Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Спирография - Астма - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2010
Мне поставили диагноз астма среднетяжелое течение полтора года назад. Иногда просыпаюсь ночью от нехватки воздуха. Назначили фликсотид 250, но я пока его не принимаю. Сделала в конце августа спирографию в центре здоровья, в результате ЖЕЛ - 3,35 при норме 3,84 л, сделала спирографию сегодня в поликлинике ЖЕЛ 4,56 при норме 3,84 л. Ничего теперь не пойму- кому верить? Сегодня даже пробу с сальбутаболом не стали делать. За полтора месяца показатели спирографии повысились примерно на 30%, хотя так же чувствую комок в горле, затрудняющий дыхание. Нехватка воздуха по ночам проходит после таблетки цееризина через полчаса-час. Проба с сальбутамолом была отрицательная 2 года назад. Может у меня вовсе и не астма, хотя есть аллергия на домашнюю пыль, кошек и другое.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
alexvod
Отправлено: 20 Октября, 2010 - 22:50:42
alexvod
Отправлено: 20 Октября, 2010 - 22:50:42
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
fantasia пишет:
Мне поставили диагноз астма среднетяжелое течение полтора года назад. Иногда просыпаюсь ночью от нехватки воздуха. Назначили фликсотид 250, но я пока его не принимаю. Сделала в конце августа спирографию в центре здоровья, в результате ЖЕЛ - 3,35 при норме 3,84 л, сделала спирографию сегодня в поликлинике ЖЕЛ 4,56 при норме 3,84 л. Ничего теперь не пойму- кому верить? Сегодня даже пробу с сальбутаболом не стали делать. За полтора месяца показатели спирографии повысились примерно на 30%, хотя так же чувствую комок в горле, затрудняющий дыхание. Нехватка воздуха по ночам проходит после таблетки цееризина через полчаса-час. Проба с сальбутамолом была отрицательная 2 года назад. Может у меня вовсе и не астма, хотя есть аллергия на домашнюю пыль, кошек и другое.
Здравствуйте!
Сколько Вам лет? Рост и вес?
При астме большее значение имеет не ЖЕЛ (Жизненная Емкость Легких), а объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) и форсированная жизненная емкость легких (ФЖЕЛ). ЖЕЛ при астме может быть в норме. Пробу лучше сделать (меняется ли ОФВ1 и ФЖЕЛ после сальбутамола?). Желательно сделать общий анализ крови и общий IgE. Возможно, еще и гормоны щитовидной железы.
Покинул форум
alexvod пишет:
fantasia пишет:
Здравствуйте!
Сколько Вам лет? Рост и вес?
При астме большее значение имеет не ЖЕЛ (Жизненная Емкость Легких), а объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) и форсированная жизненная емкость легких (ФЖЕЛ). ЖЕЛ при астме может быть в норме. Пробу лучше сделать (меняется ли ОФВ1 и ФЖЕЛ после сальбутамола?). Желательно сделать общий анализ крови и общий IgE. Возможно, еще и гормоны щитовидной железы.
Мне 27 лет, рост 1,67 м, вес 61 кг. сейчас: ФЖЕЛ-4,52 л при норме 3,74 л, ОФВ1 - 4,47 при норме3,26, а 30.08.2010 г. -ФЖЕЛ-3,26 л, ОФВ1 -2,95 л. общий IgE колебался от 180 до 239 при норме до 120. Весной этого года был 239. Посмотрела спирографию 5-тилетней давности, когда еще не было нехватки воздуха: ФЖЕЛ-4,56 л, ОФВ1 -4,36 л. Хотите сказать, что может быть увеличена щитовидная железа? Раньше ставили зоб 0-1 стадии. Так же у меня атопический дерматит с детства.
Покинул форум
fantasia пишет:
Мне 27 лет, рост 1,67 м, вес 61 кг. сейчас: ФЖЕЛ-4,52 л при норме 3,74 л, ОФВ1 - 4,47 при норме3,26, а 30.08.2010 г. -ФЖЕЛ-3,26 л, ОФВ1 -2,95 л. общий IgE колебался от 180 до 239 при норме до 120. Весной этого года был 239. Посмотрела спирографию 5-тилетней давности, когда еще не было нехватки воздуха: ФЖЕЛ-4,56 л, ОФВ1 -4,36 л. Хотите сказать, что может быть увеличена щитовидная железа? Раньше ставили зоб 0-1 стадии. Так же у меня атопический дерматит с детства.
Судя по спирограмме, обструкции нет. На основании чего был поставлен диагноз астмы?
Либо "нехватка воздуха ночью" не связанна с астмой, либо обструкция есть ночью и отсутствует днем.
fantasia пишет:
так же чувствую комок в горле
Одной из причин этого может быть патология щитовидной железы. Щитовидная железв может быть нормальных размеров, но с нарушенной функцией
Покинул форум
alexvod пишет:
fantasia пишет:
Судя по спирограмме, обструкции нет. На основании чего был поставлен диагноз астмы?
Либо "нехватка воздуха ночью" не связанна с астмой, либо обструкция есть ночью и отсутствует днем.
fantasia пишет:
так же чувствую комок в горле
Одной из причин этого может быть патология щитовидной железы. Щитовидная железв может быть нормальных размеров, но с нарушенной функцией
КСпасибо за ответ. Когда поставили астму, у меня были хрипы. Но скорее всего получается, что мне нехватает воздуха только в присутствии пыли, т е ночью. Сейчас начала тренировать легкие выдохом в воду, посмотрю что из этого выйдет.
