Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: назначения при аллергическом рините и обструктивном бронхите


Отправлено: 20 Ноября, 2013 - 00:41:23
Ответить Цитировать Post Id
Добрый вечер, уважаемый Алексей Сергеевич. Помогите пожалуйста уточнить и развеять сомнения по поводу назначения аллерголога -иммунолога ребенку 3 года 3 месяца. Посещаем детский сад. Ребенок входит в группу ЧДБ, частые ларингиты, ларинготрахеиты, ангины, а также присутствует пищевая аллергия и аллергический дерматит, за последний год перенесли два обструктивных бронхита, постоянно заложен нос. Были на приеме у краевого аллерголога-иммунолога, окончательный диагноз: рецидив. обстсрукт. бронхит, вне обострения, персистирующий аллергический ринит. Полную иммунограмму нам не назначали, сдали кровь только на 4 иммуноглобулина E, G, M, A. Результаты все в пределах нормы. Сразу уточню, что у доктора, который это назначил, уточнить возможности нет, т.к. к нему в край можно попасть только по направлению из местной поликлиники.
Были сделаны следующие назначения
цетиризин по 10 кап 1 р в день 10 дней каждого месяца в течен 3-х месяцев
монтелускан 4 мг на ночь- 3 месяца
авамис -2 нед, затем кромогексал спрей -2 недели
ликопид 1мг -10 дней . через 14 дней реаферон ЕС липинт - 2 раза в неделю в течение 2- мес.
Вопрос:
1.Не понятно в чем необходимость пить и цетризин и монтелускан вместе? Я так понимаю, что исходя из назначения все принимается параллельно.
2. Необходимо ли на фоне приема монтелускана (сингуляра) принимать иммуномодуляторы, и можно ли их пить с целью профилактики, как это назначено также параллельно или нет необходимости нагружать иммунитет ребенка, если нет заболевания (ОРВИ например)
3. Можно ли принимать эти иммуномодуляторы без проведения ребенку развернутой иммунограммы или то, что мы сдали на все иммуноглобулины достаточно для этого назначения.
Ребенок через каждые 3 месяца получает лечение иммуномодуляторами (виферон, ликопид, полиоксидоний, рибомунил) не хочется перегружать его и без того с трудом работающий иммунитет, ведь в лечении самое важно это НЕ НАВРЕДИ! :( Очень надеюсь на ваш ответ и помощь.



Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 20:32:32
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте!

Прежде всего, какой диагноз Вам ставят?
Очень часто причина кроется в астме. Хронический аллергический бронхит чаще всего является астмой. Тем более, что у ребенка уже есть аллергический ринит (слизистая бронхов идентична слизистой носа, поэтому часто там протекают идентичные процессы). Общий IgE проверяли?

В иммунограмме смысла в данном случае не вижу вообще. Я ребенка не видел, но возможно, есть смысл начать пробную базисную терапию астмы и оценить эффект

Астма - это избыточный ответ иммунной системы. Иммунитет начинает бороться с тем, с чем бороться вообще не нужно (пыль, пыльца, шерсть). Поэтому для лечения астмы используют средства, подавляющие местный иммунитет.

Стимулировать иммунитет при астме не нужно.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 00:32:04
Ответить Цитировать Post Id
Спасибо за ответ, Алексей Сергеевич. Может Вы не обратили внимание :) на :
NATALI74 пишет:
Были на приеме у краевого аллерголога-иммунолога, окончательный диагноз: рецидив. обстсрукт. бронхит, вне обострения, персистирующий аллергический ринит. Полную иммунограмму нам не назначали, сдали кровь только на 4 иммуноглобулина E, G, M, A. Результаты все в пределах нормы.

IG E общий составил 18,42 мед/мл при норме <100.
Астму доктор нам еще не ставил, но сказал , что может быть опасность, что бронхиты перейдут в астму. На мой вопрос о необходиости обследоваться у пульмонолога, аллерголог-иммунолог ответил, что не надо,так как бронхит у ребенка вне стадии обострения.
alexvod пишет:
ребенка не видел, но возможно, есть смысл начать пробную базисную терапию астмы и оценить эффект
Вы имеете в виду гормональные препараты? Ингаляции с пульмикортом при обструктивном бронхите нам помогали.
Я так понимаю с целью профилактики бронхита и чтобы не перешло в астму нам и назначили терапию "Сингуляр+ Цетиризин". Или вы считаете, что это не эффективно? Просто ребенок еще слишком мал, не хотелось бы использовать гормональную терапию.
alexvod пишет:
Поэтому для лечения астмы используют средства, подавляющие местный иммунитет.
Стимулировать иммунитет при астме не нужно.

