Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: проба с метахолином - Астма - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Март 2011
Прошу вас подскажите что значит результат исследования. Мои жалобы: кашель одышка иногда хрипы когда болею, боли в груди. Обследовалась - ставят хронический дифузн не обструктив бронхит. У меня подозрение на астму. Мой рост 170, вес 53. Результат пробы на гиперреактивность бронхов с р-ром метахолина 0,33% отрицательный
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 20:02:37
alexvod
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 20:02:37
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Желательно выложить результат спирограммы полностью. Считается, что для постановки диагноза бронхиальной астмы должно быть снижение как минимум на 20%. Возможно, есть смысл провести пробу с вентолином (для астмы характерно увеличение ОФВ1 более чем на 15% после ингаляции вентолина).
Покинул форум
спирография от 2 марта11г
рост170 вес53
возр 30лет
ФЖЕЛ-2,97-78%
ПОС-7,68-109%
ОФВ1-2,91-88,6%
ОФВ1(ЖЕЛ%-77,3-91,7%
МОС75-2,21-90%
МОС50-3,77-78%
МОС25-6,19-96%
СОС25-75-3,62-89,8%
FIV0.5-1,05
До воздействия-жел в норме нарушений трахеобронхиальной проходимости не выявлено
после воздействия ИЗМЕНЕНИЯ%
ФЖЕЛ-2,55-67% -10,9
ПОС-6,36-90% -18,7
ОФВ1-2,39-72,7% -15,9
ОФВ1,ЖЕЛ-63,4-75% -16,5
МОС75-1,55-63,1% -26,5
МОС50-2,59-53% -24,3
МОС25-4-62% -34
СОС25-75-2,5-61% -27
FIV0.5-1.6 -51
ПО провокационной пробе результат пробы на гиперреактивность бронхов с раствором метахлоина 0,33% отрицательный
офв1-исх88%
1пр офв1-84%
2пр-79%
3пр-81,2%
4пр-80,2%
5пр-72,4%
должно быть все точно,сканера нет к сожалению
Аиша
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:49:48
Аиша
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:49:48
Newbie
Покинул форум
пробу я сделала,на сальбутамол
исходная:
жел-4,5-115%
фжел-4,09-107%
офв1-3,34-101%
тиффно-81-96%
пос-8,83-123%
мос25-7,17-110%
мос50-4,28-88,16%
мос75-1,82%
сос-3,70-90%
жел в пределах нормы, показатели проходимости дых путей в норме
жел в норме пдп в пределах нормы
делала в том году 30 апреля прирост офв 6% чуствовала в тот день особую одышку особенно утром до пробы лекарств не было эти пробы помоему путают еще больше...я уверена что у меня астма или хобл болеет моя мама и болела прабабка
хобл неставят тк на спирогр не выявлено обстр нарушений ни в этом году ни в прошлом
астму не ставят тк обьективно ненаходят хрипов хотя я сама бывает их слышу как будто бумагой шуршит и одышка как постоян тяжесть в груди кашель и слабость ,не как приступ
и еще тест отрицательный...у меня уже 1,5года такое началось постепенно переболела бронхитом и не поправилась окончательно остальные анализы и органы нормально
была у 3пульманологов!!!
один отрицает патологию (смотрел только бумаги не меня!) пишет бронхит неполная ремиссия и отправл лечить нервы
2й ставит хрон необст бронхит при одышке польз беротек атровент сальбутамол,арозоль тяжело идет вдохнуть толком немогу если попал-помагает слабо, на 1-2ч небольше тяжесть не уходит
3й после осмотра-послала меня куда подальше!!!я говорит астматиков видела не гони мне и не мешай БОЛЬНЫХ лечить
скажите а что небывает обстр болезнь легких при норм спирограмме?
alexvod
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:52:34
alexvod
Отправлено: 12 Марта, 2011 - 21:52:34
Администратор
Покинул форум
Аиша пишет:
У меня подозрение на астму
При астме (бронхиальной обструкции) одним из первых уменьшается индекс Тиффно (ОФВ1/ФЖЕЛ). У Вас он нормален (91,7%).
Нормальный индекс Тиффно, нормальное ОФВ1, отрицательный результат пробы на гиперреактивность бронхов - скорее всего астмы нет.
Однако только лишь по спирограмме диагноз не ставят. Что конкретно Вас беспокоит? Когда появляется кашель, хрипы и одышка, сколько продолжаются?.. Делали ли общий анализ крови, общий IgE? Принимали ли какие-нибудь препараты, если да, то какие и с каким эффектом?
Покинул форум
Алексей Сергеевич,одышка с 2009 года можно сказать постоянно и понемногу по утрам обычно-кашель
еще заметила если кричу на улице в мороз голос пропадает появл сильный кашель и к
вечеру темп 37-37,5 болезненый выдох и как будто он не до конца происходит свиста обычно не слышно однажды ночью был такой звук на выдохе как стон чтоли было плохо вызывала скорую они сделали анальгин и ношпа сказали дыхание везде проходит обструкции не слышно на приступ астмы непохож я потом уснула
ещеодышка и хрипы, бывает после того как побегаю появл но-опять же- не всегда после такого сильного приступа кашля потом долго весь день бывает в себя не приду к вечеру темп 37
если применяю аэрозоль беротек атровент сальбутамол форматерол- сильно кашлею,потом хрипа не будет но будет все та же тяжесть в груди и боль при выдохе
оак делала давно надо повторить
ige-это что иммунограмма?
