Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Пикфлоуметрия в 4 года. - Астма - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2016
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Мальчик 4 года 5 месяцев. В 3 года поставлен диагноз БА атопическая легкое персистирующее течение. Аллергический ринит.
Удушья и свистящих хрипов ни когда не было. Часто болеет ОРВИ без температуры (насморк, кашель, периодический зуд глаз) до 12 месяцев в году.
Ранее был атопический дерматит. Сейчас часто чешет кромку губ зубами, из-за этого во круг рта сухая краснота. Специфические пищевые Ig E все отрицательные, хотя по опыту точно знаем, что яйцо нам не подходит.
Каждый раз при обращении на прием с жалобами на кашель или приступы кашля, слышу одно и тоже: "хрипов нет. Кашель от носа и т.п." Но я сама астматик со стажем и поверьте чётко слышу, что его кашель не из-за слизи из носа, а из груди. Причем обратила внимание, что ребенок не осиливает сдуть одуванчик.
Купили пикфлоуметр детский. Первые дни он выдыхал 100 л/мин. После ингаляции Беродуала 10 кап. через 30 минут показатель возрастал до 120. Сегодня 5 дней как он дышит Беродуалом. Сегодня же к ингаляции добавила Пульмикорт 250 - показатель дошел до 140 л/мин. При 3-ем выдохе были слышны влажные хрипы в горле.
После ингаляции откашливает мокроту ежедневно.
Хрипов в легких действительно не выслушивается все это время, но по звуку слышу разницу-воздух проходит более отчетливо.
Если, я правильно понимаю, то кашель у нашего ребенка все таки не связан с постназальным затеком и.т.п.?
Это астма или бронхит без хрипов или тархеит или ....?
О чем говорит такой рост показателя за 5 дней?
Могу выложить график, если это необходимо. Заранее спасибо за помощь!
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
alexvod
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 18:49:33
alexvod
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 18:49:33
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Разумеется, ребенка нужно видеть и слышать, без этого сложно делать какие-либо выводы.
Учитывая нарастание показателей, думаю, есть смысл продолжить терапию на месяц-два. Обязательно расскажите это все своему врачу.
Помните, после ингаляций нужно обязательно прополоскать рот и умыться.
ГТН пишет:
но по звуку слышу разницу-воздух проходит более отчетливо.
Покинул форум
alexvod пишет:
Разница на вдохе или выдохе?
Разницу слышу при форсированном выдохе, аж "завихрения воздуха" слышны. Раньше такого не слышала. Правда слева движение воздуха слышно лучше чем справа. Я говорю о нижних отделах легких (слушаю со спины).
Врачу позвонила, на что она сказала с сегодняшнего дня уменьшать Беродуал до 1 раза в день на 5 дней, потом убирать его под контролем пикфлоуметрии и оставаться на Пульмикорте.
Утром сегодня до ингаляции 120 л/мин, а после ингаляции 140 л/мин. И снова откашливается после
ингаляции.
Значителен ли такой прирост?
А Вы советуете, если я правильно Вас поняла остаться и на Беродуале и на Пульмикорте где то на месяц?
Спасибо!
ГТН
Отправлено: 06 Июня, 2016 - 14:06:11
ГТН
Отправлено: 06 Июня, 2016 - 14:06:11
Newbie
Покинул форум
[quote=ГТН]
alexvod пишет:
Разница на вдохе или выдохе?
Разницу слышу при форсированном выдохе, аж "завихрения воздуха" слышны. Раньше такого не слышала. Правда слева движение воздуха слышно лучше чем справа. Я говорю о нижних отделах легких (слушаю со спины).
Врачу позвонила, на что она сказала: "с сегодняшнего дня уменьшать Беродуал до 1 раза в день на 5 дней, потом убирать его под контролем пикфлоуметрии и оставаться на Пульмикорте".
Утром 03,06,16г до ингаляции 120 л/мин (хрипы были слышны из горла на выдохе в пикфлоуметр), а после ингаляции 140 л/мин. И снова откашливается после ингаляции.
Сегодня утром до ингаляции 120 л/мин, а через 1 час после - 155 л/мин.
Значителен ли такой прирост? Нужно ли дышать Беродуалом в моменты, когда пикфлоуметрия снижается до 120 (останавливать кашель с пом. ингаляции)?
Есть ли у сына на сегодняшний день бронхоспазм или отек в бронхах?
Научите пожалуйста, как правильно считать прирост показателя пикфлоуметрии после ингаляции в %?
И ещё меня очень пугает, что с началом ингаляций Беродуала и Пульмикорта показатели выросли со 100 до 155, в каком же состоянии были бронхи моего ребенка при отсутствии хрипов в легких? Получается врач нас "бортовала" куда подальше из-за отсутствия хрипов, объясняя мои жалобы на приступы кашля постназальным затеком, а как я понимаю у ребенка все это время было обострение астмы? Возможно ли мне с пом. пикфлоуметра научиться понимать, что у ребенка обострение астмы, если даже хрипов в легких нет?
А Вы советуете, если я правильно Вас поняла остаться и на Беродуале и на Пульмикорте где то на месяц? Лично я склонна сейчас точно не убирать пока ингаляции Беродуала, чтобы в ближайшее время снова не пришлось лечить "постназальный затек"!
Спасибо!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.