
ПСВ дома 350


Желательно сделать пикфлоуметрию в тот момент, когда тяжело дышать. Алерон (левоцетиризин), как правило, не вызывает сонливости. Можно попробовать другой антигистаминный препарат 2 поколения (ломилан, кестин, эриус). Однако основная проблема у Вас - это астма. А астму не лечат антигистаминными препаратами. Скорее всего, нужно будет увеличить дозировку ГКС или добавить сингуляр (Монтелукаст).

Посмотрите здесь

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 16 Мая, 2011 - 22:00:42
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
заметила на улице кашель и тяжесть в груди
Gattino пишет:
ПСВ дома 350


Желательно сделать пикфлоуметрию в тот момент, когда тяжело дышать. Алерон (левоцетиризин), как правило, не вызывает сонливости. Можно попробовать другой антигистаминный препарат 2 поколения (ломилан, кестин, эриус). Однако основная проблема у Вас - это астма. А астму не лечат антигистаминными препаратами. Скорее всего, нужно будет увеличить дозировку ГКС или добавить сингуляр (Монтелукаст).

Посмотрите здесь


Алексей Сергеевич!
Большое спасибо за ответ.Насколько я поняла, что антигистаминные в моем случае можно и не принимать если из носа не течет?Но почему тогда так реагируют бронхи если нет ринита???
Сингуляр в Украине к, сожалению, не могу найти в аптеках.Сейчас принимаю Серетид 50.25 по два вдоха два раза в день.Завалялась дома почти неиспользованная упаковка.Что, надо купить большую дозировку?Может ли быть такое, что Симбикорт помогает лучше???Помню зимой только после симбикорта исчезли хрипы.За каким препаратом отправляться в аптеку?
Извините, что так много вопросов.

Небольшое дополнение.Сегодня целый день шел дождь.Чувствую себя намного лучше.Вот так бы каждый день....

alexvod


Отправлено: 17 Мая, 2011 - 11:56:27
Post Id
Gattino пишет:
Но почему тогда так реагируют бронхи если нет ринита?


Наверно из-за спазма мышечных клеток бронхов. В носу их нет, а значит не может быть спазма

Gattino пишет:
Сегодня целый день шел дождь.Чувствую себя намного лучше

Раз есть такая зависимость, значит получаемого лечения недостаточно. Думаю, что лучше увеличить дозировку уже принимаемого препарата, чем переходить на другой (тем более, что у Вас есть еще упаковка)

Gattino пишет:
заметила на улице кашель и тяжесть в груди.

Желательно сделать ФВД в период когда тяжело дышать

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 17 Мая, 2011 - 21:30:55
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Но почему тогда так реагируют бронхи если нет ринита?


Наверно из-за спазма мышечных клеток бронхов. В носу их нет, а значит не может быть спазма

Gattino пишет:
Сегодня целый день шел дождь.Чувствую себя намного лучше

Раз есть такая зависимость, значит получаемого лечения недостаточно. Думаю, что лучше увеличить дозировку уже принимаемого препарата, чем переходить на другой (тем более, что у Вас есть еще упаковка)

Gattino пишет:
заметила на улице кашель и тяжесть в груди.

Желательно сделать ФВД в период когда тяжело дышать


Алексей Сергеевич.

Большое спасибо за учaстие.В ближайшее время сделаю ПФМ на улице, когда летает пух и сухо.О результатах сообщу.
Скажите, если есть реакция на табачный дым (кашель и тяжесть в груди), это тоже является недостаточной дозировкой?Всегда тяжело ,когда даже издали доносится табачный дым.Притом даже при приеме большей дозировки Серетида.Повторюсь астма легкой степени, персистирующая.Поледняя ФВД в пределах нормы.

alexvod


Отправлено: 17 Мая, 2011 - 21:49:57
Post Id
Gattino пишет:
реакция на табачный дым (кашель и тяжесть в груди), это тоже является недостаточной дозировкой?


Лучше избегать табачного дыма. Если это случается слишком часто, то действительно придется увеличивать дозировку. Бронхоспазма быть не должно.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 18 Мая, 2011 - 09:22:55
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
реакция на табачный дым (кашель и тяжесть в груди), это тоже является недостаточной дозировкой?


Лучше избегать табачного дыма. Если это случается слишком часто, то действительно придется увеличивать дозировку. Бронхоспазма быть не должно.


Избегать табачного дыма не всегда получается (люди курят в подземных переходах, на рынках, на работе).Каждому ведь не докажешь.Иногда терплю и тяжесть в груди проходит сама...

alexvod


Отправлено: 18 Мая, 2011 - 11:34:30
Post Id
Gattino пишет:
Иногда терплю и тяжесть в груди проходит сама...