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2010 - 19:02:11
alexvod
Отправлено: 22 Октября, 2010 - 19:02:11
Администратор
Покинул форум
fantasia пишет:
Сейчас начала тренировать легкие выдохом в воду, посмотрю что из этого выйдет.
Покинул форум
Так получается, если у меня, как сейчас говорит врач астма уже была с 3 лет (тогда ставили обструктивный бронхит) и я до 26 лет не пользовалась никакими ингаляторами, то с моими легкими уже произошли страшные изменения?
alexvod
Отправлено: 27 Октября, 2010 - 21:34:01
alexvod
Отправлено: 27 Октября, 2010 - 21:34:01
Администратор
Покинул форум
fantasia пишет:
Так получается, если у меня, как сейчас говорит врач астма уже была с 3 лет (тогда ставили обструктивный бронхит) и я до 26 лет не пользовалась никакими ингаляторами, то с моими легкими уже произошли страшные изменения?
fantasia пишет:
Сейчас начала тренировать легкие выдохом в воду, посмотрю что из этого выйдет.
Судя по спирографии - не произошли. Но при астме причина в обструкции. Но "выдыхая в воду" Вы вряд ли повлияете на развитие обструкции.
проходя медобследование не мог пройти графу спирография:
мне дали трубку и проинформировали показывая на экран как я должен дышать, однако при максимальном ВЫДОХЕ линия не доходит до нижней отметки.
может я что то делаю не правильно? почему то при выдохе у меня быстро заканчивается воздух. Жалоб на одышку нет, не курю более 4 лет.
alexvod
Отправлено: 03 Ноября, 2010 - 18:17:33
alexvod
Отправлено: 03 Ноября, 2010 - 18:17:33
Администратор
Покинул форум
Гость пишет:
проходя медобследование не мог пройти графу спирография:
мне дали трубку и проинформировали показывая на экран как я должен дышать, однако при максимальном ВЫДОХЕ линия не доходит до нижней отметки.
может я что то делаю не правильно? почему то при выдохе у меня быстро заканчивается воздух. Жалоб на одышку нет, не курю более 4 лет.
Здравствуйте!
Какая линия? Какой именно показатель оценивали? Это может быть и ЖЕЛ и объемная скорость выдоха. Есть ли у Вас результат спирографии?
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2011
Здраствуйте,я бы хотела узнать может ли при нормальной спирограмме быть затрудненное дыхание,причем вдох?Диагноз мне поставили летом(не смогла откашлятся)-на спирограмее было снижение вент легких 1-2 ст,назначили кетотифен и Симбикорт(начался влажный сильный кашель),через 2 недели сдала повторно-спирограмма была лучше чем у спортсмена(сказала мед сестра)симбикорт использовала 1 месяц.Через пару месяцев спирограмма была-умеренное снижение вентиляции по обструктивному типу.Зимой попала в больницу-задыхалась из "холода-в тепло".Нашли катаральный бронхит,делали бронхозаливки с гидрокортизоном,пила Сингуляр.В Марте сдала спирограмму-все в норме-дышать тяжело,всегда ТОЛЬКО днем,когда я куда то выхожу,не всегда в одних и тех же местах,занимаюсь в спорт зале-отдышка бывает не всегда.Я не могу понять ЭТО астма вообще??????Когда спирограмма была в норме я пила еще валокордин и кратал(выписала аллерголог).Приступы эти могут случится например в маршрутке-как вздыхаешь а воздуха нет,головокружение,мокреют ладони,как покалывают,сердцебиение,предобморочное состояние...это астма????
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 12:06:24
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 12:06:24
Администратор
Покинул форум
Добрый день!
Спирограмма выявляет те нарушения, которые есть на момент ее выполнения. Обычно ее делают и на вдохе, и на выдохе.
Тати пишет:
Я не могу понять ЭТО астма вообще?
Желательно выложить результаты спирограммы. В спорных случаях делают спирограмму с пробой: спирограмма - ингаляция бронхолитика - повторная спирограмма. Исчезновение обструкции после ингаляции бронхолитика подтверждает диагноз астмы
Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Авг. 2011
Здравствуйте.Меня беспокоит нехватка воздуха периодически.Не могу сделать вдох. Ночью сплю хорошо,одышки и хрипов нет.Имеется вазомоторный ринит.В больнице мне сказали,что эти мои "вздохи" нервное. Была у пульмонолога,он осмотрел,сказал,что признаков астмы вроде бы нет, но направил на обследование в аллергоцентр, сделать аллергопробы и спирографию с бронхолитиком. Скажите пожалуйста, какова вероятность, что это астма?И безопасно ли делать спирографию с применением бронхолитика, если например астмы на самом деле нет?
LenoK
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:38:24
LenoK
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:38:24
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Авг. 2011
Ещё забыла добавить, что есть кашель по утрам, после того как встаю. Небольшое кол-во мокроты ,похожей на слюну прозрачную, но более вязкая.
alexvod
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:52:10
alexvod
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:52:10
Администратор
Покинул форум
LenoK пишет:
Меня беспокоит нехватка воздуха периодически
Периодически - это как? Когда? Как часто? Сколько продолжается по времени? Чем провоцируется?
LenoK пишет:
И безопасно ли делать спирографию с применением бронхолитика, если например астмы на самом деле нет?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.