Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
rostov пишет:
Беродуал и Вентолин - вместе если использовать - плохо не будет?
Добрый день!
Они схожи по механизму действия (бронхолитики), поэтому лучше выбрать что-нибудь одно. Загляните сюда. Если есть постоянная необходимость в бронхолитиках - значит есть аллергическое воспаление в бронхах и, соответственно, нужна базисная терапия. Подробнее здесь.
Желательно сделать спирограмму и приобрести пикфлоуметр для самостоятельных измерений. Это даст возможность опираться на конкретные цифры, а не на собственные ощущения.
Теперь на счет сына:
rostov пишет:
с прогрессией каждое лето В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ - август-сентябрь... в конце апреля делали ему анализы и спирограмму.
спирограмма - всё выше нормы в 2 раза
Симптомы в августе, спирограмма в апреле. Не логично. Надо сделать когда есть симптомы.
rostov пишет:
либо Турция либо Египет - отсюдап вопрос: не опасно ли это в период возможного обострения астмы?
Заранее угадать это не возможно. Поэтому нужно:
1. Сделать спирограмму.
2. Приобрести пикфлоуметр и начать делать ежедневные измерения.
3. При необходимости (на основе данных спирографии и пикфлоуметрии) подобрать базисную терапию.
4. Сравнить с показателями на отдыхе (Египет, Турция) и подкорректировать терапию, исходя из цифр пикфлоуметрии.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
rostov
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 09:08:06
rostov
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 09:08:06
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Авг. 2011
вот спасибо - оперативный ответ
пикфлоуметр есть - взяли сразу после того как выписали сына в прошлом году.
в течении года всегда норма - у него кажись 250 (непомню точно)
а сколько у меня должно быть 32 года 95кг?
спирограмма и все анализы в апреле - её нам вообще после выписки из больницы назначили в период декабрь-февраль - когда нет никаких раздражителей.
сделали в апреле)))
проверяли что является возможной причиной астмы я так понял: анализ крови - глисты, на что именно поллиноз, спирограмма - на возможно затруднённая проходимость бронхов (незнаю врождённое или ещё чего) - в резукльтате всё отлично.
Врач иммунолог когда я принёс ей все анализу которые сказала сделать - говорит что всё хорошо - будем наблюдать в период обострения за ребёнком.
сейчас тоже как назло - вчера гулял под ливнем - и припёрся домой мокрый до трусов
с утра жалуется на боль в горле в области бронхов (не гланды) вот и думаю начать давать ему мукалитические средства или нет? не начнёт ли задыхаться от выделения мокроты + возможная пыльцевая астма?
просто помню с прошлого года у нас с сыном в одно и тоже время начались удушья.
на сегодняшний день только у меня у него тьфу-тьфу
rostov
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 09:28:43
rostov
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 09:28:43
Newbie
Покинул форум
я почитал ваши ссылки
у нас с сыном пыльцевая астма - внешние раздражители и результат спазм бронхов
всё как и написано: тяжело дышать и постоянно такое ощущение как будто "течёт в горле"
Вентолин просто расслабляет стенки бронхов на время а само воспаление не лечит - поэтому я и топчусь на месте.
Беродуал я так понял тоже относится к препаратам только расслабляющим стенки бронхов.
а какие препараты ЛЕЧАТ воспаление стенок бронхов?
ваши рекомендации для взрослого и ребёнка 9 лет
Спасибо вам за участие.
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 10:30:04
alexvod
Отправлено: 25 Августа, 2011 - 10:30:04
Администратор
Покинул форум
rostov пишет:
в течении года всегда норма - у него кажись 250 (непомню точно)
а сколько у меня должно быть 32 года 95кг?
Учитывая выраженною сезенность причина, скорее всего, в пыльце. Глистные инвазии и бытовые аллергены, как правило, не зависят от сезона.
rostov пишет:
с утра жалуется на боль в горле в области бронхов (не гланды)
вот и думаю начать давать ему мукалитические средства или нет?
Не нужно.
rostov пишет:
а какие препараты ЛЕЧАТ воспаление стенок бронхов?
В основном для этого используют ГКС (гормоны). Я дал ссылки насчет базисной терапии. ГКС там начиная со 2 ступени.
rostov пишет:
ваши рекомендации для взрослого и ребёнка 9 лет
Подбирать препараты, тем более ребенку, через интернет не очень правильно. Для начала сделать спирограмму. Основная задача - подобрать лечение, а не просто назначить что-либо. Для оценки эффективности терапии нужно иметь исходные данные, поэтому желательно сделать спирограмму до начала лечения
как уже говорил:
по поводу лечения - лежали прошлой осенью в Детской областной.