Желательно иметь с собой бронхолитик (вентолин, беродуал Н,..)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 18 Мая, 2011 - 22:29:34
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Иногда терплю и тяжесть в груди проходит сама...


Желательно иметь с собой бронхолитик (вентолин, беродуал Н,..)


A вентолином брызгать даже когда есть только тяжесть в груди ?Я им пользуюсь ,когда уже очень сильно давит...

alexvod


Отправлено: 19 Мая, 2011 - 09:12:47
Post Id
Gattino пишет:
A вентолином брызгать даже когда есть только тяжесть в груди ?Я им пользуюсь ,когда уже очень сильно давит...


Нужно смотреть по ситуации. Насколько часто это бывает и насколько быстро проходит. В серетид уже входит бронхолитик.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 23 Мая, 2011 - 15:28:17
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
A вентолином брызгать даже когда есть только тяжесть в груди ?Я им пользуюсь ,когда уже очень сильно давит...


Нужно смотреть по ситуации. Насколько часто это бывает и насколько быстро проходит. В серетид уже входит бронхолитик.


Здравствуйте, Алексей Сергеевич.

В связи с все ухудшающим состоянием (ПСВ 320) ,пришлось добиться консультации ведущего пульмонолога в столичном институте.Диагноз- астма средней степени тяжести, недостаточно контролируемая....Доходилась, называется.Наконец, был выписан лукаст(сингуляр),в продаже только в столице, Симбикорт 2вд. 2 раза в день, Задитен.Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать.Как так может быть?Ведь я принимала все назначенное лечение.. Что-то пошло не по плану...Теперь буду ездить за 250км. лишь бы не доходить до такого состояния.А ведь за год сколько врачей обходила.Как говорится: чем больше ходишь, тем больше находишь(болячек, в смысле)
Еще раз Вам спасибо за советы. ::blink.gif::

alexvod


Отправлено: 23 Мая, 2011 - 15:44:38
Post Id
Gattino пишет:
Наконец, был выписан лукаст(сингуляр),в продаже только в столице


Монтелукаст конечно хороший препарат, но ради него ехать за 250 км?..
Задитен (кетотифен) - это антигистаминный препарат. В стандарте антигистаминных нет. Тем более, что кетотифен иногда вызывает торможение и сонливость.

Gattino пишет:
Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать.

Да, разные препараты могут по разному помогать. Кстати, как у него со сроком годности? Раньше помогал именно этот серетид (эта же упаковка)?

В любом случае принцип остается тем же: подбирать дозировку препаратов пока ПСВ не придет в норму. Возможно, это получится без кетотифена и монтелукаста.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Gattino


Отправлено: 23 Мая, 2011 - 17:07:21
Post Id
alexvod пишет:
Gattino пишет:
Наконец, был выписан лукаст(сингуляр),в продаже только в столице


Монтелукаст конечно хороший препарат, но ради него ехать за 250 км?..
Задитен (кетотифен) - это антигистаминный препарат. В стандарте антигистаминных нет. Тем более, что кетотифен иногда вызывает торможение и сонливость.

Gattino пишет:
Серетид даже в большей дозировке почему-то перестал помогать.

Да, разные препараты могут по разному помогать. Кстати, как у него со сроком годности? Раньше помогал именно этот серетид (эта же упаковка)?

В любом случае принцип остается тем же: подбирать дозировку препаратов пока ПСВ не придет в норму. Возможно, это получится без кетотифена и монтелукаста.


Монтелукаст уже купила--дорогущий.Поэтому придется пропить упаковку.У нас в городе его не было ни в одной аптеке.Серетид покупала недавно со скидкой по orange card.
Срок действия не вышел.Хотя у нас в стране 1/3 аптечных препаратов- подделки.Хотелось бы верить что мой был настоящим.Кетотифен покупать не буду.Я и так хожу полусонная.
От обилия разных препаратов голова идет кругом...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Астма »
ведущие охотничьи магазины в москве   Это интересно! вакцина ваксигрипп по низким расценкам в клинике "Инпромед".


 

> Похожие темы: Астма физического усилия?
Темы
проба с метахолином 
В форуме: Астма
Как снять диагноз астмы? Можно ли снять диагноз БА, легкое течение.БА поставили два года назад в связи с постоянным сухим кашлем и наличием свистящих хрипов.Спирометрия тогда была-легки
В форуме: Астма
тренажер Фролова тренажер Фролова при астме
В форуме: Астма






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0812]     [ Gzip Disabled ]