Я правильно понимаю, что из этого следует, что при астме нельзя применять иммуномодуляторы? А если ребенок часто болеет ОРВИ, это не является показателем того, что его иммунная система слаба?
Если мы все таки будем придерживаться назначенной нам на данный момент терапии можно ли не принимать цетиризин вместе с сингуляром?
Большое спасибо, за то что уделили внимание и нашли время на ответ.



Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 22:18:18
Ответить Цитировать Post Id
NATALI74 пишет:
А если ребенок часто болеет ОРВИ, это не является показателем того, что его иммунная система слаба?


Есть масса других причин для частых заболеваний, причем некоторые из них вообще не связаны с иммунитетом (например, аденоидит). А в некоторых случаях причина в избыточном иммунном ответе (астма) и нужна иммунодепрессивная (а не стимулирующая) терапия.

Хотя сейчас модно считать, что есть одна единственная причина частых заболеваний - иммунодефицит. Но это мнение ошибочно, хотя и очень популярно.

NATALI74 пишет:
Ингаляции с пульмикортом при обструктивном бронхите нам помогали.


Что косвенно свидетельствует, что бронхит является аллергическим.

NATALI74 пишет:
Просто ребенок еще слишком мал, не хотелось бы использовать гормональную терапию.


Возраст, в данном случае, значения не имеет. Иногда бывает наоборот: в маленьком возрасте гормоны нужны, а потом, по мере взросления, необходимость в них отпадает.

NATALI74 пишет:
Если мы все таки будем придерживаться назначенной нам на данный момент терапии можно ли не принимать цетиризин вместе с сингуляром?


Не понял вопроса. Сингуляр является одним из вариантов базисной терапии. Цетиризин не входит в стандарты лечения астмы, но тем не менее, обладает некоторым эффектом при астме. Если Вы хотите их исключить, то что остается в лечении? Только авамис? Но он действует только на слизистой носа.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 00:38:57
Ответить Цитировать Post Id
alexvod пишет:
Не понял вопроса. Сингуляр является одним из вариантов базисной терапии. Цетиризин не входит в стандарты лечения астмы, но тем не менее, обладает некоторым эффектом при астме. Если Вы хотите их исключить, то что остается в лечении? Только авамис? Но он действует только на слизистой носа.

Спасибо огромное за ваше внимание к нашей проблеме. Не так выразилась. Имела в виду принимать сингуляр наряду с авамисом, но без цетиризина, чтобы не перегружать организм ребенка без необходимости.
А с Лорами тоже у нас проблема, один говорит просто заглянув в рот ребенка без использования какой-либо аппаратуры,исходя из косвенных причин (как то наличие храпа и затрудненного носового дыхания во сне),что это аденоидит, а другой Лор говорит - "нету у вас никакого аденоидита (также просто заглянув ребенку в рот) у вас аллергический ринит". Вот и разрывались между докторами. Пока склонна верить более второму Лору, т.к. авамисом мы уже пользовались и он нам помогал, ребенок впервые после месяца использования стал нормально дышать носом. Правда через несколько дней после отмены авамиса у нас появились бактериальные выделения из слизистой носа. Видимо из- за того,что могут быть инфекционные осложнения при прохождении назначенного курса лечения и вытекает оправданность назначения реаферона ЕС Липинта краевым аллергологом -иммунологом? Могу только догадываться об этом. т.к. я не специалист в этом.
И еще вопрос: пульмикортом мы дышали, находясь на стационарном лечении в дет. больнице и после 3-х дней нахождения в общей палате с 9-ю человеками подхватили стойкую бактериальную инфекцию (температура у ребенка не падала даже после литической смеси в/м) и нам сразу же начали колоть антибиотики, только после которых температура у ребенка начала снижаться. Как защитить ребенка при лечении ГКС от бактериальных осложнений? Какими методами? И еще доктора нам говорят, когда мы болеем, "ну что вы хотите, ребенок же аллергик, поэтому и болеет чаще других деток" Как в этом разобраться?
Еще раз огромное спасибо за вашу помощь и ответы.



Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 08:00:38
Ответить Цитировать Post Id
NATALI74 пишет:
Пока склонна верить более второму Лору, т.к. авамисом мы уже пользовались и он нам помогал, ребенок впервые после месяца использования стал нормально дышать носом.


Да, логично

NATALI74 пишет:
Правда через несколько дней после отмены авамиса у нас появились бактериальные выделения из слизистой носа. Видимо из- за того,что могут быть инфекционные осложнения при прохождении назначенного курса лечения и вытекает оправданность назначения реаферона


Реаферон не имеет отношения к бактериальным инфекциям.
А почемы был отменен авамис, если на нем ребенок чувствовал себя хорошо?

NATALI74 пишет:
Как защитить ребенка при лечении ГКС от бактериальных осложнений?


