Описание: Шесть лет назад после пневмонии мне поставили диагноз астма бронхиальная ,средней тяжести,гормонозависимая , ХОЗЛ и хронический ринит (уже 15 лет я пользуюсь фа
Шесть лет назад после пневмонии мне поставили диагноз астма бронхиальная ,средней тяжести,гормонозависимая , ХОЗЛ и хронический ринит (уже 15 лет я пользуюсь фармазолином ) !Но читая форумы я понимаю ,что все-таки это не совсем так.У меня нет приступов удушья (я даже не очень понимаю как это),но мне тяжело вдохнуть,т.е. сделать полный вдох .Особенно плохо становится ,когда я простужаюсь :тяжело вдохнуть , внутри гормошка, мокрота не отходит и пока я не начну отхаркиваться лучше не становиться (амбробене спасает) .Если не успеваю начать пить амбробене вовремя ,вот тогда дней через пять мучений я попадаю под капельницы .Насморк я лечила и зависимость от фармазолина мне сняли ,месяца на три ,потом пошло по новой (но намного меньшее кол-во).С врачами у нас напряженка, им легче посадить меня на преднизалон и чтобы я отстала .Может это можно еще как-то вылечить или в стадию ремиссии пустить ,хотелось бы знать к какому врачу-специалисту мне идти в первую очередь ?Хотелось бы знать ваше мнение астма или все-же ... Я не аллергик почти (по мелочи в сезон цветения ).Использую беродуал ,серетид дискус (мне его очень терапевт рекомендовала , но особых сдвигов не вижу от него ) , беклазон эко (он сопли высушивает,без него сопли текут беспрерывно ) ,когда надо теотард (стараюсь не злоупотреблять ).Чувстую почти постоянно тяжесть в груди ,сделать полный вдох тяжело -это моё рабоче состояние .
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Астма не всегда сопровождается приступами удушья.
Фармазолин нельзя применять более 7-10 дней, поэтому аллергический ринит лечить им нельзя (так как при аллергическом рините требуется длительное лечение).
Какое лечение по поводу астмы получали (и с каким эффектом)? Есть ли пикфлоуметр?
Здравствуйте ! Я лечусь теми ингаляторами о которых написала .В капельницу (примерно 2 раза в год ,весна и осень ) мне ставят преднизолон , эуфилин и коргликон .Это все лечение ! Спасибо Вам за ответ ! Попасть к Вам на прием у меня нет возможности , так как живу я в Украине в Одесской области .
(примерно 2 раза в год ,весна и осень ) мне ставят преднизолон , эуфилин и коргликон .
Здравствуйте, Гость! У меня очень похожая ситуация. Скажите пожалуйста, если Вас не затруднит, Вам врач назначает 2 раза в год капельницы или Вы сами просите их? У Вас при этом обострение или Вы для профилактики прокапываетесь? Спасибо.
обострения ! а как вы лечитесь , какими ингаляторами пользуетесь ?
Раньше был Буденит Стери Неб через небулайзер постоянно 1500 в сутки, эффекта особого не чувствовалось, но в Москве, мне посоветовали Альвеско 160 по 2 вдоха*2 раза в день. Особой веры в данный препарат не было, очень смущало и резкое снижение дозировки гормонального препарата с 1500 до 640, но было решено - попробую! Сейчас с полной уверенностью, могу сказать, что Альвеско (Циклесонид) работает лучше Буденит и Пульмикорт (Будесонид). Уже 1 мес и 13 дней я не вспоминаю о постоянном тяжелом дыхании. Посоветуйтесь со своим врачом на счет замены Ваших препаратов. Мне мой постоянный врач сказал откровенно, что "в регионах к Альвеско стараются не назначать, т.к. проблематично его выписывать по льготе, проще всей России выписывать одно и тоже пульмикорт, серетид, беклазон и т.д., а Москва конкретно и уже давно на него перешла". Бесплатно Альвеско мне ни кто не выписывает, но ради возвращения молодости моим легким я не жалею 885 руб за 60 доз. Капельницы для меня теперь "прошлый век".
Вот Вам ссылка на статью, посмотрите мнение гениального пульмонолога России об Альвеско (его консультация дорогого стоит):
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Гость пишет:
очень смущало и резкое снижение дозировки гормонального препарата с 1500 до 640
Здравствуйте!
Вряд ли это можно считать снижением дозировки. Загляните сюда
400 мкг будесонида = 160 мкг циклесонида, то есть циклесонид просто в 2.5 раза активней.
Соответственно, 640 мкг циклесонида будут равны 1600 мкг будесонида. Вряд ли переход с 1500 на 1600 можно читать "снижением дозировки"
Принципиальных отличий между будесонидом и циклесонидом нет. Однако существуют индивидуальные различия между людьми в чувствительности к препаратам. Кому-то помогает лучше один аналог, кому-то - совсем другой. Это касается не только ингаляционных гормонов, но и всех остальных препаратов тоже. Например, кому-то лучше помогает парацетамол, а кому-то - нурофен. У некоторых людей от цетиризина лучше эффект, у кого-то - от ломилана. Просто нужно попробовать и выбрать препарат, лучше всего подходящий конкретному человеку.
Выбрать один препарат, который идеально подходит абсолютно всем - невозможно. Все люди разные. Есть масса людей, у которых на эффект от будесонида больше, чем от альвеско
Здравствуйте сыну 20 лет год как поставили астму .назначили серетид 250-25...а сегодня почемуто врач назначил беклазон 250. как Вы думеете с чем это связяно и есть ли разница в препаратах. спасибо
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.