Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2011
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У моей дочери (ей 10 лет) уже больше месяца наблюдается сильный приступообразный кашель (за это время было 6 кратковременных (10- 20 сек.) приступов нехватки воздуха, в основном ночью). При этом ЛОР ставит диагноз форингит и подозревает аллергию. После визита к аллергологу с анализами крови (эозинофилы - 3%, лимфоциты - 41%, остальное все в норме), нам сказали, что аллергии скорее всего нет, а пробы для уточнения диагноза смогут сделать только в середине сентября. Но зато аллерголог направила нас на спирографию с подозрением на обструктивный бронхит. Сегодня получили результаты спирографии: ЖЕЛ - 0,94 (при норме 2,28), ОФВ1 - 0,68 (норма -1,98), ФЖЕЛ - 1,21 (норма -2,17), ТПОС - 0,66 (норма - 0,10), Дыхательный объем - 1,13. Рост ребенка - 137 см, вес -31 кг, 10 лет. Назначенное лечение особых улучшений не дает. Уже пропили курс антибиотиков (Амоксицилин), лазолван, бромгексин, эриспал. Сейчас нам назначили: Мирамистин (спрей для горла), кларитин, эуфилин и кромогексал, а также мы ходим на физиопроцедуры "тубус-кварц". Помогите пожалуйста разобраться с правильностью диагнозов и назначенного лечения. С уважением, Татьяна
Покинул форум
C бронхолитиком нам пробу не делали. ЛОР поставила нам диагноз форингит, а аллерголог подозревает обструкционный бронхит. Температура у дочери даже несколько пониженная 36,4 - 36,5. При этом обе сходятся во мнении, что это не аллергия.
alexvod
Отправлено: 17 Августа, 2011 - 18:28:40
alexvod
Отправлено: 17 Августа, 2011 - 18:28:40
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
superangelochek пишет:
а аллерголог подозревает обструкционный бронхит
Я бы сделал с бронхолитиком. Интересует изменение показателе после бронхолитика.
Покинул форум
Спасибо за совет. В понедельник нам назначен прием, буду настаивать на спирографии с бронхолитиком. О результатах позже напишу.
LenoK
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 10:08:55
LenoK
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 10:08:55
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 19
Здравствуйте, доктор. Мы с Вами общались по поводу проблем моих с лёгкими. Вы советовали спирограмму делать. Сделали спирограмму, результаты были выше нормы. Поэтому с бронхолитиком пробы мне делать не стали, а аллерголог сказал, что астмы у меня нет. Аллергопробы показали отсутствие аллергии, но врач сказала, что у меня присутствует повышенная раздражённость на аллергены. Вот только я не поняла, что это значит?
LenoK
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 10:24:11
LenoK
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 10:24:11
Newbie
Покинул форум
И ещё всё-таки у меня кашель есть с мокротой вязкой, больше по утрам.
Я начала пить эхинацею в таблетках. Скажите, не вредно ли это без консультации врача?
alexvod
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 11:40:48
alexvod
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 11:40:48
Администратор
Покинул форум
LenoK пишет:
Я начала пить эхинацею в таблетках. Скажите, не вредно ли это без консультации врача?
Покинул форум
Я посмотрела.Да уж. Ноодин момент, у меня который день температура есть к вечеру 37 и 37,1. Может воспалительный процесс идёт из-за воспаления придатков(в данный момент лечусь)? А я читала про эхинацею, что в таких случаях она помогает.
Но, как я поняла , лучше не пить её?
alexvod
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 18:02:07
alexvod
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 18:02:07
Администратор
Покинул форум
LenoK пишет:
у меня который день температура есть к вечеру 37 и 37,1
Как при этом меняется пульс?
Желательно сделать общий анализ крови.
LenoK пишет:
Может воспалительный процесс идёт из-за воспаления придатков
В этом случае нужно определить чем он вызван и исходя из этого подобрать лечение.
LenoK пишет:
А я читала про эхинацею, что в таких случаях она помогает.
Мне такие данные не известны. Читали в серьезной литературе или бульварно-популярной?
Основной эффект эхинацеи - повышение температуры тела (стимулирует образование интерферона - интерферон повышает температуру).
Покинул форум
Спасибо большое Вам. Бросила пить эхинацею.Может из-за неё была температура. Пульс при такой температуре вроде бы нормальный был.
От воспаления придатков лечусь уже.
Общий анализ крови сдавала, сказали,что всё в норме.
Подскажите мне пожалуйста, какие продукты употреблять, чтоб иммунитет повысить?Т.к. стоит мне чуть переохладиться, начинаю чихать и кашлять.
alexvod
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 12:38:21
alexvod
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 12:38:21
Администратор
Покинул форум
LenoK пишет:
употреблять, чтоб иммунитет повысить?
Стимулируя одно из звеньев иммунитета, другие тормозятся. Поэтому прежде чем "повышать" необходимо четко установить какое именно звено иммунитета снижено.
LenoK пишет:
Общий анализ крови сдавала, сказали,что всё в норме.
При повышенной температуре? А как общее самочувствие при повышении?
Покинул форум
Эр.-4,42
ив.-135
n-6
с-44
л-42
м-2
соэ-8
если я почерк врача верно разобрала, там ещё один пункт это обозначение альфа-5,1(на клавиатуре нет такого значка)
Вот как-то так.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.