Наоборот - лечение ГКС защищает ребенка от бактериальных инфекций.

Есть аллергический ринит, что вызывает отек и скопление слизи, которая воспаляется. Назначаем ГКС - отека нет, слизи нет - воспаляться нечему.

NATALI74 пишет:
Как в этом разобраться?

Я ребенка не видел, но возможно, есть смысл начать пробную базисную терапию астмы и оценить эффект

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 23:01:57
Ответить Цитировать Post Id
Большое спасибо за ваши ответы, Алексей Сергеевич. Базисную терапию мы хотели уже начать, но ребенок заболел ангиной. Переболели 7 дней. На днях начнем.
Я правильно понимаю, что при применении базисной терапии количество рецидивов при ОРВИ должно уменьшиться? Или как-то по другому можно оценить, что терапия работает? Можно ли будет при данной терапии (сингуляр и др.) ребенку посещать детский сад или лучше воздержаться? И последнее: если ребенок заболеет ОРВИ (ОРЗ) необходимо продолжать прием препаратов по схеме или сделать перерыв?
alexvod пишет:
Реаферон не имеет отношения к бактериальным инфекциям.
А почемы был отменен авамис, если на нем ребенок чувствовал себя хорошо?

Я понимаю, что противовирусными препаратами бактериальные инфекции не лечатся, но у нас обычно бывает, что на фоне вирусного заболевания, потом развиваются бактериальные осложнения.
Авамисом мы пользовались уже на свой страх и риск, (его мне посоветовала сестра, у которой ребенок тоже аллергик) после всех безуспешных походов к лорам и моих попыток помочь ребенку свободно дышать носом (т.к. не один лор не предложил даже близко терапию этим препаратом). Ребенок стал дышать, затем мы 2 дня сходили в детский сад и у нас напрочь забило нос гнойными выделениями, вот авамис и отменили, лечили бактериальную инфекцию. Затем перешли на кромогексал. Сейчас нам опять назначен авамис всего на 2 недели.



Отправлено: 27 Ноября, 2013 - 09:45:05
Ответить Цитировать Post Id
NATALI74 пишет:
при применении базисной терапии количество рецидивов при ОРВИ должно уменьшиться?


Да

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 30 Марта, 2015 - 12:31:27
Ответить Цитировать Post Id
Я использовала реаферон ес липинт,где-то около 6 месяцев у меня было ОРЗ + отит и +конъюнктивит,зрелище было не из прекрасных особенно когда,как я думаю на фоне отита образовалась серная пробка и я не слышала 3 дня потом уже на третий день пошла не выдержала в аптеку и купила большой шприц чтоб про мыть как то ухо и мне по советовали реаферон ес липинт в аптеке видя,что меня совсем орз с ног валит,я поправилась за 5 дней,и теперь пью его в качестве профилактики для себя и по меньше дозировку для детей своим малышам.



Отправлено: 30 Марта, 2015 - 17:07:01
Ответить Цитировать Post Id
Жасмин430 пишет:
Я использовала реаферон ес липинт,где-то около 6 месяцев .... теперь пью его в качестве профилактики для себя и по меньше дозировку для детей своим малышам


Это интерферон. Загляните сюда. Вы оказываете "медвежью услугу" собственной иммунной системе.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 16 Июня, 2016 - 21:47:01
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте ! ..подскажите, возможно ли совместное применение препаратов Сингуляр и Ликопид...ситуация такая...мы пьем Сингуляр по назначению областного аллерголога-иммунолога(курс 3 мес)...параллельно ребенок 6 лет заболел стрептодермией...начали местную терапию...но она затянулась и длится вторую неделю...высыпания единичные...но уже есть 6-8 прыщики и корочек. ..терапевт нам назначил принимать Ликопид 1 мг/10 дн..чтоб быстрее переболел. ..но что-то я сомневаюсь...возможен ли совместный прием...хотя в инструкции нет противопоказаний к этому . ..заранее спасибо за ответ

Страниц (1): [1]
« Общемедицинские вопросы »



 

> Похожие темы: Сингуляр + цетризин + реаферон ес липинт
Темы
АСИТ Все что связано с АСИТ: за и против, назначения, рекомендации и т.д.
В форуме: Общемедицинские вопросы
Аллергия на порошок Аллергия на все химические препараты хозяйственного назначения
В форуме: Аллергология
очень нужна консультация по астме Последнее время лечились Сингуляром, но в ремиссию были и без него, при обострении на фоне ОРВИ использовали беродуал ( который все равно не помогал и кашель дл
В форуме: Астма



> Создание ответа в тему "Сингуляр + цетризин + реаферон ес липинт"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0942]     [ Gzip Disabled ]