делала фбс-диффузный 2 сторонний бронхит 1 степени инт воспаления отсутст справа в1 слева в2 в вдб в сдб имеется добав сегмент смыв на бк отр
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 13:38:57
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 13:38:57
Администратор
Покинул форум
Как Вы сами ощущаете, есть ли эффект от беротека? От сальбутамола? Беротек действует медленно (несколько дней). Сальбутамол - быстрый препарат (10-20 минут). Кашель появляется сразу после них? Как после беротека, так и после сальбутамола?
Спирограмму делали на компьютерном спирографе? Есть ли там кривая "поток-объем"?
Думаю, есть смысл повторить ОАК. Не лишним будет сделать ЭКГ.
Часто ли трудности с дыханием сопровождаются повышением температуты?
Аиша пишет:
делала фбс-диффузный 2 сторонний бронхит 1 степени инт воспаления отсутст справа в1 слева в2 в вдб в сдб имеется добав сегмент смыв на бк отр
Покинул форум
1.да кашель сразу от обоих эффект ощущаю недолгий на 1-1.5 часа сальбутамол исп только 2раза-после него оч больно дышать
2.спирограмма на копьютере кривая есть выглядит говорят,нормально только всегда в
конце ФВ есть небольшой "обрыв"
3.оак повторю и передам
4.экг ритм синусовый чсс78 уд мин нарушение процессов метаболизма в левом желудочке
эл ось сердца вертикальная умереное снижение адаптационной способности при пробе с
начала лежа потом стоя
5.фбс -фарингобронхоскопия
Аиша
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 14:40:13
Аиша
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 14:40:13
Newbie
Покинул форум
температурю и мерзну часто
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 16:23:07
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 16:23:07
Администратор
Покинул форум
Вряд ли это астма. Я бы рекомендовал помимо ОАК сделать еще посев и ПЦР (хламидии, микоплазмы) мокроты или мазка с задней стенки глотки.
Как с давлением? Как переносите физическую нагрузку?
Покинул форум
давление по утрам ниже нормы 90на60, 100на60 в теч дня-становится выше
недавно болела гриппом было верхнее совсем 50 не могла стоять
нагрузка дается труднее чем например в20-25лет устаю быстрее
alexvod
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 13:17:28
alexvod
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 13:17:28
Администратор
Покинул форум
Думаю ,что нужно повторить ОАК и сделать посев и ПЦР (хламидии, микоплазмы) мокроты или мазка с задней стенки глотки.
Покинул форум
скажите пожалуйста конкретно на основание чего ставится диагноз астма?
и каким именно специалистом?
у меня сложилось впечатление что врачи государственной поликлиники специально упрощают диагноз и как следствие этого назначается неадекватное лечение
это печальный пример моей мамы она астматик 15 летнего стажа ееобследовали в муниципальной больнице там спирография показ. уже дажемне ясно что это не норма офв-61% тифно52% а они ставят диагноз простой бронхит легкой степени!!!!!!и притом что маму привезли с удушием эофелин и преднизолон кололив вену
делают так чтобы не снабжать людей бесплатными препаратами которые принемают всю жизнь при диагнозе астма
нет диагноза- небудет бесплатного лекарства вот и ставят диагноз заведомо ложный
нет денег умерай
я уверена-поставили бы правильно болезнь лечили бы сразу гармонами и у нее не было бы сечас хдн2ст легочного сердца тонны таблеток и по 4 разных ингалятора в день
ну а платные врачи ставят мне хобл и назначают лечение которое не помагло и после курса которого я попала как раз в больницу где хобл благополучно снимают и ставят бронхит простой
а я уже устала доказывать что астма это наследственно и мне никуда не деться от этого я больна и меня нелечат
alexvod
Отправлено: 15 Марта, 2011 - 16:29:20
alexvod
Отправлено: 15 Марта, 2011 - 16:29:20
Администратор
Покинул форум
Аиша пишет:
на основание чего ставится диагноз астма?
На основании соответствующей клинической картины, снижения ОВФ1 и индекса Тиффно, улучшении показателей после противоастматических препаратов.
Аиша пишет:
и ставят бронхит простой
Я тоже склоняюсь к мысле о бронхите и (или) ларингите.
Аиша пишет:
делают так чтобы не снабжать людей бесплатными препаратами
Просто льготных лекарств гораздо меньше, чем таких пациентов. И виноваты в этом совсем не рядовые врачи.
Я, например, вообще не могу выписывать бесплатные препараты (так как работаю в частной клинике)
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2011
Добрый день.
Осенью 2010 года мне поставили диагноз дебют бронхиальной астмы. Взяли пробы на аллергию, проявились 2 группы: берюзовые и полевые. После направили на пробу с метахинолом - результат положительный.
Дословное заключение: тест на гапперактивность бронхов с метахолином положительный, бронхоконструкция при 8 мг/мл (пк-20%).
Сейчас в другом городе прохожу обследование, врач не склонен верить проведеной пробе тк она проводилась в другом городе + направление на обследование дал военкомат, хочет провести тест спирографию но с другим веществом, к сожалению не помню название.
Пожалуйста скажите, есть ли вероятность что другой тест не покажет положительного результата, в случае если я давно не пользовался ингалятором, те. астма в целом меня не сильно беспокоит. Аллергии сейчас нет, а спортом я не успеваю заниматься. Зимой у меня всегда происходила заложеность во время игры в футбол.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.