Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Крапивница на нервной почве? - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
Здравствуйте, доктор!
Помогите пожалуйста советом.
Мальчик 3 года. Ежедневно в верхней части спины, груди, шеи, лице появляются небольшие красные круглые пятнышки, На лице по середине которых отмечается появление прыщика. На теле это больше напоминает укус комара, а вокруг красный круг. Некоторые элементы чешутся, а на некоторые ребенок говорит болит (но в силу возраста могу подозревать, что путает боль с зудом). Проходят высыпания также быстро как возникают. Сильнее всего высыпания проявляются во время купания в ванной. Порой мне кажется, что некоторые высыпания появляются на том же месте, что и вчера. На лице имеется несколько шелушащихся пятен.
Назначенное педиатром обследование не принесло какого-либо объяснения высыпаниям.
Общий и специфические Ig e к пищ. аллергенам норма. Общий анализ крови - норма, соскоб на острицы - отрицательный.
Педиатр предположила возникновение крапивницы на нервной почве (возможно), но при этом назначила противоаллергическое лечение: мазь Гидрокортизон, Зиртек (капельки), кальция гл. 1/3 таб. * 3 раза в день всё курсом 10 дней. На вопрос об успокоительном, коль уж у нас на нервной почве сыпь, врач ответила попробуем только это.
Прошу Вашего совета как специалиста аллеголога, т.к. мы живем в районе, а на прием к аллергологу записаться не реально и надо ехать в город.
Отмечу, что до 1 года ребенку ставили атопический дерматит.
Не хочу экспериментов в виде пробного лечения над сыном.
Посоветуйте, как найти причину сыпи? Спасибо!!!
Думаю да, но в воде явно усиливается, вот сегодня утром появились прыщики на попе, а в ванной они стали краснее и увеличились в объеме, усилился зуд, после мочалки появились царапины на попе (мочалка оч. мягкая - Х/б ткань как всегда).
Принимаем его совсем недавно, но думаю пятна на подбородке и лбу посветлели.
Я уже поняла, но к сожалению др. возможности у меня нет.
alexvod пишет:
Давайте подождем.
Сколько необходимо ждать эффекта?
Скажите пожалуйста, а появляющиеся царапинки на коже - это результат аллергической "настроенности кожи" или ...? Спасибо!
Педиатр уверяет, что выводить кандиду ребенку противогрибковыми препаратами не принесет успеха. А также сказала, что пока у ребенка ОРВИ (ОРВИ без температуры, только кашель и насморк и заложенность носа в постели) не начинать лечение бифидумбактерином и чем то там ещё.
Помогите понять может ли выявленный дисбактериоз стать причиной наших высыпаний (назначенное лечение помогает только пока его применяем)?
Откуда кандида у ребенка в кишечнике?
Вы тоже считаете, что лечить дисбактериоз можно только по окончании ОРВИ?
Помогите пожалуйста советом аллерголога!!!
Крапивница также может возникнуть из-за 1)лактозы (содержится в молоке йогурты шоколад далее см интернет)- заменяем безлактозным молоком или сухим молоком (смесь) без лактозы для грудничков 2)клейковина - глютен - содержится в хлебе лаваш печенье карамеле мармеладе далее список смотри в интернете (зачастую данная непереносимость возникает из-за длительного периода диарей, со временем при соблюдении безглютеновой диеты может пройти) Печенье и мокорны без глютена на основе кукурузного крахмала можно найти (чтобы совсем вес не потерять без мучного. Итог крапивница, зуд, покраснения исчезают при соблюдении рациона. P.s. Также бывает сразу от пунктов 1 и 2 вместе.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2015
Прошу помощи. Мучает крапивница. Заболевание проявляется на нервной почве. Появляется сыпь, зуд, волдыри. Подскажите, какие препараты принимать для лечения.
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2015
Добрый день, доктор!
Вот уже 3 месяц мучаюсь от крапивницы. Лечили в 3 местах, но эффект везде был не продолжительный. Обманывать можно только самого себя, но в первых двух случаях, виноват сам, не придерживался диеты после лечения.
Началось все 24 апреля, обратился у врачу в больницу, там мне сначала кололи супрастин - не помогал, затем гормональное, эффект продержался 3 дня, затем съел лапши с соусом и реакция сразу же проявилась на лице, еле доехал до дома, сдавило грудь, тяжело было дышать, затем отпустило. После дали направление в больницу, там неделю ставили капельницы так же гормональные, эффект после выписки продержался неделю. Затем обратился в институт, ставили так же капельницы, но с уменьшением дозы в течении 2 недель, и Аллегро 180, но к сожалению эффекта хватило на 3 дня. Выписался 5 июля. На данный момент после выписки соблюдаю диету и продолжаю пить Аллегро 180 утром и вечером. Однако, как и в первых двух случаях крапивница имеет нарастающий характер изо дня в день. При этом утром появляется совместно с моим пробуждением и нарастает, затем после употребления таблетки к середине дня спадает и не проявляется до утра следующего дня. Так было 3 дня назад, однако 2 дня назад так же стояло проявляться к вечеру. Все начиналось 2 недели назад с небольших 2 пятнышек на руке, на данный момент утром осыпает все тело.
Уже не знаю, что делать, если честно. Анализы, гастроскопию, УЗИ - делал во всех трех вышеуказанных местах - как итог, хоть в космос, однако причину так и не диагностировали из за чего возникает и что является причиной появления.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.