Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Вопрос иммунологу


Отправлено: 24 Июня, 2014 - 20:25:24
Ответить Цитировать Post Id
Мне 47 лет
1. дисбактериоз кишечника (4 года),
2. вторичный иммунодефицит по В-кл. типу (только что установлен).
1. 4 года назад была периодическая диарея (лакто и бифидум бактерии были в норме, присутствовали: стафилококк и гемолизирующая Е.coli), лечили антибиотиками + пробиотики. Около 2 лет была ремиссия, год назад при смене климата снова диарея, которая стала повоторяться в течение полугода периодически (1 раз в месяц). Обратилась к гастроэнтерологу по поводу болей в правом подреберье и периодических болей в эпигастральной области. Сказала и про дисбактериоз, по узи ДЖП и панкреатит, было назначено лечение (карсил, тримедат и мезим), с кишечником проблемы продолжались 19.03.2014 сдала анализ на дисбактериоз (анаэробная флора отсутствует, E.coli типичные в норме, больше ничего не выделено), в начале апреля было назначено лечение риофлора баланс, тримедат.
В марте переболела вирусной инфекцией (насморк, болело горло, небольшая температура) принимала арбидол, в конце апреля муж заболел гриппом или ОРВИ (температура. кашель), я через 3 дня с теми же симптомами, только температура была до 39,5, арбидол не помогал, кашель сухой, сделали снимок, поставили диагноз бронхит и назначили антибиотики в таблетках, на второй день началась диарея, попала в больницу, температура не снижается, стали антибиотики колоть, на второй день диарея до 10 раз в сутки, кашель прошёл, температура спала, диарея была 2 дня, принимала папаверин, бифиформ, метронидазол и энтеросгель.
После выписки посетила:
1. гастроэнтеролога: принимала 1,5 месяца бифиформ, сейчас прописано лечение: тримедат, риофлора-баланс 14 дней (потом поменять на линекс), хилак форте и ферменты по требованию.
2. иммунолога. Анализы: Иммунограмма расширенная:
Значение Норма
Лейкоциты, 10^9/л 5,03 4-9
Лимфоциты, % 27,4 25-40
Лимфоциты, 10^9/л 1,38 1,3-4
Моноциты, % 6 3-10
Моноциты, 10^9/л 0,3 0,09-0,8
Нейтрофилы, % 63,8 30-70
Нейтрофилы, 10^9/л 3,21 1,8-7,7
Эозинофилы, % 1,5 0 - 5
Эозинофилы, 10^9/л 0,08 0-0,45
Базофилы, % 1,3 0 - 1
Базофилы, 10^9/л 0,07 0,01-0,2
Эритроциты, 10^12/л 4,13 3,8 - 6
Гемоглобин, г/л 137 120-160
Гематокрит, % 36,5 33-45
Средний объем
эритроцита, fl 88,4 76-96
Ср. содержание
НЬ в Эр., рg 33,2 27-32
Ср. конц.
НЬ в Эр., г/л 376 330 -370
Широта распределения
популяции Эр., % 11,2 10-16,5
Тромбоциты, 10^9/л 212 150-400
Тромбокрит, % 0,25 0,1-1
Средний объем
тромбоцита, fl 11,7 5-10
Широта распределения
популяции тромбоцит, % 35,2


Показатель
Популяции и субпопуляции лимфоцитов
Результат Референтные значения
CD3+ (Т-лимфоциты), % 73,8 58-76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,017 1,1 - 1,7
CD19+ (В-лимфоциты), % 7,0 8-19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,096 0,19-0,38
CD4+ (Т-хелперы), % 36,6 36-55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,504 0,4-1,1
CD8+ (Т-супресс/цитотокс), % 34,3 17-37
CD8+ (Т-супресс./цитотокс), х10*9/л 0,473 0,3 - 0,7
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 5,60 5-20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,077 0,2 - 0,4
CD16+ CD56 - (NK-клетки), % 3,82 1,1-2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 5,94 2,7-5
CD4+/CD8+ 1,067 1,5-2,5
0-лимфоциты, % 19,200 16-24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,265 0,3 - 0,5
CD3+HLA-DR+, % 4,63 2-12
CD3+HLA-DR+,x10*9/л 0,064 0,03 - 0,2
CDЗ+СD25+(активированные
Т-лимфоциты), 2,84 до 6
В1 лимфоциты CD19+5+, % 1,04 0,5-2,1
В1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 15,138 4,1-17,5
В1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,014 0,022-0,115
В2 лимфоциты CD19+5-, % 5,83 6,5-14,9
В2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 84,862 82,1 -96,3
В2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,080 0,081 - 0,323
CD4+25+127- bright(T-reg), %от CD4+ 5,78 1,65 - 5,75
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,029 0,009 - 0,078

Назначено лечение: свечи Виферон № 20, неовид 12,5% - 2,0 в/м ч/день № 10, деринат 5,0 в/м ч/день № 10, Макровит по 1 таб в сутки № 30.

Из объяснений врача я не совсем поняла, что со мной, а придя домой и прочтя инструкции к назначенным препаратам, я засомневалась в целесообразности. Общий анализ крови у меня в норме. Есть дисбактериоз и ДЖП, как я поняла есть приобретённый иммунодефицит. Больше нет никаких ужасных заболеваний и воспалительных процессов, про которые написано в инструкциях к этим препаратам. Действительно они мне нужны? И если да, то именно в таком сочетании и по такой схеме?
Заранее благодарю за ответ.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общемедицинские вопросы »



 

> Похожие темы: Правильность назначения лечения.
Темы
обструктивный бронхит, что это 
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергический отек, бронхит на споры плесени 
В форуме: Общемедицинские вопросы
у младенца сыпь на лице 
В форуме: Общемедицинские вопросы



> Создание ответа в тему "Правильность назначения лечения."
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0516]     [ Gzip Disabled ]