Не зарегистрирован!

|
Здравствуйте!
Мальчик почти 3 года. В анамнезе атопический дерматит. Ребенок блондин с голубыми глазами (наш педиатр говорит, что это наш "крест"). Периодически появляются покраснения на коже и зуд, проходят быстро, самостоятельно.
Чихает ежедневно (педиатр говорит, что это норма опять же для "блондина с голубыми глазами"), сомневаюсь, т.к. племянник такой же и ни чем подобным не страдает. Часто говорит, что чешется носик, при этом слезятся глазки и он их трет. Повышения температуры тела нет. ОРЗ заканчиваются обстр. бронхитом.
На прошлой неделе, ночью закричал, начался "лающий" кашель со свистящими хрипами, лицо припухло и было очень красное, сильно припухло под глазками, "белки" глаз оч. покраснели.
Я сама аллергик, поэтому первое что мне пришло на ум сделать инъекцию Преднизолона.
Очень быстро прошли хрипы, спала отечность с лица и от красных глаз не осталось и следа.
Педиатр сказала, что у нас ларингит и скорее всего аллергический, посоветовала "держать на готове" Пульмикорт и Беродуал. Ни каких анализов не назначила, а лишь предложила госпитализацию в инфекц. больницу. Я написала отказ и не пожалела, т.к. ни чего подобного больше не возникало.
Но вот со вчерашнего дня появился насморк и сильное чихание (температуры нет), чешет глазки, ночью кашляет раза 4. Сегодня на дневном сне тоже кашляет через каждые пол часа (кашель по 3 толчка, сухой, не лающий).
Т.к. нет температуры ходим гулять и симптомы на улице прекращаются.
Помогите разобраться, действительно ли у ребенка был "однодневный ларингит" или это приступ астмы?
Очень переживаю, т.к. сама астматик и эти симптомы мне очень знакомы.
Спасибо!
|