в апреле были во Дворце здоровья - там же и все анализы.
завтра запищусь на приём к врачу во Дворце спорта.
неужели опять начнём сдавать анализы?
просто сприрограмму - легко и сразу, а вот кровь......помню в апреле нам предложили по очереди аж через 40 дней, если такое будет и сейчас - то сами приступы уже пройдут))))
то же самое и меня касается - ну запишусь к какому-нить имунологу - и начну неделями сдавать анализы.
я понимаю что иначе никак - но разве не понятно и так что у меня и на что аллергия?
фликсотид думаю универсальное средство как лечение и вентолин как лекарство при приступе.
кстати эти же препараты в рекомендациях враче вот что рекомендовали после того как выписались из Областной:
Покинул форум
rostov пишет:
просто сприрограмму - легко и сразу, а вот кровь....
rostov пишет:
ну запишусь к какому-нить имунологу - и начну неделями сдавать анализы.
Зачем? Разве я писал что-либо про кровь? Какие анализы Вы собрались сдавать, если не секрет? Ни я, ни врачи в областной не писали ничего про анализы. Я написал, что Вам нужна спирограмма. Читайте внимательней
Ребенок получает сейчас фликсотид (по рекомендации Областной)? Сингуляр?
P.S. Примерно через месяц можно будет записаться ко мне.
Покинул форум
да про анализы я предположил....
на счёт меня к примеру: ну приперся я к врачу - а врачу ведь надо сначала определить что у меня и от чего а потом уже прописывать лекарства. А всё это через анализы.
да и у малого все анализы на момент когда он здоров как бык.
Сейчас ребёнку стал давать Фликсотид аэрозоль 125мкг/доз
по одному нажатию/дозе 2 раза в день
пока он не задыхается но я уже вижу что началось: дышит неровно и подкашливает.
ночью спит хорошо
я же просыпаюсь пару раз
я кстати тоже на Фликсотиде аэрозоль 125 только я по 2 дозы 2 раза в день - действует, не полностью конечно но я дышу нормально не то что пару деней назад каждые 2 часа на Беродуале через небулайзер.
за приём спасибо конечно, но через месяц у нас всё исчезнет, так же быстро и неожиданно как и началось.
записал ребёнка на приём к нашему врачу в Дворец Здоровья.
Отпишусь потом что скажет.
alexvod
Отправлено: 26 Августа, 2011 - 21:13:52
alexvod
Отправлено: 26 Августа, 2011 - 21:13:52
Администратор
Покинул форум
rostov пишет:
да про анализы я предположил....
на счёт меня к примеру: ну приперся я к врачу - а врачу ведь надо...
Не надо думать за врача.
1. Начните регулярно делать пикфлоуметрию и записывать показания + получаемые препараты + собственные ощущения. Это очень поможет в подборе терапии
2. Сделайте спирограмму
Покинул форум
Снова здрасти.
Ну вот и прошел сезон)
Прошел он очень даже чудесно, не в сравнении с прошлым годом, когда ребенок задыхался и попал в больницу.
В конце сентября улетели в Грецию: чистый воздух и морская вода сделали свое дело мгновенно, в тот же день - добили алергию))))
Я сам пыльце-астматик и за пол дня исчезли все заложенности и тд.
Фликсотид 125 1 доза 2 раза в день - вот было наше лечение.
Но мне фликсотид как то не очень нравится в том плане что это гармональное лекарство.
В следующий сезон попробуем заранее начать пить Сингуляр.
Покинул форум
Еще в прошлом году осенью
Но таблицу не ведем
alexvod
Отправлено: 25 Октября, 2011 - 08:58:44
alexvod
Отправлено: 25 Октября, 2011 - 08:58:44
Администратор
Покинул форум
rostov пишет:
В конце сентября улетели в Грецию: чистый воздух и морская вода сделали свое дело мгновенно, в тот же день - добили алергию))))
Я сам пыльце-астматик и за пол дня исчезли все заложенности и тд.
Фликсотид 125 1 доза 2 раза в день - вот было наше лечение.
Но мне фликсотид как то не очень нравится в том плане что это гармональное лекарство.
Какие были показатели пикфлоуметрии в Греции и сейчас?
rostov пишет:
В следующий сезон попробуем заранее начать пить Сингуляр.
и обязательно делать пикфлоуметрию и записывать в таблицу. Это поможет Вам определить достаточно ли ребенку сингуляра
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.