Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2017
Здравствуйте. Случилось обострение бронхиальной астмы, и я попал в стационар. В стационаре, врач назначал лечение с помощью ингаляций нибулайзером. Перед применением делал пробы, так как в тот момент не было выявлено обострение (выявили после ФВД). Они были не очень хорошие, в отличие от тех, что были раньше, но показали положительные результаты, однако, тест на гистамин был отрицательным. Дышал 3 дня берадуалом и будисонитом. Обострение прошло, и мне вновь назначили пробы. Тест на гистамин показал положительный результат, а вот остальные пробы были все и полностью отрицательными ( это в первый раз в моей жизни с астмой). Такого явно не может быть, ибо буквально 4 месяца назад делал пробы, и были выявлены сильно положительные результаты на шерсть животных, волос человека, пыль, пыльцу деревьев. И в свете отрицательны показателей, мне интересно, не повлияли ли берадуал и будисонит на такие показатели кожных проб? Вычитал, что будисонит является веществом, который блокирует воспалительные процессы на аллергены.
Интересует, прав ли я в своих догадках? Могли ли данные вещества ( берадуал и будисонит) повлиять на отрицательные показатели кожных проб? Хочется узнать именно у специалиста, ибо врач не понимает в чём дело, и я тоже. Заранее спасибо!
Покинул форум
alexvod пишет:
Seven пишет:
Мне интеесно, почему все пробы отрицателны
Проба с гистамином должна быть положительна.
Seven пишет:
повлияли ли на это берадол и будисонит?
Беродуал не повлияет вообще. Будесонид теоретически повлиять может, но не сильно
Оба раза пробы делали препаратами одного и того же производителя?
Во вторй раз реакция на гистамин была положительная, но остальные пробы были полностью отрицательными.
Про производителей не знаю, так как нибулайзер заправляет медсестра.
alexvod
Отправлено: 29 Марта, 2017 - 23:50:03
alexvod
Отправлено: 29 Марта, 2017 - 23:50:03
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Seven пишет:
но остальные пробы были полностью отрицательными.
Про производителей не знаю, так как нибулайзер заправляет
Имеется ввиду - производители аллергенов для кожных проб. Один и тот же вид аллергена, но от разных производителей, может давать разные результаты
Покинул форум
alexvod пишет:
Беродуал не влияет на пробы
А будесонид? Всё же интересно, в чём могла заключаться данная проблема? Почему скарификационный тест показал всё отрицательным, когда раньше показывал реакцию на аллергены, а вот уже прик-тест всё же показал. Могло ли это возникнуть от приёма будисонида и обострения заболевания, которое успешно прошло?
alexvod
Отправлено: 03 Апреля, 2017 - 22:18:33
alexvod
Отправлено: 03 Апреля, 2017 - 22:18:33
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Seven пишет:
Почему скарификационный тест показал всё отрицательным, когда раньше показывал реакцию на аллергены, а вот уже прик-тест всё же показал
Результаты теста с "отрицательным гистамином" отбрасываем сразу. Если раньше был скарификационный, а потом - прик, то скорее всего они ставились наборами разных производителей. Но это нужно уточнить. Не зная этого (каким набором ставился какой тест) получается "гадание на кофейной гуще".
Несколько дней ингаляций будесонида вряд ли сильно повлияют на пробы. Возможно, проба, которая была +++, станет ++. Но чтобы все пробы стали отрицательными - это очень маловероятно
Покинул форум
alexvod пишет:
Seven пишет:
Почему скарификационный тест показал всё отрицательным, когда раньше показывал реакцию на аллергены, а вот уже прик-тест всё же показал
Результаты теста с "отрицательным гистамином" отбрасываем сразу. Если раньше был скарификационный, а потом - прик, то скорее всего они ставились наборами разных производителей. Но это нужно уточнить. Не зная этого (каким набором ставился какой тест) получается "гадание на кофейной гуще".
Несколько дней ингаляций будесонида вряд ли сильно повлияют на пробы. Возможно, проба, которая была +++, станет ++. Но чтобы все пробы стали отрицательными - это очень маловероятно
Понял вас. Мне всё же кажется, обострение сыграло свою роль.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Аллергия После приняния китайских биодобавок " Двойная целлюлоза" фирмы Тяньши, у меня возникла аллергия, которая проявляется затруднением вдоха В форуме: Общемедицинские вопросы
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.